- (2) Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #96 wqwqwq 21 March 2012, 15:29
Детки разные))) Кому-то столовой ложки хватит напиться
в драбадан
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
21 March 2012 Цитата: #96 Вера1690 21 March 2012, 15:45
а мы всей семей травяные чаи большую часть года пьем по мешку липы и мяты выпиваем, а калины, вообще без счета... иногда в промежутках шиповник со смородиной и сухофруктами проскакивает. Пока последствий такого злоупотребления не замечала, но задумалась, почитать нужно...
та же ромашка - мешает всасыванию железа, шиповник, хоть и витамииный, но он же мочегонный,
это дополнительная нагрузка на неокрепшие почки малыша, мята - мочегонная, желчегонная.
У каждой травки имеются свои противопокавзания, которые может и не принесут вреда нам
взрослым, но для малыша - это ненужная нагрузка. По моему гораздо лучше компотик варить.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 March 2012
Нам почти полтора , режима нет, с года едим:
1.Каши - 2 раза в день -все, варим только манку, все остальные быстрого приготовления ( Карапуз, Нестле, ням-ням, смачна, хвилинка. лидер) , как основное блюдо с молоком и как гарнир.
2.Мясо-через день-куринное филе и говядина, варим или делаем паровые котлетки. Кролика иногда покупаю в банке.
3.Рыба -2 раза в неделю- лосось, хек, судак, щука варим и даем как супчик или с гарниром. Треску и сайду иногда покупаю в банках.
4.Очень любим перепелинные Коко))по 2 штучки через день.
5.Овощи- стараюсь каждый день- капустку разную, любим цветную и маленькие такие)), кабачек ( беру свежий), морковка, картошка.
5.Фрукты-каждый день- всю зиму запекали яблоки, сейчас они никакие, беру пюрехи Чудо-чадо, Спеленок, Кроха вместо них, банан, груша,киви,хурма по сезону, раз в неделю перепадает пару долек цитрусовых.
6.Молочное- молоко ультрапастеризованое в пакетах, кефир и творог беру через день на молочной кухне, сливочное масло тоже только у них для малого. Любим твердый сыр и йогурты Тема.
7. Смесь даем ночью или под утро, раньше была Малютка 3 , сейчас Нестожен 3 (от года).
8. Пьем- вода с рождения только бутилированная для приготовления еды, соки и нектары каждое утро, компотик с трубочки))пришлось поильник с трубочкой купить.
9.Хлеб любим белый, с отрубями и очень Белковый, маленький такой))особено с маслом. Еще едим мои Хлебцы разные диетические.
10.Десерты- палочки кукурузные, иногда сама делаю желе, покупаю мармелад в Таврии из Германии на основе агара и соков- натураньный. Любим сдобные булочки - печеные.
1.Каши - 2 раза в день -все, варим только манку, все остальные быстрого приготовления ( Карапуз, Нестле, ням-ням, смачна, хвилинка. лидер) , как основное блюдо с молоком и как гарнир.
2.Мясо-через день-куринное филе и говядина, варим или делаем паровые котлетки. Кролика иногда покупаю в банке.
3.Рыба -2 раза в неделю- лосось, хек, судак, щука варим и даем как супчик или с гарниром. Треску и сайду иногда покупаю в банках.
4.Очень любим перепелинные Коко))по 2 штучки через день.
5.Овощи- стараюсь каждый день- капустку разную, любим цветную и маленькие такие)), кабачек ( беру свежий), морковка, картошка.
5.Фрукты-каждый день- всю зиму запекали яблоки, сейчас они никакие, беру пюрехи Чудо-чадо, Спеленок, Кроха вместо них, банан, груша,киви,хурма по сезону, раз в неделю перепадает пару долек цитрусовых.
6.Молочное- молоко ультрапастеризованое в пакетах, кефир и творог беру через день на молочной кухне, сливочное масло тоже только у них для малого. Любим твердый сыр и йогурты Тема.
7. Смесь даем ночью или под утро, раньше была Малютка 3 , сейчас Нестожен 3 (от года).
