• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Диагноз нам всем...

Наталия Унгуряну   
VIP пользователь   
10 January 2012 14808 136
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 gossip 10 January 2012, 22:31
У сына в 6 месяцев была типичная розеола - температура за 39 и ...все. Как только сбивали - ребенок сразу становился веселый и абсолютно здоровый с виду. Ну и что? Такая же типичная картина поведения врачей. Скорая сбила темп-ру и предложила ехать на Рюмина (вечером 23 августа - как раз под праздник, ну да ладно, что взять со скорой...). Вызваный на втрой или третий день врач из больницы высказался так: "Немножко красное горло, пейте антибиотик (уж не помню, что он там выписал), через 3-4 дня температура спадет, начинается фарингит".

Спасибо интернету и нашему папе, который таки вычитал про розелоу и заставил меня выждать эти 4 дня.
С одной стороны, я чувствовала себя преступницей - как же, у ребенка температура, а я на Рюмина не везу, лекарства не даю! А с другой - здравый смыл все-таки восторжествовал. Да и интуиция, или, скорее, логика, подсказывали, что антибиотики - не выход. Хоть убейте меня - ну не верю я, что "начинающийся фарингит" может давать температуру 39,7!!! Ангина - да, но тогда деть не будет лопать за обе щеки и веселиться.
Печально, что перепроверять назначения врачей и вычитывать инструкции от лекарств перед покупкой вошло в привычку....
ПыСы. А наша участковая, которой я постфактум сказала, что у малого была розеола, похоже, даже не поняла, о чем речь и плавно съехала с темы...

хочется аплодировать стоя! ключевая фраза в этом всем "ребенок сразу становился веселый и абсолютно здоровый с виду", я всегда руководствуюсь этим поведением ребенка после даропонижающего, и моя интуиция ни разу еще не промахивалась...
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 22:49
А вот у меня не такие железные нервы, когда мой ребенок горит от температуры, когда ему плохо у меня начинается паника и не остается уже ни здравого смысла, ни способности к размышлениям....я лечу к врачам и прошу о помощи!!! И я понимаю, что мне оказывается совсем не помощь, что все это какая-то сплошная ошибка, но у меня просто нет другого выхода,я не врач и я вынуждена подчиняться, вынуждена мучить своего ребенка просто потому, что иначе я помочь ему не могу(((

вот об этом комаровский и пишет, что "И чем скорее вы поймете, что возможность купить 10 лекарств и заплатить шести врачам не имеет никакого отношения к родительской любви, тем лучше." Неужели любовь родельская не дает воззможности прочитать пару книг и взять ответсвеность за своего ребнка? разумеется конультации с врачами никто не отменяет, я часто звоню своему врачу (частному) и консультируюсь, приглашаю на дом, когда в чем-то сомневаюсь, но решение по поводу лечения всегда принимаю сама, выслушив все за и против.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 alisa 10 January 2012, 22:49
В нас такої високої температури не бувало. Ми приймали антибіотики тоді, коли на фоні відсутності інших симптомів дитина була квола і температура була майже тиждень. Здали кров, домовились із лікарем - вона забрала наші результати, я їй зателефонувала і вона вже нам сказала, що час починати приймати сумамед і чим швидше, ти краще.

вот - адекватное поведение, температу более 5-ти дней - это уже тревожный звоночек, в такой ситуации анализ крови очень быстро расставляет все на свои места.

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   10 January 2012
Наша педиатр за полтора года назначила нам антибиотики лишь раз, при ангине (в данный момент их пьём). Всегда ждём три дня. Но розеолу почему-то не отличила( назначила противовирусное и от аллергии... До сих пор считает, что ребёнок у нас ну очень аллергичный, хотя это не так. Жаль, что про розеолу я прочитала уже постфактум. Кстати, здесь же на сайте, в одной из статей.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 22:59

вот об этом комаровский и пишет, что "И чем скорее вы поймете, что возможность купить 10 лекарств и заплатить шести врачам не имеет никакого отношения к родительской любви, тем лучше." Неужели любовь родельская не дает воззможности прочитать пару книг и взять ответсвеность за своего ребнка? разумеется конультации с врачами никто не отменяет, я часто звоню своему врачу (частному) и консультируюсь, приглашаю на дом, когда в чем-то сомневаюсь, но решение по поводу лечения всегда принимаю сама, выслушив все за и против.

