- 0 Поддержать автора
-
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 gossip 10 January 2012, 22:31У сына в 6 месяцев была типичная розеола - температура за 39 и ...все. Как только сбивали - ребенок сразу становился веселый и абсолютно здоровый с виду. Ну и что? Такая же типичная картина поведения врачей. Скорая сбила темп-ру и предложила ехать на Рюмина (вечером 23 августа - как раз под праздник, ну да ладно, что взять со скорой...). Вызваный на втрой или третий день врач из больницы высказался так: "Немножко красное горло, пейте антибиотик (уж не помню, что он там выписал), через 3-4 дня температура спадет, начинается фарингит".
Спасибо интернету и нашему папе, который таки вычитал про розелоу и заставил меня выждать эти 4 дня.
С одной стороны, я чувствовала себя преступницей - как же, у ребенка температура, а я на Рюмина не везу, лекарства не даю! А с другой - здравый смыл все-таки восторжествовал. Да и интуиция, или, скорее, логика, подсказывали, что антибиотики - не выход. Хоть убейте меня - ну не верю я, что "начинающийся фарингит" может давать температуру 39,7!!! Ангина - да, но тогда деть не будет лопать за обе щеки и веселиться.
Печально, что перепроверять назначения врачей и вычитывать инструкции от лекарств перед покупкой вошло в привычку....
ПыСы. А наша участковая, которой я постфактум сказала, что у малого была розеола, похоже, даже не поняла, о чем речь и плавно съехала с темы...
хочется аплодировать стоя! ключевая фраза в этом всем "ребенок сразу становился веселый и абсолютно здоровый с виду", я всегда руководствуюсь этим поведением ребенка после даропонижающего, и моя интуиция ни разу еще не промахивалась...
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 22:49А вот у меня не такие железные нервы, когда мой ребенок горит от температуры, когда ему плохо у меня начинается паника и не остается уже ни здравого смысла, ни способности к размышлениям....я лечу к врачам и прошу о помощи!!! И я понимаю, что мне оказывается совсем не помощь, что все это какая-то сплошная ошибка, но у меня просто нет другого выхода,я не врач и я вынуждена подчиняться, вынуждена мучить своего ребенка просто потому, что иначе я помочь ему не могу(((
вот об этом комаровский и пишет, что "И чем скорее вы поймете, что возможность купить 10 лекарств и заплатить шести врачам не имеет никакого отношения к родительской любви, тем лучше." Неужели любовь родельская не дает воззможности прочитать пару книг и взять ответсвеность за своего ребнка? разумеется конультации с врачами никто не отменяет, я часто звоню своему врачу (частному) и консультируюсь, приглашаю на дом, когда в чем-то сомневаюсь, но решение по поводу лечения всегда принимаю сама, выслушив все за и против.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 alisa 10 January 2012, 22:49В нас такої високої температури не бувало. Ми приймали антибіотики тоді, коли на фоні відсутності інших симптомів дитина була квола і температура була майже тиждень. Здали кров, домовились із лікарем - вона забрала наші результати, я їй зателефонувала і вона вже нам сказала, що час починати приймати сумамед і чим швидше, ти краще.
вот - адекватное поведение, температу более 5-ти дней - это уже тревожный звоночек, в такой ситуации анализ крови очень быстро расставляет все на свои места.
MaTi
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
10 January 2012
Наша педиатр за полтора года назначила нам антибиотики лишь раз, при ангине (в данный момент их пьём). Всегда ждём три дня. Но розеолу почему-то не отличила( назначила противовирусное и от аллергии... До сих пор считает, что ребёнок у нас ну очень аллергичный, хотя это не так. Жаль, что про розеолу я прочитала уже постфактум. Кстати, здесь же на сайте, в одной из статей.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 22:59
вот об этом комаровский и пишет, что "И чем скорее вы поймете, что возможность купить 10 лекарств и заплатить шести врачам не имеет никакого отношения к родительской любви, тем лучше." Неужели любовь родельская не дает воззможности прочитать пару книг и взять ответсвеность за своего ребнка? разумеется конультации с врачами никто не отменяет, я часто звоню своему врачу (частному) и консультируюсь, приглашаю на дом, когда в чем-то сомневаюсь, но решение по поводу лечения всегда принимаю сама, выслушив все за и против.
