• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Правда о мультиках или еще раз о воспитании женственности

Alida   
VIP пользователь   
20 May 2011 20394 202
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   13 August 2013

Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:50)

"волки от испуга скушали друг друга..."
....
Просто Стівен Кінг якийсь

А, зрозуміла.
Але це нормально, для певного віку такі дитячі страшилки навіть треба. Дитина переживає та переборює свій страх у ігровій, казковій формі, все одно розуміючи, що це вигадка. Навіть добре, що ці вигадки такі явні - наприклад, як це вовки можуть одночасно з'їсти одне одного? І саме ця явна нелогічність дає дитині ту силу перебороти страх через сміх, через самостійне знаходження смішного, нелогічного, вона тоді відчуває себе переможцем.

Уявляю собі, якого зануду можна виростити, якщо давати читати дитині строго реалістичні віршики та розповіді. /t2609
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   13 August 2013

/biggri
 Муху-Цокотуху я малой тоже не читаю
и сейчас меня будет на кирпичи разбирать добрая половина форума, какая я плохая мать, не учу самоиронии и юмору

Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   13 August 2013

Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:35)
старые книги на то и старые, чтоб отличаться от современных. я б сказала, что они более адекватные, чем теперешние.
тем более, наверняка вы на этой книжечке тоже росли, не могла же она взяться из неоткуда /m0180

мне тоже мама читала Барто, но другие "Мама спит она устала", "Про снегиря", они классные, а в этой новой книжке абсолютно другие и прям не верится, что это у того же автора. 
Есть цель? Иди к ней!

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   13 August 2013
Мені ще Маяковський подобається
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 August 2013
ой, я в детстве Муху Цокотуху любила и вообще ничего плохого и особо кровожадного в ней не видела, а сейчас читать не могу - страшно! и эта душераздирающая история про зайчика, которому отрезало ножки....а в детстве с самого начала как-то знала, что ничегошеньки страшного! ну отрезало ножки - так обратно ж пришили!
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   13 August 2013

"волки от испуга скушали друг друга..."
"зайчику перерезало ножки трамвайчиком..."
"Тараканице" - это вообще сплошной триллер! " Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю! " Бедные, бедные звери! Воют, рыдают, ревут! Плачут они, убиваются, С малышами навеки прощаются.
А еще "Бармалей" и "Крокодил".
Ну и "Муха-Цекотуха" про маньяка и про то, что в трудную минуту все оказались сволочами.

А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе веревками крутит,

Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у нее выпивает.

Стала читать ребенку "Краденое слонце" и жутко стало от этих чудесных стишков:
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
А в овраге под горою
Волки бешеные воют"

/biggri

Та это жуть еще та. Я вот, когда "Муху-Цокотуху" ребу читала, думаю, блиииин, как в жизни все. ))
Сама по себе
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   13 August 2013
Пост Пиу-Пиу
http://www.mama.mk.ua/forum/klub-po-interesam/enciklopediya/1180/znaete-li-vy-chto-interesnye-fakty.html?page=22#post726181

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   13 August 2013

Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:11)
тогда в чем логика? в стихе еще есть Юра, Тая, Настя, а Светик - это особенный мальчик не с именем, а с ласкательным прозвищем? может просто рифмы к слову "арифметика" не нашлось. Вы часто слышите, что мальчиков Светиками называют. Я - нет

у меня крестник Святослав, его мама называет и Святиком и Светиком
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   13 August 2013

Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:53)
Ну, вот пример, в саду или на тестировании в школу просят деток разделить женские и мужские имена на группы. И Светик оказывается в группе "мужские". И какой результат этого теста? Учитель удивлен, а моя дочь считает, что все ок, она ведь с раннего детства это слышала. А при чем здесь "подстраиваться" или ограждать я не понимаю.

