• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Уличные советчики по воспитанию детей

Viktoriya #1   
VIP пользователь   
10 December 2009 32971 341
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:02)
Бессмысленный диалог какой то получается, вы явно не читаете что я писала ранее, она не просто ее слегка пошлепала, а дала хорошо так под зад, и не один раз. Все начинается с малого, это не крайность, а наша суровая реальность, я не зря провела аллегорию между этими ситуациями.
И что делать, как реагировать, тоже писала, не стоит зацикливаться только над тем что мое мнение и действия не соответствуют вашим.

Ви дарма вважаєте, що я на цьому зациклююсь. Мене більше хвилює питання, чому Ви вирішили, що піде далі попи? Да, я із тих "злобних мамаш", хто хоч раз давав по жопі. І знаєте, повірте мені на слово, далі цього в мене ніколи не йшло. Скажу більше, дитині можна і не давати по жопі, а кричати ором зі словами "ублюдок, тупой, закрой хавло". І таке я бачила. І це хвилює мене більше, аніж "по жопі".
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:06)
спасибо, улыбнули... я вроде как дискутирую вполне нормально со всеми, не навязываю и не агрессирую, а высказываю свою точку зрения, а вот то что многие останутся просто в стороне рассуждать об увиденном, это я уже поняла. Всего хорошего!

Ну дивіться, я хочу лише запитати про те, чи стикались Ви колись зі справжньою істерикою?Не з психами, хниками, а зі справжньою дитячою істерикою зі всіма її проявами? Якби так, то навряд чи б Ви радили про "умить і отвлечь". Перевірено, не діє.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:06)
а вот то что многие останутся просто в стороне рассуждать об увиденном

Дивно, Ви саме цим зараз і займаєтесь. Тобто нічого конкретного, окрім як "погрозиться визвать милицию" Ви не зробили (до речі, Ви думаєте, що міліція має якийсь вплив?). Потім питаєте на форумі, як би відреагували інші. Я, в свою чергу, висловлюю свою позицію щодо своїх дій. І Вам не подобається, що вона не співпадає з Вашою, і ващє, всі такі черстві і неуважні...Питання: навіщо тоді питати?

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:13)
Дивно, Ви саме цим зараз і займаєтесь. Тобто нічого конкретного, окрім як "погрозиться визвать милицию" Ви не зробили (до речі, Ви думаєте, що міліція має якийсь вплив?). Потім питаєте на форумі, як би відреагували інші. Я, в свою чергу, висловлюю свою позицію щодо своїх дій. І Вам не подобається, що вона не співпадає з Вашою, і ващє, всі такі черстві і неуважні...Питання: навіщо тоді питати?

Ну мотивы писать на форуме и спрашивать подобные вопросы у всех разные,но цель похожая, высказать свои мысли и узнать мнение, что в моем случае я и сделала. И да, я действительно ничего не сделала,а только пригрозила, потому что женщина схватила ребенка и потащила ее подальше от меня. Не бежать же мне за ней., отбирать этого ребенка. В той ситуации она хотя бы прекратила бить и начала разговаривать, соответственно малая цель была достигнута, что уже хорошо.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Девочки, я не вмешиваюсь во все ситуации происходящие на улице, воспитание детей это право родителей, но повторюсь, бить детей нельзя, не просто слегонца шлепнуть по попке для успокоения, а именно хорошо всыпать. Если мы хотим быть развитой страной, двигаться дальше, то надо запомнить себе что это недопустимо, это уголовнонаказуемо, за это в других странах забирают детей(даже в принципе и за слегонца шлепнуть)! Ищите подход к своим детям другими способами, а не посредством рукоприкладства.
Давайте стремиться к лучшему, а не действовать по старинке.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:08)
Ну дивіться, я хочу лише запитати про те, чи стикались Ви колись зі справжньою істерикою?Не з психами, хниками, а зі справжньою дитячою істерикою зі всіма її проявами? Якби так, то навряд чи б Ви радили про "умить і отвлечь". Перевірено, не діє.

я сталкивалась: орет, не дышит и синеет..
тут уж точно по попе не результат. А холодная вода, резкий хлопок, дуть в лицо - эффекта больше.

п.с. истерика, как правильно написали, результат невнимания родителя, на потребности ребенка. Устал, переиграл, хочет в туалет, жарко и пр.. и далее выдумывается фигневый повод, от которого ситуация переходит в истерику.

Я второго воспитываю, так вот прежде, чем замахнуться, у меня две мысли в голове.

