• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 89456 1868

Татьяна Русин

Заходил(а): 13.07.2013
Татьяна Русин
Новичок
   12 July 2013
Нам 7 месяцев. С 5,5 начали кушать овощное пюре. Вначале все отдельно кабачек, цветная капуста ,морковь,картошка,тыква,потом все вместе.Раз в неделю добавляю половинку желтка в пюре.В 6 давала банан,яблоко( но кривитсяи плохо какал от банана)потому даю смоктать яблочко,банан редко и капельку.Сейчас кушает каши гречневая,рисовая и овсянка. Варю на воде,добавляю грудное молоко в блендер. Скоро планирую вводить молочку.С кефира начинать
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 kruhitka 05 July 2013, 15:42
нам 6,5, прикорм начали ровно в 6 месяцев-с гречневой каши, понравилось, потом кушали кабачок, недавно к кабачку добавила цветную капусту (овощи варю на пару и через блендер пропускаю с водичкой), а сегодня к знакомым овощам добавила манюсенький кусочек картошки-сынок так лопал,все порцию съел.
а какую гречку вы вводили? мололи в кофемолке или коробочную какой фирмы?

вот статью про прикорм нашла неплохую вроде http://www.baby.ru/blogs/post/23434910-14609871/
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Татьяна Русин 12 July 2013, 11:13
Нам 7 месяцев. С 5,5 начали кушать овощное пюре. Вначале все отдельно кабачек, цветная капуста ,морковь,картошка,тыква,потом все вместе.Раз в неделю добавляю половинку желтка в пюре.В 6 давала банан,яблоко( но кривитсяи плохо какал от банана)потому даю смоктать яблочко,банан редко и капельку.Сейчас кушает каши гречневая,рисовая и овсянка. Варю на воде,добавляю грудное молоко в блендер. Скоро планирую вводить молочку.С кефира начинать
не могу добавлять грудное молоко в детскую еду, потому как попросту не смогу это попробовать/t9404

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   13 July 2013
девочки, подскажите, мой малый стал так мало кушать грудного молока, нам 4,5 месяца, то ли молока меньше, то ли жара, прикладываю к груди чуток поест и кричит прямо, чтоб отпустила его. смесью пыталась докармливать, плюется ею. ночью не есть, спит с 23 до 6 утра. вес стоит на месте почти. не прибавляется, где то около 8 кг. стал худой, вытянулся как то, живот аж впал, на детку смотреть страшно мне. начала вводить пюрешки из яблок, морковки, банана, кушает вроде,  вот думаю можно уже и кашу попробовать? и вообще как  уже прикармливать можно? а то совсем истощает. 
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Ama3onka 13 July 2013, 12:26
девочки, подскажите, мой малый стал так мало кушать грудного молока, нам 4,5 месяца, то ли молока меньше, то ли жара, прикладываю к груди чуток поест и кричит прямо, чтоб отпустила его. смесью пыталась докармливать, плюется ею. ночью не есть, спит с 23 до 6 утра. вес стоит на месте почти. не прибавляется, где то около 8 кг. стал худой, вытянулся как то, живот аж впал, на детку смотреть страшно мне. начала вводить пюрешки из яблок, морковки, банана, кушает вроде,  вот думаю можно уже и кашу попробовать? и вообще как  уже прикармливать можно? а то совсем истощает. 
Дело Ваше, конечно, но зачем прикорм малышу на груди в 4,5 месяца вводить - для меня загадка. Если боитесь, что молока не хватает, проведите тест на мокрые пеленки. По поводу 8 кг, мы в год и девяти не весим, 8800 где-то, вот где проблема:) 

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Gloria* 13 July 2013, 13:33
Дело Ваше, конечно, но зачем прикорм малышу на груди в 4,5 месяца вводить - для меня загадка. Если боитесь, что молока не хватает, проведите тест на мокрые пеленки. По поводу 8 кг, мы в год и девяти не весим, 8800 где-то, вот где проблема:) 
пеленки как пеленки, а вот весу то не прибавляется, анализы сдали гемоглобин понижен. врачих сказала давать яблоко, прикармливать, а то лекарства назначит для гемоглобина. вот и думаю, что кормить уже пора чем то посущественнее. 
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Ama3onka 13 July 2013, 13:40
пеленки как пеленки, а вот весу то не прибавляется, анализы сдали гемоглобин понижен. врачих сказала давать яблоко, прикармливать, а то лекарства назначит для гемоглобина. вот и думаю, что кормить уже пора чем то посущественнее. 
Не знаю в прикорме ли дело, моя на груди висит, прикорм мало кушает, но гемоглобин ттт в норме. Где-то читала, что уровень гемоглобина в первые пол года закладывается еще при беременности и зависит как-то от гемоглобина мамы, но вот точно суть статьи не помню.
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   13 July 2013
что значит "пеленки как пеленки"? если малыш писает 12 раз в день, значит молока ему хватает, и ваши переживания по поводу веса его не интересуют :) на вашем месте, я бы не портила ЖКТ четырехмесячному ребенку, а занялась бы своим молоком (у вас ведь сомнения, что его не хватает?). я бы наоборот убрала бы всё кроме груди, ночью бы будила и кормила, по-чаще прилаживала в течении дня. низкий гемоглобин? так кушайте сами говядину и яблоки! ведь главное здоровье ребенка, а не вес по таблицам) и, кстати,моя тоже после 5 месяцев начала вытягиваться и таким пухлячком как в 4 мес. уже не была. мне кажется ничего в этом страшного нет, хотя материнское сердце разрывалось "боже, где делся мой хомячок?!"))))

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   13 July 2013
Тань, не паникуй! Паника самый ужасный двигатель прикорма)))) мой тоже ест через пень колода,,ты ж его видела, веселый, подвижный с дефицитом веса в 1,400 ))) за последний месяц прибавил 200 грамм, и это на прикорме,,, ему хватает. Правильно тебе говорят, проведи тест на мокрые пеленки и ты поймешь, это твоя паника или малышу не хватает молока, может у тебя очередной лактационный криз, это бывает, чаще прикладывай малыша к груди, пусть по граммульке, но он потом как наест молока, струйками будет бить)) моя мама тоже мне пыталась навязать ранн й прикорм, я выстояла, и у нас все хорошо. А еще жара сильно влияет,,ты ж в жару тоже не особо кушать хочешь, вот и малыш так. Не переживай, а действуй! Вкусного молочка!
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

O.Lya

Заходил(а): 21.11.2018
O.Lya
Активный пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Ama3onka 13 July 2013, 12:26
Мы в 11 месяцев почти столько весим, и я, если честно, особо этим не заморачиваюсь) вы уже ввели 3 продукта, а вы знаете, что каждый новый вид нужно давать две-три недели, потом только вводить следующий? это большая  нагрузка на маленький организм, ему нужно привыкнуть все это переваривать. Вам, конечно же решать, но раз просили совета, то мне кажется, что вы рано паникуете, повышайте гемоглобин путем улучшения своего рациона.
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 O.Lya 13 July 2013, 14:04
вы уже ввели 3 продукта, а вы знаете, что каждый новый вид нужно давать две-три недели, потом только вводить следующий? это большая  нагрузка на маленький организм, ему нужно привыкнуть все это переваривать. Вам, конечно же решать, но раз просили совета, то мне кажется, что вы рано паникуете, повышайте гемоглобин путем улучшения своего рациона.
+1

Ama3onka

Ama3onka
Активный пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Мяffка 13 July 2013, 14:02
Тань, не паникуй! Паника самый ужасный двигатель прикорма)))) мой тоже ест через пень колода,,ты ж его видела, веселый, подвижный с дефицитом веса в 1,400 ))) за последний месяц прибавил 200 грамм, и это на прикорме,,, ему хватает. Правильно тебе говорят, проведи тест на мокрые пеленки и ты поймешь, это твоя паника или малышу не хватает молока, может у тебя очередной лактационный криз, это бывает, чаще прикладывай малыша к груди, пусть по граммульке, но он потом как наест молока, струйками будет бить)) моя мама тоже мне пыталась навязать ранн й прикорм, я выстояла, и у нас все хорошо. А еще жара сильно влияет,,ты ж в жару тоже не особо кушать хочешь, вот и малыш так. Не переживай, а действуй! Вкусного молочка!
Я не паникую, просто как то подозрительно мало ест:) Яблоко топчет с удовольствием и банан тоже. В маминой книжке о прикорме от 1963 года написано, что кашу трескать он уже рисовую должен по понемногу:) Писает часто, но мы еще и пьем в жару чаек Хумана.  Сегодня еще были у врача, вылез какой то ячмень на глазу, за левым ухом огромный лимфоузел, врач посмотрел горло - гланды рыхлые говорит, иногда покашливает, может из за этого еще плохо ест? А как твои малыши, температуру сбили??  

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   13 July 2013
Цитата: #129 Ama3onka 13 July 2013, 14:11
Я не паникую, просто как то подозрительно мало ест:) Яблоко топчет с удовольствием и банан тоже. В маминой книжке о прикорме от 1963 года написано, что кашу трескать он уже рисовую должен по понемногу:) Писает часто, но мы еще и пьем в жару чаек Хумана.  Сегодня еще были у врача, вылез какой то ячмень на глазу, за левым ухом огромный лимфоузел, врач посмотрел горло - гланды рыхлые говорит, иногда покашливает, может из за этого еще плохо ест? А как твои малыши, температуру сбили??  
конечно, если приболел. то может плохо есть.. вот мой 2 дня отказывается от овощей.. я не настаиваю.. висит иногда на груди...пьет воду..все по его желанию...жара, температура и так нагрузка большая.. а тут еще и еда...вот сегодня температура 37.4 так и позавтракал кашей и пообедал супом и закусил сисей)))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
novka

novka

novka
VIP пользователь
   16 July 2013
Цитата: Ссылка (13 Июль 2013 14:11)

я в ужасе, а вы сок не вводили в 3 недели? в этих книжках 63 года тоже написано. и кормить по часам и на работу до года. Это же как гвозди для нас в таком возрасте. А вы уже бананы и яблоки. Бананы то вообще одна химия, их газом дозревают (работала на фирме банановой). Погуглите про газированный банан, а у нас только такие продают: Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный Ссылка.
Наш тоже вытянулся после 4 мес. В 6 мес всего 7100 гр. Зато уже на ножках стоит и держится за что-то. Если есть молочко, лучше до 6ти кормить и не парится. Они становятся подвижными и мало могут набирать. Сейчас новые нормы ВОЗ по весу для грудничков. И если вначале помногу набирал, сейчас вес может стоять на месте.
novka

novka

novka
VIP пользователь
   16 July 2013
а я хотела спросить, если прикорм не подошел, аллергия напрмер высыпалла, или запоры, продукт отменяем, ждем когда пройдет высыпание, а оно может дней 5 проходит, а чем кормить? грудным молоком? а если его мало, то смесью? а то у меня его почти нет, смесь не пьет, кашка вечером нас спасала, но чет сыпь от нее и запоры, не переваривается.

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   16 July 2013
 В идеале, если продукт не подошел, то его отменяют вообще и вводят что-то другое. Например, моей не подошла овсяная и рисовая каша, поэтому кормлю только гречкой
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
gikuba

gikuba

Заходил(а): 03.01.2018
Телефон: 0994404255
gikuba
Активный пользователь
   10 August 2013
Ну что сказать, девочки, полечите мамину израненную душу! Нам  7 с половинкой и сказать, что мы плохо едим прикорм - это ничего не сказать. Более-менее относимся к каше... овсяной и счас пытаемся привыкнуть к гречке. Овощное пюре отдельно ни в какую! Кабачок ненавидит, тыкву хотя бы не выплевывает мне в лицо.... Из фруктов персик любит и покупное яблочное пюре... Соки счас ей не даю - варю компот. Творожочек иногда ест в перемешку с кашей, отдельно даю - отворачивается, ну, может пару раз с ложки снять. Желточек опять же мешаю с кашей. Теперь про дозы. У нас это не дозы, а микродозы! Кашу съедает в день 70-90 не более, и то, мы растягиваем на пол дня эту порцию! За раз она не может осилить! Овощного пюре - мизер, фруктового...иногда и положенных 50 съест, иногда ложки 3. 
Я психую, расстраиваюсь.... беспокоюсь,что она не получает то, что положено в ее возрасте. Она у меня худышка, вся в папу. Он у нас высокий и жилистый, особо большим аппетитом никогда не отличался, хотя в ее возрасте был кругяшком. Я тоже малая хорошо ела, пухликом была.

Поделитесь опытом, ведь неужели у всех сразу все хорошо едят? И всю порцию? Может я ,конечно, задаю глупые вопросы, но она у нас первенец.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Мираж

Мираж

Заходил(а): 30.09.2019
Телефон: 099-43-47-671
Мираж
Активный пользователь
   10 August 2013

Цитата: Ссылка (10 Август 2013 21:57)
Ну что сказать, девочки, полечите мамину израненную душу! Нам  7 с половинкой и сказать, что мы плохо едим прикорм - это ничего не сказать. Более-менее относимся к каше... овсяной и счас пытаемся привыкнуть к гречке. Овощное пюре отдельно ни в какую! Кабачок ненавидит, тыкву хотя бы не выплевывает мне в лицо.... Из фруктов персик любит и покупное яблочное пюре... Соки счас ей не даю - варю компот. Творожочек иногда ест в перемешку с кашей, отдельно даю - отворачивается, ну, может пару раз с ложки снять. Желточек опять же мешаю с кашей. Теперь про дозы. У нас это не дозы, а микродозы! Кашу съедает в день 70-90 не более, и то, мы растягиваем на пол дня эту порцию! За раз она не может осилить! Овощного пюре - мизер, фруктового...иногда и положенных 50 съест, иногда ложки 3.  Я психую, расстраиваюсь.... беспокоюсь,что она не получает то, что положено в ее возрасте. Она у меня худышка, вся в папу. Он у нас высокий и жилистый, особо большим аппетитом никогда не отличался, хотя в ее возрасте был кругяшком. Я тоже малая хорошо ела, пухликом была.

Поделитесь опытом, ведь неужели у всех сразу все хорошо едят? И всю порцию? Может я ,конечно, задаю глупые вопросы, но она у нас первенец.
а вы через соску кормите или с ложечки? потому что у нас с ложки если кормить, надо иметь железное терпениео
Только наши женщины умеют сиять, как звезды, порхать, как мотыльки, расцветать, как розы, и при этом пахать, как лошади…
Мираж

Мираж

Заходил(а): 30.09.2019
Телефон: 099-43-47-671
Мираж
Активный пользователь
   10 August 2013

Только наши женщины умеют сиять, как звезды, порхать, как мотыльки, расцветать, как розы, и при этом пахать, как лошади…

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   10 August 2013
 Не переживайте, привыкнет. Я своей прикорм даю с пяти месяцев и только недавно она начала нормально есть. Хотя овощи до сих пор под настроение может выплевывать. Старшему я вообще до года чуть ли не силой запихивала еду, ничего есть не хотел. Кашу из бутылки и то с истерикой.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
Просматривают эту тему:

Forum