Це Ви теоретично, чи реально такий тест був? Якщо теоретично, то сперечатися нема про що, створили проблему на рівному місці. А якщо реально, то навряд чи у тесті буде форма саме "Светик", а не "Света", це по-перше, а по-друге, дивування вчителя в даному випадку - це його непрофесіоналізм. До того ж, дитина може пояснити, звідкіля вона взяла це. І ще цікаво, а що робитиме вчитель у випадку імен типу "Саша", "Женя", "Валя"? Теж дивуватиметься, якщо дитина занесе не в ту групу, в яку мав на увазі автор тесту?
Ну а якщо вчитель, вибачте, ідіот, то ось тут і включається той самий момент, що підлаштовуватися під ідіотів сенсу немає.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   13 August 2013

Цитата: Ссылка (13 Август 2013 14:04)

Я вот, когда "Муху-Цокотуху" ребу читала, думаю, блиииин, как в жизни все. ))

А кузнечик, а кузнечик,
Ну, совсем как человечек,

Скок, скок, скок, скок!

За кусток,
Под мосток
И молчок!

Але Мойдодира ми напам"ять вивчили))))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   13 August 2013

Пост Пиу-Пиу http://www.mama.mk.ua/forum/klub-po-interesam/enciklopediya/1180/znaete-li-vy-chto-interesnye-fakty.html?page=22#post726181

Особливо Чіполіно порадував... тільки, по-моєму, там причина заборони геть інша, бо описана якась явно за вуха притягнута... А причина явно лежить десь у площині податків на дощ і град та відповідних подальших наслідків. /rolleyes

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   13 August 2013

у меня крестник Святослав, его мама называет и Святиком и Светиком

Святослав - имя известное , Святик - ясно, что ласкательное, а называть своего малыша можно и Светиком, и Кнопочкой, и Бубликом. Был бы Святик, не было бы непоняток в этом стихе 

Есть цель? Иди к ней!

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 August 2013
Наверное, из темы о мультиках, лучше переместиться в  Ссылка...............
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   31 October 2013
так. фик его знает где спросить) ну давайте тут. жажду правды)))
я мульт "Труп невесты" давно смотрела, с трудом помню. но там вроде бы мораль, вроде мюзикла романтично-депрессивного, но с юмором.
в общем, вопрос вот в чем: со скольки лет примерно можно его смотреть. а то нас зовут на просмотр с малой, а я теряюсь. пересмотреть некогда без нее и обдумать, да и смысла нет
и да, я знаю, что там написано 12+ , но я часто не понимаю по какому критерию они это расставляют.....
Заходил(а): 26.10.2015
Район: Заводской - Лески
   28 February 2014
пересмотрела для интереса мультики про диснеевских принцесс (Красавица и чудовище,Белоснежку и семь гномов и .т.д.)
поддала цензуре ,теперь показываю только Покахонтас и вот про Динь Динь полнометражки
фея-мастерица и искатель приключений на свою опу- это прям про нас))))

The darkest hour is just before the dawn..
Заходил(а): 26.10.2015
Район: Заводской - Лески
   04 March 2014
Два Маугли. Два мира. Две нации.

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве. На сей день образы главных героев любимых мультов тоже играют важную роль в процессе становления личности, в связи с чем, прикола ради, проведем параллели между двумя Маугли, советского и американского мультов. Казалось бы, одна история, один сюжет и один герой, но то, КАК показали историю в разных странах, думаю, хорошо отразит менталитет их жителей.

США:
В диснеевском мультике Маугли - добрый безобидный мальчик в красных трусах, который в принципе мало озабочен проблемами пропитания, он вообще живёт как у Бога за пазухой: знакомится с новыми друзьями, поёт, танцует, в общем ведёт праздный образ жизни. Все животные - будто вегетарианцы, добрые, толерантные и милые, только один пытался сожрать главного героя (да и то по-убогому) и был "сурово наказан". В этом галлюциногенном мульте, апогее толерастии и "всеобщей любви" - даже пернатые падальщики выглядят как "свои парни", они дружелюбно общаются с мальчиком, кое-где даже проявляя к нему сочувствие. Главный враг - бежит с позором, как кошак, а не как гроза джунглей. В итоге - хэппи-энд, все счастливы. Но история по смыслу не окончена, в связи с чем появляется и вторая часть мульта.

