• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 августа 2009 91803 1008
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   27 декабря 2012
Девочки, вы и меня растрогали, блин)) Сегодня буквально вспоминала свое отлучение и тоску по кормлению.. не хватке этой близости... приходится теперь его в 10 раз чаще обнимать и целовать, чему он не всегда рад, так как мамины приступы нежности нужно героически "переживать" )
 И я тоже не понимаю.. когда он успевает расти)) 
  Когда знакомых встречаю, а те "Ого!! Уже такой взрослый? " Я им честно и от всего сердца отвечаю: - "Сама в шоке". И я таки действительно на него смотрю периодически "свежим" взглядом, или когда он поступок какой то "взрослый" совершает, или когда игры у него уже продуманные, ролевые... смотрю и не могу осознать, что это мой ребенок... что у меня уже такой взрослы сын... хочется прижать его к груди, дать сисю и продлить это время младенчества еще чуть чуть...)

Конечно, с ним сейчас гораздо легче, проще, интересней....но все же, не хватает трогательных моментов )
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Zemy 27 декабря 2012, 23:36
Кори, Кисуня, спасибо и за поздравления, и за поддержку...
Сижу как прибаханная и не знаю - радоваться или плакать. Понимаю, что это очень легкое отлучение, да и возраст более чем подходящий, но как подумаю, что больше никогда никого грудью кормить больше не буду - так тоскно... Как подумаю, что он уже такой большой, что уже почти два года - аж мурашки по коже - когда же он успел вырасти со своих 2500 до такой разумной говорилки
Эх, Зямка, как я тебя понимаю...
Самой хуже было когда отлучала, чем мелкому
Со старшей дура была-хоть и кормила полгода, а той связи с ребенком как-то не установилось, кормежка в тягость была.
Зато с мелким оторвалась по полной)))
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Zemy 27 декабря 2012, 23:36
Кори, Кисуня, спасибо и за поздравления, и за поддержку...
Сижу как прибаханная и не знаю - радоваться или плакать. Понимаю, что это очень легкое отлучение, да и возраст более чем подходящий, но как подумаю, что больше никогда никого грудью кормить больше не буду - так тоскно... Как подумаю, что он уже такой большой, что уже почти два года - аж мурашки по коже - когда же он успел вырасти со своих 2500 до такой разумной говорилки

Прочитала и побежала кормить Даньку. Титьку дала , лежу и думаю: нужно подольше кормить, он же мужичок, его тискать нельзя, а через титю я ему всю всю свою нежность и любовь передам

Эх, Ира, растрогала ты меня

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Черника 28 декабря 2012, 01:31

Прочитала и побежала кормить Даньку. Титьку дала , лежу и думаю: нужно подольше кормить, он же мужичок, его тискать нельзя, а через титю я ему всю всю свою нежность и любовь передам

Эх, Ира, растрогала ты меня

Вот и на меня муж ругается, мол хватит его зацеловывать))) А я не могу по другому, нет у меня доци, приходится все свои чувства на бедного махонького мужичка взваливать))) он уже даже не сопротивляется, просто молча терпит, как папа))))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Счастье 27 декабря 2012, 23:46
  Когда знакомых встречаю, а те "Ого!! Уже такой взрослый? " Я им честно и от всего сердца отвечаю: - "Сама в шоке".
Мені теж дивно, чому кажуть "чужі діти швидко ростуть" мої так ростуть, не встигаю набавитися
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   28 декабря 2012

Девочки, Вы такие умнички, у всех так хорошо прошло отлучение - а мы все никак 

Уже 2месяца планирую начать отлучение, но то сам малыш заболел, то  старший болеет, теперь муж руку сломал :(

И Вот уже в феврале будет 2года, а мы еще на грудном скармливании ( и по требованию - т.е. постоянно на груди и днем и ночью).

Уже устала - сил нет, тем более, что не столько в качестве еды ему нужно, а как соска. 

Naduwa

Naduwa

Заходил(а): 16.10.2017
Телефон: 0930489302
Naduwa
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 dia.ira 28 декабря 2012, 09:33

Уже 2месяца планирую начать отлучение, но то сам малыш заболел, то  старший болеет, теперь муж руку сломал :(

И Вот уже в феврале будет 2года, а мы еще на грудном скармливании ( и по требованию - т.е. постоянно на груди и днем и ночью).

Уже устала - сил нет, тем более, что не столько в качестве еды ему нужно, а как соска. 

И у нас такая же ситуация все никак не могу решится на этот нелегкий шаг, хотя понимаю что уже можно.Повезло тем мамочкам, у которых дети сами отказались
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Naduwa 28 декабря 2012, 09:49
И у нас такая же ситуация все никак не могу решится на этот нелегкий шаг, хотя понимаю что уже можно.Повезло тем мамочкам, у которых дети сами отказались

Может вам еще рано? Мы постепенно отлучались - после 1 года перешли на кормления перед сном (дневной, ночной) и ночью, в 1,3 ночью перестали кушать, в 1.5 только перед ночным сном, в 1.9 и от ночных отказались

Если бы раньше прекратили ГВ, то была бы истерика и у ребенка, и у моей груди, а так все по-тихому, по-хорошему

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Счастье 28 декабря 2012, 07:20
Вот и на меня муж ругается, мол хватит его зацеловывать))) А я не могу по другому, нет у меня доци, приходится все свои чувства на бедного махонького мужичка взваливать))) он уже даже не сопротивляется, просто молча терпит, как папа))))
Ага, ты думаешь подросшая доця сильно целовашки-обнимашки терпит - "Мама, я занята!"  
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Erika 28 декабря 2012, 09:56

Может вам еще рано? Мы постепенно отлучались - после 1 года перешли на кормления перед сном (дневной, ночной) и ночью, в 1,3 ночью перестали кушать, в 1.5 только перед ночным сном, в 1.9 и от ночных отказались

Если бы раньше прекратили ГВ, то была бы истерика и у ребенка, и у моей груди, а так все по-тихому, по-хорошему

И я так старшую отлучала - легко, грудь не наливается, потому что молочко постепенно уходит.

Екатерина Глу

Заходил(а): 09.02.2019
Екатерина Глу
Пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 dia.ira 28 декабря 2012, 09:33

Да, та же ситуация. В январе - два года будет, а мы все никак. алый просто помешан на груди, постоянно требует. А когда меня нет, то нормально себя ведет и все ест. Даже думаю, может уехать куда-то дня на два, чтобы завершить весь этот процесс?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Екатерина Глу 28 декабря 2012, 10:49
Да, та же ситуация. В январе - два года будет, а мы все никак. алый просто помешан на груди, постоянно требует. А когда меня нет, то нормально себя ведет и все ест. Даже думаю, может уехать куда-то дня на два, чтобы завершить весь этот процесс?

зачем же сразу так радикально? пожалейте и себя и ребенка )) в любом возрасте можно плавно закруглиться, просто у вас это будет чуть быстрее - буквально по две недели на каждый этап, и через полтора-два месяца закруглитесь без мучений, застоев в груди, перетягиваний, детских обид на маму, что она неизвестно куда и зачем уехала вдруг :) главное, не делать шагов назад и все получится

dia.ira

dia.ira

dia.ira
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 mamatanya 28 декабря 2012, 11:07

зачем же сразу так радикально? пожалейте и себя и ребенка )) в любом возрасте можно плавно закруглиться, просто у вас это будет чуть быстрее - буквально по две недели на каждый этап, и через полтора-два месяца закруглитесь без мучений, застоев в груди, перетягиваний, детских обид на маму, что она неизвестно куда и зачем уехала вдруг :) главное, не делать шагов назад и все получится

А у нас никак плавно не получается - если бы кормления были по часам - то в принципе можно, но у нас по требованию - если не даешь - орет истерически, тогда еще и муж и старший подключаются: типа ну дай, тебе что, жалко; зато дома покой и тишина 
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Черника 28 декабря 2012, 10:08
И я так старшую отлучала - легко, грудь не наливается, потому что молочко постепенно уходит.
мне кажется, что не всегда работает,  что грудь не наливается, если постепенно отучать. Я вот девочек постепенно отучала, и перед завершением у нас 1 кормление было ночью, но грудь 2 недели наливалась так, что я вешалась и уже готова была выпить таблетки, а попустило только на 15ый день, хотя сейчас грудь пустая, но когда девочки плачут, то у меня до сих пор футболка мокрая становится..
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 dia.ira 28 декабря 2012, 11:26
А у нас никак плавно не получается - если бы кормления были по часам - то в принципе можно, но у нас по требованию - если не даешь - орет истерически, тогда еще и муж и старший подключаются: типа ну дай, тебе что, жалко; зато дома покой и тишина 
Извините, но у Вас изначально неправильно организованное ГВ - мне сложно представить двухлетку висящую на груди, к году уже должен был быть установлен график хотя бы приблизительный, и количество кормлений должно было быть сокращенно за счет отвлечения ребенка на другие более интересные вещи.

Отлучать резко и сразу - это будет огромный стресс для Вас в первую очередь и для Вашей груди - что может иметь последствия в будущем. Ну и для ребенка не малый стресс. Сокращайте кормления, предлагайте альтернативу груди - сок, чай, йогурт, игрушка, посмотреть в окно, погулять на улице, порисовать - все что угодно, лишь бы отвлечь. Сведите кормления до ночных, и на сон, потом уберите ночные, и потом уже можно будет говорить о отлучении без проблем.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
dia.ira

dia.ira

dia.ira
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Zemy 28 декабря 2012, 11:33
Извините, но у Вас изначально неправильно организованное ГВ - мне сложно представить двухлетку висящую на груди, к году уже должен был быть установлен график хотя бы приблизительный, и количество кормлений должно было быть сокращенно за счет отвлечения ребенка на другие более интересные вещи.

Отлучать резко и сразу - это будет огромный стресс для Вас в первую очередь и для Вашей груди - что может иметь последствия в будущем. Ну и для ребенка не малый стресс. Сокращайте кормления, предлагайте альтернативу груди - сок, чай, йогурт, игрушка, посмотреть в окно, погулять на улице, порисовать - все что угодно, лишь бы отвлечь. Сведите кормления до ночных, и на сон, потом уберите ночные, и потом уже можно будет говорить о отлучении без проблем.

Да мы и играем, и всем другим занимаемся. Но в перерывах обязательно хоть на 5мин, но затребуем маму. Может и вообще грудь  сосать и еще чем-то заниматься...

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Zemy
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 dia.ira 28 декабря 2012, 11:57

Да мы и играем, и всем другим занимаемся. Но в перерывах обязательно хоть на 5мин, но затребуем маму. Может и вообще грудь  сосать и еще чем-то заниматься...

У Вас явно просматривается - "грудь принадлежит малому", а так не должно быть, Вы и только Вы ее хозяйка и распоряжаетесь ей Вы, а не ребенок. Научитесь четко говорить "Нет" - это и в будущем пригодиться, а то получается, что ребенок в свои неполных два года уже во всю манипулирует и мамой, и всей семьей.

Двухлетке вовсе не нужны прикладывания в течении дня, это уже блажь, а не потребность, а Вы всей семьей ей потакаете...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Zemy 28 декабря 2012, 11:33

Чувствую комплекс неполноценности  У меня двухлетка висящая на груди  Значит ему в этот период жизни так надо. Грудь для него не еда, а повод прижаться к маме, быть ближе. График чего надо создать? Выдачи ласки? Детки то разные.  И да,  фломастеры, пластилин, и компоты с кефирами у нас есть)
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 Формула 28 декабря 2012, 12:34
Чувствую комплекс неполноценности  У меня двухлетка висящая на груди  Значит ему в этот период жизни так надо. Грудь для него не еда, а повод прижаться к маме, быть ближе. График чего надо создать? Выдачи ласки? Детки то разные
я с вами не соглашусь немного,да до года,можно давать грудь по требованию,в нем еще есть полезные вещества и действительно можно так проявлять ласку,нежность, держа малыша на ручках и смотреть,как он кушает,но неужели в 2 года нельзя просто обнять малыша,поцеловать и т.д. это будет что не выдача ласки?мой ребенок сам подходит и прижимается ко мне,целует.зачем ему сися в этот момент,хватает нежности без нее,но то,что вы кормите долго-респект и уважуха.просто мне кажется именно висеть сутками в таком возрасте уже не к чемуи я не поверю,что вы от этого кайфуете прям,да дать грудь на ночь ,ночью или перед дневным сном,если ребеночек не может еще сам уснуть,а так  просто пососать вместо соски в течении дня  зачем?
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   28 декабря 2012
Цитата: #1002 kis`unya 28 декабря 2012, 12:39
я с вами не соглашусь немного,да до года,можно давать грудь по требованию,в нем еще есть полезные вещества и действительно можно так проявлять ласку,нежность, держа малыша на ручках и смотреть,как он кушает,но неужели в 2 года нельзя просто обнять малыша,поцеловать и т.д. это будет что не выдача ласки?мой ребенок сам подходит и прижимается ко мне,целует.зачем ему сися в этот момент,хватает нежности без нее,но то,что вы кормите долго-респект и уважуха.просто мне кажется именно висеть сутками в таком возрасте уже не к чему
Это я образно "висит". Не сутками конечно))Но перед сном, обязательно. Вы же не думаете, что молоко у меня литрами? Его на самом деле капелька, что бы что то высосать надо хорошенько постараться. А вообще, я не сую грудь в рот, когда накатывает ласка) Вы так себе это представляете? 
Просматривают эту тему:

Forum