• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Уличные советчики по воспитанию детей

Viktoriya #1   
VIP пользователь   
10 December 2009 32970 341
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:58)
Нее, Вам кажется моя красота и дерется и кусается, и убегает, но я не могу ее ударить, не могу и все. Я могу ей сказать что покусаю ее, что дам по попке, но она при это смеется и знает что мама плохого ничего не сделает. Старший сын, это я теперь понимаю, был очень спокойным и понимающим ребенком

Моя тоже смеется, хотя знает что если я рассержусь, то получит. А как вы справляетесь с убеганиями? Меня например это не устраивает вообще, я не могу ребенка на цепи держать до 10 лет, убежать можно не только на улице, но и в супермаркете и на рынке потеряться можно. Как спокойно приучить хоть временно находится рядом со мной хоть 3 минуты?

Aflybinka

Заходил(а): 13.07.2015
Телефон: 093 966 28 12
Aflybinka
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 12:18)
И я согласна с таким мнением. А "добрые"-"злые" тети своими советами только усугубляют ситуацию, когда мама на взводе......

как Вы точно написали!!!

Сразу напишу, что не бью и не собираюсь бить своего ребенка, поэтому может моя история не по теме, но все же... Сейчас у нас наступил период "паданиянапол" и истерик, всегда когда смотрела на детей таких - думала, у меня точно такого не будет, а если будет то не долго. Как же я ошибалась... у нас такие приступы бывают по несколько раз в день!!!! Иногда помогает переключение на что-то, иногда печенька/игрушка, но чаще не спасает даже игнор! Так вот, в один вечер на площадке сын устроил очередной концерт с валянием по земле, слезами и .т.д. сказать, что я была раздраженной ничего не сказать. После всяких уговоров, просто отошла на 3 м и ждала пока попустит) проходит мимо чужой папа со словами чей ребенок упал, мой ребенок начинает реветь еще больше((( и тут мамочка по песочнице бросает мне фразу:"Не мать, а мачеха"... До сих пор, эти слова эхом в моей голове живут

Один плюс из этой истории - теперь при очередном падении пугаю дядями, что заберут. Пару раз помогало)
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 15:41)

Один плюс из этой истории - теперь при очередном падении пугаю дядями, что заберут. Пару раз помогало)

Ой-ой-ой, не стоит пугать дядями! Я такую ошибку допустила со старшей, она у меня тоже убегала и ничего умнее я не придумала. Ну так вот - убегать она перестала, но дяди, даже знакомые и родственники начали наводить на нее такой ужас, что она сжималась в комок и не дышала или орать сразу начинала. Потом конечно переросла, годам к четырем, но с младшей я не смею даже заикаться что ее кто-то заберет, очень непредсказуемо как потом поведет себя ребенок.

Aflybinka

Заходил(а): 13.07.2015
Телефон: 093 966 28 12
Aflybinka
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 15:46)
Ой-ой-ой, не стоит пугать дядями! Я такую ошибку допустила со старшей, она у меня тоже убегала и ничего умнее я не придумала. Ну так вот - убегать она перестала, но дяди, даже знакомые и родственники начали наводить на нее такой ужас, что она сжималась в комок и не дышала или орать сразу начинала. Потом конечно переросла, но с младшей я не смею даже заикаться что ее кто-то заберет, очень непредсказуемо как потом поведет себя ребенок.

Согласна) но пока это лучше, чем падения и истерики! Кстати, какие есть советы по моей ситуации? Иногда просто опускаются руки, от того что ребенок вообще никак не реагирует, а удержать на руках 12кг не так то просто
sladenkaya

sladenkaya

Заходил(а): 22.10.2016
Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13
sladenkaya
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:55)
Мне кажется у вас очень спокойный и послушный ребенок, поэтому вы так рассуждаете. Моя дочка периодически получает по жопке, но не от истерик, а от вечных убеганий. После 5 моих криков "Остановись, подожди меня, там дорога", у меня нет других мыслей как до нее донести что меня надо послушать. Теперь она задумывается, и когда кричу "постой, там дорога, сейчас получишь" она вспоминает, останавливается, рефлекторно за попу хватается и ждет меня. Но не всегда, иногда ей по-барабану и она бежит куда вздумается.