1. Я слабая, я не умею по другому, чем силой справиться.
2. Я представляю, на месте ребенка себя, и физическую боль совместно с плохим самочуствием (устал, хочу есть и прочее)

Ответы (для себя) я сильная и справлюсь не рукоприкладством, и это действительно больно и обидно.
Рука опускается мгновенно.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:51)
п.с. истерика, как правильно написали, результат невнимания родителя, на потребности ребенка. Устал, переиграл, хочет в туалет, жарко и пр.. и далее выдумывается фигневый повод, от которого ситуация переходит в истерику.

ну не знаю, на днях в моєї дитини була істерика на тему "хочу живого дракона".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:59)
ну не знаю, на днях в моєї дитини була істерика на тему "хочу живого дракона".

и что шлепали?

дописано: я ж не знаю ситуацию, которая привела к такой идее.

у нас тоже: то дай габу(жабу), то ночью в зоопарк. Но как правило, когда не может занять себя, а я чем-то занята своим взрослым..Вот тут и начинается..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 September 2014
ой, у меня пару раз была ситуация, когда как раз ребенок истерит от того, что уже пару часов стоим в какой-нибудь идиотской очереди в замкнутом пространстве так еще и время спать. ну натуральная истерика с ором, падением на пол, битьем ногами и руками - жесть! комментарии окружающих: ну вот зачем, спрашивается, надо было тащить ребенка с собой?!
убить хотелось...вот чтоб вас всех позлить и притащила сюда!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:03)
и что шлепали?

дописано: я ж не знаю ситуацию, которая привела к такой идее.

у нас тоже: то дай габу(жабу), то ночью в зоопарк. Но как правило, когда не может занять себя, а я чем-то занята своим взрослым..Вот тут и начинается..

Та ні, я не б'ю дитину.
Нічого не призвело, ну отак її стукнуло в голову, що круто було б мати дракона. Довго пояснювали, що драконів не існує, наприкінці дивилась жалібними очима і повторювала "Ну так сильно хочеться дракона".
Жабу та зоопарк хоч можна на потім пообіцяти, а дракона не буде ані завтра, ані через тиждень, ані в подальшій перспективі.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:15)
ой, у меня пару раз была ситуация, когда как раз ребенок истерит от того, что уже пару часов стоим в какой-нибудь идиотской очереди в замкнутом пространстве так еще и время спать. ну натуральная истерика с ором, падением на пол, битьем ногами и руками - жесть! комментарии окружающих: ну вот зачем, спрашивается, надо было тащить ребенка с собой?! убить хотелось...вот чтоб вас всех позлить и притащила сюда!

тю, я в таких випадках кажу - мені що, в дитбудинок треба дитину здати, щоб вона вам не заважала.
Зауважу, правда, що в мене такі ситуації дуже одиничні.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 19:02)
Бессмысленный диалог какой то получается, вы явно не читаете что я писала ранее, она не просто ее слегка пошлепала, а дала хорошо так под зад, и не один раз. Все начинается с малого, это не крайность, а наша суровая реальность, я не зря провела аллегорию между этими ситуациями.
И что делать, как реагировать, тоже писала, не стоит зацикливаться только над тем что мое мнение и действия не соответствуют вашим.

у меня тоже ребенок истерил, пытался биться головой об пол, ей было года два. Я пыталась успокаивать, но без толку были все успокоения и душещипательные беседы. ПОка я не сказала ей : еще раз будешь пытаться биться головой , будет больно. И что? она стукнулась головой, набила себе шишку, и после того истерики с падениями и битьем головой прекратились. Потом, уже года в четыре, она не хотела заходить со мной в магазин, устроила скандал у входа. Я зашла в магазин, сказала, что если хочет, может оставаться на улице, а малышам без присмотра взрослых на улице находиться опасно (я ей частенько это говорю). Она подумала и пошла за мной.
А еще я и сейчас могу иногда шлепнуть, причем довольно-таки сильно. Это что значит? что я потом буду избивать ее? Может, некоторые и на меня скажут, что я мачеха.
Дети сейчас получают от взрослых слишком много внимания, все с ними носятся, а истерики - это способ манипулирования нами. Неужели взрослые должны поддаваться на эти манипуляции? аж раздражает сейчас то, что детям заносят на поворотах попы.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   07 September 2014
я тут решила написать предупреждение, я сейчас детей забираю с садика утром, у нас адаптация, вообщем одна двоих младших, а они у меня еще те разбалованные бабушками/дедушками/многочисленными родственниками мадамы - считают, что их должны на руках все носить
А я одна, а на руки нужно одновременно двоих, ну не могу я 24кг в сумме никак носить уже
И они мне истерики закатывают, мы стоим, сидим и орем по 10 минут каждые 5 метров и тд , а иногда они тупо любят на дороге застыть и все, реально последний раз домой шли 30минут вместо 5минут)))
И честно, если мне кто-то что-то скажет, что я на них ору, тащу рыдающих или шлепаю( а я могу хлопнуть по попе, если их истерика и характер угрожает их безопасности, типа сели по среди дороги, - после этого кстати отлично идут) - загрызу, я истеричка, мать троих вечно больных детей, нервы ни к черту - так я к чему это все - видите меня - не подходите лучше с замечаниями)))))
А то тут меня как-то соседка по улице, бабушка, решила поучить, что нельзя тащить рыдающих детей и на руки не брать, мол сердце у нее болит от их плача - так я рассказала ей, что я со своими детьми сама разберусь, поэтому не надо ко мне лезть и к детям, рассказывая, что вы их заберете, что они взрослые и тут нельзя орать и тд

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:18)
тю, я в таких випадках кажу - мені що, в дитбудинок треба дитину здати, щоб вона вам не заважала.

я когда злюсь - теряю дар речи )) так что моим советчикам повезло ))

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 20:44)
видите меня - не подходите лучше с замечаниями)))))

Тоже самое отношу к себе, загрызу на месте)) НИКТО не имеет права вмешиваться в воспитание МОИХ детей!
Да, я тоже их шлепаю, я понимаю, что это не выход, но иногда по другому не получается у меня((( особенно, когда действия детей несут угрозу их же жизни!
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014
а я вообще ужасная мать, я отвешиваю подзатыльник. по заднице на нее не действует, а подзатыльник - это неприятно и обидно, до нее как-то сразу доходит. и со стороны это может казаться, что я луплю по голове со всей дури, потому, что я не столько бью, сколько пинок такой рукой, что вперед может понести.
а еще за ухо беру и начинаю вещать в это самое ухо, а она пытается выдраться. со стороны выглядит, вроде я ей его намерена оторвать. ну а что я должна сделать, если она в 7 лет может понестись под колеса выезжающей со двора машины. и сколько не говори - да, мам и понеслась дальше. и это у нас истерик нет.
а еще со стороны я могу казаться оборванкой и неблагополучной - у меня низко сидят штаны, с низкой мотней, драные внизу штанины, потому что мне нравится и удобно когда они заворачиваются под обувь. или какая-нибудь майка-алкоголичка - страшная, но дико удобная.
а еще с стороны всегда виднее. прям так и просится ненужная в этой теме политическая параллель, кому со стороны виднее что у нас в Украине творится.

t.me/zhgoogl

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   07 September 2014
Девочки, в школах первый или второй класс-проводят опрос у детей (тема урока:права ребёнка и их защита). Пишут вопросы-бьют ли вас взрослые, обзывают, чем бьют и т. д. с примерами и описанием. Потом детям разьясняют их права и т.д.
Вы представляете, что дети про вас напишут в этом опросе:-) :-) :-) :-) :-) :-)
ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:47)
Девочки, в школах первый или второй класс-проводят опрос у детей (тема урока:права ребёнка и их защита). Пишут вопросы-бьют ли вас взрослые, обзывают, чем бьют и т. д. с примерами и описанием. Потом детям разьясняют их права и т.д. Вы представляете, что дети про вас напишут в этом опросе:-) :-) :-) :-) :-) :-)

знаете иногда дети, на которых голос не повышали, тоже могут написать что их бьют и орут чуть ли не матом))))), а особенно после своих прав, а некоторые по старше еще и шантажируют этим родителей
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   07 September 2014
Ой девочки, главное сохранять спокойствия при таких советчиках. Я вот недавно решила прокатиться на трамвае с коляской и дочей. Довольно удобный вид транспорта, учитывая наличие коляски-прогулки. И все бы ничего, но... Нам помогли нам забраться и выбраться. Не на что пожаловаться. Но хочется сказать, что трамвай - это то самое место, где можно много советов услышать по воспитанию ребенка и не только. Заходим так. В углу пристроились. А я в кои-то веки волосы распустила :) ну тут и началось: вот такая-сякая-бестолковая....мол как можно с ребенком и с распущеными волосами...я стою молчу и улыбаюсь.
По салону понеслось обсуждение меня, моих волос и моего бустыжего поведения. И тут...одна женщина в возрасте как заорет на весь трамвай: "Что кошелки старые, завидно? Лучше быть молодой и бестолковой,чем старой и злой как вы все." Трамвай остановился, мы вышли. Поэтому апогей истории я уже не досмотрела. Но осадок остался :))
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:00)
знаете иногда дети, на которых голос не повышали, тоже могут написать что их бьют и орут чуть ли не матом))))), а особенно после своих прав, а некоторые по старше еще и шантажируют этим родителей

И какие Ваши предложения по этому поводу? Как убедить соцработника(или кто там занимается этими вопросами) что Ваш ребенок фантазер?
Просматривают эту тему:

Forum