8. Пьем- вода с рождения только бутилированная для приготовления еды, соки и нектары каждое утро, компотик с трубочки))пришлось поильник с трубочкой купить.
9.Хлеб любим белый, с отрубями и очень Белковый, маленький такой))особено с маслом. Еще едим мои Хлебцы разные диетические.
10.Десерты- палочки кукурузные, иногда сама делаю желе, покупаю мармелад в Таврии из Германии на основе агара и соков- натураньный. Любим сдобные булочки - печеные.
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
26 March 2012
Наша красатулька перестала есть бананы,а яблоки пережевывает и выплевывает.Пюрехи не рассматриваю,буду чето другое выдумывать.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 13:41Наша красатулька перестала есть бананы,а яблоки пережевывает и выплевывает.Пюрехи не рассматриваю,буду чето другое выдумывать.
Насчет пюрех вы зря)))я им больше доверяю чем яблокам даже баштанским)))но каждоу свое))
А вы не пробовали яблочки варить или запекать до однородной массы в шкурке? И жевать не надо. И полезнее чем сырые
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 13:41Наша красатулька перестала есть бананы,а яблоки пережевывает и выплевывает.Пюрехи не рассматриваю,буду чето другое выдумывать.
у нас та же беда с яблоками была. сама просила, а потом пожует и выплюнет, пожует и выплюнет. объясняла, что выплевывать нехорошо, со временем прошло. через 2-3 месяца где-то. а все это время так и "ела" яблоки )))
Lor@N@
Имя: Lora Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 26.03.2012 Заходил(а): 05.12.2012 |
Lor@N@
Пользователь
26 March 2012 Цитата: #96 mamatanya 26 March 2012, 13:57
у нас та же беда с яблоками была. сама просила, а потом пожует и выплюнет, пожует и выплюнет. объясняла, что выплевывать нехорошо, со временем прошло. через 2-3 месяца где-то. а все это время так и "ела" яблоки )))
это не страшно, потом опять кушать будет, а то что откусывает яблочки - так это для зубов полезно!
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
26 March 2012
Вчера варила пшено,оно ей тоже не приглянулось.Та же беда у нас и с мясом(говядиной происходит)пожуем,пережуем и выплевываем.С курицей и рыбой дела обстаят лучше.Вот мы еще вареники домашние попробовали,очень понравилось,особенно с магазинной сметаной.Ну про сметану у нас вообще отдельное дело,скажу просто надо прятать,пока пустой пакет не увидит, не успокоится.
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 26 March 2012, 21:11Вчера варила пшено,оно ей тоже не приглянулось.Та же беда у нас и с мясом(говядиной происходит)пожуем,пережуем и выплевываем.С курицей и рыбой дела обстаят лучше.Вот мы еще вареники домашние попробовали,очень понравилось,особенно с магазинной сметаной.Ну про сметану у нас вообще отдельное дело,скажу просто надо прятать,пока пустой пакет не увидит, не успокоится.
на счет говядины, у нас тоже не ахти дело, ноя стала меленько очень её нарезать , и когда супик передавливаю , то добавляю и её, тогда малюк жует и не чувствует )) а вообще любит очень перепёлок, мы на рынке заказываем у одной семьи, и я их разрезаю на 4 части и в морозилку, а потом покусочку варю, рву на кусочки и отдельно от супа даю... руками ест, аж запихивается)) просто говядина жестче, чем птица, и , конечно, рыба, и они еще устают жевать.
