ну значит маме нужно пойти с подружкой на кофе и засидеться часов до 11 ночи...или кормите до 4))
- (1) Поддержать автора
-
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 16:13)
нее. у нас истерика, только мама, папа заходит пожелать спокойной ночи - говорит уходи, я тут спать ложусь. чем очень папу расстраивает..
ну значит маме нужно пойти с подружкой на кофе и засидеться часов до 11 ночи...или кормите до 4))
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
kaciopey
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.08.2014 Заходил(а): 11.08.2014 |
kaciopey
Новичок
11 August 2014
у папы нервов не хватает а у неё энэргии до утра хватает))
tatyana-koro
Семья:
tatyana-koro
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 362 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 13.09.2024 |
tatyana-koro
Активный пользователь
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 16:16)
муж говорит, главное до армии отлучить)))
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
11 August 2014 Цитата: tatyana-koro (11 Август 2014 17:13)
муж говорит, главное до
армии отлучить)))
А как обстоят дела с садиком? Там он засыпает сам?
Просто сыну через месяц в сад, сейчас 2г3мес - та же картина - грудь, грудь и еще раз грудь))
Отлучать сейчас не готова ни я, ни он, как мне кажется. Да и не хочется отлучать еще. Хотя я тоже ох как наслушалась ото всех, зачем кормлю еще, третий год уже((( А смысла отлучать пока не вижу, бросить грудь, получается, и покупать молоко в бутылочках?! А чем коровье молоко лучше материнского? Этого мне никто еще не объяснил...
А вот как с садом быть? У кого есть опыт отлучения от груди уже при хождении в сад?
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 17:13)
муж говорит, главное до армии отлучить)))
если всех всё устраивает, то почему-бы и нет))
понять сложно, да..
Мяffка
Мяffка
VIP пользователь
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 17:21)
Просто сыну через месяц в сад, сейчас 2г3мес - та же картина - грудь, грудь и еще раз грудь))
Отлучать сейчас не готова ни я, ни он, как мне кажется. Да и не хочется отлучать еще. Хотя я тоже ох как наслушалась ото всех, зачем кормлю еще, третий год уже((( А смысла отлучать пока не вижу, бросить грудь, получается, и покупать молоко в бутылочках?! А чем коровье молоко лучше материнского? Этого мне никто еще не объяснил...
А вот как с садом быть? У кого есть опыт отлучения от груди уже при хождении в сад?
мои дети вообще не пьют молоко в чистом виде и со стакана-чашки))) а молочные каши едят с удовольствием))
понять сложно, да..
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 16:13)
нее. у нас истерика, только мама, папа заходит пожелать спокойной ночи - говорит уходи, я тут спать ложусь. чем очень папу расстраивает..
А моя наоборот его укладывает рядом и рукой в темноте нащупывает, чтоб не сбежал
Мы тоже кормимся еще, и ночью, и днем. Периодически приходит желание отучать, к этому и идем мелкими шажками. Периодически говорю нет, на ее просьбы дать грудь, может по вредничать и уйти по своим делам. Ночью - по хныкать и спать дальше. А вот если сильно плачет или залазиет на папу и его на жалость пробивать, , типа ну повлияй ты на эту женщину бесчувственную, то тут уже сдаюсь и даю грудь, ест минут 10 потом отползает на бочек. КАк то так у нас все.
Сына два месяца кормила, а тут вот отрываюсь, все друзья конечно в шоке а нам так удобнее
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 17:31)
мои дети вообще не пьют молоко в чистом виде и со стакана-чашки))) а молочные каши едят с удовольствием))
Кстати моя пьет молоко, с печенькой утром вместо груди предлагаю, теперь уже чаще прокатывает
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
11 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 17:31)
А я еще и не предлагала молоко ни разу)) Хотя ест он хорошо, и практически все. Особенно, мясо! Кашу или пюре без мяса можно и не предлагать, типа, спасибо, конечно, мама, но в пустом виде ты уж сама кушай)) С этим проблем нет.
А вот как отлучать и водить в сад? Не представляю!
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
Aflybinka
Имя: ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 310 Регистрация: 07.05.2014 Заходил(а): 13.07.2015 |
Aflybinka
Активный пользователь
12 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 17:21)
У меня подруга кормит грудью и при этом ребенок ходит в сад. Она убирала постепенно дневные кормления, кушает только утром и вечером, при этом еще ни разу не заболел!!! Хочет докормить до трех лет. Материнское молоко полезно в любом возрасте. Женский организм вырабатывает количество и качество под потребности малыша и в три года тоже. В идеале кормить нужно до тех пор, пока у ребенка не начнет угасать сосательный рефлекс т.е он сам должен отказаться от груди. Конечно такое явление очень редкое, но психологически очень правильное! Моему ГВ уже 1.4 года, кормлю и радуюсь каждый день))))
mis lola
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
mis lola
Активный пользователь
16 August 2014
Девочки подскажите как ребенка отлучить от груди....моему сыночку 1,5 ...грудь это для него радость....я тоже этому рада ..да только сна ночного нет ни у малыша ни у кого из нашей семьи.... он просыпаеться в тревоге что груди во врту нет... то есть я должна спать только к нему лицом, не дай Бог чтоб когда он проснулся и я лежу спиной к нему....утром тоже тревога...только глаза открыл сися должна быть во рту...если не даю..начинает ныть плакать.... переключаю его тем что идем кащку на кухню готовить.....Вообщем с одной стороны мне еще не хочеться отлучать, а с другй хочу чтоб хорошо отдыхал и малыш и мы!!! Надеюсь что отлучение от груди нормализирует ночной сон!!!
Irusya2709
Семья:
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Irusya2709
VIP пользователь
16 August 2014 Цитата: Ссылка (16 Август 2014 17:06)
Девочки подскажите как ребенка отлучить от груди....моему сыночку 1,5 ...грудь это для него радость....я тоже этому рада ..да только сна ночного нет ни у малыша ни у кого из нашей семьи.... он просыпаеться в тревоге что груди во врту нет... то есть я должна спать только к нему лицом, не дай Бог чтоб когда он проснулся и я лежу спиной к нему....утром тоже тревога...только глаза открыл сися должна быть во рту...если не даю..начинает ныть плакать.... переключаю его тем что идем кащку на кухню готовить.....Вообщем с одной стороны мне еще не хочеться отлучать, а с другй хочу чтоб хорошо отдыхал и малыш и мы!!! Надеюсь что отлучение от груди нормализирует ночной сон!!!
я смогла отлучить ребенка от груди только отдав его крестной на три дня, постепенно и плавно у нас не получалось, после этого у нас полностью поменялся режим дня и сна и стал кушать нормальную еду(когда кормила грудью, мы почти вообще ничего не ели)
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
16 August 2014 Цитата: Ссылка (16 Август 2014 17:06)
а днем ребенок спокойный? без Вас может оставаться? как часто просит грудь?
тут или ребенок тревожный, а возле груди успокаивается, тогда отлучение проблему не решит. или это уже манипуляции )) чтоб прям нельзя было спиной во сне повернуться - это уж очень жестко.
OlgaD
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
17 August 2014 Цитата: Ссылка (16 Август 2014 17:06)
Не спешите отлучать от груди, а летом, так вообще, категорически запрещают отлучать педиатры. Может у вас период такой- тревожный (зубки, нервы у мамы...), как-то же вы 1,5 лет спали, не всегда же вы капризничали. Ночной сон можно нормализовать и без отлучения-играть больше на свежем воздухе,плавать и т.д.
Irusya2709
Семья:
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Irusya2709
VIP пользователь
17 August 2014 Цитата: Ссылка (17 Август 2014 00:41)
Не спешите отлучать от груди, а летом, так вообще, категорически запрещают отлучать педиатры. Может у вас период такой- тревожный (зубки, нервы у мамы...), как-то же вы 1,5 лет спали, не всегда же вы капризничали. Ночной сон можно нормализовать и без отлучения-играть больше на свежем воздухе,плавать и т.д.
а я как раз летом обоих отлучала, тут надо смотреть на состояние и готовность и мамы и ребенка
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
17 August 2014 Цитата: Ссылка (16 Август 2014 17:06)
Я сына в 1,4 отлучила, тоже мог всю ночь на груди висеть, меня это очень выматывало. Другую еду ел плохо. Сказала ему, что молочко испортилось, маме больно, грудь не давала. 2 ночи просыпался, плакал, успокаивала. Потом стал крепко спать всю ночь, не просыпаясь, а еще и есть стал нормально., мне г. Вообще советовала в год отлучать, мне жалко было. Считаю, что каждой маме видней, когда пора отлучать, дочь планирую кормить столько же, как сына.
Во всех ошибках прошу винить редактор...
tatyana-koro
Семья:
tatyana-koro
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 362 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 13.09.2024 |
tatyana-koro
Активный пользователь
18 August 2014
мой в саду грудь не просит-спит нормально там, ест и добавки просит-дома похуже с едой, молоко из чашки - говорит-фу гадость, но кефир и йогурты ест, я вроде наконец-то более или менее готова к отлучению, а вот он он...???ночи боюсь больше всего...
Irusya2709
Семья:
Irusya2709
Irusya2709
VIP пользователь
18 August 2014 Цитата: Ссылка (18 Август 2014 15:48)
мой в саду грудь не просит-спит нормально там, ест и добавки просит-дома похуже с едой, молоко из чашки - говорит-фу гадость, но кефир и йогурты ест, я вроде наконец-то более или менее готова к отлучению, а вот он он...???ночи боюсь больше всего...
вы в 3,5 еще грудью кормите??? Ну вы и героиня!!!
tatyana-koro
Семья:
tatyana-koro
tatyana-koro
Активный пользователь
23 August 2014 Цитата: Ссылка (11 Август 2014 16:16)
теперь я уже точно могу сказать - " та легко!!!"))) тут как бы до семи не докормить))
Лёлькина
Лёлькина
Ведущий раздела
23 August 2014 Цитата: Ссылка (23 Август 2014 00:35)
теперь я уже точно могу сказать - " та легко!!!"))) тут как бы до семи не докормить))
ВЫ молодец, мы тоже еще кормимся, надеюсь что до трех свернемся.
И у меня тоже страх отлучения ночью, как это будет вообще не представляю. Просто не давать и слушать крики это не для меня, отдавать тоже не понимаю как можно.
Как пройдете этот этап, напишите.
Просматривают эту тему:
Forum