• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 89421 1868
Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Заходил(а): 10.09.2016
Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (10 Август 2013 21:57)
Ну что сказать, девочки, полечите мамину израненную душу! Нам  7 с половинкой и сказать, что мы плохо едим прикорм - это ничего не сказать. Более-менее относимся к каше... овсяной и счас пытаемся привыкнуть к гречке. Овощное пюре отдельно ни в какую! Кабачок ненавидит, тыкву хотя бы не выплевывает мне в лицо.... Из фруктов персик любит и покупное яблочное пюре... Соки счас ей не даю - варю компот. Творожочек иногда ест в перемешку с кашей, отдельно даю - отворачивается, ну, может пару раз с ложки снять. Желточек опять же мешаю с кашей. Теперь про дозы. У нас это не дозы, а микродозы! Кашу съедает в день 70-90 не более, и то, мы растягиваем на пол дня эту порцию! За раз она не может осилить! Овощного пюре - мизер, фруктового...иногда и положенных 50 съест, иногда ложки 3.  Я психую, расстраиваюсь.... беспокоюсь,что она не получает то, что положено в ее возрасте. Она у меня худышка, вся в папу. Он у нас высокий и жилистый, особо большим аппетитом никогда не отличался, хотя в ее возрасте был кругяшком. Я тоже малая хорошо ела, пухликом была.

Поделитесь опытом, ведь неужели у всех сразу все хорошо едят? И всю порцию? Может я ,конечно, задаю глупые вопросы, но она у нас первенец.

как будто про нас прочитала)))) та же история, кушаем прикорм микродозами...
gikuba

gikuba

Заходил(а): 03.01.2018
Район: Центральный
Телефон: 0994404255
gikuba
Активный пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (11 Август 2013 22:58)
Видела своими глазами, как ребенок в 6 мес. плюется, кривится и плачет от кабачка, и как уплетает его же, по совету педиатра смешанный с грудным молоком.
Мою и такой вариант кабачка не устроил. )))
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (12 Август 2013 01:16)
Мою и такой вариант кабачка не устроил. )))

Чистый кабачок и моя не ела. Она была фанатом брокколи:) Я, почему-то, боялась вводить картошку, но вот ее мой ребенок очень полюбил. Когда даю овощи кусочками, в первую очередь выбирает ее, потом цветную капусту, а остальное под настроение.
elizabest

elizabest

Заходил(а): 19.01.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0682674944
elizabest
Пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (11 Август 2013 21:32)

вы молодцы, но очень много всего, многое из вышеперечисленного советуют после года. С виду может и не видно но поджелудочная напрягается. Такой рацион не по мне.

Результат напряжения поджелудочной виден по ""картинкам" в памперсе, и животик бурлит. По этой причине унас не пошли компоты и пшеничная каша.  А так прикармливать нам посоветовал педиатр, т.к за 6 месяцев делали раза 4 анализы на дисбактериоз (из-за сыпи) и каждый раз что-то вылазило: стафилокок (его лечили), энтеробактер и ещё всяка пакость. Решили не лечить, а кормить человеской едой -количество и концентрированость желудочного сока возрастёт и поубивает всех ненужнх в кишечнике. Именно так всё и получилось. Я очень рада что не лечили традиционно сыпь мазями-таблетками. а пошли по такому пути. А каждый продукт прикорма я вводила очень опасливо, сама алергик и боялась реакций. тьфу-тьфу пока нет. 
А вот жара на нас действует -отказались сегодня от обеда, не пошло пюре овощное ни с мясом, ни без него.
gikuba

gikuba

Заходил(а): 03.01.2018
Телефон: 0994404255
gikuba
Активный пользователь
   12 August 2013
Девочки, кто сам делает творог? Поделитесь рецептом.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
elizabest

elizabest

elizabest
Пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (11 Август 2013 22:58)
Видела своими глазами, как ребенок в 6 мес. плюется, кривится и плачет от кабачка, и как уплетает его же, по совету педиатра смешанный с грудным молоком. 