да, я не могу взять на себя ответственность, потому что я некомпетентна в данном вопросе, и, Если вдруг, не дай Бог с моим ребенком что-то случится по моей вине, я не смогу с этим жить. А аргумент - так я прочитала в интернете будет уже тогда обвинением, а не аргументом. А врача у меня хорошего нет. К сожалению.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Alexandra
Активный пользователь
10 January 2012
Тоже недавно столкнулась с температурой, которая держалась 3 дня. Никогда не слышала до этого о розеоле. Кстати, на 4й день была сыпь, но с 3го дня нам педиатр сказала, что очень красное горлышко (сама убедилась), и начали давать Вокару, вот потому и решила, что обсыпала на лекарство... А может, у нас тоже та самая розеола и была, кто теперь разберет... А при температуре мне понравились еще свечи Вибуркол в качестве дополнительного средства, ребенок даже с высокой температурой не такой вялый был, и Нурофен дольше сбивал температуру, если со свечой вместе. Про запас держали свечи с парацетамолом, иногда обтирала водкой... Панику не поднимала, скорую не вызывала, боюсь скорой намного больше, чем температуру.. И вообще не верю врачам, хотя несколько порядочных и грамотных педиатров имеется, но сначала читаю интсрукцию, потом думаю, давать или нет... Мне легче Хелевскими подстраховываться...
Допоможемо українським військовим!
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Alexandra
Активный пользователь
10 January 2012 Могу поделиться врачом в личку... Домой приезжает, скромная, знающая...
Допоможемо українським військовим!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Alexandra 10 January 2012, 23:14
Могу поделиться врачом в личку... Домой приезжает, скромная, знающая...
Буду благодарна
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 January 2012 ну от саме так Комаровській і пояснює цей парадокс - хворіють усі, а діагноз не ставлять нікому. Температура-жарознижувальне-температура впала-пішла реакція на жарознижувальне і обсипало. А насправді - розеола.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:06
да, я не могу взять на себя ответственность, потому что я некомпетентна в данном вопросе, и, Если вдруг, не дай Бог с моим ребенком что-то случится по моей вине, я не смогу с этим жить. А аргумент - так я прочитала в интернете будет уже тогда обвинением, а не аргументом. А врача у меня хорошего нет. К сожалению.
никто не агитирует вас не обращаться к врачам вообще и лечить воспаление легких отваром трав, тут речь о другом. Вы боитесь принимать решения сами, а некомпетентным врачам, которых вы впервые в жизни видите, вы доверяете самое ценное для вас. А Комаровского на сайте есть тема "Ксюша", я ее регулярно перечитываю... он очень показательны пример, что когда врачи убивают твоего ребенка им ничего не будет... они отмажутся, подделают истории болезней...
Что значит нет врача, ну а что вы сделали для того что бы его найти?
такой недостаток как "некомпетентна в этом вопросе" легко лечится простойинформацией, расшифровать анализ крови - это несложно совсем, и в нашей стране это должна уметь каждая мама, к сожалению.
Заметте, что врачи, которые ставят диагноз ОРВИ и прописывают АБ - никогда не дают официальных подобных записей в историю болезни, всегда на листике. потому что по протоколу, при ОРВИ не имеют права выписывать. А в больницах всегда приписывают какието осложнения, которых нет. И все это потому, что както так получается, что если врач назначил антибиотик, и он оказался лишним - то ему ничего не будет, а если не выписал - то у него полно попводов что бы попасть на ковер и получить негодование от родителей.
