• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Юридическая помощь (тема от Мама Оля)

Мама Оля   
Активный пользователь   
23 June 2011 46316 479
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   26 April 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 26 April 2012, 19:32

Отвечаю:
1. Если в решении суда не указан период - действительное, т.е если в решении нет разрешения именно на определенное время.
2. Доверенность оформляется в консульстве. Главное, чтоб в доверенности прописано бюло право на распоряжение недвижимостью (там в курсе, как такое писать)

спасибо!
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   27 April 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 26 April 2012, 19:38

Вы пишите, что дом после смерти отца был переоформлен на маму, поэтому следует, что если она не писала никакого завещания- наследство, то есть весь дом, делился на вас, брата, отчима и второго сына (первая очередь наследства). После смерти брата его 1/4 часть наследуют его наследники. Лишить права на наследство можно, писала в ответе выше каким способом. А дом тожно был ПЕРЕОФОРМЛЕН????

Спасибо! Я как-то так и предполагала....
annapocelyeva

annapocelyeva

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Заводской - Намыв
annapocelyeva
Активный пользователь
   27 April 2012
добрый день. у меня такая ситуация. я работаю в детской школе искуств с 2005года в 2009 ушла в декрет вернулась на работув ноябре 2011в марте 2012 года у менябыла атистация и мне сказали что я проработала 5 лет тоесть декрет не вошол в мой пед стаж?????????

Мама Оля

Заходил(а): 22.03.2019
Телефон: 067-275-17-99, 066-148-06-90
Мама Оля
Активный пользователь
   27 April 2012
Цитата: #6696 annapocelyeva 27 April 2012, 09:00
добрый день. у меня такая ситуация. я работаю в детской школе искуств с 2005года в 2009 ушла в декрет вернулась на работув ноябре 2011в марте 2012 года у менябыла атистация и мне сказали что я проработала 5 лет тоесть декрет не вошол в мой пед стаж?????????

Делаю ссылку, что могли все почитать:

Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 31 січня 2001 року № 78 «Про реалізацію окремих положень частини першої статті 57 Закону України «Про освіту», частини першої статті 25 Закону України «Про загальну середню освіту», частини другої статті 18 і частини першої статті 22 Закону України «Про позашкільну освіту» до стажу педагогічної роботи для виплати надбавки за вислугу років педагогічних та науково-педагогічних працівників (далі - стаж педагогічної роботи) зараховується час роботи на посадах, передбачених Переліком посад педагогічних та науково-педагогічних працівників, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. N 963, а також:
— час роботи на посаді старшого піонервожатого у період до 1 квітня 1991 року;
— час роботи на посаді військового керівника та керівника допризовної підготовки у період до 1 вересня 1994 року;
— час, протягом якого виконувалися обов'язки батьків-вихователів дитячих будинків сімейного типу;
— час роботи на посаді групової медичної сестри дитячих ясел та ясел-садків;
— час роботи у спортивних школах усіх типів на посадах керівників, їх заступників з основного виду діяльності, тренерів-викладачів, тренерів-методистів, інструкторів-методистів, акомпаніаторів та на посадах тренерів-викладачів спеціалізованих навчальних закладів спортивного профілю, тим науково-педагогічним працівникам, що працюють за профілем у вищих навчальних закладах III - IV рівня акредитації, керівників фізичного виховання, викладачів фізкультури вищих навчальних закладів I - II рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладів, учителів фізкультури, керівників гуртків, секцій, студій та інших форм гурткової роботи, які працюють за профілем у загальноосвітніх навчальних закладах, і педагогічних працівників, які працюють за профілем у позашкільних та дошкільних навчальних закладах;
— час роботи викладачів професійно-теоретичної підготовки, старших майстрів та майстрів виробничого навчання професійно-технічних навчальних закладів за відповідною професією (спеціальністю) на виробництві та у сфері послуг.
До стажу педагогічної роботи зараховується робота на відповідних посадах у закладах освіти СРСР.
Час роботи на посадах педагогічних та науково-педагогічних працівників за межами України зараховується до стажу педагогічної роботи, якщо міжнародними угодами (договорами) передбачено зарахування роботи до стажу, необхідного для призначення трудових пенсій.
Працівникам підприємств, установ, організацій, які крім основної роботи займалися викладацькою роботою у навчальних закладах обсягом не менше ніж 180 годин на навчальний рік, до стажу педагогічної роботи для виплати надбавки за вислугу років зараховуються місяці, протягом яких проводилася викладацька робота.
Працівникам підприємств, установ, організацій, які крім основної роботи працювали за сумісництвом на посадах науково-педагогічних або педагогічних працівників з обсягом роботи не менше ніж на 0,25 посадового окладу (ставки заробітної плати), до стажу педагогічної роботи для виплати надбавки за вислугу років зараховується період роботи на цих посадах.
До стажу педагогічної роботи зараховується час перебування громадян України на військовій службі, час перебування у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустка без збереження заробітної плати (частини третя і шоста статті 179 Кодексу законів про працю України).
Основним документом для визначення стажу педагогічної роботи є трудова книжка та інші документи, що відповідно до законодавства підтверджують стаж роботи.
annapocelyeva

annapocelyeva

annapocelyeva
Активный пользователь
   27 April 2012
СКАЖИТЕ А КАКОЙ ИМ СМЫСЛ У МЕНЯМ ЗАБИРАТЬ 2 ГОДА. Я СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛА ИМ ЗАКОН ИМЕЛА ЧТО СЛУШАТЬ