Мы кабачок кушали и так с кабачковым бульоном, а для сытности стала добавлять в него всместо бульйона пару ложек смеси молочной, тк. грудного молока для этого не хватало - кушали но без энтузиазма.
elizabest

elizabest

elizabest
Пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (12 Август 2013 17:13)

Я делаю. Из хозяйского молока. Молоко выстаиваю в холодильнике, снимаю сливки -с литра грам 150. и кипячу. Предварительно покупаю закваску для творога "ГудФуд". На 1 литр молока использую пол пакетика (производитель не рекомендует хранить открытый пакетик, но вроде ничего).Молоко остывает до 40 градусов в стеклянной обычной банке. засыпаю закваску, мешаю ложкой, закрываю крышкой, заворачиваю банку в старое синтепоновое пальто. дальше всё стоит часов 12. Производитель рекомендует нагревать посуду с творогом на паровой бане и тогда отцеживать. Я не нагреваю, Получается так, что сыворотка уже отслоилась и если нагревать, творог будет жестковатым. Процеживаю через марлю и друшлаг. творга с 1 литра получается около 300 гр. нам на 3 раза.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   12 August 2013

Я делала из кефира детского " Злагода".  Проще ничего нет, порции маленькие получаются, самое то для начала прикорма. Кефирчик на водяную баню минут на 7, сами увидите, как начнет отходить творог. Через марлечку процедить и все готово.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (12 Август 2013 17:11)
Результат напряжения поджелудочной виден по ""картинкам" в памперсе, и животик бурлит. По этой причине унас не пошли компоты и пшеничная каша.  А так прикармливать нам посоветовал педиатр, т.к за 6 месяцев делали раза 4 анализы на дисбактериоз (из-за сыпи) и каждый раз что-то вылазило: стафилокок (его лечили), энтеробактер и ещё всяка пакость. Решили не лечить, а кормить человеской едой -количество и концентрированость желудочного сока возрастёт и поубивает всех ненужнх в кишечнике. Именно так всё и получилось. Я очень рада что не лечили традиционно сыпь мазями-таблетками. а пошли по такому пути. А каждый продукт прикорма я вводила очень опасливо, сама алергик и боялась реакций. тьфу-тьфу пока нет. 
А вот жара на нас действует -отказались сегодня от обеда, не пошло пюре овощное ни с мясом, ни без него.

очень интересно! я о таком и не слышала. Я просто тоже ввожу все с опаской, с привыканием в неделю-полторы. И с такими темпами мы в 10 мес вряд и будем кушать всю еду. А на курочку как? Курицу ближе к году вводят, я читала. Вначале кролика. И у нас живот вроде не бурлит, а в памперсах бывает такое впаечатление, что не какахи, а именно еда. Не понятно ничего ((
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
elizabest

elizabest

elizabest
Пользователь
   12 August 2013

Цитата: Ссылка (12 Август 2013 17:56)
очень интересно! я о таком и не слышала. Я просто тоже ввожу все с опаской, с привыканием в неделю-полторы. И с такими темпами мы в 10 мес вряд и будем кушать всю еду. А на курочку как? Курицу ближе к году вводят, я читала. Вначале кролика. И у нас живот вроде не бурлит, а в памперсах бывает такое впаечатление, что не какахи, а именно еда. Не понятно ничего ((

Мне свекровь уже голову просверлила, что муж мой в 6 месяцев борщ трескал, я устала объяснять, что дети разные и на своём экспериментировать не буду. Вы очень правильно опасаетесь, реакция возможна на любой продукт и лучше пере..., чем недо...
Когда решила что надо давать мясо, кролика под рукой не было, но была свежая курица, пошла и она. Номером 2 пойдёт кролик, он конечно лучше для начала, т.к. у него нет такого ярко выраженного вкуса. Курица пошла замечательно, я её порционно порезала (всё что там можно было порезать мясного)на кусочки размером со столовую ложку, когда уваривается, становится с чайнуюи заморозила. Достаю кусочек с утра (предварительно размораживаю за ночь в холодильникемою, варю пока не закипит и прокипит минут 5-10. сливаю воду, моюю мясо и кастрюльку, заливаю новой водой, кипит ещё минут 10 кидаю картошку, морковку, кабачок. варю до готовности овощей, а потом овощи с курицей перетираю в блендере, добавляю бульйончик по необходимости. В первые разы не добавляла, разбавляла молоком и кипячёной водой.
А с проблемой в памперсах -у меня такое было когда фрукты на мелкую тёрку тёрла. а не в пюре или он умудрялся крупный кусок бублика заглотить. Уже нормально, малый сам кусает и жуёт персик, но жуёт плоховато, мало зубов.
А темп между продуктами наращивается с возрастом, когда уже есть разнообразие в меню и не так страшно.В 7 месяцев мы тоже интервалы между новыми продуктами недели в 2 держали. 

