• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Уличные советчики по воспитанию детей

Viktoriya #1   
VIP пользователь   
10 December 2009 32975 341
Marysja

Marysja

Заходил(а): 15.12.2021
Marysja
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 21:47)
Девочки, в школах первый или второй класс-проводят опрос у детей (тема урока:права ребёнка и их защита). Пишут вопросы-бьют ли вас взрослые, обзывают, чем бьют и т. д. с примерами и описанием. Потом детям разьясняют их права и т.д. Вы представляете, что дети про вас напишут в этом опросе:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Че-то веяние какое-то в школах пошло - про права детям рассказывать. Пусть уже и про обязанности расскажут, ага. А то потом детки дома такое выдают при попытках родителей что-то внушить, объяснить, доказать - воспитать, в общем (есть пример у родственников). "А нам в школе говорили...." про права, короче.

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:03)
...мол как можно с ребенком и с распущеными волосами...я стою молчу и улыбаюсь.По салону понеслось обсуждение меня, моих волос и моего бустыжего поведения. И тут...одна женщина в возрасте как заорет на весь трамвай: "Что кошелки старые, завидно? Лучше быть молодой и бестолковой,чем старой и злой как вы все." Трамвай остановился, мы вышли. Поэтому апогей истории я уже не досмотрела. Но осадок остался :))

А почему нельзя с распущенными волосами и с ребенком? аж интересно стало, жаль нет волос длинных, а то прокатилась бы в трамвайчике для разнообразия
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:05)
И какие Ваши предложения по этому поводу? Как убедить соцработника(или кто там занимается этими вопросами) что Ваш ребенок фантазер?

соц.работники меня как и многих многодетных мамочек с форума проверяют, а к некоторым чуть ли не каждый месяц заходят в гости, так что заметят, если я /кто-либо другой ребенка избивает и издевается над ним, и еще с детьми работают психологи в школах и садах - уж как-то разберутся - где фантазия ребенка и в чем гипертрофированная правда
А то иногда тут форум почитаешь и 90% родителей надо лишить прав, прямо в роддоме еще, и кормят не так, и соседи слышат как кричат и убивают детей, и на улице все все видят и в магазинах, и в садах все чужие дети и родители не такие, и на площадках, и все соседям то виднее и лучше знать, чем своему родителю особенности своих разбалованных детей
Кошка

Кошка

Заходил(а): 31.08.2018
Кошка
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:00)
знаете иногда дети, на которых голос не повышали, тоже могут написать что их бьют и орут чуть ли не матом))))), а особенно после своих прав, а некоторые по старше еще и шантажируют этим родителей

Ой, сейчас вспомнила, как меня мама шантажировала одеждой, например: "вот будешь плохо учиться, оденешь старенькое пальтишко (которое мне жутко не нравилось) ..... и т.д.". На что я отвечала (где-то услышала) что все вещи, купленные ребенку - их собственность, их нельзя подарить кому-то или выбросить, но и забирать тоже нельзя. Вот сейчас, с высоты прожитых лет, "прибила" бы себя!))) А вообще, правила надо писать самим, учитывая наш менталитет, так сказать, а не заимствовать у других стран. Задавать глупые вопросы на счет "бъете или не бъете" и самим же улыбаться, зная за ранее ответ
ljana03

ljana03

Заходил(а): 17.09.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0977324395,0500604656, 0632087016
ljana03
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:17)
соц.работники меня как и многих многодетных мамочек с форума проверяют, а к некоторым чуть ли не каждый месяц заходят в гости, так что заметят, если я /кто-либо другой ребенка избивает и издевается над ним, и еще с детьми работают психологи в школах и садах - уж как-то разберутся - где фантазия ребенка и в чем гипертрофированная правда
А то иногда тут форум почитаешь и 90% родителей надо лишить прав, прямо в роддоме еще, и кормят не так, и соседи слышат как кричат и убивают детей, и на улице все все видят и в магазинах, и в садах все чужие дети и родители не такие, и на площадках, и все соседям то виднее и лучше знать, чем своему родителю особенности своих разбалованных детей

Вибачте,що не в тему,а що правда приходять з соц служби працівники до багатодітних мам?? Питання,якщо сім"я веде аморальний спосіб життя і т.д...
а якщо забезпечена сім"я,то якого....приходити. Що дала держава моїй дитині чи дітям,чи я ходжу і прошу? Сама працюю в педагогічній сфері і часто-густо писала в служби нашого міста,щоб допомогли навернути/допомогти в навчанні учня/учениці,але це такі ситуації,де дійсно там кричати треба "гвалт" і що ???Відписки,тільки відписки,типу,що розглянули,подзвонили,поговорили...
А це будуть приходити до мене? Зараз,ага
Yasonka

