- 0 Поддержать автора
-
доброго времени суток всем!
подскажите, пожалуйста, кто разбирается в банковских делах. ситуация такая - несколько месяцев назад позвонили на городской телефон, сказали, что из Дельта-банка (никогда с ними дела не имели) и спросили, знаю ли я такого-то (назвали фамилию и имя). я сказала, что не знаю, уточнили мой номер, извинились, положили трубку. вечером рассказала об этом мужу, оказалось, что это его знакомый (я только имя знала до этого). знакомый сказал, что надо было указать чью-то фамилию и телефон, когда он брал кредит, ну он наши указал, это ничего не значит, ничего нам за это не будет. потом еще звонили раза 4. я всегда говорила, что не знаю такого (вот такая вруха бессовестная). последний раз разговаривали уже совсем не вежливо и попрощались, пообещав проверить правдивость моих слов. а сегодня вообще позвонили и сообщили, что я нарушила условия соглашения и они имеют право подать в суд с тем, чтобы взыскать принудительно.
знакомый (который дал наш номер банку) сказал, что это все ерунда и чтоб мы не обращали внимания, но мне это все мягко говоря не нравится. собственно сам вопрос: правда что ли можно вот так указать поручителем любого человека без его на то согласия, а потом с него буду кредит требовать?
подскажите, пожалуйста, кто разбирается в банковских делах. ситуация такая - несколько месяцев назад позвонили на городской телефон, сказали, что из Дельта-банка (никогда с ними дела не имели) и спросили, знаю ли я такого-то (назвали фамилию и имя). я сказала, что не знаю, уточнили мой номер, извинились, положили трубку. вечером рассказала об этом мужу, оказалось, что это его знакомый (я только имя знала до этого). знакомый сказал, что надо было указать чью-то фамилию и телефон, когда он брал кредит, ну он наши указал, это ничего не значит, ничего нам за это не будет. потом еще звонили раза 4. я всегда говорила, что не знаю такого (вот такая вруха бессовестная). последний раз разговаривали уже совсем не вежливо и попрощались, пообещав проверить правдивость моих слов. а сегодня вообще позвонили и сообщили, что я нарушила условия соглашения и они имеют право подать в суд с тем, чтобы взыскать принудительно.
знакомый (который дал наш номер банку) сказал, что это все ерунда и чтоб мы не обращали внимания, но мне это все мягко говоря не нравится. собственно сам вопрос: правда что ли можно вот так указать поручителем любого человека без его на то согласия, а потом с него буду кредит требовать?
Джиллиан
Семья:
Джиллиан
Имя: Анна и Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 668 Регистрация: 01.02.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ |
Джиллиан
Активный пользователь
09 January 2012
Если вы поручитель,то должны быть ваши паспортные данные.Узнайте у мужа,не давал ли он своему знакомому свои пасп.данные.
И если действительно окажется,что вы поручитель,то вы будете выплачивать кредит за своего знакомого(если он не будет платить).У меня так знакомая оказалась поручителем,а человек,который взял кредит не платил его.Она судилась,но все равно в итоге ей пришлось платить
И если действительно окажется,что вы поручитель,то вы будете выплачивать кредит за своего знакомого(если он не будет платить).У меня так знакомая оказалась поручителем,а человек,который взял кредит не платил его.Она судилась,но все равно в итоге ей пришлось платить
AVON СО СКИДКОЙ
Много цветов для дачи - см. мои объявления.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 January 2012
Щоб стати поручителем, мало дати свої паспортні дані, треба ще підписати папери в банку.
Звертайтесь в банк, вимагайте документи - маєте право на свій екземпляр договору, якщо ви поручитель.
Звертайтесь в банк, вимагайте документи - маєте право на свій екземпляр договору, якщо ви поручитель.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
09 January 2012
А подпись поручителя разве не нужна? Может, муж поставил свою подпись по дружбе, а Вы не в курсе?