да, я не могу взять на себя ответственность, потому что я некомпетентна в данном вопросе, и, Если вдруг, не дай Бог с моим ребенком что-то случится по моей вине, я не смогу с этим жить. А аргумент - так я прочитала в интернете будет уже тогда обвинением, а не аргументом. А врача у меня хорошего нет. К сожалению.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   10 January 2012
Тоже недавно столкнулась с температурой, которая держалась 3 дня. Никогда не слышала до этого о розеоле. Кстати, на 4й день была сыпь, но с 3го дня нам педиатр сказала, что очень красное горлышко (сама убедилась), и начали давать Вокару, вот потому и решила, что обсыпала на лекарство... А может, у нас тоже та самая розеола и была, кто теперь разберет... А при температуре мне понравились еще свечи Вибуркол в качестве дополнительного средства, ребенок даже с высокой температурой не такой вялый был, и Нурофен дольше сбивал температуру, если со свечой вместе. Про запас держали свечи с парацетамолом, иногда обтирала водкой... Панику не поднимала, скорую не вызывала, боюсь скорой намного больше, чем температуру.. И вообще не верю врачам, хотя несколько порядочных и грамотных педиатров имеется, но сначала читаю интсрукцию, потом думаю, давать или нет... Мне легче Хелевскими подстраховываться...
Допоможемо українським військовим!
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   10 January 2012

Могу поделиться врачом в личку... Домой приезжает, скромная, знающая...
Допоможемо українським військовим!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Alexandra 10 January 2012, 23:14

Могу поделиться врачом в личку... Домой приезжает, скромная, знающая...

Буду благодарна

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

ну от саме так Комаровській і пояснює цей парадокс - хворіють усі, а діагноз не ставлять нікому. Температура-жарознижувальне-температура впала-пішла реакція на жарознижувальне і обсипало. А насправді - розеола.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:06

да, я не могу взять на себя ответственность, потому что я некомпетентна в данном вопросе, и, Если вдруг, не дай Бог с моим ребенком что-то случится по моей вине, я не смогу с этим жить. А аргумент - так я прочитала в интернете будет уже тогда обвинением, а не аргументом. А врача у меня хорошего нет. К сожалению.

никто не агитирует вас не обращаться к врачам вообще и лечить воспаление легких отваром трав, тут речь о другом. Вы боитесь принимать решения сами, а некомпетентным врачам, которых вы впервые в жизни видите, вы доверяете самое ценное для вас. А Комаровского на сайте есть тема "Ксюша", я ее регулярно перечитываю... он очень показательны пример, что когда врачи убивают твоего ребенка им ничего не будет... они отмажутся, подделают истории болезней...
Что значит нет врача, ну а что вы сделали для того что бы его найти?
такой недостаток как "некомпетентна в этом вопросе" легко лечится простойинформацией, расшифровать анализ крови - это несложно совсем, и в нашей стране это должна уметь каждая мама, к сожалению.
Заметте, что врачи, которые ставят диагноз ОРВИ и прописывают АБ - никогда не дают официальных подобных записей в историю болезни, всегда на листике. потому что по протоколу, при ОРВИ не имеют права выписывать. А в больницах всегда приписывают какието осложнения, которых нет. И все это потому, что както так получается, что если врач назначил антибиотик, и он оказался лишним - то ему ничего не будет, а если не выписал - то у него полно попводов что бы попасть на ковер и получить негодование от родителей.
Я до сих пор благодарна тому старенькому дедушке на скорой, который однажды приехал к нам сбивать высокую температуру и на мой перепуганый вопрос "отчего такая температура", просто сказал "не знаю". Просто и честно, потому что если симтомов никаких нет других, то что врач может сделать. Это мы, мамы, всегда можем заметить лишнее пятнышко на теле, настораживаюшее поведение, покраснение.. и прочее.. и обязаны все это рассказать, пусть лучше это не пригодится для диагноза, но может помочь адекватному врачу постаить диагноз. А если врач говорит, что он пока не знает, у нас же половина мамочек на форуме примут его как некомпетентного. А на самом желе это самый честный ответ, просто нужно подождать и все прояснится.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 January 2012
У меня в выписках написаны диагнозы "ОРВИ, о.бронхит" или "Стеноз гортани, ОРВИ" и везде перечислены антибиотики в назначениях. Так что в кату все заносилось.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:06

