• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Смертная казнь, кто "за"? кто "против"?

Аннушка   
Администратор   
19 February 2010 21699 265

Светусик

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #2952 dina_barta 23 February 2010, 11:31

Это тема сродни той, где право на жизнь больных деток обсуждали. Все типа гуманные рассуждения - ничего по сравнению с мнением того, кто это пережил или переживает. мoonsun высказалась четко и я ее очень понимаю. Я хоронила младшего брата в его 26-й день рождения. Что он успел? Семья? Дети? НИЧЕГО. Работал охранником. Убили во время дежурства, чтоб продать одежду. Бомж был в розыске за подобное. Смертная казнь? Да. Однозначно. Согласна быть грешницей.
я за смертную казнь - однозначно
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   23 February 2010

а они(преступники) вправе???
с волками жить,по волчьи выть...(к этому очень применительно)

я за!за то что бы убийцы(не те что в пьяной драке,или неумышленно),которые жестоко,хладнокровно,с определенной целью убивают,сами были казнены.
За то чтобы педофилы не смогли больше никогда искалечить ни в чем не повинных детей...
пусть я жестока,но я за высшую меру.
Потому как сейчас по амнистии все выходят отсидев пол срока(а то и меньше).
Конечно система у нас та еще!И взятничество будет только расти при востановлении СК,но страх заставит многих зауматься...
ИМХО

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Natusik

Natusik

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской - Лески
Natusik
Активный пользователь
   23 February 2010
Я за смертную казнь. Вспомнить хотя бы Оноприенко - маньяка, жертвами которого стали 52 жителя Украины. Сейчас этот нелюдь отбывает пожизненное заключение, пусть и в одиночке и в ужасных условиях..но он жив-здоров, а малышей которых он зверски убил не возвратить.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   23 February 2010
Мне кажется смертная казнь - это очень гуманно. таких вот маньяков(педофилов, серийных убийц и прочих, если их вина доказана на все 100) нужно использовать, как говориться на благо человечества.
Например, испытывать на них всевозможные лекарства, ставить опыты(ведь опыты помогут развитию медицины и следовательно спасут не одну жизнь)
так же преступников нужно использовать как раб-силу в шахтах, на предприятиях с повышенной радиацией и т.д
главное чтоб наказание носило унизительно-изнуряющий характер с элементами носилия над личностью.
А еще пусть преступник работает столько, чтоб смочь прокормить семьи,которые остались без кормильца. деньги за его труд государство пусть ежемесячно переводит на счет пострадавшей семьи. А если преступник не сможет - чтож, можно изьять у него органы и пересадить тем, кому нужна операция.
а также можно использовать его как донора(если анализы в норме) и я могу еще много придумать сфер...

ведь в тюрьме преступники фигней страдают - веники вяжут или сумки шьют. а некоторые воры в законе вообще в камере телевизор смотрят и им женщин приводят.

может это звучит жестоко и меня осудят, но именно такая у меня позиция
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 February 2010
Чим ми відрізняємося від вбивць коли самі готові чинити так само...
Я вже не кажу про аспекти віри, якою деякі люди так пишаються. Страшно, що наше суспільство наскрізь пронизане жагою крові.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #2952 alisa 23 February 2010, 19:02
Чим ми відрізняємося від вбивць коли самі готові чинити так само...
Я вже не кажу про аспекти віри, якою деякі люди так пишаються. Страшно, що наше суспільство наскрізь пронизане жагою крові.

бешеных животных убивают. почему? потому что вылечить нельзя, это конец. объясните мне, чем человек, сознательно пошедший на убийство/изнасилование (возможно не одно) отличается от этого животного. и я не говорю сейчас про самооборону, защиту близкого человека или своего имущества, нет. я говорю про маньяков, серийных убийц, педофилов. вам их жаль? мне - нет.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 February 2010
Инга, у Вас с фантазией все ок))) респект))
alisa, ради бога, не смешите аспектами веры. И случись это с кем-то из Ваших близких - Вы бы не были так экзальтированно-категоричны
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2010

Хто? Інші тварини цього ж виду?

А чим відрізняються нього відрізняються ті, хто хоче його покарати на смерть?

А нічого що якраз ті кого Ви перерахували насправді психічно хворі люди? невиліковні, але їх поведінка зумовлена їх генетичними відхиленнями.
особисто я вважаю найстрашнішим злочином - замовні вбивства.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2010
я навіть не проти смертної кари як такої - я просто дивуюсь скільки агресії і ненависті в людях, яким власне ще ніхто і нічого не зробив...
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #2952 alisa 23 February 2010, 19:34

А нічого що якраз ті кого Ви перерахували насправді психічно хворі люди? невиліковні, але їх поведінка зумовлена їх генетичними відхиленнями.

сама природа - они подыхают через две недели.

потому что это наказание за невинно (чувствуете разницу???) отобранную жизнь

любого педофила (к примеру) здоровым человеком назвать нельзя. он такой, какой есть - другим не станет. вам его жаль?
заказные убийства - это страшно. но заказчиков редко когда находят.
для меня самое страшное преступление - против ребенка и старика.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #2952 alisa 23 February 2010, 19:42
я навіть не проти смертної кари як такої - я просто дивуюсь скільки агресії і ненависті в людях, яким власне ще ніхто і нічого не зробив...

а с чего вы это взяли??? или вы думаете, что тут никто никого не терял? или для того, чтобы адекватно реагировать на насилие, нужно кого-то похоронить?
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 February 2010

Поэтому рекомендуете молча наблюдать? Ну я одна из тех, которая с этим столкнулась - писала выше. Я могу иметь аргументированное мнение о смертной казни? Думаю, что могу. И на курок нажать тоже смогла бы - поверьте.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   23 February 2010
Цитата: #2952 alisa 23 February 2010, 19:34

По-моему не многие из маньяков, педофилов признаны больными, большинство из них адекватно оценивают свои действия и мало того, абсолютно не раскаиваются в содеянном.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   23 February 2010

серьезно что ли?
так там фактически без вариантов.заказчика редко находят.
а убийства детей и стариков по причинам воровства, педофилии т.п. - это менее страшно!????

я за! и тоже без всяких там а кабы, да кабы..
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
BabyDreameR
VIP пользователь
   23 February 2010
я проголосовала ЗА смертную казнь, это мое личное мнение... правда в нашем государстве тяжело найти правду и пока найдут настоящего убийцу или педофила убьют не один десяток невиновных, и надо признать что многие виновные в убийствах, в том числе заказных наверняка откупятся, а вместо них пойдет на смертную казнь назначенный на их место... но в возвращении смертной казни есть и свои плюсы, может все таки начнут бояться

Прайд

Заходил(а): 25.11.2017
Прайд
Активный пользователь
   23 February 2010
Цитата: #2952 BabyDreameR 23 February 2010, 20:19
я проголосовала ЗА смертную казнь, это мое личное мнение... правда в нашем государстве тяжело найти правду и пока найдут настоящего убийцу или педофила убьют не один десяток невиновных, и надо признать что многие виновные в убийствах, в том числе заказных наверняка откупятся, а вместо них пойдет на смертную казнь назначенный на их место... но в возвращении смертной казни есть и свои плюсы, может все таки начнут бояться
Очень популярная тема для обсуждения на разных форумах... Наверное потому, что каждый задавал себе такой вопрос или подобный. Особенно те, у кого есть дети.
Интересно, что в основном здесь прозвучали мотивы (в массе) восстановления СК как итога за содеянное преступление. На мой взгляд, наиболее важной функцией СК является как раз предотвращение преступления, и это покрывает все судебные ошибки, "негуманность общества" в глазах "продвинутых" государств и т.д.
Кстати, в бытность мою координатором на нескольких международных форумах, в аналогичных темах от противников восстановления СК звучали некоторые "курьезные" аргументы, к примеру такой, как "а кто будет приводит СК в исполнение, и что же делать потом с психикой этих людей". Ну а о правах человека были очень ожесточенные споры с русскоязычными американцами-диссидентами СССР. В штатах вообще другое восприятие жизни. Основной ответ, который прозвучал при вопросе "как противостоять серьезным преступлениям", - жить в балгополучном районе. Это я к тому, что определить необходимость существования СК в обществе может только общество, которое находится в данных социоусловиях, а никак не оценка ведущих умов других государств.
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   24 February 2010

Целиком и полностью поддерживаю, за КАЗНЬ.
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   24 February 2010
Я против... тут почти все рассуждают с точки зрения если бы что тот сделали с моим ребенком - то я!!! а если что то сделает ВАШ ребенок(или не сделает но его признают таковым)? и его приговорят к СК? не приведи господи конечно.... даже мыслить о таком боюсь....
педофилы, насильники - кастрировать нахрен, обрубать чтобы раз и навсегда и пожизненно.
против публичности - это какое то мракобесие. зло порождает зло и из этого круга нет выхода. Если мы будем убивать себе пободных публично, показывать это нашим детям то ни к чему хорошему это не приведет.
Считаю что достаточно высшая мера пожизненное заключение. Никто не будет бояться СК как не боялись когда она была в действии. Человеческое существо (особенно славянское) рассчитывает на авось пронесет.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
whisky

whisky

Заходил(а): 04.07.2020
Район: Корабельный - Октябрьское
whisky
Активный пользователь
   24 February 2010
Поддерживаю насчет кастрировать-эффективно
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   25 February 2010
неэффективно. сексуальные желания и фантазии возникают не ниже шеи, а выше - в голове. извращённые фантазии - там же. для изнасилования можно использовать не только физиологические инструменты, извините за техничность, но мы все взрослые и можем вспомнить или придумать достаточное количество кошмарных вариантов. если вы предлагаете усекать причину и орган исполнения, то это равно отсечению головы и четвертованию.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum