- (1) Поддержать автора
-
Юля_Мося
Родина:
Юля_Мося
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 18.03.2010 Заходил(а): 11.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0938711609 |
Юля_Мося
Активный пользователь
14 октября 2011
Понятное дело, что отлучение, как и наличие молока в груди всё индивидуально! Я, например, хоть и довольно молочная, но без гармонов и перевязываний обошлась ТТТ. Кому то перевязывания мало, приходится добавлять гормональные, кому то хватает день попить, кто то неделями на них сидит, а у кого то вообще после отлучения не набирается. Точно также и с реакцией детей-всё по разному. Мой сын в 2 года мог и раз 8 приложиться за день и я его никогда без сиси не укладывала спать, а если просил и я была занята-так его скандала и плача хватало на минуту, чтоб я сдалась, хотя парень он вообще то не плаксивый и это была его основная причина плача. А оказалось, что сисю он просил всего то 2 дня!!! И всего одну ночь!!!
Конечно самое лучшее это поэтапное постепенное отлучение-убирая кормления по одному, но у меня были свои причины и я с весны пыталась убирать и поняла, что конкретно у нас это не выйдет.
А по поводу методов-так неужели пропить курс гармонов лучше, чем попробовать камфорное масло??? (опять же всё индивидуально)
Конечно самое лучшее это поэтапное постепенное отлучение-убирая кормления по одному, но у меня были свои причины и я с весны пыталась убирать и поняла, что конкретно у нас это не выйдет.
А по поводу методов-так неужели пропить курс гармонов лучше, чем попробовать камфорное масло??? (опять же всё индивидуально)
Ирен
Родина:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирен
Активный пользователь
27 октября 2011
Вот я подумала,и решила,что пришло и наше время потихонького отлучения от груди.Нам сейчас год и два.Начала я вчера целый день не давала грудь,засыпали мы в обед с горем пополам,но както уснули.На ночь дала грудь он уснул,и ночью пару раз просыпался побаловаться ею.Но все бы хорошо,только вот за вчерашний целый день грудь налилась так,особенно левая,что аж болеть начала и комками стала,я вечером и под душем разминала,и сцеживала немножко,и ему ночью ее подсовывала,незнаю чем это закончиться,но она до сих пор болит,хотя комочков вроди бы уже нет.А хотелось то постепенно бросать,убирая просто дневное кормление,незнаю теперь что с этого получиться,и кому будет тяжелее,мне с больной грудью,или ребеночку без СИСИ засыпать
Lucin
Родина:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Lucin
Активный пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Ирен 27 октября 2011, 10:09Вот я подумала,и решила,что пришло и наше время потихонького отлучения от груди.Нам сейчас год и два.Начала я вчера целый день не давала грудь,засыпали мы в обед с горем пополам,но както уснули.На ночь дала грудь он уснул,и ночью пару раз просыпался побаловаться ею.Но все бы хорошо,только вот за вчерашний целый день грудь налилась так,особенно левая,что аж болеть начала и комками стала,я вечером и под душем разминала,и сцеживала немножко,и ему ночью ее подсовывала,незнаю чем это закончиться,но она до сих пор болит,хотя комочков вроди бы уже нет.А хотелось то постепенно бросать,убирая просто дневное кормление,незнаю теперь что с этого получиться,и кому будет тяжелее,мне с больной грудью,или ребеночку без СИСИ засыпать
Как-то не похоже это на "постепенно"....
Сколько раз в течении дня вы кормите? Может, стоит начать с того, чтобы убрать промежуточные кормления, а укладывать пока с грудью и на дневной сон тоже?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 октября 2011
Ну так це не поступове відлучення.
А чому не хочете спробувати поступово?
Припинити давати взагалі вдень просто так, тільки на денний сон, на ніч і вночі, потім через тиждень-два, коли дитина звикне, прибрати денне або нічні годування (нічні мені здається можна прибрати просто вдягнувши цупку футболку із високим горлом - дитина прокинулась, не знайшла грудь, її пригладили, обійняли і вона собі далі заснула). Закріпити цей результат, і так само прибрати всі інші годування.
От все - піде десь тижні 3-4, але ж спокійно і без проблем із груддю.
І я, і сестра робили так.
А чому не хочете спробувати поступово?
Припинити давати взагалі вдень просто так, тільки на денний сон, на ніч і вночі, потім через тиждень-два, коли дитина звикне, прибрати денне або нічні годування (нічні мені здається можна прибрати просто вдягнувши цупку футболку із високим горлом - дитина прокинулась, не знайшла грудь, її пригладили, обійняли і вона собі далі заснула). Закріпити цей результат, і так само прибрати всі інші годування.
