• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 92022 1008
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 января 2012
Цитата: #1002 Сумерки 11 января 2012, 18:42

И это правильно)))

Я сейчас постепенно сокращаю количество прикладываний. Он уже не ест, это кормлением не назовешь. Просто сядет ко мне на пару минут, во рту грудь подержит, успокоится и идет дальше себе играть.
Мы не можем спокойно проснуться без груди, не можем заснуть, днем и ночью. И среди ночи один-два раза прикладываемся.
Осталось три прикладывания днем.. но тут начали очень болезненно лезть клыки... Количество увеличилось. Сейчас вот вроде прорезались, стал спокойнее, снова уменьшаю.

Днем, если меня нет, спокойно засыпает с бабушкой. Значит, вполне можно попытаться убрать дневные кормления? Я правильно размышляю?

Дневные убрать-то можно, даже легко, но это нисколько не поможет полному отлучению. Обычно дети более зависимы как раз ночью и утром. Мои ходили в садик с двух лет и днем не ели, но отказываться в другое время совершенно не желали.

Да, почти полгода вдвоем сосали, но старшему рассказывала, что малыш растет, и ему уже нужно больше молочка, что он может уже не наедаться одной сисей, а кушать обычную еду, в отличие от старшего, он еще не может. Вовка братишку обожал, переживал за него и в один день сказал, что решил оставить молочко Всеволодьке. Правда, изредка еще просил хоть чуть-чуть, только попробовать
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 января 2012

Жень, тут ты, как обычно, поступаешь мудро Ссылка а я часто бываю слишком категорична, знаю. Надо учиться )

Единственное, что скажу, - крайне мало мам способно такое решение принять самостоятельно, особенно когда со всех сторон кричат "отлучай" (пока это мнение заметно доминирует). Уж на что я привыкла поступать как считаю нужным, и то оказалась вынуждена кормления закончить. Что говорить про молодых мам, которых родственники практически заставляют купать в простыне/горячей воде, надевать десять одежек и обязательно отлучать не позже года, аргументируя тем, что они "вырастили троих и знают лучше".
Если бы я в сове время не сидела на прогрессивных форумах и не узнала, что, оказывается, не обязательно отлучать в год и не обязательно прекращать ГВ во время беременности, и вот реальные люди, которые это все с успехом проделали, то, пожалуй, тоже поступила бы "как все и как положено". Возможно, как раз мое иное мнение кому-то откроет, что существует другой путь, ведь трудно сделать выбор, если о нем не знаешь.

Кормила не ради дополнительного здоровья, а просто видела, насколько детям это нужно психологически. Для меня кормление было комфортным - в отличие от возможно тяжелого отлучения, когда ребенок еще не готов. И совершенно не видела, зачем мне ломать ребенка и в один ужасный день сообщать ему, что теперь все! - он не будет получать его любимое вкусное молочко потому, что... даже трудно придумать причину. Бывает проблемное, болезненное кормление - тогда желание завязать понятно. Когда потому, что "положено" - непонятно. Ну вот, я опять вернулась к своему категоричному мнению : )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #1002 Тяпа 12 января 2012, 00:11

Дневные убрать-то можно, даже легко, но это нисколько не поможет полному отлучению. Обычно дети более зависимы как раз ночью и утром. Мои ходили в садик с двух лет и днем не ели, но отказываться в другое время совершенно не желали.

Да, почти полгода вдвоем сосали, но старшему рассказывала, что малыш растет, и ему уже нужно больше молочка, что он может уже не наедаться одной сисей, а кушать обычную еду, в отличие от старшего, он еще не может. Вовка братишку обожал, переживал за него и в один день сказал, что решил оставить молочко Всеволодьке. Правда, изредка еще просил хоть чуть-чуть, только попробовать

какая прелесть! очень трогательно
Сонька тоже любит Варю, нянчится с нею, отдаст любые игрушки, но СИСЯ - это святое! а сосет уже плохо. долго, но плохо! то еле-еле за самый кончик смокчет, то наоборот чуть ли ни зубами жует буквально еще пару месяцев назад такого не было
мама Глебегора

