- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)
Пользователь
12 November 2010
22228
222
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
16 February 2011 Цитата: #5366 Pupsik 16 February 2011, 16:32
Я, конечно, не юрист. но пришлось тесно столкнуться с таким вопросом. На сегодняшний день лучше всего будет, если мамин муж напишет на Вас завещание (при этом надо знать все части и доли, которые принадлежат ему). а его сыну потом в суде будет сложно что-то отсудить и доказать.
на сколько я знаю то завещание оспаривается...а вот дарственная нет *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
16 February 2011
Квартира полностью на маме. Доли на выделялись, мамин муж прописан.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
16 February 2011
(((ИРИШКА))), хоть квартира полностью на маме, но из-за того, что квартира покупалась уже тогда, когда мама была замужем, значит она принадлежит на 50% маме, и на 50% её второму мужу (если конечно она не покупала её по фиктивному договору дарения.. в таком случае квартира была бы ТОЛЬКО её.. так как дарственная не делится с супругом).
п.с. скорее всего я бы посоветовала б сделать завещание на Ваше имя (проверьте только, чтобы нотариус не ошибся и правильно указал Ваше фио)
Завещание ОБЫЧНО не оспаривается (как думают люди), а:
1) в некоторых случаях (а именно, если сын второго мужа, на момент смерти отца достигнет пенсионного возраста, или будет признан инвалидом, то он сможет претендовать на ПОЛОВИНУ того имущества, которое бы ему перешло по обычному наследству)
Собственно говоря: второй муж Вам завещает 50% квартиры (которая ему принадлежит на праве общей совместной собственности), и если сын достигнет..... (я выше описала), то он сможет претендовать на 25% этой квартиры!
2) Завещание может быть отменено самим же завещателем (без Вашего ведома!), а также в последствии завещено другому человеку
п.с. скорее всего я бы посоветовала б сделать завещание на Ваше имя (проверьте только, чтобы нотариус не ошибся и правильно указал Ваше фио)
Завещание ОБЫЧНО не оспаривается (как думают люди), а:
1) в некоторых случаях (а именно, если сын второго мужа, на момент смерти отца достигнет пенсионного возраста, или будет признан инвалидом, то он сможет претендовать на ПОЛОВИНУ того имущества, которое бы ему перешло по обычному наследству)
Собственно говоря: второй муж Вам завещает 50% квартиры (которая ему принадлежит на праве общей совместной собственности), и если сын достигнет..... (я выше описала), то он сможет претендовать на 25% этой квартиры!
2) Завещание может быть отменено самим же завещателем (без Вашего ведома!), а также в последствии завещено другому человеку
(((ИРИШКА)))
Семья:
(((ИРИШКА)))
Имя: ИРИНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 405 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 15.02.2014 |
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
16 February 2011
Большое спасибо за совет!
natalia1973
Семья:
natalia1973
Имя: Наташа Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 30.08.2010 Заходил(а): 08.10.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: +380930341795 |
natalia1973
Новичок
17 February 2011
Здравствуйте.У меня такая ситуация:получаю алименты с соцбеса,а недавно бывший муж стал присылать почтовый перевод в размере 100 грн. каждый месяц.Обе суммы получать не законно,но 293 это не 100.Как поступить?
Anfisa
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 27.09.2009 Заходил(а): 31.03.2017 |
Anfisa
Новичок
27 February 2011 Цитата: #5366 veneerra 12 November 2010, 14:15Девочки!!! Сижу пока в декрете, могу помочь в решении правовых вопросов. Пишите!!! ost-18:
[quote name='veneerra' date='12.11.2010, 14:15' post='242303']
Девочки!!! Сижу пока в декрете, могу помочь в решении правовых вопросов. Пишите!!! ost-18:
подскажите,пожалуйста,я осталась одна с двумя детками ,какие алименты должен платить муж,и буду ли я иметь какие то льготы от государствав случае официального развода,развода он не требует,обещал помогать,но я в этом сомневаюсь,не знаю что делать,подавать смой или нет смысла
Девочки!!! Сижу пока в декрете, могу помочь в решении правовых вопросов. Пишите!!! ost-18:
подскажите,пожалуйста,я осталась одна с двумя детками ,какие алименты должен платить муж,и буду ли я иметь какие то льготы от государствав случае официального развода,развода он не требует,обещал помогать,но я в этом сомневаюсь,не знаю что делать,подавать смой или нет смысла
VIKI08
Семья:
VIKI08
Имя: Нюша Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 08.10.2010 Заходил(а): 28.10.2014 |
VIKI08
Новичок
03 March 2011 Цитата: #5366 veneerra 12 November 2010, 14:15Девочки!!! Сижу пока в декрете, могу помочь в решении правовых вопросов. Пишите!!! ost-18:
Подскажите пожалуйста,по поводу выплат алиментов!!!Просто я тут новичек,незнаю кому писать
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
07 March 2011
Девочки, кто тут может помочь в таком вопросе: развод, квартира покупалась уже в браке, но купчая оформлена только на мужа, несовершеннолетний ребёнок, мама и ребёнок в квартире не прописаны, но проживали всегда. Как будет происходить раздел? На папу и на маму? На папу на маму и на ребёнка?
VIKTORY
Семья:
VIKTORY
Имя: VIKTORY Группа: Активный пользователь Сообщений: 393 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 08.01.2020 |
VIKTORY
Активный пользователь
14 March 2011 Стаття 70 Сімейного кодексу України.
Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.
2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.
То есть, Анжела, по общему правилу раздел имущества происходит в равных частях между супругами. В исключительных случаях суд может отступить от принципа равенства долей, в том числе учесть интересы несовершеннолетнего ребенка. То, что договор купли-продажи квартиры оформлен на мужа, а также то, что вы с ребенком не прописаны в квартире - значения не имеет. Важно то, что квартира куплена в браке, следовательно, она является вашей общей совместной собственностью и вы с супругом имеет равные права на нее.
Еще есть один очень интересный момент, который я часто советую. Когда идет раздел, допустим, квартиры, в судебном порядке, можно добиться того, чтобы суд присудил квартиру полностью вам, но за это вы должны внести на депозит суда денежную компенсацию для супруга за его часть квартиры. Опять же бить на то, что этого требуют интересы н/летнего ребенка и т.д. и т.п. Вариант безусловно выгодный (если есть деньги), т.к. денежная компенсация рассчитывается от оценки квартиры БТИ, которая, безусловно, ниже ее рыночной стоимости. Здесь важно, кто быстрее это сделает: супруг или супруга.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
14 March 2011 Ага, в пылу эмоций он сказал, что так и сделает. Я сказала, что меня это не устраивает, призвала его повести себя по-мужски и просто продать нашу трёшку и купить две однушки. Он согласился. Спасибо вам большое. Я уже побывала на консультации у адвоката (тоже в порыве эмоций, испугалась, что муж поступит как .... не хочется обзываться, а то заявил мне, что я тут ни на что права не имею. Я теперь немного успокоилась. А то мне предложили начать писать иски по 400 грн каждый, я не подозревала, что это так дорого. А теперь подумала, что можно и подешевле найти юриста, который поможет составить исковое заявление на расторжение брака. Не подскажете?
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
free_ket
Silver
15 March 2011 Цитата: #5366 Анжела Пасий 14 March 2011, 22:12
Ага, в пылу эмоций он сказал, что так и сделает. Я сказала, что меня это не устраивает, призвала его повести себя по-мужски и просто продать нашу трёшку и купить две однушки. Он согласился. Спасибо вам большое. Я уже побывала на консультации у адвоката (тоже в порыве эмоций, испугалась, что муж поступит как .... не хочется обзываться, а то заявил мне, что я тут ни на что права не имею. Я теперь немного успокоилась. А то мне предложили начать писать иски по 400 грн каждый, я не подозревала, что это так дорого. А теперь подумала, что можно и подешевле найти юриста, который поможет составить исковое заявление на расторжение брака. Не подскажете?
можно найти в интернете типичное заявление ...т.к. везде пишут одно и тожее.... и не тратиться
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
15 March 2011
По-моему, и в коридоре суда подобное в качестве образца висит)))
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
free_ket
Silver
15 March 2011 Цитата: #5366 dina_barta 15 March 2011, 10:09По-моему, и в коридоре суда подобное в качестве образца висит)))
до суда дойти еще надо *))))
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
15 March 2011 Да, спасибо, уже мне помогли найти образцы.
Я была в суде, правда в прошлый раз (третий раз пытаюсь развестись ), меня там и слушать не стали, сказали - топай к адвокату. Хотя думаю, можно и самой собрать пакет доков. Просто я решила сначала решить квартирный вопрос, а потом разводиться.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
15 March 2011
Так они в суде не слушают, они иски принимают и потом их рассматривают. Поэтому всех к адвокатам и отправляют.
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
15 March 2011
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Есть квартира. Владелец умер, не оставив завещания. Квартира автоматически перешла в наследство двум сыновьям. Один сын уехал заграницу на ПМЖ. Второй тут. Платит за эту квартиру. Но вот заканчиваются книжки на оплату. Нужно идти оформлять получение новых книжек, но их не дают, пока квартиру не оформят на себя два брата. Она так и стоит в наследстве и не оформленная. Квартплата не платится. закончилась книжка и на электроэнергию. та же самая ситуация. Свет обрезали. То есть сдавать в аренду ее или жить самому там не получается. Второй владелец, который заграницей утверждает, что претендует на эту квартиру, но не приезжает уже 7 лет и квартира стоит как бы бесхозная. Что в такой ситуации делать? Как оформить квартиру на второго сына, без присутствия второго и платить за нее как положено и жить в ней? Спасибо!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
15 March 2011
на основании какого документа квартира принадлежала отцу?
Дети никак не фигурировали в этом документе? т.е. ВСЯ квартира была отцовской?
были ли прописаны дети в квартире на момент смерти отца?
подавал ли сын (который уехал на ПМЖ) в течении 6 месяцев после смерти отца Заявление в гос нотариальной конторе?
Дети никак не фигурировали в этом документе? т.е. ВСЯ квартира была отцовской?
были ли прописаны дети в квартире на момент смерти отца?
подавал ли сын (который уехал на ПМЖ) в течении 6 месяцев после смерти отца Заявление в гос нотариальной конторе?
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
16 March 2011 всю ситуацию рассказал муж. Это у его деда так случилось. Квартира приватизированная. Дед владелец. Дети никак не фигурировали, вся квартира была его, дети не были там прописаны. Сын, который уехал на ПМЖ не подавла никакие документы. Он хочет просто долю денег, в случае продажи квартиры. Но никаких действий не предпринимает по помощи ее переоформления и она стоит просто. Спасибо!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
17 March 2011 Цитата: #5366 novka 16 March 2011, 09:00
всю ситуацию рассказал муж. Это у его деда так случилось. Квартира приватизированная. Дед владелец. Дети никак не фигурировали, вся квартира была его, дети не были там прописаны. Сын, который уехал на ПМЖ не подавла никакие документы. Он хочет просто долю денег, в случае продажи квартиры. Но никаких действий не предпринимает по помощи ее переоформления и она стоит просто. Спасибо!
а сколько лет сыну, который уехал на ПМЖ? не является ли он инвалидом какой либо группы?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
17 March 2011 Эти два утверждения противоречат друг другу. Автоматически без подачи заявлений о праве на наследство право на наследство по закону (без завещания) имеют только прописанные по одному с наследодателем адресу на момент смерти. Все остальные должны подавать заявление нотариусу в течение 6 мес. после открытия наследства (дня смерти).
Т.е. дети не были прописаны с дедом на момент смерти, должны были подать заявление на наследство, а теперь - только суд,раз сроки пропущены.
Просматривают эту тему:
Forum