- 0 Поддержать автора
-
Я вылечила старшего от диатеза молотой скорлупой куриного яйца (тогда в продаже не было перепелиных).
У какого-нибудь ребетенка была аллергия на перепелиные яйца?
У какого-нибудь ребетенка была аллергия на перепелиные яйца?
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
07 March 2010
Краткая информация о полезных свойствах перепелиных яиц.
Для сравнения с куриным яйцом провели анализ и выяснили, - в грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов, чем в грамме куриного: А - в 1,7 раза, В1 В2 - в 6 раз; микроэлементов - калия и фосфора в 5 раз, железа в 4,5; незаменимых аминокислот в 1,5 раза больше. К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (440), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
* Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
* Снижение иммунитета;
* Анемия;
* Сильные головные боли;
* Хроническая пневмония;
* Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
* Туберкулезные интоксикации;
* Выведения радио нуклидов из организма;
* Повышение и пониженное давление;
* Чувствительность к ОРЗ;
* Повышают половую потенцию;
* Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
* Заболевания глаз;
* Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет, в значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами! Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Если Вас это заинтересовало, то способ употребления яиц очень прост:
* от года до трех лет - 1-2 яйца;
* от трех до десяти лет - 3 яйца;
* от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
* от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
* от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
Пить натощак за пол часа до еды.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
копипаст из Ссылка
Для сравнения с куриным яйцом провели анализ и выяснили, - в грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов, чем в грамме куриного: А - в 1,7 раза, В1 В2 - в 6 раз; микроэлементов - калия и фосфора в 5 раз, железа в 4,5; незаменимых аминокислот в 1,5 раза больше. К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (440), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
* Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
* Снижение иммунитета;
* Анемия;
* Сильные головные боли;
* Хроническая пневмония;
* Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
* Туберкулезные интоксикации;
* Выведения радио нуклидов из организма;
* Повышение и пониженное давление;
* Чувствительность к ОРЗ;
* Повышают половую потенцию;
* Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
* Заболевания глаз;
* Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет, в значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами! Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Если Вас это заинтересовало, то способ употребления яиц очень прост:
* от года до трех лет - 1-2 яйца;
* от трех до десяти лет - 3 яйца;
* от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
* от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
* от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
Пить натощак за пол часа до еды.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
копипаст из Ссылка
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
07 March 2010 Цитата: #3237 Китиха 07 March 2010, 13:19Такую же оду можно написать скорлупе перепелиных яиц.
но это будет уже другая тема....
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
07 March 2010
Я своему ребенку всегда беру только перепелиные яйца-и варю их и делаю яичницу, рыбу или курочку в кляре их них. Вот только не знаю, сырыми боюсь давать, читала, что спорят может быть сальмонеллез на их скорлупе или нет. Интересно было бы узнать-как на самом деле обстоит дело-тогда можно было бы гоголь-моголь делать.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
07 March 2010
Считают, что яйца перепелов безупречно стерильны, это из-за высокого содержания лизоцима, очень нужной кислоты. Лизоцим блокирует развитие вредной микрофлоры, и что немаловажно, не только в яйце, но и в организме его поедающего! Т.е. иными словами, в перепелиных яйцах не может быть ни сальмонеллеза, ни туберкулеза, ничего угрожающего нашему здоровью, чем могла бы потенциально наградить их сама перепелка или окружающая среда. Поэтому можно (и рекомендуется) спокойно употреблять их в сыром виде.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0675978483 |
Китиха
Модератор
07 March 2010
В сыром виде и нужно. Как писалось выше - при термической обработке все полезности исчезают.
Викунчик
Семья:
Викунчик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 12.05.2020 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0631207627 |
Викунчик
VIP пользователь
07 March 2010
Очень полезные! Я старшей постоянно давала, а сейчас что-то забыла! Во мамаша- дожилась)))) Надо взять, тем более и младшему уже можно, вернее даже нужно! Кушали во всех видах. Отрицательных реакций не было.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
07 March 2010
Перепелиные яйца-это вещь! Я своей уже несколько лет даю их курсами-практически всю весну и осень. Начали давать лет с трех. В итоге малая намного меньше болеет и если заболела, быстрее выздоравливает. Плюс исчезают проблемы с кишечником. И никакие витамины не нужны! И еще момент после курса нам когда-то пришлось кровь на анализ сдавать, так сказали что гемоглобин-хоть в космос посылай!
Моя любит их с утреца натощак взбитые с сахаром.
Моя любит их с утреца натощак взбитые с сахаром.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
07 March 2010 Цитата: #3237 Китиха 07 March 2010, 13:13А до года, значит, низзя?
Я давала с 8 месяцев, но варенные. Все было хорошо!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
07 March 2010 То,что перепела стерильны и не болеют сальмонеллезом - это миф,обогащающий производителя. Санитарные Ссылка утверждают, цитирую
Сальмонелла галлинарум-пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов ......................... Причем переболевшая птица остается пожизненно носителем и потомству передается.
А по поводу супер-пупер полезности. Каждый может самостоятельно сделать вывод )))
Вот полезность яйца Ссылка
Вот полезность яйца Ссылка
Я в прикорм вводила именно перепелиные яйца, и сейчас периодически покупаю, но только для разнообразия меню и все. )))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
07 March 2010 Только сегодня Комаровский вещал по Интеру о диатезе и скорлупе))) Глюконат кальция купите и не мучайтесь!
Значит куриное до года можно, а перепелиное - нельзя? Мы месяцев с 7-8 с полжелточка начинали, теперь в день по одному (с белком) - обязательно. Сырыми еще не пили.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
07 March 2010 Так, может, сами птички болеют и потомству передается, а на яйца не распространяется?(так, гипотетически) Тут же говорят именно об этом:
Наградить "их" - это яйца (из контекста).
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
07 March 2010
Возбудитель передается потомству через яйцо. (цитата из санитарных правил, ссылку на которые см. выше)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
07 March 2010
Ааа, понятно. Ну да, в принципе, через что еще передать))) А мне попадалась информация, что температура тела у этих птичек выше, чем может себе позволить для жизнедеятельности сальмонелла.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
07 March 2010
Хотя в интернете и пишут (в основном, в статьях о пользе перепелиных яиц),что температура тела перепелов 42 градуса, это не так.
температура тела курицы 40,5-42 градуса
температура тела перепела 44-45 градуса
Была бы сальмонелла вирусом, возможно, такой температуры было бы достаточно ))). Но эта гадость - бактерия, и перестает размножаться только при 50 градусах, а умирает при 60 град.
Я это знаю потому,что товарищ мужа занимался одно время выращиванием перепелок и я ему мозГ съела,когда пришло время вводить яйцо в прикорм сыну,вот он мне и подсказал,где инфу искать.
температура тела курицы 40,5-42 градуса
температура тела перепела 44-45 градуса
Была бы сальмонелла вирусом, возможно, такой температуры было бы достаточно ))). Но эта гадость - бактерия, и перестает размножаться только при 50 градусах, а умирает при 60 град.
Я это знаю потому,что товарищ мужа занимался одно время выращиванием перепелок и я ему мозГ съела,когда пришло время вводить яйцо в прикорм сыну,вот он мне и подсказал,где инфу искать.
Просматривают эту тему:
Forum