• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ребенок не разговаривает / Молчаливый карапуз

pechenushka   
VIP пользователь   
23 января 2010 46724 369

Illina

Заходил(а): 01.08.2013
Місто: Николаев
Район: Центральный
Illina
Новичок
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Дикий Ёж 13 апреля 2012, 16:31

Нам 3 года, и у нас не говорит вообще. Невролог сказал, что проблемы не видит, судолог тоже, сказали - что не хочет говорить, нужен детский коллектив. А я уже с ума схожу потихоньку. Тоже ищу куда бы податься.

Главное, как мне объяснили, если нет проблем со слухом и неврологии, то набраться терпения. Мы были в центре реабилитации на никольской, сейчас ищу др. специалистов для уточнения диагноза, так хочется что бы первые врачи ошиблись
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 апреля 2012

Я взагалі команди не виконую, а мені вже за 30. І роздратувати мене дуже легко.
А от розмовляю я непогано...

Моя дитина в 2,2 не розмовляла, мене це взагалі не турбувало. Це ж не 4-5 років, щоб панікувати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Illina 13 апреля 2012, 16:29
Малышу 2, 2 не разговаривает, лапочет лишь на своем. Делает в основном лишь то, что ему нравиться, не выполняет всех команд, достаточно раздрожителен. Может объяснить все что ему нужно с помощью жестов, а если я что-то прошу, то чаще игнорирует или показывает недовольство, мол не хочу, а если не против, то все сделает. Были на приеме у невролога, поставили диагноз ЗПРР, сделали ЭЭГ - диагноз подтвердили, а психолог говорит, что все впорядке, отклонений нет. Врачи толком ничего не говорят прописали лекарства, сказали необходимы занятия с дефектологом и психологом. Посоветуйте, может кто-то знает хорошего врача. Буду благодарна любому совету.

Сходите к другому неврологу. И какие лекарства назначили? Для чего?
t.me/zhgoogl

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Во-первых, детские неврологи сплошь и рядом страдают гипердиагностикой. Т.е. сходите еще к парочке неврологов.
Во-вторых, к хорошему психологу. Например,в "Индиго" (тел. есть на сайте) в любом случае сотит сходить.
В-третьих, под то, что вы описали, подходит чуть ли не половина современных детей, особенно мальчишек.
Действуйте, но делите на три все, что говорят неврологи в таких случаях. Это уже проверенно на личном опыте.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   13 апреля 2012
не ну хотя бы мама-папа-дай надо бы в 2 года говорить.
автор, у вас хоть какие то слова говорит?

Лія

Заходил(а): 11.03.2017
Лія
Новичок
   13 апреля 2012
Признаки задержки речевого развития
У ребенка значительная задержка речевого развития, если:
12 месяцев – ребенок мало лепечет;
18 месяцев – не понимает простых слов, своего имени, названий окружающих предметов, не выполняет простые просьбы типа «сядь», «иди ко мне»;
2 года – использует всего несколько простых слов, не пытается повторять слова;
2.5 года – не называет окружающие предметы, части тела, не может по просьбе принести что-то находящееся вне поля зрения, не может составить фразу из двух слов;
3 года – не говорит простых предложений, не понимает рассказов о событиях в прошлом или будущем времени.

Ссылка

Illina, с ребёнком нужно разговаривать и играть и ЗПРР отступит, по ссылке найдёте игры и рекомендации. Удачи.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Сходите на консультацию к врачам (невролог, сурдолог и логопед) в центр, который находится ул. Молодогвардейская по пр Октябрьскому, дверь на углу трех этажного дома. Извините не могу дать более точного адреса, не знаю. Мы там и старшего наблюдали и младшую проверяли. Очень хорошие специалисты, они от Областной детской больницы. Можно без направления прийти, частным образом.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Лія 13 апреля 2012, 17:48
Признаки задержки речевого развития
У ребенка значительная задержка речевого развития, если:
12 месяцев – ребенок мало лепечет;
18 месяцев – не понимает простых слов, своего имени, названий окружающих предметов, не выполняет простые просьбы типа «сядь», «иди ко мне»;
2 года – использует всего несколько простых слов, не пытается повторять слова;
2.5 года – не называет окружающие предметы, части тела, не может по просьбе принести что-то находящееся вне поля зрения, не может составить фразу из двух слов;
3 года – не говорит простых предложений, не понимает рассказов о событиях в прошлом или будущем времени.

http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=c...%82%D0%B5%D0%B9

Illina, с ребёнком нужно разговаривать и играть и ЗПРР отступит, по ссылке найдёте игры и рекомендации. Удачи.