А вы не пробовали развернуться. сказать пока и идти в другую сторону не оборачиваясь к ней? (естественно, первые разы это должно быть в тихий дворах, где нет машин). У нас такое было, да и есть в принципе (но только с бабушками). Со мной дочка идёт либо рядом, либо за руку, либо в метре впереди меня. До 2-х лет я просто боялась с ней выйти на прогулку без коляски или велосипеда - вечно убегает, никогда не пойдёт в ту сторону, куда идти нужно, гонялась за ней и кричала так же, как Вы. Пока терпение моё не лопнуло. Я просто развернулась, сказала "пока, я ухожу" и стала идти в другую сторону, не оглядываясь назад. Да, было страшно и как-то не по себе - я не знала её реакции и что за этим последует. А первое время она просто стояла в ступоре, потом бежала с криками "Мамааааа!!!", но не плакала. После этого каждый раз выходя на улицу либо после таких проучений, я проводила с ней беседу - как надо себя вести. Очень быстро приучила к дороге - подходя, она всегда берёт меня за руку и бежит, переходя дорогу, чтобы её не зацепила большаааая машина, которая быстро ездит.
А с бабушками она до сих пор убегает, потому как они не понимают, как можно делать так, как я, и начинают за ней гоняться или звать к себе - она всё воспринимает как игру и её это ещё больше заводит.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 16:15)
А вы не пробовали развернуться. сказать пока и идти в другую сторону не оборачиваясь к ней?
Пробывали. Зашли за гаражи где нас не видно, присели на корточки и подглядывали за ней. Она долго стояла на месте, переминалась с ноги на ногу, смотрела по сторонам. Потом развернулась и пошла в другую сторону на качели.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:32)
Мое мнение не изменится, я буду вмешиваться в такие ситуации, бить детей нельзя! И какая бы мама расстроенная не была, это ребенок, а она умная, взрослая тетя которая почему то не может найти подход к своему ребенку, и единственным выходим видит только дать ему хороших тумаков, у нас же так привыкли, и у нас так было всегда, а мама просто расстроена...
И если бы я видела, что она хоть как то пыталась ей что-то объяснить, а свидетелем я была не пару минут, то возможно и восприняла я бы все по другому.

а представляете, сколько она могла еще услышать всяких советов до Вас? ну пока по магазину шла, покупки складывала и т.д....
я не оправдываю битье ни при каких обстоятельствах, хотя моим от меня доставалось. да, именно потому, что я не могла справится сначала со своим ребенком, а потом со своими нервами. вторую проблему очень любят усугублять "советчики" и "помощники". "пойдем с нами" - это еще цветочки. знаете, сколько раз мне возмущенно вычитывали, чтоб я успокоила своего ребенка? вот не должен он шуметь, видите ли!
ага, и очень знакома ситуация, когда складываешь продукты в сумку с каменным лицом, стараясь не сорваться, а каждый прохожий считает своим долгом ну хоть посмотреть укоризненно на эту равнодушную мамашу, покряхтеть демонстративно, повздыхать )))

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 September 2014
дядями не надо пугать, говорите? по-моему, я уже эту историю рассказывала. но было дело, что упала малая на землю еще и поднять себя не дает. ну я разворачиваюсь уходить, прячусь за дерево, наблюдаю....в это время идет патруль. видят: лежит на земле ребенок. один. не шевелится. обалдевшие в шоке подходят. ну я вышла, конечно, из-за дерева, тоже подхожу. "ваш ребенок?! это что здесь происходит?! почему на земле?!" ну когда они ушли, а Варя уже успокоилась немного, стала в руки даваться, тогда я ей говорю, что вот дяди уже подошли, забрать маму хотели, раз ее ребенок не слушается, значит мама плохая и надо ее забрать. эх, истерики не прекратились, но вот так падать на землю перестала )) и не боится никого и ничего....
так что к каждому ребенку свой подход