Yasonka

Заходил(а): 17.11.2021
Телефон: +380932370778
Yasonka
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:08)
А почему нельзя с распущенными волосами и с ребенком? аж интересно стало, жаль нет волос длинных, а то прокатилась бы в трамвайчике для разнообразия

Тсю, а вы не знали? Волосы под косыночку нужно прятать
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (06 Сентябрь 2014 22:29)
Мы были в магазине, когда стояли уже на кассах, услышали детский плач, где-то с середины магазина. И так пока стояли, женщина с плачущей девочкой, и о чем то ее просящей, дошли до касс в другом конце. Мы расплатились, забрали покупки и пошли на выход. Прошли мимо орущей девочки, невозмутимой мамы собирающей свои покупки на кассе. Стою выкладываю пакеты в багажник, вышла эта мама с девочкой, девочка продолжает орать! Прошли они мимо нас, и тут она останавливается и начинает орать "прекрати я сказала!" и шлепает ее раза три по попе со всей дури. Я соответственно ору что зачем она бьет ее, сейчас милицию вызову. На что она отвечает - не знаешь за что бью, не лезь. И быстро начинает ее тащить за собой. В это время другие прохожие пытаются что-то сказать девочке, я услышала только "Пошли с нами, не плачь" Девочка орать перестала, просто плакала.
У меня у самой дочка очень капризная, но бить ее у меня рука не подымается. Да я жутко раздражаюсь когда она орет, но опять же я пытаюсь с ней говорить. А там был полный игнор своего ребенка. Я была просто в шоке! Девочке на вид было года три, и явно ребенок понимал чего хочет. В конце концов можно попытаться отвлечь ребенка на что-то другое. И да, я со стороны могла не знать всей ситуации, и всего что у них до этого произошло, но бить, просто бить ребенка...
В общем я до сих пор переживаю эту ситуацию, что даже тут решила написать
Вы сами пишете что "услышали детский плач, где-то с середины магазина", значит мама ребенка Вам правильно ответила "не знаешь за что бью, не лезь" Согласна с другими девочками, что шлепок по попе иногда результативнее, чем уговоры и это не означает, что та мама осознанно готова покалечить своего ребенка.
А за что Вы именно переживаете? Что милицию не вызвали или что до конца не зная ситуации влезли в воспитание чужого ребенка? Я, например, тоже очень злая мама к окружающим и от степени нервного напряжения по-разному (могу и матом, ну, это крайняя точка кипения) разговариваю с "добрыми" тетями и бабушками. Вы готовы к таким диалогам? И, коль Вы считаете нужным делать замечания такие, то готовы нести ответственность до конца-взять "шефство" над каждой семьей и контролировать до кого что дошло или это мимолетные порывы чувств и еще больше ухудшение ситуации?
Извините, может грубо, но свою ситуацию опишу ниже, как раз такой случай.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:00)
Вы сами пишете что "услышали детский плач, где-то с середины магазина", значит мама ребенка Вам правильно ответила "не знаешь за что бью, не лезь" Согласна с другими девочками, что шлепок по попе иногда результативнее, чем уговоры и это не означает, что та мама осознанно готова покалечить своего ребенка.А за что Вы именно переживаете? Что милицию не вызвали или что до конца не зная ситуации влезли в воспитание чужого ребенка? Я, например, тоже очень злая мама к окружающим и от степени нервного напряжения по-разному (могу и матом, ну, это крайняя точка кипения) разговариваю с "добрыми" тетями и бабушками. Вы готовы к таким диалогам? И, коль Вы считаете нужным делать замечания такие, то готовы нести ответственность до конца-взять "шефство" над каждой семьей и контролировать до кого что дошло или это мимолетные порывы чувств и еще больше ухудшение ситуации?
Извините, может грубо, но свою ситуацию опишу ниже, как раз такой случай.

Я наблюдала эту ситуацию не две минуты, а более 15 минут, то есть если бы я видела что мама хоть как-то реагирует на орущего ребенка в течении этого времени то я бы не стала лезть со своими нравоучениями, а вот так просто идти молчать, а потом от души надавать ей это не нормально. Меня возмущает как факт битья, так и факт полнейшего игнорирования своего ребенка. Зато после моего обращения к ней и других прохожих она начала ей хоть что-то говорить - я все это писала уже ранее.
Передача была/или есть "Моя хата с краю" так там мама три часа орет и хаит свою дочь, за все это время только одна женщина заступилась за нее, и это очень печально и страшно.
И что же Вы все из себя таких злюк то делаете, и прямо и открыто заявляете что бьете своих детей и любого можете послать к бабушке в лес Работайте над собой, пейте успокоительное если вы такие нервные мамаши, и помните это Ваш ребенок, любимый и родной. Мира всем и добра!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:18)

Меня возмущает как факт битья, так и факт полнейшего игнорирования своего ребенка.