Сходите в банк, узнайте подробности, ищите на юрфорумах информацию, обращайтесь к юристу
Сходите в банк, узнайте подробности, ищите на юрфорумах информацию, обращайтесь к юристу
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 January 2012 Потрібна, обов"язково.
Нема підпису, нема згоди на поручительство - які претензії?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
09 January 2012
в том то и дело, что муж вообще не знает, где этот дельта-банк находится и никогда туда не ходил ВООБЩЕ. паспортных данных тоже не давал.
вообще мне казалось, что если б они имели право требовать, то не стали бы так долго названивать, а сразу бы иск (счет или что там еще) прислали бы. но наш знакомый и кредит не так давно выплачивать перестал
вообще мне казалось, что если б они имели право требовать, то не стали бы так долго названивать, а сразу бы иск (счет или что там еще) прислали бы. но наш знакомый и кредит не так давно выплачивать перестал
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
09 January 2012 Цитата: #8383 alisa 09 January 2012, 19:37
Потрібна, обов"язково.
Нема підпису, нема згоди на поручительство - які претензії?
Согласна
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 January 2012
Та не, якраз таки вони спочатку телефонують, намагаються отримати свої гроші "мирним" шляхом, а вже потім подають до суду. Так що тут якраз діють вони в стилі банку.
Не обов"язково було їхати в банк, документи міг привезти на підпис знайомий (це порушення, але це не така вже рідкість) або кредит могли оформлювати в якомусь фокстроті чи технополісі.
Не обов"язково було їхати в банк, документи міг привезти на підпис знайомий (це порушення, але це не така вже рідкість) або кредит могли оформлювати в якомусь фокстроті чи технополісі.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
09 January 2012
ничего не подписывал, ни в какие банки с ним не ездил. да и не настолько это близкий знакомый, чтобы что-то для него подписывать, не вникая.
а смысл банку брать чей-то телефон без подписи и согласия? начинаю подумывать...может подпись подделал, раз необязательно было личное присутствие....хоть и не хочется плохо думать о человеке....
а смысл банку брать чей-то телефон без подписи и согласия? начинаю подумывать...может подпись подделал, раз необязательно было личное присутствие....хоть и не хочется плохо думать о человеке....
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
09 January 2012
Скорее всего кредит был на небольшую сумму. Просто проверяли личность. Вам ничем это не грозит. А если Вы его личность не подтвердили, то ему скорее всего просо отказали.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #8383 ulito4ka 09 January 2012, 19:57Скорее всего кредит был на небольшую сумму. Просто проверяли личность. Вам ничем это не грозит. А если Вы его личность не подтвердили, то ему скорее всего просо отказали.
нет, кредит он взял и уже четыре месяца не платит. как раз в это время нам и начали звонить
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
mallinka
VIP пользователь
09 January 2012
Я знаю, что некоторые банки, в основном сидящие в магазинах и выдающие кредиты на технику и т.д., часто просят телефон знакомых при оформлении кредита, которые бы могли подтвердить, что они знают заёмщика, что он действительно работает (и где работает и живёт). Может, это как-то взаимосвязано и ваш знакомый просто указал ваш номер телефона. Но если никакие документы с вашей стороны не подписывались, то волноваться нечего и можно смело отсылать их по известному адресу. Но лучше всё-таки пойти в банк и расставить точки над "и".
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #8383 mamatanya 09 January 2012, 19:58
нет, кредит он взял и уже четыре месяца не платит. как раз в это время нам и начали звонить
Вам бы предъявили, то мол Вы поручитель и т.п. А так скорее всего ищут рычаги влияния. Товарные кредиты оформляются без поручителей. Все, что посерьезней - могут затребовать. Не могут поручительство заочно оформить.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 January 2012
Телефонуйте в банк або сходіть туди.
Чим раніше дізнаєтесь про свою роль в цій ситуації, тим краще.