мама Глебегора

Заходил(а): 23.09.2017
Район: Заводской
Телефон: 0669551525
мама Глебегора
Новичок
   24 января 2012
Цитата: #1002 mamatanya 12 января 2012, 06:32

какая прелесть! очень трогательно
Сонька тоже любит Варю, нянчится с нею, отдаст любые игрушки, но СИСЯ - это святое! а сосет уже плохо. долго, но плохо! то еле-еле за самый кончик смокчет, то наоборот чуть ли ни зубами жует буквально еще пару месяцев назад такого не было
ДЕВОЧКИ , ПОМОГИТЕ! Я кормлю 2 года и 1 месяц, кормления уже стали болезненніе, потому что малый тянет как взрослый, а молока то уже мало. Ночью кушает по два-три раза, днем без меня с няней без проблем, а с трех часов дня, когда с работы прихожу только сисю, он голодный, молока мало, а другое в моем присутствии не запихнешь. Я не раз читала, что когда кормление для мамы становится не комфортным, значит "оборвалась пуповина"и уже пора. Но как объяснить сюсику, что не дам. Это колоссальная истерика!!! Пробовала чем то обвязаться - типо заболела, плачет , раздирает "бинты". Ночью пробовала давать водичку, бутылку - ни в какую. Идти на работу всю ночь ( и не одну ) не спавши - не могу! Короче, так и продолжаю кормить.
У кого есть опыт, поделитесь!
chuva_eva73

chuva_eva73

Заходил(а): 14.03.2016
chuva_eva73
Пользователь
   24 января 2012
Кормила грудью 2 года и 10 мес. Мальчик мой уже разговаривал и просил сисю. Это было больше игра, развлечение, чем кормление.
Главное для меня было морально настроиться. Я с момента его рождения кормила и вот НАВСЕГДА прекращаю. Но ребенок рядом, он растет, и пришло время расстаться с сисей. В общем, меня отпустил муж из дому к моим родителям на три дня. Врач назначила мне таблетки, чтоб прекратить лактацию. После приема этих таблеток, грудь ребенку давать нельзя. Когда вернулась в семью, малыш тоже очень просил, но я категорично была настроена. Главное переждать этот период. Мазала соски зеленкой, говорила, что болит, сосать уже нельзя. Когда укладывался спать, то засовывал ручку и держался за грудь. А потом, постепенно, отвык.
Удачи Вам! Главное положительный настрой мамочки и все будет хорошо!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   25 января 2012
Девочки, вот если заканчиваешь кормить... Сутки уже не прикладываешь ребенка, грудь налилась, твердая, с небольшими комками и днем выпила таблетку достинекса... Куда должно деться то молоко, что в груди? Может его сцедить? А полностью или до облегчения?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 января 2012

Вика, если дискомфортно сцеди до облегчения, только станет легче - остановись.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   25 января 2012
Цитата: #1002 Zemy 25 января 2012, 21:11

Вика, если дискомфортно сцеди до облегчения, только станет легче - остановись.

Спасибо!
А так оно вообще куда должно деться? Просто исчезнет?))

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 января 2012
Його просто поступово стане вироблятись дуже мало, а потім вже і зникне. Може раніше, може пізніше - але воно вже турбувати не буде і його наявність буде видно тільки якщо натиснути на ореоли, як при зціджуванні.
В мене остаточно зникло десь через рік після закінчення годування.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 января 2012

У меня просто исчезло, что-то вытекало еще несколько дней, но я оч плавно заканчивала.
Ни стоит сцеживать до последней капли - прибудет еще больше.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   25 января 2012

Вы уже отлучились? поздравляю! как всё прошло? как малыш, не капризничает?
Я пока только сокращаю дневные кормления...

matilda

Заходил(а): 06.10.2017
Місто:
matilda
Активный пользователь
   26 января 2012
Цитата: #1002 Сумерки 25 января 2012, 21:01
Девочки, вот если заканчиваешь кормить... Сутки уже не прикладываешь ребенка, грудь налилась, твердая, с небольшими комками и днем выпила таблетку достинекса... Куда должно деться то молоко, что в груди? Может его сцедить? А полностью или до облегчения?