СССР:
Суровые советские реалии сделали образ нашего Маугли совсем иным: это не ребёнок, а здоровый, накаченный дикарь с ножом за поясом(между прочим, ножик взят из храма древних богов). Парень реально "взращен волками": шарится по лесу, мочит живность себе на пропитание, общается с местными авторитетами (Багира, Каа), уничтожает оккупантов в ночных разборках (рыжие собаки). Реки нашего Маугли окрашены алым, а выжить можно только соблюдая местные понятия ("мы с тобой одной крови"). Он влюбляется, он ходит на "стрелки", он живёт полной жизнью, в итоге - хладнокровно заманил в ловушку и спустил шкуру со своего кровного врага (как и обещал), продемонстрировав тем самым превосходство и безжалостность. Законы Джунглей едины для всех, нарушителя ждёт неминуемая гибель. Никакого всеобщего хэппи-энда, никакого продолжения, всё лаконично, чётко и естественно.

The darkest hour is just before the dawn..
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   28 August 2016

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ АЛЬБЕРТА БАНДУРЫ— «КУКЛА БОБО»

Приводит ли насилие, наблюдаемое детьми в кино, по телевидению и в видеоиграх, к формированию у них агрессивного поведения? Этот вопрос вызывает жаркие споры сегодня, но он был также очень актуален полвека назад, когда психолог Альберт Бандура решил экспериментально определить, как влияет наблюдение агрессии на психику детей.
Именно агрессия лежит в корне большинства социальных бед, насилия и войн. Неудивительно, что агрессия является одной из самых глубоко изученных тем социальной психологии. Ученые, работающие в этой области, исследовали большинство нюансов в области человеческой агрессии.

В знаменитом эксперименте, известном под названием «Кукла Бобо», Альберт Бандура и его коллеги сумели продемонстрировать один из путей изучения агрессии у детей. Теория Бандуры предполагает, что формирование агрессии у детей происходит посредством наблюдения и взаимодействия с другими людьми.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЕРИМЕНТУ БАНДУРЫ:
Эксперимент демонстрировал детям две различные модели взрослого поведения: агрессивную и неагрессивную. Участниками стали малыши Детского сада при Стэнфордском университете, в возрасте от трех до шести лет. Бандура оценил существующий уровень агрессии малышей, для эксперимента были отобраны дети со средним уровнем агрессии и разделены на группы.

ХОД ЭКСПЕРИМЕНТА:
Каждый ребенок проверялся индивидуально, чтобы исключить влияние на него поведения других детей.
Детям было показано действие продолжительностью в 10 минут, по сюжету которого некий человек избивал Бобо (надувную куклу около метра в высоту). Человек бил куклу руками, молотком, швырял, пинал ее. Концовка представления предусматривала три варианта: человека наказывали за избиения куклы, поощряли, либо он просто выходил из комнаты.
После просмотра фильма детей помещали в комнату, где находилось множество привлекательных игрушек, но детям не разрешили играть ни с одной из них. Далее расстроившихся малышей переводили в комнату с куклой Бобо и как обычными, так и «агрессивными» игрушками, такими как молоток, веревки, оружие и др. Детям разрешалось играть в этой комнате 20 минут, в то время как экспериментатор наблюдал за их действиями посредством двустороннего зеркала, отмечая уровень агрессии каждого ребенка.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Результаты исследования подтвердили большинство предположений Бандуры. Дети показали достоверное подражание увиденной модели поведения взрослых в их отсутствие.
Бандура и его коллеги прогнозировали, что дети «неагрессивной» группы будут вести себя более спокойно, чем контрольной. Результаты показали, что для детей оказались важными гендерные различия. Так, мальчики показали стремление к подражанию физической модели насилия, а девочки — проявления словесной агрессии.
Также исследователи оказались правы в своем предположении, что мальчики окажутся гораздо настойчивее девочек. Мальчики демонстрировали два и более акта агрессии, в то время как девочки ограничивались единственным проявлением.

ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА И ВЫВОДЫ:
Результатами эксперимента «Кукла Бобо» была подтверждена социальная теория обучения Бандуры. Он и его коллеги полагали, что эксперимент продемонстрировал, как определенные мо дели поведения могут быть изучены посредством наблюдения и имитации, а также что социальное подражание может ускорить приобретение новых моделей поведения.
Согласно выводам Бандуры, агрессивное поведение взрослого по отношению к кукле позволило детям предположить, что такие действия в принципе приемлемы. И в результате у детей закрепилась модель поведения с проявлениями агрессии в ответ на какое-либо расстройство.
Этот эксперимент остается одним из самых известных исследователей в психологии. Сегодня психологи продолжают изучать воздействие наблюдаемого насилия на поведение детей. И все еще остается открытым вопрос, приводит ли увиденное на экране ТВ или с монитора компьютера насилие к агрессивному поведению подрастающего поколения.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 September 2016

ПРИЗНАКИ ВРЕДНОГО МУЛЬТФИЛЬМА

1. Главные герои мультика ведут себя агрессивно, жестоко, калечат, убивают, причиняют вред. Причем все подробности этого "смакуются", даже если все это подано под маской юмора.

2. Плохое поведение персонажей по сюжету либо остается безнаказанным, либо даже ведет к улучшению их жизни: получению признания, популярности, богатства и т. д.

3. В сюжете демонстрируется опасное, в случае попытки его повторения в реальной жизни, для здоровья или жизни поведение.

4. В мультфильме персонажам присуще поведение, нестандартное для их пола: мужские персонажи ведут себя по-женски, женские-по-мужски.

5. В сюжете присутствуют сцены неуважительного поведения по отношению к людям, животным, растениям. Это может быть глумление над старостью, немощностью, слабостью, физическими недостатками, социальным и материальным неравенством.

6. Герои фильма несимпатичны и даже уродливы. Для детского восприятия, для более легкой ориентации в том, кто "плохой", а кто "хороший", необходимо, чтобы положительный герой был симпатичный и внешне приятный. тогда ребенку будет проще понять, кому из героев следует подражать, а кому напротив.

7. В мультике культивируется праздный образ жизни, пропагандируется идеал "жизнь- вечный праздник", политика избегания трудностей и достижения целей легким путем, без труда и даже обманом.

8. В сюжете высмеиваются и показываются с подчеркнуто неприглядной стороны ценности семейных отношений. Главные герои-дети конфликтуют со своими родителями, которые показаны глупыми и нелепыми. Герои- супруги ведут себя по отношению друг другу подло, неуважительно, беспринципно. Пропагандируется идеал индивидуализма и отказа от почитания семейных и супружеских традиций.

9. В фильме присутствуют сюжетные линии, порочащие и презрительно, брезгливо описывающие все, что связано с материнством и рождением, воспитанием детей. Материнские образы выглядят отталкивающе, их образ жизни показан как ущербный и неполноценный.

К вредным мультфильмам можно отнести:
Телепузики, Покемоны, Губка Боб, Маша и Медведь, Шрек, японские мультфильмы "Аниме", Симпсоны, Гриффины, Футурама, Южный парк, Клуб Винкс, Три богатыря, Монстер Хай, мультфильмы Уолта Диснея и многие другие.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   04 September 2016

Разбор такого любимого детьми и взрослыми мультика "Маша и медведь". У меня всегда были какие-то неясные, но сильные сомнения на его счет. Оказалось, не напрасно. Ролик с Ютуба выложить не могу, его заблокировали, поэтому смотрите обзор здесь:

Ссылка

DariaKic

Заходил(а): 22.11.2016
DariaKic
Пользователь
   20 October 2016

Очень хороший мультик и нечего там наговаривать.

Просматривают эту тему:

Forum