• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91797 1008
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 alisa 26 сентября 2012, 20:07
Мій стоматолог теж каже, що зуби можна і треба лікувати під час ГВ.

можно, но мне надо там удалять и резать, применять антибиотик потом, поэтому я жду, а так все, что можно было, я сделала пока беременная ходила
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   26 сентября 2012
А как вы зубы лечите? я вижу какриес и иду к стоматологу и лечу вообще без анестезии, при ГВ лечила так три дырки
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 Nikocha 26 сентября 2012, 20:07

Можно.Просто у меня конкретно уже начали сыпаться после 4 лет кормления обеих. При чем у меня такая проблема что меня анестезия особо почему то не берет - надо лошадиную дозу и обкалывать именно десну. Есть анестезия котороую колят и полголовы немеет - мне такая неподходит, язык немеет, а зуб нет. Еще и в десну ввести трудно - множество сосудов в десне, очень трудно место найти, чтоб попасть иголкой - а то укол делают и с кровью назад вытекает.

Не бере бо колоти не вміють... там треба попасти правильно аби заніміло там де треба а не пів обличча.... я також гадала що мене не бере доки не потрапила до лікаря що зробив наркоз найменшою дозою так що я нічогісінько не відчула
Anna30

Anna30

Заходил(а): 26.05.2018
Телефон: -
Anna30
Активный пользователь
   26 сентября 2012
Я рвала и лечила зубы как родила малого и кормила грудью.Мне кололи ультракоин.Он в аптеке стоит около 10 гривен ампула.Действует наркоз на десну где укололи,а не на пол лица.Если девчата,кто-то относится к Центральному району .То у меня муж сейчас делает зубы в больнице№5.Возле проходной на завод.Все кто относятся к центральному району зуб вырвать выходит 25 гривен.Лечение зуба от 50 до 150 гривен потолок.Только флюшку требуют.Но её можно и там пройти.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   26 сентября 2012
А що, ще використовують анестезію, яка діє на пів-обличчя?
Мені робили анестезію, то вона діяла буквально на половину зубного ряду. Щоб лікувати з іншої сторони, робили ще один укол. Але діє намертво - болю не відчувається взагалі.
Там же не просто так роблять укол в ясна, там є певні точки, де нерви.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   26 сентября 2012
Цитата: #1002 Ирина 26 сентября 2012, 21:32
А как вы зубы лечите? я вижу какриес и иду к стоматологу и лечу вообще без анестезии, при ГВ лечила так три дырки

вот, полностью поддерживаю. если только пломбу сделать - это для меня лучший вариант. только я хожу каждые пол года и постоянно надо что-то новое делать. или когда острый уголок чувствую, то вне планово приходится идти
у меня зубы за время гв посыпались капитально. около 8 пломб пришлось делать и рвать зуб мудрости. вот на него пришлось поставить обезболивание
лично для меня - равносильно, что зуб сверлить, что иголкой в лицо тыкать)))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 сентября 2012
До речі, зараз для тих, хто боїться уколів, анестезію роблять в два етапи - знеболюють місце уколу гелем, а потім тільки роблять укол. І дітям так роблять, але дітям шприц навіть не показують.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   27 сентября 2012
Цитата: #1002 alisa 26 сентября 2012, 23:01
А що, ще використовують анестезію, яка діє на пів-обличчя?
Мені робили анестезію, то вона діяла буквально на половину зубного ряду. Щоб лікувати з іншої сторони, робили ще один укол. Але діє намертво - болю не відчувається взагалі.
Там же не просто так роблять укол в ясна, там є певні точки, де нерви.

ну это я так преувеличила))). мне такая что ползубного ряда не подходит. У меня целая эпопея с зубами- нервы больше чем у большинства людей, каналы узкие и длинные, чувствительность повышенная - трындец полный, гдето кусочек надкололся зуба -моментально боль адская, нурофен, аналгин, пенталгин не помогают, последний раз долареном только спасалась, потому что сразу не могла попасть к врачу, даже языком до зуба больно дотрагиваться было. Короче мне даже врач говорит, что зубы тяжелые в плане лечения - это в бабушку у меня, ее тоже анестезия не берет.
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   03 октября 2012
Наконец то и я отпишусь в этой теме) К 20 сентября я готовилась морально заранее, за много месяцев)) Покормила ребенка утром столько сколько он хотел и сказала, что он уже вырос и мы отдаем сисю маленьким деткам, которые хотят кушать(умнее в голову ничего не пришло:0) Выгуляла ребенка так, что в 9 вечера он засыпал на велосипеде и отвела к маме, ушла со слезами) Уснул он, понятое дело, моментально, но проснулся часа в 3 и устроил маме вырванные годы)))) Побегали с ним, посмотрели мультик, покормили и под утро уснули)))) Всё. Это были все трудности. Потом 2 ночи он просыпался , пил водичку и засыпал. Теперь ребенок ложится спать в 9 - 10 вечера и до утра спит в своей кровати.
Теперь о груди. Это капееец!! Я первые 4 - 5 дней не могла руки поднять, мне больно было даже думать о груди. В четверг вечером начала пить Достинекс, только так и не поняла - помог он мне или нет.... А в субботу (утром последний раз выпила 12 таблетки) мне было так плохо.. сонливость, слабость, тошнота, головная боль.... кошмар. Реально мне помогло камфорное масло. При чем не массажи, а компрессы на ночь (втирала масло , пропитывала бинт, обматывала им грудь, сверху пакет и лифчик, а потом еще и майку, чтобы постель не испачкать), вот после первой такой ночи мне стало легче, всего делала 5 раз, на 6 день проснулась, а груди мааахонькие)))))
Сцеживалась до облегчения, чайкофе не пила вообще, мяту заваривала и пила холодную. Очень сложно морально, мне не хватает гв) В отличие от моего ребенка, который стал есть как папа) И самое главное, что ест перед сном очень много, мне это не нравится... теряюсь, не могу придумать чем его кормить на ночь....?
А вообще я рада, что не отлучила раньше, судя по моему ребенку, то идеально.... если судить по мне - то можно было еще с пол года покормить))
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 октября 2012
Счастье.поздравляююю!!!!! видишь,не так страшен черт...,как оказывается с детьми никаких проблем,мамам тяжело морально без гв,у меня тоже такое было,чего-то не хватало,но это быстро прошло,новый этап,сынули уже просто повзрослели.а мы и не поняли

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   03 октября 2012
Счастье, поздравляю с отлучением!

А мы потихоньку двигаемся к цели, не хочу я резких отлучений. На данный момент у нас всего 2 кормления в сутки - в обед перед сном и вечером перед сном. Но ребенок ест, встает показывает пальцем на кровать и говорит "ТУДА!", я отношу его в кроватку, он обнимает мишку, ложиться на подушку и машет мне пока-пока и сам засыпает один в комнате - так происходит и днем и ночью.

Спит с 9 вечера до 7-8 утра, без подъемов обычно, если иногда просыпается получает бутылку с водой.

Сколько так еще протянем не знаю - но я не спешу, пока меня все устраивает. В конце ноября планирую поездку в Киев, может тогда и отлучимся окончательно.

ЗЫ: а когда он просыпается он так забавно кричит "Мама, диди сюда!!!"
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   03 октября 2012
Счастье, поздравляю! А у меня с грудью вообще никаких проблем не возникло, я уже и сцеживаться приготовилась - а ничего. На второй день чуть пришло и все. Правда я сразу в день отлучения стала заваривать шалфей и мяту - выпивала по стакану каждой травы в день - пила 5 дней.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 октября 2012
Zemy, ничего себе какой самостоятельный ребенок
а у меня старшая только недавно уже после отлучения перебралась в отдельную кроватку и стала сама засыпать. спим теперь с младшей - свобода
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   03 октября 2012

Зяма,обалдеть,что малый сам засыпает в кроватке,это здорово, и спит почти не просыпаясь,тогда конечно и гв не так в напряг я вот еще об этом мечтаю,пока мой любит засыпать на мне,когда я смотрю телевизор а потом перекладываю в кроватку,а чтоб его положили и сказали спать-наверное нам еще не скоро так светит но это правда и не проблема такая,просто показатель,что у вас самостоятельный мужчмнка
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   03 октября 2012

Еще два месяца назад моя мама криком кричала, что я никогда не приучу малого спать в кроватке с этим моим ГВ, что он до 18-летия так и будет спать со мной... ну и что? Неделя моих стараний - и ребенок, который с рождения не спал в кроватке спит теперь там сам, без криков, без укачиваний, без перекладываний.
Я в теме про самостоятельный сон описала систему как это сделать, с тремя моими детьми она сработала. Так что все в твоих руках. Просто положение многомамы да еще и с первоклашкой на шее обязывает - не рассусоливать процесс укладывания на долго. Мне нужны свободные руки и время еще и на старших детей, а то раньше пока я укладывала Сему, эти двое разносили хату, съедали все запасы хлеба и сахара дома и успевали расквасить друг другу носы в мышиной возне, да еще и орали так, что Сема подолгу уснуть не мог. А теперь все просто, покормила, поцеловала и ушла заниматься старшими, через 20 минут зашла укрыла одеялком и выключила свет.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   03 октября 2012

пошла тему читать,видно мне просто это не критично.мне даже по кайфу иногда,что он так на мне мостится,на сисю уложится,обнимет и засыпает,в принципе если время подловить,то мы засыпаем тоже достаточно бвыстро,а если еще какая-то нудотина по тв,то он отворачивается и тоже моментально засыпает
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 октября 2012
тоже пойду почитаю
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   20 октября 2012
Девочки, такой вопрос.
мой младший сын, которому через неделю будет только 10мес, фактически без моего участия отказался от ГВ почти полностью.
на данный момент кормится ночью сколько получится , днем без ГВ и вот стал засыпать тоже самостоятельно. я в принципе не особо расстроилась)) так как дольше года все равно кормить не планировала. пьет соки, кефир, йогурт.
Я так понимаю, что надо покупать теперь смесь?? все равно ж молочное ему еще надо?
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   20 октября 2012
Цитата: #1002 Мурена 20 октября 2012, 00:05
Девочки, такой вопрос.
мой младший сын, которому через неделю будет только 10мес, фактически без моего участия отказался от ГВ почти полностью.
на данный момент кормится ночью сколько получится , днем без ГВ и вот стал засыпать тоже самостоятельно. я в принципе не особо расстроилась)) так как дольше года все равно кормить не планировала. пьет соки, кефир, йогурт.
Я так понимаю, что надо покупать теперь смесь?? все равно ж молочное ему еще надо?
А навіщо? якщо пье кефір, їсть творог, сир то нащо йому те сухе молоко?
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   20 октября 2012
Цитата: #1002 tasha_84 20 октября 2012, 00:17
А навіщо? якщо пье кефір, їсть творог, сир то нащо йому те сухе молоко?
не знаю.
в смесях же железо, витаминки всякие. в кефире же этого нет. был бы ему хоть годик, я б и не думала о таком. а так-ну совсем еще маленький
Просматривают эту тему:

Forum