От все - піде десь тижні 3-4, але ж спокійно і без проблем із груддю.
І я, і сестра робили так.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
27 октября 2011
да, отлучение совсем не плавное. а сколько раз в день вы кормились? если было много прикладываний, то лучше сначала убрать дневные до сна (то есть утром как встали - до обеденного сна без груди, потом перед сном грудь и до вечера тоже по требованию), пожить в таком режиме пару дней, если грудь до обеда не наливается, то убрать дневные после обеда. только потом перед дневным сном, еще недельку так пожить, а потом уже и к ночным переходить. и наблюдайте за своим самочувствием - если грудь перестала наливаться, то можно переходить к следующему этапу. ну и ребенку так проще привыкнуть. мы хоть еще и не отлучались, но снизили так кол-во кормлений до 2 в сутки.
Evgenija@
Родина:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0930073218 |
Evgenija@
VIP пользователь
27 октября 2011
У меня тоже кажется тоже паника началась.Мі всегда сисю кушали без фанатизма.А вчера на вечер она мне устроила настоящий террор с подниманием кофты и лифчика.А я ведь тольк собралась отлучать(говорят до поста надо это сделать).Да и вообще можно было и без сиси уже обойтись.И че делать если вечерами будут скандалы и дерганье сиси через пол часа каждых,а заснули мы ваще в 00.00 ночи.
Ирен
Родина:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Ирен
Активный пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 mamatanya 27 октября 2011, 10:42да, отлучение совсем не плавное. а сколько раз в день вы кормились? если было много прикладываний, то лучше сначала убрать дневные до сна (то есть утром как встали - до обеденного сна без груди, потом перед сном грудь и до вечера тоже по требованию), пожить в таком режиме пару дней, если грудь до обеда не наливается, то убрать дневные после обеда. только потом перед дневным сном, еще недельку так пожить, а потом уже и к ночным переходить. и наблюдайте за своим самочувствием - если грудь перестала наливаться, то можно переходить к следующему этапу. ну и ребенку так проще привыкнуть. мы хоть еще и не отлучались, но снизили так кол-во кормлений до 2 в сутки.
В том то и дело,что до вчерашнего дня мы уже привыкли днем кушать только когда засыпаем,а это 2 раза в день.И я не думала что убрав просто 2 кормешки будет такой результат.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Ирен 27 октября 2011, 15:32
В том то и дело,что до вчерашнего дня мы уже привыкли днем кушать только когда засыпаем,а это 2 раза в день.И я не думала что убрав просто 2 кормешки будет такой результат.
то есть по ночам вы уже не просыпались, а в эту ночь просыпался и кушал несколько раз? правильно я поняла? может в этом все дело - ночные кормления очень сильно стимулируют лактацию.
mamzelka
Родина:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
27 октября 2011 Вот и я так думала... Доця проснулась в 2 часа ночи, грудь сама не нашла. Потребовала: "Мама, ам!". Я ее и гладила, и песни пела, и сказки рассказывала... В 5 утра я сдалась. Репертуар закончился, силы исчерпались, папа сбежал спать на кухню. Ребенок на груди уснул минут через 5. А днем уложить вообще не реально. Вот уж не думала, что в ГВ самое сложное - это бросить кормить (для меня).
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
Місто: Николаев |
MaTi
VIP пользователь
27 октября 2011
Вот и я боюсь заканчивать ГВ. Боюсь, хватит ли мне терпения и силы воли. Ещё не представляю, как уложить малого спать без груди. К закачиваниям он не приучен. А если просто ложится с ним рядом, гладить и т.д, то он не лежит!! Слазеет с кровати, бродит по комнате в кромешной темноте, играет... Так может продолжаться час, два.
Нам сейчас 1 год и 4 месяца. Хочу к весне отлучить.
Ирен
Родина:
Ирен
Ирен
Активный пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 MaTi 27 октября 2011, 17:20Вот и я боюсь заканчивать ГВ. Боюсь, хватит ли мне терпения и силы воли. Ещё не представляю, как уложить малого спать без груди. К закачиваниям он не приучен. А если просто ложится с ним рядом, гладить и т.д, то он не лежит!! Слазеет с кровати, бродит по комнате в кромешной темноте, играет... Так может продолжаться час, два.
Точна та же ситуация что и у нас,но я надумала отлучить до Нового года,всетаки год и четыре это еще ничего ,а вот в год и семь,8,9,...они уже такие умные становяться,и мне кажеться будет еще труднее отлучить
Ирен
Родина:
Ирен
Ирен
Активный пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 mamatanya 27 октября 2011, 15:49
то есть по ночам вы уже не просыпались, а в эту ночь просыпался и кушал несколько раз? правильно я поняла? может в этом все дело - ночные кормления очень сильно стимулируют лактацию.
По ночам мы просыпались и раньше,сначала я решила убрать 2 дневные кормешки,а ночные пока оставить,он на это отреагировал нормально(ну покапризничал чучуть.как так без сиси спать)а вот грудь розкапризничалась больше сыночка.
А что камфорное масло согревает и размягчает?
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Katrin
VIP пользователь
27 октября 2011
Читаю, читаю, и думаю что мне до годика пора закруглятся. Девчоночек вообще кормила мало 2 и 5 месяцев, а пацан присосался, за уши не оттянешь.
Мечты сбываются
Ирен
Родина:
Ирен
Ирен
Активный пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Katrin 27 октября 2011, 18:30Читаю, читаю, и думаю что мне до годика пора закруглятся. Девчоночек вообще кормила мало 2 и 5 месяцев, а пацан присосался, за уши не оттянешь.
Да лучше с этим не затягивать.
elo4ka
Родина:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
elo4ka
VIP пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Ирен 27 октября 2011, 18:35
Да лучше с этим не затягивать.
Очень спорный вопрос, как оно лучше будет.
В жизни всегда есть место для радости.
Сумерки
Родина:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Katrin 27 октября 2011, 18:30Читаю, читаю, и думаю что мне до годика пора закруглятся. Девчоночек вообще кормила мало 2 и 5 месяцев, а пацан присосался, за уши не оттянешь.
Я вот тоже, читая, сделала выводы, что мягко отлучение проходит либо очень рано, когда можно заменить смесью или реб сам отлип как-то(толи молока нет, толи еще что...), либо поздно, когда с ребенком договорились и он сознательно решил отказаться)
Но, момент "рано" мы уже пропустили, так что кормимся и кормимся еще)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 октября 2011 або якщо дитину до цього поступово підвести.
Заміняти сумішшю, чесно кажучи взагалі сенсу не бачу - сумнівний профіт.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Сумерки
Родина:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 alisa 27 октября 2011, 18:56
або якщо дитину до цього поступово підвести.
Заміняти сумішшю, чесно кажучи взагалі сенсу не бачу - сумнівний профіт.
Я согласна полностью.
Просто читая отзывы сложилось такое мнение, которое я озвучила))
Я именно постепенно хочу, чтобы сын понемногу отвыкал, чтобы молоко уменьшалось в количестве. Потому как если резко, я чувствую мне не обойтись без таблеток и всякого такого... у меня чуть маленький комочек - темпа под 39 и я умираю.
Вот у свекрови на юбилее меня в очередной раз спросили "ты что, еще кормишь???". Мол глупостями занимаюсь) ну да я не об этом...
Хочу с сыном договорится) как здесь кто-то описывал - ты уже взрослый, пить молочко мамино уже не должен, так что прекращай, а за это тебе большой подарок будет) в честь такого события)
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ирен
Родина:
Ирен
Ирен
Активный пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Сумерки 27 октября 2011, 19:17
Я согласна полностью.
Просто читая отзывы сложилось такое мнение, которое я озвучила))
Я именно постепенно хочу, чтобы сын понемногу отвыкал, чтобы молоко уменьшалось в количестве. Потому как если резко, я чувствую мне не обойтись без таблеток и всякого такого... у меня чуть маленький комочек - темпа под 39 и я умираю.
Вот у свекрови на юбилее меня в очередной раз спросили "ты что, еще кормишь???". Мол глупостями занимаюсь) ну да я не об этом...
Хочу с сыном договорится) как здесь кто-то описывал - ты уже взрослый, пить молочко мамино уже не должен, так что прекращай, а за это тебе большой подарок будет) в честь такого события)
Ну это Вам лет до 3х прийдеться кормить,что б сесть с ним вместе,рассказать ему и он Вас послушался
Сумерки
Родина:
Награды:
Сумерки
Сумерки
VIP пользователь
27 октября 2011 Цитата: #1002 Ирен 27 октября 2011, 19:49
Ну это Вам лет до 3х прийдеться кормить,что б сесть с ним вместе,рассказать ему и он Вас послушался
посмотрим.
может и до трех)
я в этом плохого ничего не вижу, если это устраивает маму и ребенка.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня