- 0 Поддержать автора
-
Мама Оля
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90 |
Мама Оля
Активный пользователь
17 November 2011 Цитата: #6696 diamant 16 November 2011, 20:45Здравствуйсте, подскажите пожалуйста как правильно рассчитать льготы для работающих медработников в сельской местности, уже перечитала кучу законов, но ничего не могу найти
Вы имеете ввиду коммунальные льготы?
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
17 November 2011 Цитата: #6696 Мама Оля 17 November 2011, 13:51
Вы имеете ввиду коммунальные льготы?
да, коммунальные льготы.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Мама Оля
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Мама Оля
Активный пользователь
18 November 2011 Цитата: #6696 diamant 17 November 2011, 22:32
да, коммунальные льготы.
Льготы медработникам, работающим в сельской местности предусмотрены ст.77 Закона Украины "Основи законодавства України про охорону здоров'я". Почитать его можно тут : Ссылка, а также Совместным приказом Минтруда, МОН, Министерства здравоохранения и Минкультуры от 13.09.06р. №341/651/619/769"Об утверждении порядка обеспечения работников бюджетных учреждений(заведений) бесплатным пользованием жильем (квартирой) с отоплением и освещением в соответствии с п. ї частини 1 статьи 77 Основ законодат. Украины о здравоохранении, ..."
Из этих нормат.актов следует, что [u]пользоваться указ.в ст.77 льготами имеют право лица, доход которых дает право пользоваться налоговой социальной льготой. С 1 января 2011года такой доход не должен превышать 1320грн.[/u] ( ПОДРОБНЕЕ О РАСЧЕТЕ:
В соответствии со ст.169.4.1 Налогового кодекса налоговая социальная льгота применяется к доходу любого налогоплательщика, который получает заработную плату, в размере, не превышающем суммы месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица на 1 января отчетного года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 грн.
Размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 1 января 2011 гола установлен в размере 941 грн. Согласно пп.169.1.1 Налогового кодекса размер общей налоговой социальной льготы в 2011 году составит 50% размера прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного года, то-есть 470,50 грн.
Следовательно, с 1 января 2011 года право на применение налоговой социальной льготы в размере 470,50грн, в соответствии нормами пп.169.4.1 Налогового кодекса, имеет любое физическое лицо - налогоплательщик, у которого заработная плата на протяжении отчетного налогового месяца не превышает 1320 грн.
Annette
Семья:
Annette
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1124 Регистрация: 29.05.2010 Заходил(а): 22.04.2018 |
Annette
VIP пользователь
18 November 2011
Мы хоть разводиться не собираемся, но частенько спорим с мужем на эту тему....
Ольга, скажите, пжста, если у мужа оф. зарплата 300 грн, он оформлен на 0,25 ставки, остальное он получает "в конверте", смогу ли я доказать в суде, что это не весь его доход, и что у него есть возможность платить нормальные алименты... Каким образом?
Ольга, скажите, пжста, если у мужа оф. зарплата 300 грн, он оформлен на 0,25 ставки, остальное он получает "в конверте", смогу ли я доказать в суде, что это не весь его доход, и что у него есть возможность платить нормальные алименты... Каким образом?
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
18 November 2011
Огоромное вам спасибо)
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
18 November 2011
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
необходим через суд раздел квартиры, купленной в браке. Владелец квартиры - бывший муж, который в ней проживает и никаких действий, естественно, производить не хочет. Сын совершеннолетний и живет отдельно. Я живу со вторым мужем в его квартире. После развода с бывшем мужем прошло 2,5 года.
Хочу взять образец искового заявления отсюда Ссылка
Как оценить квартиру, взять справку с БТИ, если все документы на квартиру у БМ?
Нужна оценка для исчисления судебного сбора согласно ст.4 2. 1. 1) З А К О Ну УК Р А Ї Н И Про судовий збір?
Может есть другой вариант моих действий, если моя цель - не допустить, чтоб БМ продал/подарил/оставил в наследство эту квартиру своей второй жене и возможным будущим детям? А собственно квартира мне не нужна, пусть в ней живет.
необходим через суд раздел квартиры, купленной в браке. Владелец квартиры - бывший муж, который в ней проживает и никаких действий, естественно, производить не хочет. Сын совершеннолетний и живет отдельно. Я живу со вторым мужем в его квартире. После развода с бывшем мужем прошло 2,5 года.
Хочу взять образец искового заявления отсюда Ссылка
Нужна оценка для исчисления судебного сбора согласно ст.4 2. 1. 1) З А К О Ну УК Р А Ї Н И Про судовий збір?
