- 0 Поддержать автора
-
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
02 March 2010
Единственный плюс в признании отцовства - этот папахен когда нибудь все таки захотит жаниться, и завести семью... а зная, что у него на стороне живет алиментный ребенок, не каждая женщина рискнет замуж пойти за такого... а если и рискнет, то в браке потом плешь ему прогрызет...
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
03 March 2010 Цитата: #4841 Aly 02 March 2010, 23:31мне кажется что все таки не стоят эти алименты Вашей с малышом свободы. Девочки уже говорили:
Судами и доказами отцовства вы превратите бывшего бойфренда в злейшего врага, путем публичных высмеиваний может и заставите признать ребенка и платить алименты, НО!!!
1) Вы не сможете выехать с малышом отдыхать заграницу (даже не дай Бог лечение понадобится закордоном), а ваш папаша роги упрет и не даст разрешение.
2) Встретите любимого человека, который захочет стать ребенку настоящим папой, но не сможет. Ирод будет портить нервы, шантажировать и не давать разрешение на усыновление.
3) Ентот "отэць" кругом и всюду будет орать какая вы дрянь (простите) и какой он сам благородный человек, что не бросил кровинушку.., а окружающим наплевать будет, что "не бросать" вы его заставили через суд.
4) И в конце концов он завсегда сможет тупо из упрямства требовать от вас ежемесячного отчета, о том, куда потрачены его алименты, а то вдруг на паршивые 200 гривен вы будете себе рояли покупать, а бедный "отэць" сухими корками питаться...
Вам оно надо??? Матерей одиночек нынче грязью не мажут - растите себе деточку, получайте пособие и ждите нормального адекватного принца..
+1
Сейчас "безпапные детки" не редкость.И уж лучше одна,но горячо любящая мать,чем двое раздерганных ссорами родителей.ИМХО!
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
grada1976
Активный пользователь
03 March 2010 Цитата: #4841 Семецветик 02 March 2010, 01:14Самый бессердечный и бессовестный мужчина в городе НИКОЛАЕВЕ является отцом моего ребенка.Я замужем не была, решила воспитывать ребенка одна.Я предполагала что отец сына не будет особо принимать участие в нашей жизни,но такого безразличия мне даже приснится не могло.Как можно спокойно жить на этом свете, зная что где то растет сын,в котором течет его кровь и не хотеть с ним общаться ,видеться????ЭТОТ ВОПРОС я задаю себе уже три года!!!!Три года я пишу этот вопрос бессовестному папаше и он даже не удосужился за все время прислать ответ на мой вопрос или хоть что нибудь.!!Игнор полный!!!!....????Решила подать в суд на алименты,что б ему так спокойно не жилось!!!!!
Хочу для начала поинтересоваться у вас, дорогие ,что вы думаете о моей ситуации, стоит ли вообще тратить нервы на эти суды, ведь меня не так деньги интересуют , как просто внимание нашего папаши...
..поражает что ему то 37 лет, известный в Николаеве ФУТБОЛИСТ(конечно кто ходил на этот футбол,тот знает) а ничего святого в его душеньке нет !!!!Позорище он)Повесила бы биг борты по всему городу с его фото и огромной надписью ПОЗОР НАШЕГО ГОРОДА И ЕГО ФАМИЛИЮ рядышком.....Шутки шутками а мужиков таких много развелось, которым их дети совсем ненужны!!!!! ost-18:
)) отец моего сына которому уже почти15 открыто на днях сказал - да,я не интересуюсь как он живет,да,мне это особо и не интересно и я этого не скрываю,...на вопрос - чем гордишься то? - ответ - мне всё равно...
без иллюзий - рожаем для себя!
и любим))
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
03 March 2010 Цитата: #4841 Aly 02 March 2010, 23:41Единственный плюс в признании отцовства - этот папахен когда нибудь все таки захотит жаниться, и завести семью... а зная, что у него на стороне живет алиментный ребенок, не каждая женщина рискнет замуж пойти за такого... а если и рискнет, то в браке потом плешь ему прогрызет...
Ну да, именно это и является единственным плюсом, как это ни прискорбно! Тут вам предлагается спасать от обормота женский род, защищать всех прочих баб (простите), которые могут попасться на удочку. Ну и урок другим подобным обормотикам ;) Чтоб думали тщательнее ДО, а не ПОСЛЕ.
Все остальное, как верно перечислила Aly - есть жирные минусы в факте признания отцовства.
