• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 июня 2011 46190 479
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Katrin
VIP пользователь
   22 января 2015
Девочки, помогите пожалуйста правильно составить претензию к турфирме.
Если в двух словах: турфирма потеряла паспорта и визы, не смогли выехать на отдых.....
Мечты сбываются
nimiroff

nimiroff

Заходил(а): 02.10.2016
Район: Заводской
nimiroff
Новичок
   27 апреля 2015

Подскажите, имеет ли мой муж право на наследство дома от покойной матери, если дом оформлен на живого отца, но приобретался в совместном браке, отец где то года полтора назад ушел к другой и развелся, мать умерла полгода назад есть еще младший сын, Очень прошу помочь советом!!!

Svetlana2502

Svetlana2502

Заходил(а): 05.10.2021
Телефон: 0636999000
Svetlana2502
VIP пользователь
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 13:57

Подскажите, имеет ли мой муж право на наследство дома от покойной матери, если дом оформлен на живого отца, но приобретался в совместном браке, отец где то года полтора назад ушел к другой и развелся, мать умерла полгода назад есть еще младший сын, Очень прошу помочь советом!!!

Нет, не имеет право на наследство т.к. дом записан на отца и юридически ни какого наследства после матери нет.

А то, что дом преобретался в браке не имеет ни какого значения, при разводе мать вашего мужа должна была через суд признать за сабой право на половину дома, т.к. он приобретался в браке, ей нужно было через суд с помощью фактов и свидетей это доказать (за какие средства куплен был дом, какими силами делался там ремонт и т. д.).

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 14:28

Нет, не имеет право на наследство т.к. дом записан на отца и юридически ни какого наследства после матери нет.

А то, что дом преобретался в браке не имеет ни какого значения, при разводе мать вашего мужа должна была через суд признать за сабой право на половину дома, т.к. он приобретался в браке, ей нужно было через суд с помощью фактов и свидетей это доказать (за какие средства куплен был дом, какими силами делался там ремонт и т. д.).

Ответила в др.теме, напишу еще и здесь. Вроде, после развода срок исковой давности, на раздел иммущества - 3 года. Они еще не прошли.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Svetlana2502

Svetlana2502

Заходил(а): 05.10.2021
Телефон: 0636999000
Svetlana2502
VIP пользователь
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 14:44

Ответила в др.теме, напишу еще и здесь. Вроде, после развода срок исковой давности, на раздел иммущества - 3 года. Они еще не прошли.

Срок исковой давности не прошел еще, но имущество супругов делиться только между супругами, а не одним из супругов с детьми, если бы суд начал рассматривать дело о разделе имущества до момента смерти мамы и мама выступала в качестве истца (или оформила доверенность на сына, чтобы он занимался этим вопросом), тогда еще можно было бы побороться, а так шансов нет. Адвокаты конечно могут пообещать золотые горы, вытянуть деньги, а результата не будет.

Если все таки автор сообщения решит судиться с отцом, то с адвокатом нужно заключить договор, о том, что он гарантирует 100% решение за вами, в ином случае услуги адвоката не будут оплачены.

nimiroff

nimiroff

nimiroff
Новичок
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 14:44

Спасибо, получается, дети могут подать на раздел имущества, если мать покойная?

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 15:18

Спасибо, получается, дети могут подать на раздел имущества, если мать покойная?

Я не юрист, выше Ссылка ответила, что на раздел не могут. Может какой то др.иск могут.

Но все решает суд. Наследства от умершей мамы по док-там пока нет, т.к. родители развелись.

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 13:57

Треба дивитися документи. Так на вскидку ніхто не скаже, тільки залежно від того, як саме оформляли будинок, і які є документи. І ділити, скоріше за все, доведеться через суд. По доброму, Вам треба до юриста нормального, з доками проконсультуватися, чи є сенс заводитися з цим, чи ні.

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   27 апреля 2015

Девоньки, подскажите пожалуйста, может кто знает. Имеет ли право ЖЕК ( я так понимаю, что скорее даже паспортист) давать мои паспортные данные третьим особам. И имеет ли право коммунальное предприятие ( в моем случае ТЭЦ) заключить со мной единолично договор?

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 16:44

Девоньки, подскажите пожалуйста, может кто знает. Имеет ли право ЖЕК ( я так понимаю, что скорее даже паспортист) давать мои паспортные данные третьим особам. И имеет ли право коммунальное предприятие ( в моем случае ТЭЦ) заключить со мной единолично договор?

Про особисті дані - не має права (але тільки якщо вони підпадають під конфіденційну інф Ст 11 ЗУ"Про інформацію"). Про договір - будь-яке комун. п-во має право підписувати будь-який договір з б-я фіз. особою.

nimiroff

nimiroff

nimiroff
Новичок
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 15:00

Срок исковой давности не прошел еще, но имущество супругов делиться только между супругами, а не одним из супругов с детьми, если бы суд начал рассматривать дело о разделе имущества до момента смерти мамы и мама выступала в качестве истца (или оформила доверенность на сына, чтобы он занимался этим вопросом), тогда еще можно было бы побороться, а так шансов нет. Адвокаты конечно могут пообещать золотые горы, вытянуть деньги, а результата не будет.

Если все таки автор сообщения решит судиться с отцом, то с адвокатом нужно заключить договор, о том, что он гарантирует 100% решение за вами, в ином случае услуги адвоката не будут оплачены.

Спасибо

nimiroff

nimiroff

nimiroff
Новичок
   27 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 27 Апрель 2015 15:48

Треба дивитися документи. Так на вскидку ніхто не скаже, тільки залежно від того, як саме оформляли будинок, і які є документи. І ділити, скоріше за все, доведеться через суд. По доброму, Вам треба до юриста нормального, з доками проконсультуватися, чи є сенс заводитися з цим, чи ні.

Спасибо

виктория победа

виктория победа

Заходил(а): 01.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   07 мая 2015

/девченки, подскажите с чего начинать процес раздела имущества через суд.где можно скачать или посмотреть пример оформления заявления.где можно получить консультацию (бесплатную и платную).

и каким образом оформить через суд время встречи ребенка 5 лет с отцом ( в разводе.алименты платит исправно). с чего начинать?

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   07 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Май 2015 00:29

и каким образом оформить через суд время встречи ребенка 5 лет с отцом ( в разводе.алименты платит исправно). с чего начинать?

Оформлять через опекунский совет, идете к ним, и пишите заявление, где просите установить время встречи отца с ребенком, пишите свое время, а потом когда совет будет рассматривать, они уже решат, на основании заявления отца, согласиться с вашим временем или нет.

Я в Заводском районе - ходила в опекунский который около БСМП , можете сначало им позвонить . Хотела Вам дать телефон, но я его удалила *(

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   07 мая 2015

Нашла адрес, Чигрина 9

Сахарок

Сахарок

Заходил(а): 08.11.2016
Телефон: 095 946 22 23
Сахарок
Активный пользователь
   07 мая 2015

Не в опекунский совет, а в службу по делам детей. Опекунские советы были при Союзе. Но, для того чтобы определить порядок участия отца в воспитании ребенка, заявления должен подавать только отец в службе по месту проживания ребенка. Затем этот вопрос рассматривается на комиссии по защите прав ребенка в горисполкоме, и выносится решение. Данное решение носит рекомендательный характер, но учитывается в суде.

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   07 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Май 2015 09:00

Не в опекунский совет, а в службу по делам детей. Опекунские советы были при Союзе. Но, для того чтобы определить порядок участия отца в воспитании ребенка, заявления должен подавать только отец в службе по месту проживания ребенка. Затем этот вопрос рассматривается на комиссии по защите прав ребенка в горисполкоме, и выносится решение. Данное решение носит рекомендательный характер, но учитывается в суде.

5 лет назад все еще назывался - опекунский совет. И писала заявление Я, а отца уже потом вызывали ..и т.д.

И решение не рекомендательное, а в виде судебного, но его можно оспорить в гражданском суде. Хотя у меня был документ, который я передавала в сад И позже в школу , и этот документ имел полное юридическое право, где было написано когда отец может видиться с сыном. В саду на основании этого документа ребенака не отдавали отцу, а только маме

Пишу из личного опыта, а не как юрист

Сахарок

Сахарок

Заходил(а): 08.11.2016
Телефон: 095 946 22 23
Сахарок
Активный пользователь
   07 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Май 2015 09:50

5 лет назад все еще назывался - опекунский совет. И писала заявление Я, а отца уже потом вызывали ..и т.д.

И решение не рекомендательное, а в виде судебного, но его можно оспорить в гражданском суде. Хотя у меня был документ, который я передавала в сад И позже в школу , и этот документ имел полное юридическое право, где было написано когда отец может видиться с сыном. В саду на основании этого документа ребенака не отдавали отцу, а только маме

Цитата СсылкаСсылка 07 Май 2015 09:50

Даже 5 лет назад не мог он так называтся, потому как все действия регламентируются Постановой КМУ № 866 от 2008 г. про Утверждение порядка действий служб по делам детей. А про решения мы, видимо, разные говорим. Есть решение суда и решение исполнительного коммитета. Но решение суда выносится, принимая во внимание решение исполкома. И вот именно решение исполкома само по себе носит рекомендательный характер.

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   07 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Май 2015 11:02

Когда им звонишь они говорят "опекунский совет слушаем" - да и что меняет название ???

виктория победа

виктория победа

Заходил(а): 01.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   07 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Май 2015 08:37

Оформлять через опекунский совет, идете к ним, и пишите заявление, где просите установить время встречи отца с ребенком, пишите свое время, а потом когда совет будет рассматривать, они уже решат, на основании заявления отца, согласиться с вашим временем или нет.

Я в Заводском районе - ходила в опекунский который около БСМП , можете сначало им позвонить . Хотела Вам дать телефон, но я его удалила *(

а я думала , что это устанавливается судом.

кать, а что и как по деньгам?какие документы брать с собой?

Просматривают эту тему:

Forum