Цитата: Ссылка (10 Август 2013 21:57)
Ну что сказать, девочки, полечите мамину израненную душу! Нам 7 с половинкой и сказать, что мы плохо едим прикорм - это ничего не сказать. Более-менее относимся к каше... овсяной и счас пытаемся привыкнуть к гречке. Овощное пюре отдельно ни в какую! Кабачок ненавидит, тыкву хотя бы не выплевывает мне в лицо.... Из фруктов персик любит и покупное яблочное пюре... Соки счас ей не даю - варю компот. Творожочек иногда ест в перемешку с кашей, отдельно даю - отворачивается, ну, может пару раз с ложки снять. Желточек опять же мешаю с кашей. Теперь про дозы. У нас это не дозы, а микродозы! Кашу съедает в день 70-90 не более, и то, мы растягиваем на пол дня эту порцию! За раз она не может осилить! Овощного пюре - мизер, фруктового...иногда и положенных 50 съест, иногда ложки 3. Я психую, расстраиваюсь.... беспокоюсь,что она не получает то, что положено в ее возрасте. Она у меня худышка, вся в папу. Он у нас высокий и жилистый, особо большим аппетитом никогда не отличался, хотя в ее возрасте был кругяшком. Я тоже малая хорошо ела, пухликом была.
Поделитесь опытом, ведь неужели у всех сразу все хорошо едят? И всю порцию? Может я ,конечно, задаю глупые вопросы, но она у нас первенец.
И я полечу, моя мелкая до года никакой прикорм не хотела. С года впихивала гречку с говядинкой, ловко увертываясь от этой гречки) В 1,5 года закончила кормление грудью (резко, я мама жестокая, уменьшить количество кормлений никак не получалось), за месяца два до этого худо-бедно поедала моя дитятя супчик, заедая это все грудным молоком. В первый день без маминого молока деть поела и завтрак, и обед, и полудник, и ужин. Пробуйте по немногу вводить еду, перебирайте все, что можно давать в вашем возрасте, моей в итоге понравилась гречка Нестле (она не сладкая, можно с мяском перемешать). Почитайте про пед. прикорм. Мне многие врачи говорили, что до года ребенку хватает молока, раз он не требует другой еды. И не обращайте внимания на бабушек)