Телефони знайомих банки не беруть, я в банку не працювала, але оформила не одну заявку різних банків на отримання кредиту. В жодній не було графи "телефон знайомих". Якщо Вам телефонують та ще й погрожують, то у ваших інтересах якомога швидше цю ситуацію прояснити.
Телефони знайомих банки не беруть, я в банку не працювала, але оформила не одну заявку різних банків на отримання кредиту. В жодній не було графи "телефон знайомих". Якщо Вам телефонують та ще й погрожують, то у ваших інтересах якомога швидше цю ситуацію прояснити.
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
АзиЯ
Активный пользователь
09 January 2012
Не переживайте, вам это ничем не грозит, просто таким образом банк пытается найти должника.Мне тоже таким образом звонили и спрашивали про человека, я сказала, что да, знаю такого, но он не так нам близок и где его искать не знаю!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 January 2012 Можуть. Я по такому договору поручителем виступала. я представника банку в очі не бачила, подруга всі документи мені привезла, я просто підписала і все.
І можу сказати тільки одне - я дуже рада, що той кредит вже закритий і забутий. Більше я поручителем не погоджусь бути.
з.і. сподіваюсь у вас просто якесь непорозуміння і банк дійсно телефонує просто від безвиході, аби комусь зателефонувати. але краще поставити всі крапки над і, з"ясувати ситуації і сказати їм, щоб більше не турбували.
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
АзиЯ
Активный пользователь
09 January 2012
Это скорее всего потребительский кредит, который оформляют непосредственно в магазине.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
09 January 2012
когда -то оформляла кредит в ренесанс банке кажется в технополисе и у меня тоже просили телефоан стационарный и ФИО, каких нибудь знакомых. мы позвонили знакомым уточнили можно ли давать их номер. это было условие при выдаче кредита.
вот на такой случай, если вдруг не будем платить была какая-то возможность найти человека.
но вам кроме головной боли это ни чем не грозит..а лучше, если будут не вежливо в следующий раз вам звонить - спросите их ФИО, должность, юр. адрес учереждения..и скажите, если будут еще Вас доставать по телефону, подадите на них в суд))) главное скажите все таким голосом, чтобы поняли, что вас лучше не трогать
вот на такой случай, если вдруг не будем платить была какая-то возможность найти человека.
но вам кроме головной боли это ни чем не грозит..а лучше, если будут не вежливо в следующий раз вам звонить - спросите их ФИО, должность, юр. адрес учереждения..и скажите, если будут еще Вас доставать по телефону, подадите на них в суд))) главное скажите все таким голосом, чтобы поняли, что вас лучше не трогать
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #8383 alisa 09 January 2012, 20:05
Можуть. Я по такому договору поручителем виступала. я представника банку в очі не бачила, подруга всі документи мені привезла, я просто підписала і все.
І можу сказати тільки одне - я дуже рада, що той кредит вже закритий і забутий. Більше я поручителем не погоджусь бути.
з.і. сподіваюсь у вас просто якесь непорозуміння і банк дійсно телефонує просто від безвиході, аби комусь зателефонувати. але краще поставити всі крапки над і, з"ясувати ситуації і сказати їм, щоб більше не турбували.
Я некоторые документы тоже на дому оформляю, но у меня соседка - банковский работник в том отделении, где я обслуживаюсь, у нас с ней на доверии.
ОФФ: странно, что сотрудники взяли на себя такой риск. Наверно, это было в 2006-2007 гг.?
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
mallinka
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #8383 alisa 09 January 2012, 20:01Телефонуйте в банк або сходіть туди.
Берут, но непосредственно не в самих отделениях, а в точках продаж, в магазинах. Некоторым даже прозванивают по этим номерам. Правда, абсолютно бесполезно это всё т.к. дать можно телефон любого знакомого и предупредить его о возможности звонка, попросить, чтобы он подтвердил информацию. Но это аж никак нельзя назвать поручительством, как это выдаёт банк.
Просматривают эту тему:
Forum