Я до сих пор благодарна тому старенькому дедушке на скорой, который однажды приехал к нам сбивать высокую температуру и на мой перепуганый вопрос "отчего такая температура", просто сказал "не знаю". Просто и честно, потому что если симтомов никаких нет других, то что врач может сделать. Это мы, мамы, всегда можем заметить лишнее пятнышко на теле, настораживаюшее поведение, покраснение.. и прочее.. и обязаны все это рассказать, пусть лучше это не пригодится для диагноза, но может помочь адекватному врачу постаить диагноз. А если врач говорит, что он пока не знает, у нас же половина мамочек на форуме примут его как некомпетентного. А на самом желе это самый честный ответ, просто нужно подождать и все прояснится.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 January 2012
У меня в выписках написаны диагнозы "ОРВИ, о.бронхит" или "Стеноз гортани, ОРВИ" и везде перечислены антибиотики в назначениях. Так что в кату все заносилось.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:06
Не дай Бог, конечно, но если с ребенком что-то случится по вине врача, легче от этого родителям не становится...
И желающих обвинить родителей в этом случае тоже найдется масса. Не к тому врачу обратились, невовремя обратились, не то делали сначала, не так делали потом, зачем вообще положили в больницу, почему не положили сразу в больницу...
Ответственность ВСЕГДА на родителях. Вы не сможете ее переложить ни на врачей, ни на кого-либо еще. Извините за банальность, если что.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 23:24
никто не агитирует вас не обращаться к врачам вообще и лечить воспаление легких отваром трав, тут речь о другом. Вы боитесь принимать решения сами, а некомпетентным врачам, которых вы впервые в жизни видите, вы доверяете самое ценное для вас. А Комаровского на сайте есть тема "Ксюша", я ее регулярно перечитываю... он очень показательны пример, что когда врачи убивают твоего ребенка им ничего не будет... они отмажутся, подделают истории болезней...
такой недостаток как "некомпетентна в этом вопросе" легко лечится простойинформацией, расшифровать анализ крови - это несложно совсем, и в нашей стране это должна уметь каждая мама, к сожалению.
Заметте, что врачи, которые ставят диагноз ОРВИ и прописывают АБ - никогда не дают официальных подобных записей в историю болезни, всегда на листике. потому что по протоколу, при ОРВИ не имеют права выписывать. А в больницах всегда приписывают какието осложнения, которых нет. И все это потому, что както так получается, что если врач назначил антибиотик, и он оказался лишним - то ему ничего не будет, а если не выписал - то у него полно попводов что бы попасть на ковер и получить негодование от родителей.
Я до сих пор благодарна тому старенькому дедушке на скорой, который однажды приехал к нам сбивать высокую температуру и на мой перепуганый вопрос "отчего такая температура", просто сказал "не знаю". Просто и честно, потому что если симтомов никаких нет других, то что врач может сделать. Это мы, мамы, всегда можем заметить лишнее пятнышко на теле, настораживаюшее поведение, покраснение.. и прочее.. и обязаны все это рассказать, пусть лучше это не пригодится для диагноза, но может помочь адекватному врачу постаить диагноз. А если врач говорит, что он пока не знает, у нас же половина мамочек на форуме примут его как некомпетентного. А на самом желе это самый честный ответ, просто нужно подождать и все прояснится.
Вы знаете, каждый из нас в жизни учится и делает свое дело. Я не смогу выполнить работу врача, а врач не сможет выполнить мою работу. Да, наше здравоохранение нас вынуждает получать медицинское интернет-образование, только кто-то не боится ошибиться, а я боюсь. Если старшая у меня потемпературит и перестанет без каких-либо препаратов и я знаю и вижу, что она нормально переносит, то с младшим все гораздо сложнее. Наверное, вы никогда не видели, как задыхается ваш ребенок от внезапного приступа стеноза, как хрипит и тяжело дышит, как шкалит температура, которая просто не сбивается ничем, При этом у ребенка белая кожа, синие губы и ледяные руки и ноги... Дай Бог, чтобы никто из нас ничего подобного не видел. И, когда в очередной раз у него поднимается температура я не могу позволить себе ждать, пока начнутся судороги или внезапно начнется приступ и ребенок задохнется на моих глазах, так как оказать ему вменяемую помощь я не смогу....
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:33
Вы знаете, каждый из нас в жизни учится и делает свое дело. Я не смогу выполнить работу врача, а врач не сможет выполнить мою работу. Да, наше здравоохранение нас вынуждает получать медицинское интернет-образование, только кто-то не боится ошибиться, а я боюсь. Если старшая у меня потемпературит и перестанет без каких-либо препаратов и я знаю и вижу, что она нормально переносит, то с младшим все гораздо сложнее. Наверное, вы никогда не видели, как задыхается ваш ребенок от внезапного приступа стеноза, как хрипит и тяжело дышит, как шкалит температура, которая просто не сбивается ничем, При этом у ребенка белая кожа, синие губы и ледяные руки и ноги... Дай Бог, чтобы никто из нас ничего подобного не видел. И, когда в очередной раз у него поднимается температура я не могу позволить себе ждать, пока начнутся судороги или внезапно начнется приступ и ребенок задохнется на моих глазах, так как оказать ему вменяемую помощь я не смогу....
Немножко не о том речь. Никто не призывает отказываться от врачебной помощи или подменять собой врача. Если не понимаешь, что происходит, или сомневаешься - надо обращаться к врачу обязательно! И слушать его, и делать, что он скажет.
Но при этом, к сожалению, нынешние родители не могут себе позволить такой роскоши, как безоглядное доверие рекомендациям любого врача. Речь именно об этом, то есть надо так или иначе начинать разбираться в медицине, хотя бы поверхностно, чтобы хотя бы совсем грубые врачебные ошибки можно было хоть как-то опознать.
И да, надо обязательно найти врача, которому доверяешь хотя бы чуть-чуть.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:33
я как раз все это видела, у меня у ребенка был и приступ, когда он задыхался, разумеется в этом случае я срочно помчалась к нашему врачу и мы быстро приняли нужные лекарства что бы снять отек, это страшно, очень... и температуру очень высокую и начинающие судороги я видела, у меня у младшей уже при 38-ми могут судорог начаться, это просто особенность такая... поэтмоу ей я сбиваю уже с 38-ми, а старшему могу смело до 39 с хвастиком держать, я просто индивидуально подхожу к этому вопросу, никто же не пропагандирует тут отказ от лекарств и не сбивать высокую температуру.
А как у меня малая когдато ни стого ни с сего, в полном здравии, после очередной драки с братом, во время плача, стала синеть и потеряла сознание, и мне даже показалось на миг что она перестала дышать, представляете, синее-синее лицо и ребенок как бы перестал дышать, у мен вся жизнь пронеслась перед глазами, а эти полминуты что она была без сознании были вечностью. Она пришла в себя, была вялая, я быстро вызвала мужа, мы сделали кучу снимков, повыбвали у многих врачей, никто ничего вразумительного не сказал, и потом через неделю вышел в свет справочник "неотложная помощь" и только там я прочитала про афективно-распираторный синдром, аболютно безапасная штука оказалась в принципе, просто особенность нервной системы. Больше не повторялось. Но блин, почему ни один врач этого мне не сказал, и заставляли думать в течении недели что мой ребенок чем-то неизветсным и очень серьезным болен.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 jozh 10 January 2012, 23:40
Немножко не о том речь. Никто не призывает отказываться от врачебной помощи или подменять собой врача. Если не понимаешь, что происходит, или сомневаешься - надо обращаться к врачу обязательно! И слушать его, и делать, что он скажет.