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 15:48)
Согласна) но пока это лучше, чем падения и истерики! Кстати, какие есть советы по моей ситуации? Иногда просто опускаются руки, от того что ребенок вообще никак не реагирует, а удержать на руках 12кг не так то просто

Лучше всего уловить момент перед началом истерики. Тогда тактика отвлечения помогает.
Истерику обычно закатывает ребенок (да и не ребенок)когда ему плохо. Самое простое: устал, хочет пить, есть, спать и т.д. Вот и пробуйте почувствовать, когда терпение ребенка заканчивается.
Если истерика только началась, попытайтесь выспросить, что хочет ребенок и удовлетворить его или заболтать.
Если все же истерика в разгаре, лучше всего как можно быстрее остаться с ребенком наедине. Дотащите до дома, к одинокой скамейке и т.д. Важен телесный контакт: обнимайте, держите за руку до тех пор, пока ребенок не начнет Вас слышать. Говорите ровно, смотрите в глаза, поглаживайте рукой.
Ну, а дома, конечно, тактика игнорирования прихотей и удовлетворения потребностей, договоров, уговоров и т.п воспитательных моментов.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 16:43)
а представляете, сколько она могла еще услышать всяких советов до Вас? ну пока по магазину шла, покупки складывала и т.д....
я не оправдываю битье ни при каких обстоятельствах, хотя моим от меня доставалось. да, именно потому, что я не могла справится сначала со своим ребенком, а потом со своими нервами. вторую проблему очень любят усугублять "советчики" и "помощники". "пойдем с нами" - это еще цветочки. знаете, сколько раз мне возмущенно вычитывали, чтоб я успокоила своего ребенка? вот не должен он шуметь, видите ли!
ага, и очень знакома ситуация, когда складываешь продукты в сумку с каменным лицом, стараясь не сорваться, а каждый прохожий считает своим долгом ну хоть посмотреть укоризненно на эту равнодушную мамашу, покряхтеть демонстративно, повздыхать )))

Вот. Поэтому спрашивайте у мамы: может, я могу Вам помочь?
Может, надо сумку подержать, пока мама на ручки ляльку возьмет успокоить. Или подать товар. Или отшлепать ребенка))))
Короче, в такой ситуации именно маме нужна поддержка и помощь.

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 16:54)
Лучше всего уловить момент перед началом истерики. Тогда тактика отвлечения помогает.
Истерику обычно закатывает ребенок (да и не ребенок)когда ему плохо. Самое простое: устал, хочет пить, есть, спать и т.д. Вот и пробуйте почувствовать, когда терпение ребенка заканчивается.
Если истерика только началась, попытайтесь выспросить, что хочет ребенок и удовлетворить его или заболтать.
Если все же истерика в разгаре, лучше всего как можно быстрее остаться с ребенком наедине. Дотащите до дома, к одинокой скамейке и т.д. Важен телесный контакт: обнимайте, держите за руку до тех пор, пока ребенок не начнет Вас слышать. Говорите ровно, смотрите в глаза, поглаживайте рукой.
Ну, а дома, конечно, тактика игнорирования прихотей и удовлетворения потребностей, договоров, уговоров и т.п воспитательных моментов.

Вот, вот то о чем я и говорю!! Согласна с Вами на все 200%
Моя когда психовать начинает, я ее разными способами привожу в нормальное состояние - и водичкой лицо умою, на ручки возьму целовать неожиданно начинаю, или папа чем то отвлечет, просто разговариваю с ней, комментирую ее действия, много разных способов нахожу, но не бью.
Моя тоже убегает, и совет какой то один дать по этому поводу невозможно. Одни детки смелые и не боятся остаться одни, им все интересно, а другим вроде и интересно, но когда мама рядом. Каждый сам должен понять ребенка и себя, и найти подход.

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 16:54)

ой, до сих пор в животе все сводит, когда слышу от мамы - дома поговорим. причем сейчас это уже несет другой смысл, но ощущения из детства отвратительные
t.me/zhgoogl
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 14:32)
Мое мнение не изменится, я буду вмешиваться в такие ситуации, бить детей нельзя!

А що, якщо я скажу Вам, що Ваша думка нікого не цікавить?)
Я можу лише допустити думку про те, що у Вас багато часу, щоб звертати на це увагу, бо мені, наприклад, на це звертати увагу часу не вистачає. До того ж, нам дано право вибору, щодо виховання дітей також. І та мама вважає, що вдарити по жопі можна. А Ви ні. Але ж вона мама, вірно? Тому не розпиляйтеся на дрібниці.

Особисто від себе скажу, що якби Ви вмішалися в отаку мою ситуацію, то я б з чистою совістю дала Вам на 15 хв свого істерика, і просто поспостерігала за Вами. а вже потім би послухала Ваші "корисні" поради.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:05)
Вот, вот то о чем я и говорю!! Согласна с Вами на все 200%
Моя когда психовать начинает, я ее разными способами привожу в нормальное состояние - и водичкой лицо умою, на ручки возьму целовать неожиданно начинаю, или папа чем то отвлечет, просто разговариваю с ней, комментирую ее действия, много разных способов нахожу, но не бью.
Моя тоже убегает, и совет какой то один дать по этому поводу невозможно. Одни детки смелые и не боятся остаться одни, им все интересно, а другим вроде и интересно, но когда мама рядом. Каждый сам должен понять ребенка и себя, и найти подход.

Психовать і істерити-доволі різні речі, і "умити водичкою"- не діє. Ваша дитина ніколи не падала на підлогу і не починала бити руками-ногами по підлозі?Вам не вдасться нічого донести до дитини елементарно тому, що він нічого не чує із-за свого крику. В нас такий період тривав десь 3 місяці, і кожна така істерика обходилася мені у літри валер'янки. А Ви про умити, поговорити...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 17:36)
А що, якщо я скажу Вам, що Ваша думка нікого не цікавить?)
Я можу лише допустити думку про те, що у Вас багато часу, щоб звертати на це увагу, бо мені, наприклад, на це звертати увагу часу не вистачає. До того ж, нам дано право вибору, щодо виховання дітей також. І та мама вважає, що вдарити по жопі можна. А Ви ні. Але ж вона мама, вірно? Тому не розпиляйтеся на дрібниці.

Особисто від себе скажу, що якби Ви вмішалися в отаку мою ситуацію, то я б з чистою совістю дала Вам на 15 хв свого істерика, і просто поспостерігала за Вами. а вже потім би послухала Ваші "корисні" поради.

И что? Какой вы реакции ждете от меня сказав что мое мнение никого не интересует? Или вас кто-то выдвинул высказывать мнение большинства?

Самое интересное что большинство высказываются негативно на то что кто-то вмешивается в их воспитательную деятельность, и считает неприемлемым когда кто-то мешает. А когда в сети появляются фотографии избитых малышей, у всех наворачиваются слезы и все думают "уух я бы этой маме/папе показал как детей бить и правильно воспитывать" а потом проходите мимо таких воспитателей на улице и думаtnt "она мать, она лучше знает" Вы уж определите что для вас допустимо, а что нет. Я свою позицию на этот счет определила, о чем и сказала выше, и да, опять таки, я буду вмешиваться в такие ситуации, волнует кого то мое мнение или нет.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 18:21)
И что? Какой вы реакции ждете от меня сказав что мое мнение никого не интересует? Или вас кто-то выдвинул высказывать мнение большинства?