У меня,помню,налилась так,что была,как силиконовая.Вид странный,размер-мечта,но болела-не притронешься(
Я тоже пила таблетки Достинекс,но они меня не брали(
Сумерки,пока будешь ждать,что оно само исчезнет(а грудь твёрдая и болит)-можно дождаться тем-ры и всякой бяки(
Я вызывала медсестру ,она сцеживала до облегчения(когда грудь мягкая и не торчит под носом) Сама я сцедиться нормально не могла-вечно получалось,что перестаралась ( Потом перевязывалась,всё-таки пришлось(причём оба раза).
Советуют не делать ничего и ждать те,у кого действительно получилось закончить плавно(т.е.молока было уже немного,и ребёнок уже просто баловался и подсасывал для прикола)) Кто испытал на себе прелести груди-имплантанта(внешне-абсолютно так,вроде что-то там инородное под кожей(-советовать ждать не будут,потому как это нереально больно(
К@тёнок

К@тёнок

Заходил(а): 09.07.2016
Місто:
Район: Ленинский - Старый Водопой
К@тёнок
VIP пользователь
   26 января 2012
Не могу пройти мимо )) Поддержу matilda, когда молока становилось много, у меня часто даже в период кормления грудью случались случаи с застоями молока, не высасывал пока маленький был, температура под 39 и сцеживаться да и вообще просто было действительно нереально больно, особенно если учесть что даже до беременности у меня был не маленький размер, а в период кормления грудь просто вздувалась от такого количества молока! Поэтому в страхе получить такое же при отлучении я отлучала очень постепенно начиная с года, убирала по одному кормлению и к 1,8 года у меня оставалось только одно кормление в сутки на ночь, т.е. каждую грудь давала через день и молока там действительно было уже мало. Поэтому у меня отлучение прошло более-менее нормально без застоев, температуры, мазала камфорным маслом и просто приматывала пеленкой несколько дней (не знаю это ли имеется в виду под перевязыванием). И еще старалась практически вообще не пить и даже горячее (супы например) не есть, хотя очень хотелось и жажда мучала ужасно! Пила отвары мяты и шалфея, они тоже помогают уменьшить количество молочка. Таблеток никаких не пила. Удачи вам!
julyagelo

julyagelo

Заходил(а): 06.08.2020
Телефон: 0679514288
julyagelo
Активный пользователь
   26 января 2012
Цитата: #1002 Сумерки 25 января 2012, 21:01

Вообще должно перегореть и исчезнуть, но по своему опыту скажу одна таблетка достинекса не поможет.
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   26 января 2012

Ну первую ночь мы заснули около часа ночи. Без истерик, но просто он не привык засыпать лежа на подушке без маминой груди)) Проснулись около утра, выпил две чашки чая, съел штук 5 печенюх и до 7 утра смотрел мультики. потом еще на пару часов отрубился.
Днем проблем не было. Он пару раз подошел, потрогал. Я сказала - нельзя и все.

Этой ночью заснули на час раньше)) Просыпались в 2 и в 6, пить отказался... чуть похныкал и заснул.

Пока, ттт, я считаю он отлично переносит. Я готовилась к худшему. Но еще процесс не окончен)

Я пыталась отлучать постепенно. Убрала практически все прикладывания типа "я так на минуточку только во рту подержать". Оставалось ночное, на дневной и ночной сон.
Мое глубочайшее заблуждение, я думала, что молока у меня почти нет))) Но оказалось показалось)
Врач сказала не сцеживаться. но я поступила по своему и сейчас вижу что правильно сделала.

Весь день я сцеживалась до облегчения, совсем чуть-чуть. Это только стимулировало лактацию. Днем выпила достинекс. Грудь начала краснеть и я перед сном пошла сцедилась так, что убрала все комочки. приложила капустные листы холодные. И вот сейчас я себя прекрасно чувствую. Грудь, конечно, большая, но уже не такая твердая, комков нет, покраснений тоже.

будем жить.

Вторую мне сказали выпить завтра, а дальше посмотрим.