Юлия Вл@димировна

Юлия Вл@димировна

Заходил(а): 10.09.2016
Юлия Вл@димировна
Активный пользователь
   12 August 2013

нам наша медсестра посоветовала делать творог по такому рецепту: 1 стакан молока закипает, вливаем пол стакана кефира, закипает, выключаем, процедить (если процедить горячим будет обезжиренный, дать остыть будет чуть жирненький)

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   13 August 2013

а я сквашивала молоко, потом отогревала на водяной бане, процедить через марлю и готово

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Lenin

Заходил(а): 21.05.2024
Lenin
Активный пользователь
   01 October 2013
Девочки, видел кто-то у нас в городе в продаже ложку-контейнер для прикорма? Такого плана
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 09:05)
Девочки, видел кто-то у нас в городе в продаже ложку-контейнер для прикорма? Такого плана
я бачила в інтернеті такі, шкода що вже після того, як діти переросли період пригодовування 
Ссылка

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 09:05)
Видела такие вот в Южном Буге

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

Mama Dochi

Заходил(а): 16.06.2017
Телефон: 0931589566
Mama Dochi
Активный пользователь
   01 October 2013
Мы начинали с цветной капусты,кабачка,брокколи ,потом картошка и фрукты,прикорм зимой начала вводить.поэтому ели баночное.творрог сама делала пару раз,так у дочи рвотный рефлекс был.поэтому тема,агуша,яготинский
Leksy

Leksy

Заходил(а): 11.08.2018
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Телефон: 098 9809236
Leksy
Активный пользователь
   01 October 2013
Подскажите, а какие соки вы давали вашим малышам? Сами делали или покупали? Моему карапузу скоро 7 месяцев, мы пока еще овощи пробуем, потом буду давать фрукты, а вот что с соком делать не определилась. Фреши говорят и взрослым то нежелательно , покупным не доверяю или лучше компотик из сухофруктов. И еще вопрос какое растительное масло даете, поделитесь советами, пожалуйста
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 13:02)
Подскажите, а какие соки вы давали вашим малышам? Сами делали или покупали? Моему карапузу скоро 7 месяцев, мы пока еще овощи пробуем, потом буду давать фрукты, а вот что с соком делать не определилась. Фреши говорят и взрослым то нежелательно , покупным не доверяю или лучше компотик из сухофруктов. И еще вопрос какое растительное масло даете, поделитесь советами, пожалуйста

Пока есть из чего, варите компотики! Мы прикорм начали с октября:
Я варила Узвар, компотики из ягод замороженных. Соки первые Гербер покупала, разводила немного кипячёной водичкой. Потом стала сама делать яблочный, морковный, грушевый. Тоже на половину с водичкой!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."

ТМ Агуша

Заходил(а): 03.07.2015
ТМ Агуша
Gold
   08 November 2013
Цитата:

Добрый день!
Вы можете давать ребёнку соки промышленного производства или свежевыжатые соки. Соки промышленного производства разводить водой не нужно, их состав  специально адаптирован для детей.  Если Вы решите давать ребёнку свежевыжатые соки, нужно помнить, что при их приготовлении обязательно нужно соблюдать  максимально стерильные условия. Нельзя хранить приготовленный фреш. Приготовили - и сразу выпили, так как сок-фреш является очень благоприятной средой для развития патогенных бактерий.  Сок-фреш обязательно нужно разводить, в пропорции 1 к 1.  

При вводе прикорма проконсультируйтесь с педиатром.                                                                   
Педиатр                                                                                                                                                        
Ковалёва Ольга  
«Агуша». Схвалено мамами. http://www.agusha.com.ua Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: https://www.facebook.com/agusha.ukraine?fref=ts http://vk.com/agusha.ukraine http://ok.ru/agusha.ukraine
GOLISKO

GOLISKO

Заходил(а): 12.02.2020
Телефон: 068-272-35-26
GOLISKO
Активный пользователь
   09 November 2013
Цитата: Ссылка (12 Август 2013 21:58)
Мне свекровь уже голову просверлила, что муж мой в 6 месяцев борщ трескал, 

Знаем мы таких любителей экспериментов. Есть знакомые которые дочке (месяцев 8-9 было)  дали холодец попробывать а потом 3 недели в больнице провели. А когда спросили зачем давали в ответ прозвучало "Она его так сильно просила".

У нас другая проблема была. Мы прикорм начали как положено и кушал малыш все подряд и овощи и кашки , а в 11 месяцев стал отказываться, не могла и ложку засунуть. За месяц почти ничего не набрал и пришлось нам от груди отказаться. Кормила грудью после купания перед сном, потом всю ночь и утром последнее как проснется. А днем только прикорм и через две недели все наладилось. Стал кушать все что давала.
Просматривают эту тему:

Forum