Но при этом, к сожалению, нынешние родители не могут себе позволить такой роскоши, как безоглядное доверие рекомендациям любого врача. Речь именно об этом, то есть надо так или иначе начинать разбираться в медицине, хотя бы поверхностно, чтобы хотя бы совсем грубые врачебные ошибки можно было хоть как-то опознать.
И да, надо обязательно найти врача, которому доверяешь хотя бы чуть-чуть.
Спасибо, вот прям мои мысли, я все вокруг да около, а вы прямо все в точку написали! спасибо!
gossip
Семья:
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 23:24
+1000!
За несколько минут общения врач может увидеть самые явные симптомы, предположить наиболее вероятный/распространенный диагноз и назначить типовое лечение. Но я, как мама, буквально "чувствую" своего ребенка, поэтому часто мое видение лечения не совпадает с мнением врача (эта "чуйка" пришла не сразу, но сейчас я не ошибаюсь, т-т-т). К тому же практически всегда приходится делать скидку на равнодушие и перестраховку медиков, к сожалению
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 January 2012
Все це дуже добре, але як на мене, то занадто захоплюватись самолікуванням теж не варто - це може погано скінчитись. Я схильна думати, що інколи краще випити зайвий курс антибіотиків, ніж жалкувати про відмову від них тоді, коли вони були дійсно потрібні.
Можу сказати, що нещодавно я ставила під великий сумнів пораду нашого лікаря прикласти спиртовий компрес після щеплення. Мені це здавалось якимось пережитком. Мене вмовила мама. Компрес допоміг дуже швидко, а в принципі, ризику то не було. Ми робили його ще кілька разів і після кожного результати були дуже хороші. Якби не мама, я б не стала його робити і невідомо скільки б ще уходило ущільнення і почервоніння.
Так що інтуїція - це, звичайно, добре, але відкидати досвід та знання лікаря заради неї не варто.
з.і. а от з тим, що мама, як ніхто знає свою дитину - я згодна повністю. І саме тому мама має сказати лікарю про свої спостереження, щоб допомогти поставити діагноз.
Складно це все, нема універсального рішення.
Істина мабуть десь посередині інколи варто повністю довіритись лікарям, а інколи не має сенсу взагалі до них звертатись. Якби ще 100% правильно визначати як і коли діяти...
Можу сказати, що нещодавно я ставила під великий сумнів пораду нашого лікаря прикласти спиртовий компрес після щеплення. Мені це здавалось якимось пережитком. Мене вмовила мама. Компрес допоміг дуже швидко, а в принципі, ризику то не було. Ми робили його ще кілька разів і після кожного результати були дуже хороші. Якби не мама, я б не стала його робити і невідомо скільки б ще уходило ущільнення і почервоніння.
Так що інтуїція - це, звичайно, добре, але відкидати досвід та знання лікаря заради неї не варто.
з.і. а от з тим, що мама, як ніхто знає свою дитину - я згодна повністю. І саме тому мама має сказати лікарю про свої спостереження, щоб допомогти поставити діагноз.
Складно це все, нема універсального рішення.
Істина мабуть десь посередині інколи варто повністю довіритись лікарям, а інколи не має сенсу взагалі до них звертатись. Якби ще 100% правильно визначати як і коли діяти...
Не твоя вина – що ти батька свого син
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
11 January 2012 Цитата: #7997 jmen_ka 10 January 2012, 22:19
ось мене завжди цікавть чим мами збивають температуру якщо не допомагає ібупрофен? або допомагає але на 3-4 години, а давати його можна через 8 годин
Наша врач сказала, что у ибупрофена и парацетамола одинаковый механизм действия. Если температуру надо сбивать чаще, то лучше чередовать с 1/4 мефенаминовой кислоты, у нее механизм другой и поэтому лучше сочетается с ибупрофеном.
Обтираю раствором уксуса. Водкой не пробовала. Водка лучше?
Просматривают эту тему:
Forum