Может есть другой вариант моих действий, если моя цель - не допустить, чтоб БМ продал/подарил/оставил в наследство эту квартиру своей второй жене и возможным будущим детям? А собственно квартира мне не нужна, пусть в ней живет.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
18 November 2011 Цитата: #6696 Annette 18 November 2011, 15:47Мы хоть разводиться не собираемся, но частенько спорим с мужем на эту тему....
Это смотря как Вы захотите мужу насолить!! Единственный способ, действенный (проверено!) - это устроить налоговую проверку. После этого работника либо увольняют, либо переводят на полную ставку. А вообще - лучше в таком случае просить алименты в твердой сумме.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
18 November 2011 Цитата: #6696 Китиха 18 November 2011, 16:07Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
Хочу взять образец искового заявления отсюда http://urist.in.ua/showthread.php?t=160812
Отвечаю по порядку:
1. Срок исковой давности для подачи такого иска - 3 года с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав.
2. Идете в БТИ с паспортом и свид-вом о раст. брака на прием к инженеру, затребуете инвент.дело,пишите заявление на выдачу копий необход. документов.
3. Судовый збор считаете, исходя из 1/2 стоимости квартиры.
4. Готовя иск, проверяйте нормы права, на кот. ссылаетесь, зачастую в интернете выкладываются шаблоны, со ссылкой на старые нормы, либо неполный их перечень. Удачи!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
20 November 2011 Цитата: #6696 Мама Оля 18 November 2011, 18:26
Отвечаю по порядку:
1. Срок исковой давности для подачи такого иска - 3 года с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав.
2. Идете в БТИ с паспортом и свид-вом о раст. брака на прием к инженеру, затребуете инвент.дело,пишите заявление на выдачу копий необход. документов.
3. Судовый збор считаете, исходя из 1/2 стоимости квартиры.
4. Готовя иск, проверяйте нормы права, на кот. ссылаетесь, зачастую в интернете выкладываются шаблоны, со ссылкой на старые нормы, либо неполный их перечень. Удачи!
Большое спасибо!
matairen
Семья:
matairen
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 23.09.2010 Заходил(а): 02.12.2017 |
matairen
Активный пользователь
20 November 2011
Всем приветик.Помогите с таким вопросом.Мы заключили задаток перед продажей квартиры и вышло так что они не смогли купить до назаначиного срока.Теперь нам не хотят отдавать документы (и правильно ли мы сделали что давали оригиналы под акт изьятия),там был пункт что сумма остается нам,а теперь нам говорят что мы должны отдать сумму и только тогда нам отдадут документы.Так ли это? Тогда зачем этот пункт пишут.И как теперь документы обратно получить?? ost-189-1:
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
21 November 2011 Цитата: #6696 matairen 20 November 2011, 16:42Всем приветик.Помогите с таким вопросом.Мы заключили задаток перед продажей квартиры и вышло так что они не смогли купить до назаначиного срока.Теперь нам не хотят отдавать документы (и правильно ли мы сделали что давали оригиналы под акт изьятия),там был пункт что сумма остается нам,а теперь нам говорят что мы должны отдать сумму и только тогда нам отдадут документы.Так ли это? Тогда зачем этот пункт пишут.И как теперь документы обратно получить?? ost-189-1:
А зачем Вы отдавали оригиналы документов?Кто Вам мог вообще такое посоветовать???В милицию пишите заявление, а перед этим нужно отправить им письменное требование о возврате документов. Если хотите, сбросьте мне отсканированный договор задатка, я почитаю (договора разные, нужно знать, что в нем прописано), потом подскажу, что делать дальше.
23071975
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 20.12.2010 Заходил(а): 07.09.2017 |
23071975
Новичок
24 November 2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста в такой ситуации: мы живем в доме на 2 хозяина. Второй хозяин дедушка с причудами под 80 лет.Детей у него нет, официально опекунов у него нет, ходит какая-то периодически.Он неадекватен, да еще и пьет, включил газовые комфорки и мы чуть не взлетели на воздух.Мы вызвали Николаевгаз,отрубили газовую плиту.Вызвали с Ленинского РоВД патруль, который зафиксировал эту ситуацию.Подскажите, каким образом можно его оформить на принудительное лечение в психиатрическую клинику или просто его туда оформить и в случае отсутствия наследников и опекунов имеем ли мы приорететное право на выкуп этой части дома у государства? Если да, то с чего следует начинать.
