И у меня тоже страх отлучения ночью, как это будет вообще не представляю. Просто не давать и слушать крики это не для меня, отдавать тоже не понимаю как можно.
Как пройдете этот этап, напишите.
наверное уже могу написать - уфффф, прошла! да, я это сделала, поверить не могу. нет - МЫ это сделали!! хотела до двух кормить. но ровно на двухлетие переезжали, потом всей семьей месяца два по кругу болели, потом врач сказала - в пост нельзя отлучать. потом стресс-садик. месяца четыре плакал, но всякий раз мысленно ликовала, ура! есть отмазка для себя, чтоб еще кормить))уже все вокруг ругались, мама. врачи, коллеги - подшучивали, те, с кем редко виделась - вместо "здрасьте" -кормишь еще? когда уже задумалась прекращать -подумала, надо до отпуска успеть, а то сидеть с ним в отпуске под бесконечное "сися", потом призадумалась, вот всю ночь плохо спит и плачет, что сисю не даю, утром -тоже не даю, плачет, а потом еще и в сад - нет слишком большой стресс и решила отлучать именно в отпуске и вот еще все как только я себе ставила дату отлучения - масик обязательно заболевал, то простуда, то отравление, короче съездили на море и 19 утром после сна повисел на сисе. а потом (я купила настойку полыни) помазала настойкой ( а все последнее время рассказывала ему, что вырос уже и сися не нужна уже и скоро молочко станет горьким), подходит ко мне в очередной раз-сисю, я говорю. помнишь я тебе рассказывала-да, так вот сися стала горькой, а можно я попробую, да. фу,да, горькая и пошел себе дальше, я замерла, конечно, но главное оказалось в первый же обеденный сон, он минут 40 так горько плакал и заснул с крупными слезинками в глазах, проснулся и губами ищет, я говорю, проснись, зайка, сися горькая и снова минут 40 горько плакал, с осознанием...я пыталась утешить, он то ко мне прильнет, то психует и отталкивает. я говорю, пойду посуду помою, в общем сделал вид, что все в порядке, все своим чередом, потом пришла и начала предлагать ему разные занятия, чем-то он заинтересовался и сразу успокоился, я стала ждать вечернего засыпания , но он больше не плакал, но крутило его конечно по кровати, заснул, и первую ночь просыпался как обычно раза четыре, но не плакал - минуты 2 попсиховал и похныкал и все, больше не плакал, всю неделю спрашивает, сися еще горькая? а первые пару дней-так жалобно с сисей разговаривал - "сися, ты перестанешь быть горькой?", а вчера заявил - "мама, я люблю горькую сисю!"я не забываю пока мазать ее полынью, но он в порядке. кроме того первого обеденного сна. Второй момент, которого я боялась - как грудь себя поведет? еще пару недель назад к вечеру она возмущалась потихоньку - где ребенок-то?, то вот с 19 числа мягкая и не разу не возмутилась, читала, что в 3,5 естественная инволюция начинается, наверное- это про меня как раз)) вот так - все прошло гладко у нас, совершенно для меня неожиданно..