И что же Вы все из себя таких злюк то делаете, и прямо и открыто заявляете что бьете своих детей и любого можете послать к бабушке в лес Работайте над собой, пейте успокоительное если вы такие нервные мамаши, и помните это Ваш ребенок, любимый и родной. Мира всем и добра!

ну вам прям не угодишь)) не надо всех грести под свою гребенку. все равно все не будут вести себя так, как вам хочется. и правильно у вас спросили - вы потом берете ответственность за свои вмешательства?
а вот советовать кому что делать-пить не надо, чтобы не получит направление пути, или такой же совет, например, укоротить свой нос и повернуть его по ветру своих дел и детей))

t.me/zhgoogl
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   07 September 2014
Сегодня целый день, мягко говоря, в плохом настроении!
Собрались с детьми на рынок, не рассчитала я своих сил и взяла много продуктов. Одна сумка на плече, вторая в руке, третью пришлось вешать на ручку трехколесного велосипеда дочке (3,5лет), чтобы рука одна свободная была и могла сына (1,7 лет) держать за руку (общий вес примерно 15кг). Про то что у него был другой маршрут на рынке, вообще молчу и я гонялась за ним везде (да, шлепнула по ж..) У него сейчас появилось новое развлечение-прятаться везде и ждать что его найдут (кто научил -до сих пор загадка)! В середине пути ему срочно захотелось на руки, при чем на плечи мои и на велик сестры он категорически отказывался садится, только лицом ко мне и рукой поддерживать попу его. Он закатил тАкую истерику, что мне самой его жалко стало! Ну, а что я могу сделать, если на мне сумки висят? Пришлось приличный путь до ближайшей лавочки идти с орущим, бегущим за мной и падающим ребенком, зрелище не для слабонервных (для меня тоже). И тут началось! Все бабушки считали своим долгом поговорить с моим сыном и когда он начинал еще больше орать, они отходили в сторону с фразой "все-все не буду..." Последней каплей был "товарищ", который с окна крикнул мне:" возьми на руки ребенка, дура!" Ну, да! Орать с окна легче, чем выйти и помочь донести сумки! Доползли мы до лавочки, я взяла сына на руки, чтобы успокоить и.... расплакалась (наверно от беспомощности), представьте на сколько зашкаливали эмоции и мне приходилось сдерживаться "на людях"! Поэтому очень прошу много раз подумать, стоит ли лезть с угрозами (типа "милицию вызову") и советами, когда плачут чужие дети! Воспитывайте своих и несите за это ответственность в будущем. Хорошо когда вырастают хорошие люди и мы можем ими гордиться...

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:35)
ну вам прям не угодишь)) не надо всех грести под свою гребенку. все равно все не будут вести себя так, как вам хочется. и правильно у вас спросили - вы потом берете ответственность за свои вмешательства?
а вот советовать кому что делать-пить не надо, чтобы не получит направление пути, или такой же совет, например, укоротить свой нос и повернуть его по ветру своих дел и детей))

А вот грубить не стоит, даже в такой завуалированной форме как вы это делаете.
Я отвечаю за свои действия и слова, так понятно?
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:44)
А вот грубить не стоит, даже в такой завуалированной форме как вы это делаете.
Я отвечаю за свои действия и слова, так понятно?

тогда вопрос в лоб: как вы будете контролировать воспитание детей в тех семьях, на которых вы, вдруг такое случится, вызвали милицию? на каких основаниях законных вы это будете делать? и кто вам дает право воспитывать взрослых людей, которые строят свои отношения с детьми так, как могут или считают нужным.
Работайте над собой, пейте успокоительное если вы такие нервные мамаши, и помните это Ваш ребенок, любимый и родной. Мира всем и добра!

в свою очередь хочу попросить вас подбирать слова и советы тщательнее, раз вы такая уравновешенная "мамаша"
t.me/zhgoogl

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   07 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:42)
Сегодня целый день, мягко говоря, в плохом настроении! Собрались с детьми на рынок, не рассчитала я своих сил и взяла много продуктов. Одна сумка на плече, вторая в руке, третью пришлось вешать на ручку трехколесного велосипеда дочке (3,5лет), чтобы рука одна свободная была и могла сына (1,7 лет) держать за руку (общий вес примерно 15кг). Про то что у него был другой маршрут на рынке, вообще молчу и я гонялась за ним везде (да, шлепнула по ж..) У него сейчас появилось новое развлечение-прятаться везде и ждать что его найдут (кто научил -до сих пор загадка)! В середине пути ему срочно захотелось на руки, при чем на плечи мои и на велик сестры он категорически отказывался садится, только лицом ко мне и рукой поддерживать попу его. Он закатил тАкую истерику, что мне самой его жалко стало! Ну, а что я могу сделать, если на мне сумки висят? Пришлось приличный путь до ближайшей лавочки идти с орущим, бегущим за мной и падающим ребенком, зрелище не для слабонервных (для меня тоже). И тут началось! Все бабушки считали своим долгом поговорить с моим сыном и когда он начинал еще больше орать, они отходили в сторону с фразой "все-все не буду..." Последней каплей был "товарищ", который с окна крикнул мне:" возьми на руки ребенка, дура!" Ну, да! Орать с окна легче, чем выйти и помочь донести сумки! Доползли мы до лавочки, я взяла сына на руки, чтобы успокоить и.... расплакалась (наверно от беспомощности), представьте на сколько зашкаливали эмоции и мне приходилось сдерживаться "на людях"! Поэтому очень прошу много раз подумать, стоит ли лезть с угрозами (типа "милицию вызову") и советами, когда плачут чужие дети! Воспитывайте своих и несите за это ответственность в будущем. Хорошо когда вырастают хорошие люди и мы можем ими гордиться...

:)

воспитываю своих. Зная такую ситуацию, что мой деть (погодка вашему) скорее всего захочет на руки, и будет вести себя так же.. чтобы избежать инцидентов с комментирующими людьми, я стараюсь (конечно, бывают промахи тоже) просто не создавать таких ситуаций.

я могу разбить план своих покупок на несколько раз-дней. Я стараюсь купить столько, сколько смогу унести с учетом орущего ребенка, вплоть до полкило картошки ровно на ужин, я стараюсь экономить, но мое спокойствие и спокойствие моего дитя важнее, поэтому бог с ним с гривной-две..
Я продумываю с каким видом транспорта я выхожу, чтобы в случае усталости, истерики, большого веса покупок можно было вызвать такси погрузиться и поехать.. ну и в таком духе.

Да ситуации разные, нет бабушек, срочно нужно. Но пережив такой стресс с орущим ребенком и комментирующими людьми -ничего потом не хочется..

а про милицию вызову. вот ровно пять минут назад во дворе дубасили парня. Я таки влезла и проорала, кого я вызову. Вы знаете, перестали дубасить, и ушли. А могла и промолчать. А парень и подохнуть мог..ну то такое..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   07 September 2014
Хорошо, что мы не в Штатах. Моя кума там жила в небольшом городке. Так говорит, один раз собиралась на прогулку (ей было 16 лет!), просто пройтись по не очень знакомому и новому для нее городку, так соседи полицию вызвали. Мол не должен 16-летний ребенок передвигаться по городу один и пешком.
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   08 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:52)

в свою очередь хочу попросить вас подбирать слова и советы тщательнее, раз вы такая уравновешенная "мамаша"

Если бы я написала слово мамы Вам бы легче и приятнее было?
И Вы очень не внимательно читаете то что я пишу, повторять не буду.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
Район: Центральный
IIrina
Активный пользователь
   08 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 22:50)
Вибачте,що не в тему,а що правда приходять з соц служби працівники до багатодітних мам??

Так. І Ви праві, формально. У шафу зазирнули, на іграшки глянули, місце для уроків подивились. Питання з анкети задали і все.
Ага, ще лишили координати для звернення.

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
Район: Центральный
IIrina
Активный пользователь
   08 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:42)
Сегодня целый день, мягко говоря, в плохом настроении! Собрались с детьми на рынок, не рассчитала я своих сил и взяла много продуктов. Одна сумка на плече, вторая в руке, третью...
Доползли мы до лавочки, я взяла сына на руки, чтобы успокоить и.... расплакалась (наверно от беспомощности)...
Воспитывайте своих и несите за это ответственность в будущем. Хорошо когда вырастают хорошие люди и мы можем ими гордиться...

Ничего, Кошка, мы, женщины, сильные. Выдержим: и сумки донесем, и детей дотащим. Вы ведь смогли все это оттарабанить домой?
А детки вырастут и будете гордиться своим трудолюбием.
Мы будем добрее товарища из окна, увидев маму с сумками и детьми предложим помощь, так ведь?

