- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Юридическая консультация (тема от veneerra)
KarinaNikolaev
Имя: Карина Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 01.05.2012 Заходил(а): 06.10.2012 |
Проконсультируйте!
Есть частный дом с земельным участком. Приватизирован. Покупался когда мне было 5-6 лет. Покупали приватизировнный или приватизировали потом-точно не знаю. Сейчас прописана мама, бабушка, я. Есть маленький ребенок, его пока туда не вписала. Проживаю отдельно, не в этом доме!Оформлен на бабушку. Скажите пож.
1. Имею ли я право на часть этого дома? Какую?
2. Где это узнать? Какие документы должны быть у меня на руках?
3. Могу ли я потребовать свою часть?Какими законами это подкреплено?Каким образом?
Спасибо
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Цитата: #5366 KarinaNikolaev 05 June 2012, 13:27Здравствуйте!
Проконсультируйте!
Есть частный дом с земельным участком. Приватизирован. Покупался когда мне было 5-6 лет. Покупали приватизировнный или приватизировали потом-точно не знаю. Сейчас прописана мама, бабушка, я. Есть маленький ребенок, его пока туда не вписала. Проживаю отдельно, не в этом доме!Оформлен на бабушку. Скажите пож.
1. Имею ли я право на часть этого дома? Какую?
2. Где это узнать? Какие документы должны быть у меня на руках?
3. Могу ли я потребовать свою часть?Какими законами это подкреплено?Каким образом?
Спасибо
Частный дом приватизировать нельзя, приватизировались только квартиры, которые ранее были в собственности государства. Участвовали в приватизации, все кто был прописан в квартире на момент ее приватизации и соответственно каждому выделялась его часть квартиры в собственность, например прописано было трое мама, папа и ребенок, после приватизации каждый имел 1/3 часть квартиры и мама и папа и ребенок.
Как вы пишите, дом оформлен на бабушку, значит бабушка у вас является собственницей дома.
При покупке дома оформляется договор купли продажи, на основании которого право собственности регистрируется в БТИ.
Поэтому посмотреть кто собственник дома вы можете непосредственно в самом договоре купли - продажи.
Если собственником дома является ваша бабушка, то у вас нет никаких юридических прав на часть в этом доме
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
MaHDaPuHKa`
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 03.08.2011 Заходил(а): 31.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0930481732 |
Юга_
Имя: Иришка Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 19.11.2012 Заходил(а): 19.11.2012 |
1.С мужем прожили почти 7 лет, но сил нет жить вместе. Есть совместная дочь, после того как расстались угрожает ДНК и не платить алименты (дочь его). С алиментами ладно просто хочется развестись. Какие заявления и документы надо?
1. Хочу поехать пожить с дочкой в Россию (есть родственники). На выезд я должна иметь при себе документы подтверждающие согласие отца, или это не обязательно? И какие вообще документы надо? Спасибо огромное
И сколько будет стоить весь процесс развода и бумаги?
Юга
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.11.2012 Заходил(а): 21.11.2012 |
на этот аккаунт. Спасибо
elenaholub@mail.ru
Имя: елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 514 Регистрация: 10.03.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
dgs21
Имя: Денис Группа: Активный пользователь Сообщений: 109 Регистрация: 22.09.2012 Заходил(а): 04.03.2020 |
Цитата: #5366 Юга_ 19 November 2012, 16:55Хочу развестись с мужем но не знаю какие документы готовить на развод. Сейчас работаю без выходных некогда ходит по судам. Может Вы мне поможете, проконсультируете? у меня 2 вопроса.
1.С мужем прожили почти 7 лет, но сил нет жить вместе. Есть совместная дочь, после того как расстались угрожает ДНК и не платить алименты (дочь его). С алиментами ладно просто хочется развестись. Какие заявления и документы надо?
1. Хочу поехать пожить с дочкой в Россию (есть родственники). На выезд я должна иметь при себе документы подтверждающие согласие отца, или это не обязательно? И какие вообще документы надо? Спасибо огромное
И сколько будет стоить весь процесс развода и бумаги?
Истец: _____________, проживающая по адресу: ул. _______, дом__ ,кв. __, г.______________, почтовый индекс _____
Ответчик:______________, ______________ проживающий по адресу: ул. _____, д. ___ кв.__, г.______________, почтовый индекс _____
Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на ребенка
01 апреля 1990 года я заключила брак с гр.____________, который мы зарегистрировали в отделе регистрации актов гражданского состояния ______________ горисполкома ______________области актовая
От брака мы имеем дочь - _________, ___ декабря 1992 года рождения, которая проживает вместе со мной и находится на моем иждивении.
Начиная с осени прошлого года, ответчик начал встречаться с другой женщиной, в результате чего наша дальнейшая совместная жизни и сохранение брака стало противоречить моим интересам. В связи с этим в начале марта этого года я прекратила с ним брачные отношения и перестала вести совместное хозяйство.
Примирение между нами невозможно, поскольку ответчик проявляет намерение вступить в брак с другой женщиной.
Совместное имущество мы разделили добровольно.
Муж на расторжение брака согласен. Брак мы разрываем впервые.
По договоренности между нами дочь останется проживать вместе со мной.
На ее содержание я желаю взыскивать с ответчика алименты. Он работает в открытом акционерном обществе "____" на должности _________, получает заработную плату и в соответствии со ст. 180 Семейного кодекса Украины обязан содержать ребенка.
На основании изложенного и в соответствии с ч. 2 ст. 104, ч. 3 ст. 105, ч. 1 ст. 110, ст. 112, ст. 180, ч. 3 ст. 181, 182, ч. 1 ст. 183, ч. 1 ст. 191 СК Украины, руководствуясь ч. 1 ст. 88, п. 1 ч. 1 ст. 367 ГПК Украины
ПРОШУ:
1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком гр.__________, зарегистрированный 01 апреля 1990 года в отделе регистрации актов гражданского состояния ______________ горисполкома ______________ области, актовая запись № 156.
2. Взымать с гр.__________, 1961 года рождения, уроженца и жителя г. ______________ ______________ области, алименты в мою пользу на содержание дочери ________, ___ декабря 1992 года рождения, в размере 1/4 части всех видов его заработка (дохода) , но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан ежемесячно, начиная взимать со дня предъявления иска в суд и до достижения дочерью совершеннолетия.
3. Государственную пошлину, которая подлежит взысканию при регистрации расторжения брака в органах регистрации актов гражданского состояния, взыскать с ответчика.
4. Допустить немедленное исполнение решения суда в части взыскания алиментов в пределах суммы платежа за один месяц.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные издержки.
Приложения:
1. Свидетельство о заключении брака.
2. Копия свидетельства о заключении брака.
3. Две копии свидетельства о рождении дочери.
4. Справка с места жительства.
6. Справка о зарплате ответчика.
6. Квитанция об уплате судебного сбора.
7. Копия квитанции об уплате судебного сбора.
8. Две копии искового заявления.
Соня+Даша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
elenaholub@mail.ru
Имя: елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 514 Регистрация: 10.03.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Ирина Сивак
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 29.11.2012 Заходил(а): 20.02.2015 |
Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.
на-Тисата
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 10.08.2016 |
Цитата: #5366 Ирина Сивак 05 December 2012, 15:46Здравствуйте,мне очень нужна ваша консультация.Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 4 месяца).Скажите могут ли в этом случае мужа сократить с роботы,у ни х идет сокращение.Я на роботу выйти не могу,были тяжелые роды,ребенок получил сильные травмы,поэтому практичес ки все время проводим в больницах.Постановка диагноза пока неполная,поскольку ребенок маленький,врачи сказали что к году все ясно будет,но существует большая вероятность,что ребенок останется инвалидом.Но пока инвалидность не оформляют.Как быть в таком случае?Спасибо вам огромное.
здраствуйте!помогите составить пожалуйста исковое заявление в суд о возврате денег по расписке!в личку. спасибо
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Цитата: #5366 elenaholub@mail.ru 01 December 2012, 18:28подскажите пожалуйста у меня пол дома в во второй половине сосед говорит что произвел приватизацию земли своей а документы на нее мне не показывает как узнать что и сколько земли он приватизировал.может есть реестр в инете не нашла или где мне могут ответить на этот вопрос.спасибо.надеюсь на вашу помощь.
на-Тисата
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 10.08.2016 |
Цитата: #5366 PANY 05 December 2012, 16:35Чтобы провести приватизацию земли, насколько я знаю, необходимы подписи соседей с этой землей граничащих. Если вы ничего не подписывали, то он вас дурит. А вообще я думаю это можно выяснить в земельном отделе, у вас есть кадастровый номер на землю?
здраствуйте!помогите составить пожалуйста исковое заявление в суд о возврате денег по расписке!в личку. спасибо
на-Тисата
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Цитата: #5366 elenaholub@mail.ru 01 December 2012, 18:28подскажите пожалуйста у меня пол дома в во второй половине сосед говорит что произвел приватизацию земли своей а документы на нее мне не показывает как узнать что и сколько земли он приватизировал.может есть реестр в инете не нашла или где мне могут ответить на этот вопрос.спасибо.надеюсь на вашу помощь.
на-Тисата
natalia1973
Имя: Наташа Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 30.08.2010 Заходил(а): 08.10.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: +380930341795 |
dfkzdfkz
Имя: Валентина Группа: Заблокирован Сообщений: 1638 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 23.03.2013 |
Forum