П.С.: я ориентировалась на Ваш первый пост, от которого просто фонтаном брызжет желание мести (даже бигборды упомянуты). Вот вам шанс реализовать свою "мстю" законным образом, без бигбордов.
П.П.С.: Не факт, кстати, что папаша будет делать пакости и "упираться рогами" при каждом удобном случае. Но опасность этого есть, конечно. Исключить такую вероятность нельзя. К сожалению.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
03 March 2010
В вашей ситуации действительно одни плюсы
- вам не надоедает и не придирается безразличный к Вам человек
- у вас нет родственников которые будут Вас и Вашего ребёнка ненавидеть(за глаза), а возможно и проклинать втихаря...
- ребёнок не увидит скандалов в семье, где мать пытается насильно удержать "отца"...
п.с. хотел бы добавить, если Вас это упокоит - он возможно обьявится, на всё готовое.... только когда уже у Вас желание видеть его пропадет... да и не нужен он Вам будет... я уже видел не один такой случай.
Как был прав режисёр фильма "Москва слезам не верит"... но это уже будет не папа, а биологический отец.
- у вас нет родственников которые будут Вас и Вашего ребёнка ненавидеть(за глаза), а возможно и проклинать втихаря...
- ребёнок не увидит скандалов в семье, где мать пытается насильно удержать "отца"...
п.с. хотел бы добавить, если Вас это упокоит - он возможно обьявится, на всё готовое.... только когда уже у Вас желание видеть его пропадет... да и не нужен он Вам будет... я уже видел не один такой случай.
Как был прав режисёр фильма "Москва слезам не верит"... но это уже будет не папа, а биологический отец.
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
grada1976
Активный пользователь
03 March 2010 Цитата: #4841 Прохожий 03 March 2010, 10:09В вашей ситуации действительно одни плюсы
+100
только одно добавление...
сына против отца я никогда не настраивала....а дети растут..и видят всё сами...у моего сына уже у самого желания нет встечаться с "отцом"
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
03 March 2010
Практика показывает, что там где был сложный развод, люди даже через десять летт не хотят чтобы другому было хорошо.
Пару примеров:
Подруга выходит замуж за иностранца(очень хорошего человека - дай бог нам таких побольше) и полтора года выпрашивает разрешение на вывоз ребенка. В конце концов выкупает это разрешение за расписку о единоразовом получении всей суммы алиментов до 18 лет и квартиру. Бывший муж очень обеспеченный человек. Объяснение примитивно простое и честное :"Я не хочу, чтобы тебе было хорошо"
Другой случай, у казалось бы нормального бывшего мужа просят формальное разрешение на вывоз ребенка на недельный отдых в Египет или в Турцию, которое он не дает, мотивируя это тоже предельно просто: " Я не могу позволить себе поехать отдыхать за границу - почему ты должна?!" (и в расчет не берется, что за то время пока он жил с новой семьей, его бывшая супруга построила свой собственный бизнес, потому что ей нужно было кормить их общего ребенка).
Примеров таких - только оглянись
Поэтому я еще раз предлагаю - радуйтесь, у вашего ребенка хороший набор генов
Пару примеров:
Подруга выходит замуж за иностранца(очень хорошего человека - дай бог нам таких побольше) и полтора года выпрашивает разрешение на вывоз ребенка. В конце концов выкупает это разрешение за расписку о единоразовом получении всей суммы алиментов до 18 лет и квартиру. Бывший муж очень обеспеченный человек. Объяснение примитивно простое и честное :"Я не хочу, чтобы тебе было хорошо"
Другой случай, у казалось бы нормального бывшего мужа просят формальное разрешение на вывоз ребенка на недельный отдых в Египет или в Турцию, которое он не дает, мотивируя это тоже предельно просто: " Я не могу позволить себе поехать отдыхать за границу - почему ты должна?!" (и в расчет не берется, что за то время пока он жил с новой семьей, его бывшая супруга построила свой собственный бизнес, потому что ей нужно было кормить их общего ребенка).
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
grada1976
grada1976
Активный пользователь
03 March 2010
Семицветик,перестаньте "страдать"...жизнь такая заумная штука всё сама ставит на места...
нет денег - заработайте
и не за какие деньги ты от ребенка не купишь искренне сказанное люблю...и ты сама лучшая мамочка...