а если ребенок все понимает, все знает, о событиях понимает, с ним много разговаривают и играют, но не говорит?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 oksi 13 апреля 2012, 18:02
Сходите на консультацию к врачам (невролог, сурдолог и логопед) в центр, который находится ул. Молодогвардейская по пр Октябрьскому, дверь на углу трех этажного дома. Извините не могу дать более точного адреса, не знаю. Мы там и старшего наблюдали и младшую проверяли. Очень хорошие специалисты, они от Областной детской больницы. Можно без направления прийти, частным образом.

Вот там мы были. У нас там проблем не нашли, но предложили поездить к логопеду на занятия.

Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Дикий Ёж 13 апреля 2012, 19:25

а если ребенок все понимает, все знает, о событиях понимает, с ним много разговаривают и играют, но не говорит?

вобще ничего?

Irenka

Заходил(а): 11.10.2021
Irenka
Активный пользователь
   13 апреля 2012

А как вы туда ходили- по направлению или просто пришли и все? Мы тоже хотим поехать.Как там ребенка проверяют,что-то спрашивают или просят что-то сделать?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Irenka 13 апреля 2012, 19:32

А как вы туда ходили- по направлению или просто пришли и все? Мы тоже хотим поехать.Как там ребенка проверяют,что-то спрашивают или просят что-то сделать?

Сначала у сурдолога и невролога поверили, просили его подать нужную игрушку, просили показать на предмет, потом включали какую-то штуку, типа как птички поют и смотрели, как ребенок реагирует, слышит ли, туда ли поворачивает головку. У нас с этим все в порядке. У логопеда ему предложили разложить игрушки, посортировать, опасть нужным кубиком в нужную дырочку - типа сортера. У нас это все на ура и дома идет. Потом в книге называли предметы, а он показывал, геометрические фигуры, цвета... Он все это делает отлично. Невролог за всем этим наблюдал. Ездили без направления.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Мурена 13 апреля 2012, 19:29

вобще ничего?

вообще ничего. У него есть сво обозначения некоторых слов звуками, совсем не связанными с самим словом, и в основном пользуется жестами. Например, сестра у него "Ге", хотя зовут ее Лиза. Некоторые звуки такие, что я так не произнесу, тем более не передам буквами)

Irenka

Irenka
Активный пользователь
   13 апреля 2012
У нас дочке 2.7,говорит простые слова,типа мама,папа,дядя,тетя...А основную массу слов говорит только первый слог или тот,который может произнести.Повторяет почти все,но по слогу.Понимает все,просьбы все выполняет,с развитием все хорошо.Повторять активно начала где-то в 2.4.Вот и не знаю надо уже волноваться или еще подождать

Лія

Заходил(а): 11.03.2017
Лія
Новичок
   13 апреля 2012
Девочки, вспомнился анекдот.
В селе был мальчик 10 лет. Все думали, что он немой. Как-то уехали всем селом на покос. Вдруг видят - бежит этот мальчик и кричит - "Пожар". Когда потушили, спрашивают его: "Так ты умеешь разговаривать? Чего ж столько лет молчал?" А он в ответ: "А чего с вами было говорить? Вы и так меня прекрасно понимали".

И реальный случай про мальчика, которому сейчас 22 года. До 4 лет молчал, как рыба об лёд. Его мама вместе с ним пошла к соседке помочь поклеить обои. Женщины так увлеклись ремонтом, что забыли про ребёнка. Он играл в другой комнате. Потом зашёл к ним и сказал: "Баба Саша, дай суп." Это были его первые слова.

Мой сын до 1,6 лет знал и произносил отдельные слова, всё понимал. Но предложениями не говорил. В один день, когда я поняла, что уже пора ему учиться говорить предложениями, он как обычно попросил пить и ткнув пальчиком в стакан сказал: "Сяй"(чай). Я сделала вид, что не понимаю его. Он стал хныкать: "Мама"... Я его обняла и одновременно требовательно и доброжелательно, глядя ему в глаза, дала ему речевой образец: Скажи: "Мама, дай чай." Он попытался капризничать, но я сохраняла спокойную уверенность, что он МОЖЕТ это сказать. И несколько раз повторяла фразу, какую хотела услышать от него. Через 5 минут нашего противостояния, зарёваный сын сказал: "Мама, дай чай". И с этого дня понял, для того, что б его понимали - нужно говорить.

Illina

Illina
Новичок
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Мурена 13 апреля 2012, 17:31
не ну хотя бы мама-папа-дай надо бы в 2 года говорить.
автор, у вас хоть какие то слова говорит?

До 1,6 что схожей с папа, мама, баба, деда было. а после появился быстрый лепет и исчезли даже эти слова.

Illina

Illina
Новичок
   13 апреля 2012
Цитата: #2392 Illina 13 апреля 2012, 16:29
Малышу 2, 2 не разговаривает, лапочет лишь на своем. Делает в основном лишь то, что ему нравиться, не выполняет всех команд, достаточно раздрожителен. Может объяснить все что ему нужно с помощью жестов, а если я что-то прошу, то чаще игнорирует или показывает недовольство, мол не хочу, а если не против, то все сделает. Были на приеме у невролога, поставили диагноз ЗПРР, сделали ЭЭГ - диагноз подтвердили, а психолог говорит, что все впорядке, отклонений нет. Врачи толком ничего не говорят прописали лекарства, сказали необходимы занятия с дефектологом и психологом. Посоветуйте, может кто-то знает хорошего врача. Буду благодарна любому совету.
[quote name='Illina' date='13.4.2012, 16:29' post='511932']
Спасибо, за ответы. Девочки, если кто знает хорошего логопеда-дефектолога напишите. Мы проконсультировались пока что у трех врачей:невролога, логопеда и психолога, первые 2 врача утверждают о наличии серьезных проблем в сфере мозговой деятельности, надежду пока дарит только психолог. Мы нашли чудесного преподавателя для раннего развития, теперь ищу дефектолога. Надеюсь, что мои старания и их знания дадут успешный результат.
Lesyk

Lesyk

Заходил(а): 12.12.2015
Телефон: 229558
Lesyk
Активный пользователь
   17 апреля 2012
Цитата: #2392 Irenka 13 апреля 2012, 19:43
У нас дочке 2.7,говорит простые слова,типа мама,папа,дядя,тетя...А основную массу слов говорит только первый слог или тот,который может произнести.Повторяет почти все,но по слогу.Понимает все,просьбы все выполняет,с развитием все хорошо.Повторять активно начала где-то в 2.4.Вот и не знаю надо уже волноваться или еще подождать

НАм 2,5года, у нас ситуация один в один с вами. Пошли к психологу, которая ставит речь деткам аутистам, она с нами поиграла пока только два занятия. Запретила мультфильмы и телевизор, запретила мне переводить всем то что она говорит. И у нас появился прогресс. Мы уже говорим некоторые слова.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 апреля 2012
Цитата: #2392 Lesyk 17 апреля 2012, 20:28

НАм 2,5года, у нас ситуация один в один с вами. Пошли к психологу, которая ставит речь деткам аутистам, она с нами поиграла пока только два занятия. Запретила мультфильмы и телевизор, запретила мне переводить всем то что она говорит. И у нас появился прогресс. Мы уже говорим некоторые слова.

А что за психолог?

Irenka

Irenka
Активный пользователь
   17 апреля 2012