Не дай Бог, конечно, но если с ребенком что-то случится по вине врача, легче от этого родителям не становится...
И желающих обвинить родителей в этом случае тоже найдется масса. Не к тому врачу обратились, невовремя обратились, не то делали сначала, не так делали потом, зачем вообще положили в больницу, почему не положили сразу в больницу...

Ответственность ВСЕГДА на родителях. Вы не сможете ее переложить ни на врачей, ни на кого-либо еще. Извините за банальность, если что.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 23:24

никто не агитирует вас не обращаться к врачам вообще и лечить воспаление легких отваром трав, тут речь о другом. Вы боитесь принимать решения сами, а некомпетентным врачам, которых вы впервые в жизни видите, вы доверяете самое ценное для вас. А Комаровского на сайте есть тема "Ксюша", я ее регулярно перечитываю... он очень показательны пример, что когда врачи убивают твоего ребенка им ничего не будет... они отмажутся, подделают истории болезней...
такой недостаток как "некомпетентна в этом вопросе" легко лечится простойинформацией, расшифровать анализ крови - это несложно совсем, и в нашей стране это должна уметь каждая мама, к сожалению.
Заметте, что врачи, которые ставят диагноз ОРВИ и прописывают АБ - никогда не дают официальных подобных записей в историю болезни, всегда на листике. потому что по протоколу, при ОРВИ не имеют права выписывать. А в больницах всегда приписывают какието осложнения, которых нет. И все это потому, что както так получается, что если врач назначил антибиотик, и он оказался лишним - то ему ничего не будет, а если не выписал - то у него полно попводов что бы попасть на ковер и получить негодование от родителей.
Я до сих пор благодарна тому старенькому дедушке на скорой, который однажды приехал к нам сбивать высокую температуру и на мой перепуганый вопрос "отчего такая температура", просто сказал "не знаю". Просто и честно, потому что если симтомов никаких нет других, то что врач может сделать. Это мы, мамы, всегда можем заметить лишнее пятнышко на теле, настораживаюшее поведение, покраснение.. и прочее.. и обязаны все это рассказать, пусть лучше это не пригодится для диагноза, но может помочь адекватному врачу постаить диагноз. А если врач говорит, что он пока не знает, у нас же половина мамочек на форуме примут его как некомпетентного. А на самом желе это самый честный ответ, просто нужно подождать и все прояснится.

Вы знаете, каждый из нас в жизни учится и делает свое дело. Я не смогу выполнить работу врача, а врач не сможет выполнить мою работу. Да, наше здравоохранение нас вынуждает получать медицинское интернет-образование, только кто-то не боится ошибиться, а я боюсь. Если старшая у меня потемпературит и перестанет без каких-либо препаратов и я знаю и вижу, что она нормально переносит, то с младшим все гораздо сложнее. Наверное, вы никогда не видели, как задыхается ваш ребенок от внезапного приступа стеноза, как хрипит и тяжело дышит, как шкалит температура, которая просто не сбивается ничем, При этом у ребенка белая кожа, синие губы и ледяные руки и ноги... Дай Бог, чтобы никто из нас ничего подобного не видел. И, когда в очередной раз у него поднимается температура я не могу позволить себе ждать, пока начнутся судороги или внезапно начнется приступ и ребенок задохнется на моих глазах, так как оказать ему вменяемую помощь я не смогу....

