- 0 Поддержать автора
-
Правда о мультиках или еще раз о воспитании женственности
VIP пользователь
20 May 2011
20396
202
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
13 August 2013
а я не о мультиках, а о стишках... Вчера просто обалдела, когда вслушалась в стихи А.Барто, которые наша бабушка дочке читала:
1."Четыре года Светику, ОН любит арифметику..."; (Светик - это мальчик! очень актуально в связи с принятием однополых браков в Европе)
2. "... вышла рева на крыльцо, Рева сморщила лицо. Что ты плачешь Ревушка, ревушка-коровушка. На тебе от сырости плесень может вырости..."
3. "Мы в саду играли в стадо и рычать нам было надо..."
Просто бред...
Книгу изъяла, делаю подборку адекватных
1."Четыре года Светику, ОН любит арифметику..."; (Светик - это мальчик! очень актуально в связи с принятием однополых браков в Европе)
2. "... вышла рева на крыльцо, Рева сморщила лицо. Что ты плачешь Ревушка, ревушка-коровушка. На тебе от сырости плесень может вырости..."
Просто бред...
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Inna.Inna
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
13 August 2013 Цитата: Ссылка (13 Август 2013 11:48)
а я не о мультиках, а о стишках... Вчера просто обалдела, когда вслушалась в стихи А.Барто, которые наша бабушка дочке читала: 1."Четыре года Светику, ОН любит арифметику..."; (Светик - это мальчик! очень актуально в связи с принятием однополых браков в Европе)
Светик вообще-то - ласкательное слово для ребенка!
![/blink](/theme/default/images/smiles//blink.gif)
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
Китиха
Модератор
13 August 2013
-почему родители спокойно уезжают на курорт после того, как их сын сбежал прямо на вокзале?
"Был бы у меня такой кот, я б, может, и не женился вовсе..."
"Был бы у меня такой кот, я б, может, и не женился вовсе..."
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
13 August 2013
А я вообще на вьехала, а что в этих строчках неадекватного?
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
13 August 2013 тогда в чем логика? в стихе еще есть Юра, Тая, Настя, а Светик - это особенный мальчик не с именем, а с ласкательным прозвищем? может просто рифмы к слову "арифметика" не нашлось. Вы часто слышите, что мальчиков Светиками называют. Я - нет
Есть цель? Иди к ней!
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
![](/files/upload/1006000/1006742/32x32/avtor.png.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004799/32x32/aw-7.gif.jpg)
МАНЯ
VIP пользователь
13 August 2013 Совсем недавно обсуждали в теме про редкие имена, что мальчиков называют Светланами (Светлан),оказывается есть такое мужское имя ))
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
1. Свєтік - скорочена форма від Светозар, наприклад. Були і такі імена, особливо коли "звичайні" дореволюційні міняли на якусь "романтику". Європа і геї тут ні до чого. Чи вже всюди бачимо те, чого нема?
2. А у вас діти не вередують? Чи коли вередують, їх не піддражнюють, а цукерками годують?
3. От дочитали б віршика... "Мы не Пети и не Вовы, мы СОБАКИ и КОРОВЫ".
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
Ажур
VIP пользователь
а я не о мультиках, а о стишках... Вчера просто обалдела, когда вслушалась в стихи А.Барто, которые наша бабушка дочке читала: 1."Четыре года Светику, ОН любит арифметику..."; (Светик - это мальчик! очень актуально в связи с принятием однополых браков в Европе)
Просто бред...
Просто бред...
Непонятные стишки.Про плесень особенно.Можно было как-то иначе написать.Грубовато для маленького ребенка.
![](/theme/default/images/smiles/curtsey.gif)
Велюр
Велюр
VIP пользователь
13 August 2013
)) ну, да, тема-то о воспитании женственности)) я ребенку могу объяснить, что это имя такое у мальчика, но думаю в саду она очень всех этим удивит и насмешит. Не каждый взрослый знает такое мужское имя.
Я считаю, что стихи, как и мульты, должны развивать ребенка, отражать действительность в игровой форме, а не коверкать реальность. Вот что мне дочке сказать после стишка, в котором говорят о том, что если плакать, то плесенью можно покрыться. Ребенок же буквально все воспринимает.
Я считаю, что стихи, как и мульты, должны развивать ребенка, отражать действительность в игровой форме, а не коверкать реальность. Вот что мне дочке сказать после стишка, в котором говорят о том, что если плакать, то плесенью можно покрыться. Ребенок же буквально все воспринимает.
Есть цель? Иди к ней!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
13 August 2013
а юмору и иронии, самоиронии вы не планируете ребенка учить? исключительно ограждать ....)
сомневаюсь, что в саду дети будут обсуждать стихи. да и много чего может насмешить других детей. вплоть до выбора одежды вашего ребенка. вы будете подстраиваться ? странная позиция ..
вот к чему-чему, но не думала, что к Барто можно придраться.. Чуковский еще понимаю...
сомневаюсь, что в саду дети будут обсуждать стихи. да и много чего может насмешить других детей. вплоть до выбора одежды вашего ребенка. вы будете подстраиваться ? странная позиция ..
вот к чему-чему, но не думала, что к Барто можно придраться.. Чуковский еще понимаю...
antonio
Семья:
Награды:
antonio
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1117 Регистрация: 16.08.2012 Заходил(а): 19.11.2020 |
![](/files/upload/1006000/1006742/32x32/avtor.png.jpg)
antonio
VIP пользователь
Просто бред...
Просто бред...
старые книги на то и старые, чтоб отличаться от современных. я б сказала, что они более адекватные, чем теперешние.
тем более, наверняка вы на этой книжечке тоже росли, не могла же она взяться из неоткуда
![/m0180](/theme/default/images/smiles//m0180.gif)
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 August 2013 А фантазія для чого?
Про те ж Простоквашино - ну якщо вже в мультику кіт розмовляє, то зрозуміло, що це казка, і навіщо чіплятися до карманних грошей тощо? Це казка, люди, казка! Діти прекрасно розуміють, що таке казка і вигадка, їм від того смішно, навпаки, вони так вчаться, розвиваються. Ну взагалі вже на рівному місці проблему знайшли.
![/t2609](/theme/default/images/smiles//t2609.gif)
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 August 2013 Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:32)
А що не так з Чуковським?
![/blink](/theme/default/images/smiles//blink.gif)
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Велюр
Велюр
VIP пользователь
13 August 2013 Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:25)
1. Свєтік - скорочена форма від Светозар, наприклад. Були і такі імена, особливо коли "звичайні" дореволюційні міняли на якусь "романтику". Європа і геї тут ні до чого. Чи вже всюди бачимо те, чого нема?
2. А у вас діти не вередують? Чи коли вередують, їх не піддражнюють, а цукерками годують?
значит для Вас эти стишки приемлемы, а мне они не нрвятся. . И если у меня ребенок вредничает, я не пугаю его бредом о плесени, бабайках и т.д. Есть другие варианты.
я все стихи перечитала, и про коров тоже: замечательная воспитательница ответила "раз вы - стадо, я- пастух".
У нас в теме о стихах Аннушка сбрасывала очень классные. А эти - просто бред, но это мое личное мнение, хотя у Барто не все такие
Есть цель? Иди к ней!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
alisa
мати-єхидна
13 August 2013 Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:29)
)) ну, да, тема-то о воспитании женственности)) я ребенку могу объяснить, что это имя такое у мальчика, но думаю в саду она очень всех этим удивит и насмешит. Не каждый взрослый знает такое мужское имя. Я считаю, что стихи, как и мульты, должны развивать ребенка, отражать действительность в игровой форме, а не коверкать реальность. Вот что мне дочке сказать после стишка, в котором говорят о том, что если плакать, то плесенью можно покрыться. Ребенок же буквально все воспринимает.
Та точно що, насмішить. Може вона в одній групі із Леонардо Давінчі або Декстером буде. Маю дуже великі сумніви, що малі діти знають ім"я Світлана, не популярне воно нині.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
alisa
мати-єхидна
13 August 2013 Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:29)
отражать действительность в игровой форме, а не коверкать реальность.
У Вас буде не дуже великий вибір мультфільмів по цим критеріям.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
Просто бред...
Просто бред...
У меня тоже есть книга со стихами Барто. Когда встретила Светика, тоже немного опешила.
А так стихи, как стихи. Вспомните, считалочки, там же вообще очень кровожадно бывает, типа "вышел месяц из тумана".
В последнее время родители уж очень придираются к УНТ и к авторским произведениям для детей. Малыши не так акцентируются на моментах, когда кто-то кого-то съел или отравил.
Вторым стишком, думаю, просто показано, что слезы и капризы на пустом месте не вызовут ни сожаления, ни сострадания. Наоборот, станут лишь причиной для смеха окружающих. Плакс не любят в любом возрасте.
Сама по себе
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
13 August 2013 "волки от испуга скушали друг друга..."
"зайчику перерезало ножки трамвайчиком..."
"Тараканице" - это вообще сплошной триллер! " Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю! " Бедные, бедные звери! Воют, рыдают, ревут! Плачут они, убиваются, С малышами навеки прощаются.
А еще "Бармалей" и "Крокодил".
Ну и "Муха-Цекотуха" про маньяка и про то, что в трудную минуту все оказались сволочами.
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе веревками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у нее выпивает.
Стала читать ребенку "Краденое слонце" и жутко стало от этих чудесных стишков:
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
А в овраге под горою
Волки бешеные воют"
Просто Стівен Кінг якийсь
![/biggri](/theme/default/images/smiles//biggrin.gif)
Велюр
Велюр
VIP пользователь
13 August 2013 Цитата: Ссылка (13 Август 2013 13:32)
а юмору и иронии, самоиронии вы не планируете ребенка учить? исключительно ограждать ....) сомневаюсь, что в саду дети будут обсуждать стихи. да и много чего может насмешить других детей. вплоть до выбора одежды вашего ребенка. вы будете подстраиваться ? странная позиция ..
если я, как Вы пишите, к Барто придралась, то уж не к чему, а к кому.
Ну, вот пример, в саду или на тестировании в школу просят деток разделить женские и мужские имена на группы. И Светик оказывается в группе "мужские". И какой результат этого теста? Учитель удивлен, а моя дочь считает, что все ок, она ведь с раннего детства это слышала. А при чем здесь "подстраиваться" или ограждать я не понимаю.
Когда ребенку 4-5 лет такие стихи можно просто ей разъяснять, а когда ребенку 2 года? мне что ей про самоиронию или юмор объяснять? Поэтому теперь буду подбирать более подходящие и интересные
Есть цель? Иди к ней!
Просматривают эту тему:
Forum