нет денег - заработайте
и не за какие деньги ты от ребенка не купишь искренне сказанное люблю...и ты сама лучшая мамочка...
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
03 March 2010 Цитата: #4841 Alida 03 March 2010, 10:48Практика показывает, что там где был сложный развод, люди даже через десять летт не хотят чтобы другому было хорошо.
Пару примеров:
это уже 100% правда, тут даже доказывать примерами не надо.
Могу только подправить, что при сложных разводах потом, как правило, один из бывших супругов не хочет, чтоб другому было хорошо, а второй либо аналогично, либо хочет одного, чтоб отвязались и забыли о его существовании.
Вот чтоб Вы потом не оказались тем человеком, который хочет только одного, чтоб от вас отвязались и забыли о вашем существовании... надо все взвесить и обо всем подумать заранее.
И хай себе живет папаша как хочет. Это его проблемы. Все что он сделал - в любом случае на его совести.
grada1976
grada1976
Активный пользователь
03 March 2010
совестью"бывшие" папаши не обременяюьтся
да и будуюющие "мамашиши" которые за деньги,а уж не важно за чьи тоже...за "папашины" или за "положенные детские"..
за последнее удавила бы собственноручно...
жаль не поймала
и не сознаются
ЗА АЛЛИМЕНТЫ ВОПРОС ПОДНЯЛИ ,НУ ТАК ГОВОРИТЕ
да и будуюющие "мамашиши" которые за деньги,а уж не важно за чьи тоже...за "папашины" или за "положенные детские"..
жаль не поймала
и не сознаются
grada1976
grada1976
Активный пользователь
03 March 2010
совестью"бывшие" папаши не обременяюьтся
жаль не поймала
и не сознаются
жаль не поймала
и не сознаются
Золотко
Семья:
Золотко
Имя: Золотко Группа: Активный пользователь Сообщений: 516 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Золотко
Активный пользователь
03 March 2010
Считаю, что если деньги вам не нужны, как вы писали выше,т.е.кому они сейчас не нужны скажем так остро вы в них не нуждаетесь то и подавать на алименты смысла нет.За три то года мог и сам подумать что ребенку нужно помочь.Совесть нигде не шевелилась.Значит на поддержку с его стороны рассчитывать не стоит. Зачем нужна эта беготня по судам,лабораториям (для доказательства отцовства нужно сдать 2 или 3 анализа стоимостью 1700грн. за 1 приблизительно и делают сейчас у нас в Николаеве в экспертном центре)затем еще и к суд.испол. и т. д.Все это как-то уж очень унизительно и с т.з. женщины очень обидно.
Думаю наилучшим выходом из данной ситуации перестать "беспокоить" биологического папу вашего сына,пусть живет себе спокойно и Бог ему судья и найдите себе мужа, а сыну папу.Я имею ввиду настоящего папу,ведь как говорит народная мудрость отец не тот кто родил,а тот кто выростил.Я верю что вы встретите настоящего мужчину.Желаю удачи!
Думаю наилучшим выходом из данной ситуации перестать "беспокоить" биологического папу вашего сына,пусть живет себе спокойно и Бог ему судья и найдите себе мужа, а сыну папу.Я имею ввиду настоящего папу,ведь как говорит народная мудрость отец не тот кто родил,а тот кто выростил.Я верю что вы встретите настоящего мужчину.Желаю удачи!
NataliyaY
Семья:
NataliyaY
Имя: Nataliya Группа: Пользователь Сообщений: 86 Регистрация: 21.03.2010 Заходил(а): 13.08.2016 |
NataliyaY
Пользователь
28 September 2010
я считаю, что на алименты нужно подать пусть даже и на минималку,это право ребенка. не важно хотел отец этого ребенка или нет. ребенок есть и отец тоже в ответе за это. отец моей старшей дочери живет вообще в соседнем доме( учтите что это деревня) и даже не здоровается с дочерью. алименты не платил 2 года после того как разбежались. и никакой нервотрепки в суде. меня даже и в Украине не было когда мама моя подала.не забывайте что у нас за неуплату алиментов даже уголовная ответственность имеется. а я лично к этим деньгам ни разу и не прикоснулась даже. получает моя мама и тратит их на дочь. сколько я даже и не знаю, но тем не менее это право Ребенка. а то все здесь о нем забыли и комментируют лишь маму с папой..
да. при выеэде за границу( а нам это требуется часто - девочка танцует и ездит на конкурсы) он конечно пытается показать что он отец, но это ничего не меняет.