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   28 April 2012
Цитата: #6696 annapocelyeva 27 April 2012, 21:11
СКАЖИТЕ А КАКОЙ ИМ СМЫСЛ У МЕНЯМ ЗАБИРАТЬ 2 ГОДА. Я СЕГОДНЯ ПОКАЗАЛА ИМ ЗАКОН ИМЕЛА ЧТО СЛУШАТЬ

представляю!!! А Вам сказали на основании чего, эти 2 года не учитываются??? Каждый лишний год имеет значение при назначении пенсии по выслуге, да и аттестация вероятно не бесплатная!?
annapocelyeva

annapocelyeva

annapocelyeva
Активный пользователь
   02 May 2012
они мне сказали что дикрет в пед стаж не идет и все......................ето кошмар враг номер один. ну какой им смысл?

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   02 May 2012
Цитата: #6696 annapocelyeva 02 May 2012, 15:06
они мне сказали что дикрет в пед стаж не идет и все......................ето кошмар враг номер один. ну какой им смысл?

могу вам как юрист, имеющий дела с судами, посоветогвать - обращайтесь в суд!!! Но вопрос в другом, дадут ли Вам потом нормально дальше работать, и вообще работать. Выдержку с закона Вам написала по этому поводу. Может они руководствуются другим норм-прав.актом?? (как у нас в стране часто происходит). Вы интересовались похожими ситуациями у коллег??
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   06 May 2012
скажите пожалуйста. Хочу подавать на развод. Но дело в том что наше свидетельство о браке заламинировано, но было порвано и теперь склено скотчем. Можно ли его в таком виде отдавать адвокату для прикрепления к заявлению в суд или его надо переделывать что было не испорченное. И ещё такой вопрос. Муж не работает нигде сидит кабанчиком дома и работать не собирается Какие с него могут быть алименты? как он их будет платить ведь детей то двое
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   06 May 2012
Цитата: #6696 MaHDaPuHKa` 06 May 2012, 09:23
скажите пожалуйста. Хочу подавать на развод. Но дело в том что наше свидетельство о браке заламинировано, но было порвано и теперь склено скотчем. Можно ли его в таком виде отдавать адвокату для прикрепления к заявлению в суд или его надо переделывать что было не испорченное. И ещё такой вопрос. Муж не работает нигде сидит кабанчиком дома и работать не собирается Какие с него могут быть алименты? как он их будет платить ведь детей то двое

Насчет свидетельства спрашивайте у своего адвоката (зависит от того, как адвокат его будет сдавать в суде и как отнесется судья). Насчет алиментов : подавать иск однозначно стоит!!! Время не вернешь, алименты за прошлое время сложно взыскать, поэтому пусть лучше решение лежит без исполнения, чем его не будет вовсе. Как будет платить?? Ну не вечно же он будет лежать кабанчиком?? Когдато же и работать будет, и имущество какое-то, гляди, и появиться. Да тот же мобильный телефон!!! И пеню по алиментам потом себе взыщите!! Да и многие начинают платить сразу после зитита к ним участкового! Поэтому подавать в суд на взыскание алиментов стоит!!!

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   10 May 2012
Здравствуйте, Оля! А куда к Вам можно подойти на консультацию, чтобы показать некоторые документы, просто долго описывать ситуацию письменно? У нас у бабушки много ошибок в паспорте и свид.о рождении... и не знаем, как лучше поступить... что на что исправлять
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   10 May 2012
Цитата: #6696 Мяffка 10 May 2012, 14:39
Здравствуйте, Оля! А куда к Вам можно подойти на консультацию, чтобы показать некоторые документы, просто долго описывать ситуацию письменно? У нас у бабушки много ошибок в паспорте и свид.о рождении... и не знаем, как лучше поступить... что на что исправлять

Ошибки в паспорте и свидетельстве о рождениии через суд не исправляются. Для испоравления ошибки в свид-ве - обращаетесь с заявлением в ЗАГС (только в случае их отказа - иск в админ.суд), а в паспорте потом - в паспортный стол. Если другие правоустанвливающие либо иного рода документы не соответсвуют фамилии, имени , отчеству, указанному в паспорте - тогда иск об установлении "належності", если у Вашей бабушки во всех документах одинаковая ошибка, и ФИО отличается в написании от наследников - тогда через суд устанавливается родство.
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   12 May 2012
Подскажите пожалуйсто ответ на такой вопрос: Нужно ли ждать пол года, чтобы продать дом, который куплен женой и прописана там она, если умер муж который прописан и являеться собственником другого дома?