Пшено пока мы тоже не очень любим, я ложку в суп добавляю иногда. А вообще каши все едим натуральные : манку, кукурузную, пшеничную, гречку, рис. Все с молочком и добавками разными типа тыквы или яблок. А на счет попить, так в основном только воду, и много воды)) Компот иногда, по настроению) Чай вообще не любит. нам 1,5
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Evgenija@
VIP пользователь
27 March 2012
Я бы перепелку тоже попробовала,но нигде их не встречала.Подруга нутрию дает,а я че то брезгую, видя их лапки.На счет каш,мы тоже только на молоке и попробуй сделать на воде,плеваться будет.Тыкву в каше тоже хорошо кушает.И еще думаю,если она целый день чего о жует,печенько,хлебушек,че увидит все в рот,при этом не перебивая основную кормежку.Ничего в этом страшного нет?У меня со старшей были проблемы с едой,до трех лет мы ели только манку,сейчас тоже правда не все.Так что,мне дико смотреть на аппетит младшей девочки.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 27 March 2012, 08:05Я бы перепелку тоже попробовала,но нигде их не встречала.Подруга нутрию дает,а я че то брезгую, видя их лапки.На счет каш,мы тоже только на молоке и попробуй сделать на воде,плеваться будет.Тыкву в каше тоже хорошо кушает.И еще думаю,если она целый день чего о жует,печенько,хлебушек,че увидит все в рот,при этом не перебивая основную кормежку.Ничего в этом страшного нет?У меня со старшей были проблемы с едой,до трех лет мы ели только манку,сейчас тоже правда не все.Так что,мне дико смотреть на аппетит младшей девочки.
А мне нутрия нравится - очень вкусное и нежное мясо. У старшей это вообще первое мясо было. А вообще мои девчонки ели и куропаток, и фазанов, и зайчатину.(Папа мой охотник) Мясо любят. Единственное, что утку и гуся младшей даю пока малюсенький кусочек, это самое трудноусваемое мясо. Его уже к 3 годам только дают.
Мои пшено обожают. Особенно если помешать с мелко нарезанным киви - за милую душу уплетают.
Зато молочные каши ни в какую, разве что манку по большим праздникам.
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Evgenija@
VIP пользователь
27 March 2012
Может я пшено не правильно приготовила?я его просто никогда не варила,мне казалось ,что им только курочек кормят.Оказалось,что наш папа ее обожает.А так доча все каши кушает хорошо.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Nikocha
VIP пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 27 March 2012, 09:31Может я пшено не правильно приготовила?я его просто никогда не варила,мне казалось ,что им только курочек кормят.Оказалось,что наш папа ее обожает.А так доча все каши кушает хорошо.
Я заливаю холодной водой гдето 1 к 3, может чуть меньше. Закипело, посолила, и под крышкой на маленьком огонечке, пока вода не выкипит. Крышку можно чуть приоткрыть. Варится минут 20 наверное. Кстати наш папа тоже его любит очень.
Манюничка
Семья:
Манюничка
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 08.02.2010 Заходил(а): 15.01.2015 |
Манюничка
Активный пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 27 March 2012, 08:05Я бы перепелку тоже попробовала,но нигде их не встречала.Подруга нутрию дает,а я че то брезгую, видя их лапки.На счет каш,мы тоже только на молоке и попробуй сделать на воде,плеваться будет.Тыкву в каше тоже хорошо кушает.И еще думаю,если она целый день чего о жует,печенько,хлебушек,че увидит все в рот,при этом не перебивая основную кормежку.Ничего в этом страшного нет?У меня со старшей были проблемы с едой,до трех лет мы ели только манку,сейчас тоже правда не все.Так что,мне дико смотреть на аппетит младшей девочки.
перепелки продают в больших магазинах Доярушки (точно на Северном и 1КП), вчера видела в Магелане, бывают в Сельпо и других больших магазинах...
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Evgenija@
VIP пользователь
27 March 2012
Спасибо за инфу,надо посмотреть.Хотя сомневаюсь,что в нашей Доярушке есть.А кто дает индюшинное мясо?
Nikocha
Семья:
Nikocha
Nikocha
VIP пользователь
27 March 2012 Цитата: #96 Evgenija@ 27 March 2012, 10:11Ну я так и приготовила.А у вас рассыпчатая получается или кашеобразная?
Нечто среднее, не совсем каша, но и не очень рассыпчатая, пшено разваривается так хорошо. Можно в конце оставить там чуть водички и закрыть крышечкой плотно минут на 10. Ну и масла сливочного я хороший кусочек кладу.
Я давала, но пока были свои индюки. Магазинное детям не рискую, фиг знает чем их там кормят.
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Evgenija@
VIP пользователь
27 March 2012
Я тоже пробовала вместо кукурузной крупы, делать хлопья кукурузные,отказалась такое есть.
Просматривают эту тему:
Forum