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   08 September 2014

Я наблюдала эту ситуацию не две минуты, а более 15 минут, то есть если бы я видела что мама хоть как-то реагирует на орущего ребенка в течении этого времени то я бы не стала лезть со своими нравоучениями, а вот так просто идти молчать, а потом от души надавать ей это не нормально. Меня возмущает как факт битья, так и факт полнейшего игнорирования своего ребенка. Зато после моего обращения к ней и других прохожих она начала ей хоть что-то говорить - я все это писала уже ранее.
Передача была/или есть "Моя хата с краю" так там мама три часа орет и хаит свою дочь, за все это время только одна женщина заступилась за нее, и это очень печально и страшно.

Мне кажется, что каждая мама лучше знает о том, какой подход к своему ребенку. Знаете, меня тогда тоже надо лишить родительских прав, согласно вашего рассказа и теории о воспитании.
Моя дочь очень капризна, так как разбалована всеми родственниками от бабушки до папы, и утром, когда все уходят работу, все ягодки достаются мне. И если я что-то отказываюсь выполнять "по-щучьему велению" в сию же секунду, то истерики огромны и динамичны. Помогает только игнор или когда наорется минут 15, потом хоть что-то можно объяснить. А бывают случаи, когда она специально подходит, и меня или бьет или кидает что-то тяжелое с размаху. И как я по вашему должна реагировать? Смотреть молча и умилятся, что это мой ребенок? Я один раз объясняю, что так делать нельзя, и если она опять специально повторяет попытку, то получает по жопе. И знаете, о чудо! Она все резко понимает. Они не глупые и даже в 2-3 года все прекрасно понимают, а особенно, что можно брать криками. Поэтому для многих игнор - это спасение.
П.с. вы говорите успокоительное, а попробуйте вытерпеть такую истерику, а потом ровным голосом общаться с ребенком. Да надо иметь железные нервы, чтоб так сделать. Особенно, когда сидишь в декрете уже 2-3 года, каждый день одно и тоже, четыри стены и день сурка
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Кошка

Кошка

Кошка
Активный пользователь
   08 September 2014

Я имела ввиду, что Вы не с начала видели ситуацию! Может она и объяснила, но у детей есть манера не слышать и настаивать на своем! Я, например: не покупаю дочке пакетированные соки, барни, чупа-чупс и т.д., считаю что покупать химию и осознанно отравлять ребенка за свои деньги не простительно! Понятно, что я не отнимаю судорожно у нее, если в саду дали или еще где угостили, но я против таких покупок и приходится с начала объяснять (когда мамы подружек покупают рядом), а потом и игнорировать, т.к. у меня дамочка Очень настойчивая.
А успокоительное я пью, спасибо за совет!) Но иногда и оно не помогает.
Я как-то шла с сыном (ему было месяцев 5) он, орал в коляске-хотел на руки. Шла рядом женщина и сказала фразу:" вот и у меня сын так кричал...", я у нее спросила " и что?", она мне "а теперь мама дай на пиво, на сигареты.." И мне на секунду стало страшно за своего сына и себя конечно! Вот поэтому я приверженец разных (в меру) методов воспитания, главное чтобы результат был!
А еще у меня часто спрашиваю мамы у которых по 2-е детей с большой разницей в возрасте, как это сразу с 2-мя маленькими детьми? Я в шутку отвечаю, что по-другому, чем когда старший ребенок уже самостоятельный. Иногда нет времени над чем то элементарным подумать, не то что "работать над собой" У меня все в порядке с "работой...", не надо всем раздавать советы, не зная как кто живет!

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   08 September 2014
Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2014 23:58)
Хорошо, что мы не в Штатах. Моя кума там жила в небольшом городке. Так говорит, один раз собиралась на прогулку (ей было 16 лет!), просто пройтись по не очень знакомому и новому для нее городку, так соседи полицию вызвали. Мол не должен 16-летний ребенок передвигаться по городу один и пешком.

Если бы наше государство тратило столько же денег налогоплательщиков, сколько тратиться в шатах на поиски пропавших детей, я думаю наши бы граждане тоже следили за этим.

Логика у американцев есть
Моя сестра жила в маленьком городке. Рассказывала, что если кому надо добраться - едет на машине сам, если взрослый, с родителями если маленький. общественного транспорта нет. т.е. для типичного жителя маленького американского городка, вероятно, случилась нестандартная ситуация: незнакомый ребенок, один на улице, идет ногами.
Украли, потеряется, станет жертвой тех, кто может украсть..
Может, на велике реакция была бы не такой :)))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum