Добрый день! У нас в подъезде живет женщина пенсионного возраста (уж не знаю, больная-здоровая?). В доме дали слабое отопление, батареи холодные. Мы живем на втором этаже, на первом холодные, у нас еле-еле теплые, в квартире холодно, но не в этом вопрос. К нам приходил мастер из ЖЭКа и, как полагается, покрутил вентели, вроде чего-то там открыл (хотя мой муж открывал все вентели сам, и очень удивился, когда я ему сказала, что мастер открыл какой-то вентель). В общем после прихода мастера теплее не стало, все как было.
Проблема с бабушкой.
Бабушка почти каждые день-два приводит работников из ЖЭКа обвиняя нас (мы два года назад заехали), что из-за нас у нее холодные батареи и по ее словам мы сделали ремонт этим летом (ремонт был год назад осенью, заехали в феврале) и как ей кажется из-за нас отопление перестало идти вверх. Мастер жэка все проверял несколько раз, у нас все впорядке. Сегодня к нам пришли из теплоэнерго, составили акт о перенесенной на 1 метр батарее по заявлению бабушки (к холодным батареям это никак не относится), опять же проверили все. Предложили (!!!!) опломбировать вентели (!!!), чтобы мол мы их не могли трогать. Я отказалась, так как знаю, что распломбировка требует денег и времени (есть опыт с газом - полтора месяца без газа из-за незаконной, как оказалось потом, пломбировки). Муж пошел в жэк по предписанию, чтобы задокументировали перенос батареи (на 1м =)). Сделали постановление, чтобы мы сняли вентели (вопрос: какое основание может быть для такого действия? бабушкины слова? и законно ли?). Вентели мы сняли, и нас предупредили, что будут приходить с проверкой до 4-го числа. Бабушке объяснили уже в который раз, что у нас все впорядке. Бабушка при каждом открытии двери ЖЭК-работникам, и теплоэнерго нагло врывается в квартиру, топчется по нашей обуви, тыкает в нас своей палкой, оскорбляет меня и мужа (у нас 2е малолетних детей 3,5 и 6 лет!), обвиняет нас что якобы мы виноваты в том, что у нее холодно, угрожает судом. Сегодня, как сказала женщина из жэка (которая уже замучилась бегать к нам по заявлениям бабушки), бабушка пошла писать на нас в прокуратуру и дальше по каким-то инстанциям. Как можно законно бороться с такими наездами, криками под дверью? Куда и на каком основании обратиться с вопросом о психической вменяемости бабушки, клеветы с её стороны, угрозами и оскорблениями, бесконечными заявлениями с её стороны?
Я обьясняла бабушке, что могу написать заявление о клевете. Женщина из ЖЭКа обьяснила, что у нас все впорядке и она не знает, почему батареи холодные.
В ответ крики "я до Киева дойду, вы сволочи заплатите, из-за вас у нас не топят..." в общем человек не слышит ничего и ни от кого. Как бороться?