мама Глебегора

мама Глебегора

Заходил(а): 23.09.2017
Район: Заводской
Телефон: 0669551525
мама Глебегора
Новичок
   01 февраля 2012
Цитата: #1002 Сумерки 26 января 2012, 11:10

Ну первую ночь мы заснули около часа ночи. Без истерик, но просто он не привык засыпать лежа на подушке без маминой груди)) Проснулись около утра, выпил две чашки чая, съел штук 5 печенюх и до 7 утра смотрел мультики. потом еще на пару часов отрубился.
Днем проблем не было. Он пару раз подошел, потрогал. Я сказала - нельзя и все.

Этой ночью заснули на час раньше)) Просыпались в 2 и в 6, пить отказался... чуть похныкал и заснул.

Пока, ттт, я считаю он отлично переносит. Я готовилась к худшему. Но еще процесс не окончен)

Я пыталась отлучать постепенно. Убрала практически все прикладывания типа "я так на минуточку только во рту подержать". Оставалось ночное, на дневной и ночной сон.
Мое глубочайшее заблуждение, я думала, что молока у меня почти нет))) Но оказалось показалось)
Врач сказала не сцеживаться. но я поступила по своему и сейчас вижу что правильно сделала.

Весь день я сцеживалась до облегчения, совсем чуть-чуть. Это только стимулировало лактацию. Днем выпила достинекс. Грудь начала краснеть и я перед сном пошла сцедилась так, что убрала все комочки. приложила капустные листы холодные. И вот сейчас я себя прекрасно чувствую. Грудь, конечно, большая, но уже не такая твердая, комков нет, покраснений тоже.

будем жить.

Вторую мне сказали выпить завтра, а дальше посмотрим.
а я еще решаюсь, я так поняла, что лучше уйти дней на пять из дома, чтоб не видел.
Сцедиться я сама смогу, а вот на счет перевязывания(это туго бинтами) без этого можно?
а таблетки бромкрептин никто не пил, а то мне их посоветовали?
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   01 февраля 2012
Ну отчитаюсь)))

Ровно неделя, как мы завершили ГВ. Ребенок, как по мне перенес благополучно. Я никуда не уезжала.
В число тех счастливых мамочек, чьи дети после окончания начинают спать всю ночь без пробуждения я не попала Но спать мы однозначно стали лучше! Просыпается 1-2 раза, 2 минутки на руках подержала или просто по спинке погладила и мы спим дальше. Пил только в первую ночь, сейчас отказывается.
Очень хорошо стали кушать! ттт)))

Вот сегодня грудь полностью пришла в порядок. Выпила 2 таблетки достинекса, никаких побочек на себе не почувствовала. Мазала камфорным маслом, прикладывала волшебную капусту)) Сцеживалась три дня, после первых суток на ночь убрала все комочки, потом немного - до облегчения. Не перевязывалась.

Танита

Танита

Заходил(а): 04.09.2017
Район: Корабельный
Телефон: 711228
Танита
VIP пользователь
   01 февраля 2012
Викуль,рада за ваше успешное отлучение!
Нам вот ровно через неделю будет 2 годика.И я подготавливаю нас тоже к этому)
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   02 февраля 2012
Сумерки,поздравляю,действительно безболезнено прошло как для тебя,так и для малявочки,я вот думала до года и все,а сейчас жалко кроху,и думаю еще покормлю
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Даруся

Даруся

Заходил(а): 30.11.2019
Телефон: 066-156-66-19, 093-56-58-093
Даруся
Пользователь
   02 февраля 2012
Цитата: #1002 kis`unya 02 февраля 2012, 15:22
Сумерки,поздравляю,действительно безболезнено прошло как для тебя,так и для малявочки,я вот думала до года и все,а сейчас жалко кроху,и думаю еще покормлю
У нас тоже все прошло очень легко и просто. Я думала, что будет хуже. Ровно в 1,5 года мы закончили ГВ. Где-то за месяц до этого мы перешли только на вечернее кормление, а последнюю неделю мы кормились через день. Манюня сама так решила. После отлучения буквально два вечера доця похныкала, но стоило ее покачать на руках, и она все забывала и засыпала. Теперь доченька засыпает сама, только я рядом ложусь.
Молока у меня очень мало осталось, практически по пару капель сцеживала пару дней, потом заварила шалфей немного попила, чтобы молоко перегорело и все красиво!
Просматривают эту тему:

Forum