а еще насколько я знаю сейчас если ребенок учится то алименты платятся до тех пор пока он учится а не до 18 лет
за подлость надо платить. вольную или подневольную. делать ребенка отец был не против извините, а теперь он видите ли не хотел.мы всегда должны отвечать за свои поступки!на то и люди а не животные!
да. при выеэде за границу( а нам это требуется часто - девочка танцует и ездит на конкурсы) он конечно пытается показать что он отец, но это ничего не меняет.
а еще насколько я знаю сейчас если ребенок учится то алименты платятся до тех пор пока он учится а не до 18 лет
за подлость надо платить. вольную или подневольную. делать ребенка отец был не против извините, а теперь он видите ли не хотел.мы всегда должны отвечать за свои поступки!на то и люди а не животные!
miya
Семья:
miya
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 761 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 29.12.2015 |
miya
Активный пользователь
05 October 2010 Цитата: #4841 NataliyaY 28 September 2010, 14:58я считаю, что на алименты нужно подать пусть даже и на минималку,это право ребенка. не важно хотел отец этого ребенка или нет. ребенок есть и отец тоже в ответе за это. отец моей старшей дочери живет вообще в соседнем доме( учтите что это деревня) и даже не здоровается с дочерью. алименты не платил 2 года после того как разбежались. и никакой нервотрепки в суде. меня даже и в Украине не было когда мама моя подала.не забывайте что у нас за неуплату алиментов даже уголовная ответственность имеется. а я лично к этим деньгам ни разу и не прикоснулась даже. получает моя мама и тратит их на дочь. сколько я даже и не знаю, но тем не менее это право Ребенка. а то все здесь о нем забыли и комментируют лишь маму с папой..
Девочки, а подскажите пожалуйста, у кого был опыт в лишение родительских прав отца? Нет сил больше терпеть его выходки, ребенок его боится и плачет когда видит, а мне постоянно угрожает, что если я не буду давать видится ему с ребенком то он мне что-нибудь сделает, заявления в милицию помогают буквально на неделю, и все начинается заново, решила попробовать лишить его отцовства, но с чего начать ума не приложу... В исполнительной службе можно взять справку что он не платит алименты больше года, а дальше что? Ведь этого наверное мало? Хотелось бы с кем то поговорить кто с этим сталкивался
tatis
Семья:
tatis
Имя: tatis Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 14.10.2020 |
tatis
Новичок
06 October 2010
Всем привет!Моя дочь, ей исполнилось 18 лет- продолжает учиться. она хочет подать на алименты, так как по закону,если учишься, отец должен платить. я в данный момент не могу дочери в этом вопросе помочь, так как сейчас не в Украине.Она пошла в суд- ей сказали заверить документы 170 гривен+ услуги адвоката 400 грн.Ого!!!! А Алименты что платил ее отец- были 200 грн,так как он нигде не работает, и на бирже не стоит. посоветуйте, кто знает- как грамотно подать на алименты от лица дочери и может кто то может советом или участием в суде( в виде адвоката). спасибо.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
07 October 2010 Да, по Семейному кодексу родители обязаны содержать совершеннолетних детей, которые продолжают обучение, до окончания такого обучения, но не более чем до 23-х лет. Учитывая, что дочь является совершеннолетний, она может сама подать в суд. Для этого необходимо написать исковое заявление, к которому приложить копию паспорта и свид-ва о рождении. Также необходимо взять в учебном заведении копию приказа о зачислении и/или копию договора с учебным заведением!!! О каком заверении документов стоимостью 170 грн. идет речь, я не понимаю!!! Документы в суд подаются в копиях. Судья может лишь истребовать оригиналы перечисленных выше документов для осмотра в суд. заседании, но, как правило, это не делается. Вывод: никакие документы заверять не надо!!! Суд. издержки по искам об уплате алиментов также не платятся!!!
На сегодняшний день мин. размер алиментов - 30% прож. минимума. Учитывая, что прож. минимум для трудоспособного лица (а таковым является лицо после достижения им 18-летнего возраста) составляет на сег. день 907 грн., делаем вывод, что мин. размер алиментов = 272 грн.
Ваша дочь может просить суд и о большем размере алиментов (основываясь, например, на том, что она обучается на контрактной форме обучения и по договору с учебным заведением должна платить N сумму за обучение....). Но также не стоит забывать о том, что суд будет учитывать реальную возможность отца выплачивать алименты. Так что размер алиментов во многом будет зависеть от добросовестности отца и его позиции в суде. Но, в любом случае, минимальный размер алиментов на сег. день - 272 грн.
Если вам необходима помощь в составлении искового заявления и представительстве интересов в суде, можете обращаться. Мои № тел.: 093-978-91-39; 067-512-50-34, Виктория.
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
07 October 2010
Девочки, еще хочу добавить по поводу алиментов вот что (а то многие этого не знают): если, например, бывший муж (или жена... и такое бывает) уклоняются от уплаты алиментов, или размер алиментов, которые они платят, ниже 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, то вы имеете право обратиться в Орган труда и соц. защиты населения и вам будет назначена гос. социальная помощь. То есть:
- если алименты не выплачиваются вообще, то гос. соц. помощь будет равна 30% прож. минимума;
- если алименты выплачиваются, но в размере менее 30% прожит. минимума, то гос. соц. помощь будет равна разнице между 30% прожит. минимума и суммой выплачиваемых алиментов.
Итак, на сег. день 30% прожит. минимума для детей до 6 лет - 236,10 грн., от 6 до 18 лет - 282,30 грн. В декабре будет 239,70 грн. и 287,10 грн. соответственно. Прож. минимум каждый год растет.
P.S. это относится только к детям в возрасте до 18 лет!
- если алименты не выплачиваются вообще, то гос. соц. помощь будет равна 30% прож. минимума;
- если алименты выплачиваются, но в размере менее 30% прожит. минимума, то гос. соц. помощь будет равна разнице между 30% прожит. минимума и суммой выплачиваемых алиментов.
Итак, на сег. день 30% прожит. минимума для детей до 6 лет - 236,10 грн., от 6 до 18 лет - 282,30 грн. В декабре будет 239,70 грн. и 287,10 грн. соответственно. Прож. минимум каждый год растет.
P.S. это относится только к детям в возрасте до 18 лет!
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
07 October 2010
VIKTORY можете дать пожалуйста ссылку на законодательный акт, подтверждающий что должны платить в соц.службе разницу? Ато они начинають тыкать какие-то бумажки, где написано обратное: соц.пособие положено только тем, где есть справка полного уклонения от алиментов в течение полугода...
П.С. они даже из-за этого заставили вернуть одну выплату за месяц, т.к. ,видите ли, за полгода было уплачено алиментов 100грн.(((
Спасибо)
П.С. они даже из-за этого заставили вернуть одну выплату за месяц, т.к. ,видите ли, за полгода было уплачено алиментов 100грн.(((
Спасибо)
Америка с доставкой
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
VIKTORY
Активный пользователь
07 October 2010 Про затвердження Порядку призначення та виплати тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме
N 189, 22.02.2006, Постанова, Кабінет Міністрів України
п. 8. Тимчасова допомога призначається в розмірі 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку.
Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менший від мінімального розміру аліментів на одну дитину, що передбачений частиною другою статті 182 Сімейного кодексу України, тимчасова допомога призначається в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і сумою, що становить 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку.
п. 6. Для призначення тимчасової допомоги одержувач подає органу праці та соціального захисту населення за місцем проживання (перебування):
заяву за формою, затвердженою Мінпраці;
копію свідоцтва про народження дитини;
довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) дитини;
довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) одержувача.
Залежно від підстав, на яких призначається тимчасова допомога, додатково подаються такі документи:
рішення суду (виконавчий лист) про стягнення з одного з батьків аліментів на дитину; довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення;
довідка відповідної установи про перебування одного з батьків під арештом, слідством, на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, визнання його в установленому порядку недієздатним, а також перебування на строковій військовій службі;
повідомлення органу внутрішніх справ про те, що місце проживання (перебування) одного з батьків дитини не встановлено.
У випадках, передбачених абзацом другим пункту 8 цього Порядку, подається довідка про розмір аліментів.
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Artemida
VIP пользователь
07 October 2010
это я находила, а они показывают какую-то инструкцию-разъяснение...что не положено!
точно ничего после утверждения этого порядка не поменялось?и к кому обращать, чтобы доказать неправомерность действий соц.службы?
точно ничего после утверждения этого порядка не поменялось?и к кому обращать, чтобы доказать неправомерность действий соц.службы?
Америка с доставкой
Просматривают эту тему:
Forum