Svetlanka911
Семья:
Svetlanka911
Имя: Svetlana Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 27.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-851-19-51, 066-930-35-55 |
Svetlanka911
Пользователь
24 November 2011
Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня слышала информацию, что если ребенок до 3-х лет и есть свидетельство о разводе, то в сообесе должны платить 1800 грн. до 3-х лет ребенку. Кто нибудь что-то подобное слышал? Если да, то руководствуясь какими статьями мне объяснять им что они мне должны? Чтоб не получилось так, что я приду, а мне ответят, что там где слышала там м требуй. Подскажите, плиз
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
24 November 2011 Цитата: #6696 23071975 24 November 2011, 14:18Добрый день! Подскажите пожалуйста в такой ситуации: мы живем в доме на 2 хозяина. Второй хозяин дедушка с причудами под 80 лет.Детей у него нет, официально опекунов у него нет, ходит какая-то периодически.Он неадекватен, да еще и пьет, включил газовые комфорки и мы чуть не взлетели на воздух.Мы вызвали Николаевгаз,отрубили газовую плиту.Вызвали с Ленинского РоВД патруль, который зафиксировал эту ситуацию.Подскажите, каким образом можно его оформить на принудительное лечение в психиатрическую клинику или просто его туда оформить и в случае отсутствия наследников и опекунов имеем ли мы приорететное право на выкуп этой части дома у государства? Если да, то с чего следует начинать.
Вам необходимо иметь доказательства того, что дедушка, просто говоря, псих. Для этого вызывайте скорую в моменты припадков, берите акты, справки о вызовах (засвидетельствовать нужно неадекватное психиатрическое состояние). Приоритетное право на выкуп второй части дома, если право собственности долевое (почитайте правоустанавливающий документ до дом).
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
24 November 2011 Цитата: #6696 Svetlanka911 24 November 2011, 16:04Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня слышала информацию, что если ребенок до 3-х лет и есть свидетельство о разводе, то в сообесе должны платить 1800 грн. до 3-х лет ребенку. Кто нибудь что-то подобное слышал? Если да, то руководствуясь какими статьями мне объяснять им что они мне должны? Чтоб не получилось так, что я приду, а мне ответят, что там где слышала там м требуй. Подскажите, плиз
ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА О ПОСОБИИ ДО 3-Х ЛЕТ. Читаем и пишем ТАМ.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
28 November 2011 Цитата: #6696 Мама Оля 24 November 2011, 16:18
ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА О ПОСОБИИ ДО 3-Х ЛЕТ. Читаем и пишем ТАМ.
1. Пишем исковое о взыскании алиментов. Просим разумную сумму алиментов!
2. Прикладываем копии след.документов: паспорт, свид-во о рождении ребенка (детей), справка формы 3 (о том, что ребенок проживает с вами), если ребенок в садик ходит - то с садика берете справку о том, что отец в воспитании ребенка не участвует, на собрании не ходит, жизнью ребенка не интересуется и т.д. (если ходит в школу- со школы), свид-во о расторжении брака (или заключении, если брак не расторгнут).
3. Судебный збор не платим.
4. Подаем все в суд по месту жительства ответчика или вашего (выбираем лучший суд).
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
28 November 2011
а как выбрать лучший суд? из вариантов-заводский или ленинский.
Еще такой нюанс. я получала 33% от его зарплаты(без судового решения, просто по обоюдному заявлению в его бухгалтерию).Это было аж 294.13. в октябре он уволился, утроился на новую работу, сегодня уволился вновь. я могу потребовать фиксированную сумму в виду того,что его заработки непостоянны? к примеру-по половине прожиточного минимума на каждого ребенка? и,если на момент суда он не будет официально трудоустроен, какой вариант развития событий?
Еще такой нюанс. я получала 33% от его зарплаты(без судового решения, просто по обоюдному заявлению в его бухгалтерию).Это было аж 294.13. в октябре он уволился, утроился на новую работу, сегодня уволился вновь. я могу потребовать фиксированную сумму в виду того,что его заработки непостоянны? к примеру-по половине прожиточного минимума на каждого ребенка? и,если на момент суда он не будет официально трудоустроен, какой вариант развития событий?
Yilia
Семья:
Yilia
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 19.09.2010 Заходил(а): 04.12.2018 |
Yilia
Активный пользователь
29 November 2011
Здравствуйте, нужна консультация такого плана. У меня в квартире завелись крысы. Дом ОСМД. Председатель ни в какую не хочет вызывать Дезинфецирующую станцию для проведения процедуры дератизации,( которая я так поняла, ни статутом ОСМД ни какими либо договорами между ОСМД и жильцами квартир (их нет вообще) не предусмотрена) мотивируя что это все равно безполезно и у неё в подвале никаких крыс нет, и вообще я сама виновата в этом (с её слов это я их завезла). При этом не учитывается дырка прогрызеная с ПОДВАЛА ко мне (сплошная) дырка вазле вентиляции (под потолком) дырка за газовой плитой в тот же злочасный подвал. Я уже не говорю про испорченую газовую плиту, о состояние постоянного напряжения от того что в квартире крысы (их словили 6 штук). Дыры все заделывала сама, её вызывала и показывала, за свои деньги покупала отраву в лаборатории, при чем это не первый случай - в прошлом году у нас завелись мыши - и опять МЫ ВИНОВАТЫ. Вопрос - каким законным способом можно на неё повлиять или заставить проводить дератизацию подвала. О возмещении мне какого лбо вреда уже не идется, мне главное что бы этих тварей у меня не было дома. Надеюсь на Вашу консультацию.
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
29 November 2011 Цитата: #6696 Синий бублик 28 November 2011, 20:57а как выбрать лучший суд? из вариантов-заводский или ленинский.
Из судов - Заводский (единственный нормальный суд!). Насчет размера -просите в твердой сумме, и не менее 500грн. на 1 ребенка (потом легче будет считать задолженность, и труднее ее оспорить). Насчет алиментов в размере прожиточного минимума, - если честно, не встречала. Просить лучше в твердой сумме ( в нашем государстве Бог его знает, что с этим минимумом могут придумать!). Учитывайте и специальность мужа (посмотрите среднюю зарплату по области на сайте госкомстата). На решение суда может повлиять и принесенные вами справки о том, что детки часто болеют. Если посещают кружки - справки оттуда. Удачи вам!
Мама Оля
Мама Оля
Активный пользователь
29 November 2011 Цитата: #6696 Yilia 29 November 2011, 11:58Здравствуйте, нужна консультация такого плана. У меня в квартире завелись крысы. Дом ОСМД. Председатель ни в какую не хочет вызывать Дезинфецирующую станцию для проведения процедуры дератизации,( которая я так поняла, ни статутом ОСМД ни какими либо договорами между ОСМД и жильцами квартир (их нет вообще) не предусмотрена) мотивируя что это все равно безполезно и у неё в подвале никаких крыс нет, и вообще я сама виновата в этом (с её слов это я их завезла). При этом не учитывается дырка прогрызеная с ПОДВАЛА ко мне (сплошная) дырка вазле вентиляции (под потолком) дырка за газовой плитой в тот же злочасный подвал. Я уже не говорю про испорченую газовую плиту, о состояние постоянного напряжения от того что в квартире крысы (их словили 6 штук). Дыры все заделывала сама, её вызывала и показывала, за свои деньги покупала отраву в лаборатории, при чем это не первый случай - в прошлом году у нас завелись мыши - и опять МЫ ВИНОВАТЫ. Вопрос - каким законным способом можно на неё повлиять или заставить проводить дератизацию подвала. О возмещении мне какого лбо вреда уже не идется, мне главное что бы этих тварей у меня не было дома. Надеюсь на Вашу консультацию.
С нащим законодательством далеко пойдешь... Пробуйте писать в санстанцию, потом председателю ОСМД (отправите заказным письмом заявление со ссылкой на законодательство - понимаю, что вызывает смех, НО: не будет заявления, нет доказательств вашего обращения.) Сфотографируйте грызунов в квартире. Потом в прокуратуру заявление - мол квартплату платим, деньги на счет поступают на цели дератизации, а куда идут не известно. Отработанного алгоритма по вашей проблеме нет. В последнее время, смотрю, только телевидение помогает.
Почитайте:
1.Правила содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденныеприказом Госжилкоммунхоза от 25.08.2005 г. №76, (устанавливают порядок предоставления услуг по содержанию домов и придомовых территорий, условия и порядок переоборудования, перестройки, перепланирования домов, жилых и нежилых помещений в жилых домах)
2. Типовые нормы сроков и норм обслуживания для работников и обслуживающего персонала, занятых содержанием жилого фонда, утвержденные приказом Госжилкоммунхоза от 04.08.1997. № 59. содержат требования к работам и услугам по содержанию дома)
3. Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 12.07.2005 № 560. (размер эксплуатационной платы за жилье определяется исходя их составляющих расходов)
Просматривают эту тему:
Forum