• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)

veneerra   
Пользователь   
12 November 2010 22244 222

KarinaNikolaev

Заходил(а): 06.10.2012
KarinaNikolaev
Новичок
   05 June 2012
Здравствуйте!
Проконсультируйте!
Есть частный дом с земельным участком. Приватизирован. Покупался когда мне было 5-6 лет. Покупали приватизировнный или приватизировали потом-точно не знаю. Сейчас прописана мама, бабушка, я. Есть маленький ребенок, его пока туда не вписала. Проживаю отдельно, не в этом доме!Оформлен на бабушку. Скажите пож.
1. Имею ли я право на часть этого дома? Какую?
2. Где это узнать? Какие документы должны быть у меня на руках?
3. Могу ли я потребовать свою часть?Какими законами это подкреплено?Каким образом?
Спасибо
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   05 June 2012
Цитата: #5366 KarinaNikolaev 05 June 2012, 13:27
Здравствуйте!
Проконсультируйте!
Есть частный дом с земельным участком. Приватизирован. Покупался когда мне было 5-6 лет. Покупали приватизировнный или приватизировали потом-точно не знаю. Сейчас прописана мама, бабушка, я. Есть маленький ребенок, его пока туда не вписала. Проживаю отдельно, не в этом доме!Оформлен на бабушку. Скажите пож.
1. Имею ли я право на часть этого дома? Какую?
2. Где это узнать? Какие документы должны быть у меня на руках?
3. Могу ли я потребовать свою часть?Какими законами это подкреплено?Каким образом?
Спасибо

Частный дом приватизировать нельзя, приватизировались только квартиры, которые ранее были в собственности государства. Участвовали в приватизации, все кто был прописан в квартире на момент ее приватизации и соответственно каждому выделялась его часть квартиры в собственность, например прописано было трое мама, папа и ребенок, после приватизации каждый имел 1/3 часть квартиры и мама и папа и ребенок.

Как вы пишите, дом оформлен на бабушку, значит бабушка у вас является собственницей дома.

При покупке дома оформляется договор купли продажи, на основании которого право собственности регистрируется в БТИ.
Поэтому посмотреть кто собственник дома вы можете непосредственно в самом договоре купли - продажи.

Если собственником дома является ваша бабушка, то у вас нет никаких юридических прав на часть в этом доме

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   25 August 2012
подскажите или киньте ссылку по какой ставке облагается налогом получення в дар недвижимость ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   05 September 2012
подскажите пожалуйста. у меня квартира, но она оформлена на маму. так как мама умерла переделываю на себя. после ее оценки я должна заплатить какой-то процент. какой это процент? и еще вопрос может ли моя тетя (родная сестра мамы) претендовать на квартиру?
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.

Юга_

Заходил(а): 19.11.2012
Юга_
Новичок
   19 November 2012
Хочу развестись с мужем но не знаю какие документы готовить на развод. Сейчас работаю без выходных некогда ходит по судам. Может Вы мне поможете, проконсультируете? у меня 2 вопроса.
1.С мужем прожили почти 7 лет, но сил нет жить вместе. Есть совместная дочь, после того как расстались угрожает ДНК и не платить алименты (дочь его). С алиментами ладно просто хочется развестись. Какие заявления и документы надо?
1. Хочу поехать пожить с дочкой в Россию (есть родственники). На выезд я должна иметь при себе документы подтверждающие согласие отца, или это не обязательно? И какие вообще документы надо? Спасибо огромное

И сколько будет стоить весь процесс развода и бумаги?

Пум...Пурум...Пум..Пум...

Юга

Заходил(а): 21.11.2012
Юга
Новичок
   20 November 2012
 Не могу войти на свой аккаунт, если можно кто отвечал напишите снова мне
на этот аккаунт. Спасибо
Пум...Пурум...Пум...Пум...
elenaholub@mail.ru

elenaholub@mail.ru

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Ленинский - Старый Водопой
elenaholub@mail.ru
Активный пользователь
   21 November 2012
Проконсультируете по такому вопросу.уже год как мы многодетные .времени не было и возможности попасть в энергосбыт подать документы на льготы.вот собираюсь завтра пойти.сделают мне перерасчет или нет.

dgs21

Заходил(а): 04.03.2020
Телефон: 0675140430
dgs21
Активный пользователь
   21 November 2012
Цитата: #5366 Юга_ 19 November 2012, 16:55
Хочу развестись с мужем но не знаю какие документы готовить на развод. Сейчас работаю без выходных некогда ходит по судам. Может Вы мне поможете, проконсультируете? у меня 2 вопроса.
1.С мужем прожили почти 7 лет, но сил нет жить вместе. Есть совместная дочь, после того как расстались угрожает ДНК и не платить алименты (дочь его). С алиментами ладно просто хочется развестись. Какие заявления и документы надо?
1. Хочу поехать пожить с дочкой в Россию (есть родственники). На выезд я должна иметь при себе документы подтверждающие согласие отца, или это не обязательно? И какие вообще документы надо? Спасибо огромное

И сколько будет стоить весь процесс развода и бумаги?

В ___________ горрайонный суд ____________ области

Истец: _____________, проживающая по адресу: ул. _______, дом__ ,кв. __, г.______________, почтовый индекс _____

Ответчик:______________, ______________ проживающий по адресу: ул. _____, д. ___ кв.__, г.______________, почтовый индекс _____

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка

01 апреля 1990 года я заключила брак с гр.____________, который мы зарегистрировали в отделе регистрации актов гражданского состояния ______________ горисполкома ______________области актовая

От брака мы имеем дочь - _________, ___ декабря 1992 года рождения, которая проживает вместе со мной и находится на моем иждивении.
Начиная с осени прошлого года, ответчик начал встречаться с другой женщиной, в результате чего наша дальнейшая совместная жизни и сохранение брака стало противоречить моим интересам. В связи с этим в начале марта этого года я прекратила с ним брачные отношения и перестала вести совместное хозяйство.

Примирение между нами невозможно, поскольку ответчик проявляет намерение вступить в брак с другой женщиной.

Совместное имущество мы разделили добровольно.

Муж на расторжение брака согласен. Брак мы разрываем впервые.

По договоренности между нами дочь останется проживать вместе со мной.

На ее содержание я желаю взыскивать с ответчика алименты. Он работает в открытом акционерном обществе "____" на должности _________, получает заработную плату и в соответствии со ст. 180 Семейного кодекса Украины обязан содержать ребенка.

На основании изложенного и в соответствии с ч. 2 ст. 104, ч. 3 ст. 105, ч. 1 ст. 110, ст. 112, ст. 180, ч. 3 ст. 181, 182, ч. 1 ст. 183, ч. 1 ст. 191 СК Украины, руководствуясь ч. 1 ст. 88, п. 1 ч. 1 ст. 367 ГПК Украины

ПРОШУ:

1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком гр.__________, зарегистрированный 01 апреля 1990 года в отделе регистрации актов гражданского состояния ______________ горисполкома ______________ области, актовая запись № 156.
    2. Взымать с гр.__________, 1961 года рождения, уроженца и жителя г. ______________ ______________ области, алименты в мою пользу на содержание дочери ________, ___ декабря 1992 года рождения, в размере 1/4 части всех видов его заработка (дохода) , но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан ежемесячно, начиная взимать со дня предъявления иска в суд и до достижения дочерью совершеннолетия.
    3. Государственную пошлину, которая подлежит взысканию при регистрации расторжения брака в органах регистрации актов гражданского состояния, взыскать с ответчика.
    4. Допустить немедленное исполнение решения суда в части взыскания алиментов в пределах суммы платежа за один месяц.
    5. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные издержки.

Приложения:

1. Свидетельство о заключении брака.
    2. Копия свидетельства о заключении брака.
    3. Две копии свидетельства о рождении дочери.
    4. Справка с места жительства.
    6. Справка о зарплате ответчика.
    6. Квитанция об уплате судебного сбора.
    7. Копия квитанции об уплате судебного сбора.
    8. Две копии искового заявления.

Бесфосфатная бытовая химия из Европы! http://www.mama.mk.ua/users/21649/market/
Аэвита

Аэвита

Заходил(а): 22.10.2018
Район: Заводской
Телефон: 0932502083
Аэвита
Активный пользователь
   22 November 2012
Девочки подскажите хорошего юриста  нужна консультация.

Соня+Даша

Заходил(а): 29.02.2016
Соня+Даша
Активный пользователь
   28 November 2012
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю где спросить, поэтому пишу здесь: нарушают ли мои законные человеческие права журналисты, если выложили в интернете на сайте николаевских новостей "грубо говоря" все мои доходы (суммы детских денег - сколько мне начислено, с какого числа, когда получу... ). Я просила их это убрать из статьи, а они удаляют мои комментарии. Законно это или нет?
elenaholub@mail.ru

elenaholub@mail.ru

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Ленинский - Старый Водопой
elenaholub@mail.ru
Активный пользователь
   01 December 2012
подскажите пожалуйста у меня пол дома в во второй половине сосед говорит что произвел приватизацию земли своей а документы на нее мне не показывает как узнать что и сколько земли он приватизировал.может есть реестр в инете не нашла или где мне могут ответить на этот вопрос.спасибо.надеюсь на вашу помощь.

Ирина Сивак

Заходил(а): 20.02.2015
Ирина Сивак
Новичок
   05 December 2012

Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет  (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но  существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.

на-Тисата

Заходил(а): 10.08.2016
Телефон: 0632528118
на-Тисата
Активный пользователь
   05 December 2012
Цитата: #5366 Ирина Сивак 05 December 2012, 15:46

Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет  (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но  существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.

здраствуйте!помогите составить пожалуйста исковое заявление в суд о возврате денег по расписке!в личку. спасибо

вишинка
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #5366 elenaholub@mail.ru 01 December 2012, 18:28
подскажите пожалуйста у меня пол дома в во второй половине сосед говорит что произвел приватизацию земли своей а документы на нее мне не показывает как узнать что и сколько земли он приватизировал.может есть реестр в инете не нашла или где мне могут ответить на этот вопрос.спасибо.надеюсь на вашу помощь.
Чтобы провести приватизацию земли, насколько я знаю, необходимы подписи соседей с этой землей граничащих. Если вы ничего не подписывали, то он вас дурит. А вообще я думаю это можно выяснить в земельном отделе, у вас есть кадастровый номер на землю? 

на-Тисата

на-Тисата
Активный пользователь
   05 December 2012
Цитата: #5366 PANY 05 December 2012, 16:35
Чтобы провести приватизацию земли, насколько я знаю, необходимы подписи соседей с этой землей граничащих. Если вы ничего не подписывали, то он вас дурит. А вообще я думаю это можно выяснить в земельном отделе, у вас есть кадастровый номер на землю? 

здраствуйте!помогите составить пожалуйста исковое заявление в суд о возврате денег по расписке!в личку. спасибо

вишинка

на-Тисата

на-Тисата
Активный пользователь
   05 December 2012

вишинка
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #5366 elenaholub@mail.ru 01 December 2012, 18:28
Это вы можете узнать в архитектуре или земельном отделе горисполкома на Адмиральской, вы как смежник должны были давать согласие на приватизацию земли с заявлением и копией своего паспорта, очень сомневаюсь что без этих документов он прошел сессию горсовета, ещё так же есть нюанс, у него есть отдельный адрес по своему участку, если общий адрес у вас, то только можно приватизировать в у спільне користування або спільну сумісну власність
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/

на-Тисата

на-Тисата
Активный пользователь
   05 December 2012
вишинка
natalia1973

natalia1973

Заходил(а): 08.10.2017
Телефон: +380930341795
natalia1973
Новичок
   03 January 2013
Здравствуйте. Я получаю алименты с соцбеса. Сыну 17,5 лет. В феврале оформлять последний раз пособие, а с января сын устроился официально по трудовой на работу. Могу ли рассчитывать на пособие? Спасибо.
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
dfkzdfkz
Заблокирован
   10 January 2013
Добрый день нужен совет) Мы с двумя детками живем на квартире давно, по горести судьбы мы из за свекрови остались без жилья своего и денег((  но волнует не это,   как правильно, мы ходим досматреть больного или пожилого человека с правом наследства жилья) чтоб хоть когда то у нас было свое и у деток) подскажите куда обратиться и с чего начать) как искать таких людей, поликлиника, красный крест или обьявления и что нам сразу надо сделать документально и чего придерживаться) заранее спасибо)
Просматривают эту тему:

Forum