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   13 May 2012
Цитата: #6696 В@люш@ 12 May 2012, 17:56
Подскажите пожалуйсто ответ на такой вопрос: Нужно ли ждать пол года, чтобы продать дом, который куплен женой и прописана там она, если умер муж который прописан и являеться собственником другого дома?

Если дом оформлен только на жену и приобретен до брака, то не нужно. За детальной консультацией перед продажей дома - к нотариусу, у которого будете оформлять сделку.
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   13 May 2012
Цитата: #6696 Мама Оля 13 May 2012, 11:48

Если дом оформлен только на жену и приобретен до брака, то не нужно. За детальной консультацией перед продажей дома - к нотариусу, у которого будете оформлять сделку.

В браке он приобретен. Спасибо!!! К нотариусу обязательно сходим.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   13 May 2012
Цитата: #6696 В@люш@ 13 May 2012, 14:46

В браке он приобретен. Спасибо!!! К нотариусу обязательно сходим.

если в браке - прийдется ждать полгода, поскольку считается общей совместной собственностью и в течение 6 мес. наследники могут заявить о праве на наследство. Если жена не прописана вместе с умершим , необход. до истечение 6 мес. подать заявление о принятии наследства

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   17 May 2012

могут, если еще не подали!нужнео взять в банке расчет по договору, в кот. будет указана полная выплата тела кридита, процентов и т.д. с указанием их расчета (графиком погашения). Если сохраняете все расчетные документы об оплате, дела не так плохи.

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   17 May 2012

дом кому принадлежит??если каждая часть оформлена на разные семьи-разделить лицевые счета реально, к тому же возможно выделить части дома внатуре. Делается это через суд. Если собственность на дом - общая совместная, можно взыскивать часть денег на оплату комун.услуг. А вообще - мало информации, поконкретней, если можно!
tan4ik

tan4ik

Заходил(а): 16.11.2021
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0677853121
tan4ik
Активный пользователь
   17 May 2012
право собственности на дом на бабушку.дом разделен на 2 части живут прописаные сын бабуки с семьей =4человека.в другой части живем мы прописаные 3 человека я(внучка)правнучка,бабушка и 3 не прописанных дочь бабушки ,еще одна внучка,правнучка.половина сына оплачивает комун услуги, но столько сколько считает нужным,точно посчитать не реально т.к. счетчик на все один.отношения между нашими семьями натянутые.нам нотариус посоветовала чтоб бабушка сделала дарственную на дочь,а потом все легко ,дочь делит адреса и устанавливает на своей половине счетчики.но сначала в бти надо было взять справку о тех комнатах,сараях которые бабушка хочет подарить,мы через" сомнительных "знакомых сделали справку,а нотариус отказал в оформлении дарственной т.к.надо приватизация земли.вот не компетентная консультация одного нотариуса вылилась в выброшеные деньги.поняли что дарственная не реально, как же разделиться и платить за себя?не ужели все так сложно и долго
0936947638

Мама Оля

Мама Оля
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #6696 tan4ik 17 May 2012, 22:41
право собственности на дом на бабушку.дом разделен на 2 части живут прописаные сын бабуки с семьей =4человека.в другой части живем мы прописаные 3 человека я(внучка)правнучка,бабушка и 3 не прописанных дочь бабушки ,еще одна внучка,правнучка.половина сына оплачивает комун услуги, но столько сколько считает нужным,точно посчитать не реально т.к. счетчик на все один.отношения между нашими семьями натянутые.нам нотариус посоветовала чтоб бабушка сделала дарственную на дочь,а потом все легко ,дочь делит адреса и устанавливает на своей половине счетчики.но сначала в бти надо было взять справку о тех комнатах,сараях которые бабушка хочет подарить,мы через" сомнительных "знакомых сделали справку,а нотариус отказал в оформлении дарственной т.к.надо приватизация земли.вот не компетентная консультация одного нотариуса вылилась в выброшеные деньги.поняли что дарственная не реально, как же разделиться и платить за себя?не ужели все так сложно и долго

да, сложно и не просто. если дом оформлен только на бабушку - можно через суд попытаться взыскать часть за оплату комун. услуг. Гос.пошлина при этом - 214,60грн. если люди живут непрописанные - выселить. Но в Вашем случае, чтобы привести всев порядок потребуется много времени.
Просматривают эту тему:

Forum