Самое интересное что большинство высказываются негативно на то что кто-то вмешивается в их воспитательную деятельность, и считает неприемлемым когда кто-то мешает. А когда в сети появляются фотографии избитых малышей, у всех наворачиваются слезы и все думают "уух я бы этой маме/папе показал как детей бить и правильно воспитывать" а потом проходите мимо таких воспитателей на улице и думаtnt "она мать, она лучше знает" Вы уж определите что для вас допустимо, а что нет. Я свою позицию на этот счет определила, о чем и сказала выше, и да, опять таки, я буду вмешиваться в такие ситуации, волнует кого то мое мнение или нет.

Якщо Ви вважаєте, що Вам допустимо висказувати свою думку та позицію, то логічно, що я теж маю на це право. Вірно?

І не треба вдаватися до крайнощів. В своїй ситуації Ви розповідаєте про "дала по попе", а тепер приводите приклад про "избитих малишей". Розумієте різницю між цим?Чи дитину мама била ногами у лице в лежачому положенні?Ви вже визначтеся якось, про що мова, про виховний момент чи про жорстоке поводження з дитиною.

А по суті питання так і залишилися без відповідей. Бо по жопі ні-ні, а що саме робити Ви так і не радите.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
На цій ноті дозвольте відкланятися. Свою думку я висловила раніше, тому не бачу причин для спорів, адже кожен залишиться при своїй думці. Вдалого вечора, шановне товариство.

Можу побажати, коли питаєте про те, як реагувати на ту чи іншу ситуацію, будьте готові до будь-якої відповіді. І більш того, якщо у вас є встановлена лінія поведінки, то який сенс взагалі питати про це?(питання риторичне, не обов'язкове до відповіді)

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 18:52)
Якщо Ви вважаєте, що Вам допустимо висказувати свою думку та позицію, то логічно, що я теж маю на це право. Вірно?

І не треба вдаватися у крайнощі. В своїй ситуації Ви розповідаєте про "дала по попе", а тепер приводите приклад про "избитих малишей". Розумієте різницю між цим?Чи дитину мама била ногами у лице в лежачому положенні?Ви вже визначтеся якось, про що мова, про виховний момент чи про жорстоке поводження з дитиною.

А по суті питання так і залишилися без відповідей. Бо по жопі ні-ні, а що саме робити Ви так і не радите.

Бессмысленный диалог какой то получается, вы явно не читаете что я писала ранее, она не просто ее слегка пошлепала, а дала хорошо так под зад, и не один раз. Все начинается с малого, это не крайность, а наша суровая реальность, я не зря провела аллегорию между этими ситуациями.
И что делать, как реагировать, тоже писала, не стоит зацикливаться только над тем что мое мнение и действия не соответствуют вашим.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   07 September 2014
Странно читать такие сравнения.... Вы не видите разницы между "отшлепать" и "избить"? И между нормальной мамой и неблагополучной? У меня оооочень активный ребёнок, он НИЧЕГО не боится и сует свой нос везде. Если ему запрещают, может и ор поднять. Были периоды когда ну совсем без царя в голове был. И кстати, я всегда считала что старшая моя тоже активная... до той поры, пока не подрос младший))) Истерики я стараюсь гасить на корню, но когда это общественное место, то очень тяжело. И таки да-поменьше бы сердобольных советчиков....
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:00)
На цій ноті дозвольте відкланятися. Свою думку я висловила раніше, тому не бачу причин для спорів, адже кожен залишиться при своїй думці. Вдалого вечора, шановне товариство.
Можу побажати, коли питаєте про те, як реагувати на ту чи іншу ситуацію, будьте готові до будь-якої відповіді. І більш того, якщо у вас є встановлена лінія поведінки, то який сенс взагалі питати про це?(питання риторичне, не обов'язкове до відповіді)

спасибо, улыбнули... я вроде как дискутирую вполне нормально со всеми, не навязываю и не агрессирую, а высказываю свою точку зрения, а вот то что многие останутся просто в стороне рассуждать об увиденном, это я уже поняла. Всего хорошего!
Просматривают эту тему:

Forum