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:33

Вы знаете, каждый из нас в жизни учится и делает свое дело. Я не смогу выполнить работу врача, а врач не сможет выполнить мою работу. Да, наше здравоохранение нас вынуждает получать медицинское интернет-образование, только кто-то не боится ошибиться, а я боюсь. Если старшая у меня потемпературит и перестанет без каких-либо препаратов и я знаю и вижу, что она нормально переносит, то с младшим все гораздо сложнее. Наверное, вы никогда не видели, как задыхается ваш ребенок от внезапного приступа стеноза, как хрипит и тяжело дышит, как шкалит температура, которая просто не сбивается ничем, При этом у ребенка белая кожа, синие губы и ледяные руки и ноги... Дай Бог, чтобы никто из нас ничего подобного не видел. И, когда в очередной раз у него поднимается температура я не могу позволить себе ждать, пока начнутся судороги или внезапно начнется приступ и ребенок задохнется на моих глазах, так как оказать ему вменяемую помощь я не смогу....

Немножко не о том речь. Никто не призывает отказываться от врачебной помощи или подменять собой врача. Если не понимаешь, что происходит, или сомневаешься - надо обращаться к врачу обязательно! И слушать его, и делать, что он скажет.
Но при этом, к сожалению, нынешние родители не могут себе позволить такой роскоши, как безоглядное доверие рекомендациям любого врача. Речь именно об этом, то есть надо так или иначе начинать разбираться в медицине, хотя бы поверхностно, чтобы хотя бы совсем грубые врачебные ошибки можно было хоть как-то опознать.
И да, надо обязательно найти врача, которому доверяешь хотя бы чуть-чуть.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Крумся

Крумся

Заходил(а): 28.07.2017
Телефон: 0679545959
Крумся
Активный пользователь
   10 January 2012

Мы с вами сестры по несчастью
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Дикий Ёж 10 January 2012, 23:33

я как раз все это видела, у меня у ребенка был и приступ, когда он задыхался, разумеется в этом случае я срочно помчалась к нашему врачу и мы быстро приняли нужные лекарства что бы снять отек, это страшно, очень... и температуру очень высокую и начинающие судороги я видела, у меня у младшей уже при 38-ми могут судорог начаться, это просто особенность такая... поэтмоу ей я сбиваю уже с 38-ми, а старшему могу смело до 39 с хвастиком держать, я просто индивидуально подхожу к этому вопросу, никто же не пропагандирует тут отказ от лекарств и не сбивать высокую температуру.
А как у меня малая когдато ни стого ни с сего, в полном здравии, после очередной драки с братом, во время плача, стала синеть и потеряла сознание, и мне даже показалось на миг что она перестала дышать, представляете, синее-синее лицо и ребенок как бы перестал дышать, у мен вся жизнь пронеслась перед глазами, а эти полминуты что она была без сознании были вечностью. Она пришла в себя, была вялая, я быстро вызвала мужа, мы сделали кучу снимков, повыбвали у многих врачей, никто ничего вразумительного не сказал, и потом через неделю вышел в свет справочник "неотложная помощь" и только там я прочитала про афективно-распираторный синдром, аболютно безапасная штука оказалась в принципе, просто особенность нервной системы. Больше не повторялось. Но блин, почему ни один врач этого мне не сказал, и заставляли думать в течении недели что мой ребенок чем-то неизветсным и очень серьезным болен.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 jozh 10 January 2012, 23:40

Немножко не о том речь. Никто не призывает отказываться от врачебной помощи или подменять собой врача. Если не понимаешь, что происходит, или сомневаешься - надо обращаться к врачу обязательно! И слушать его, и делать, что он скажет.
Но при этом, к сожалению, нынешние родители не могут себе позволить такой роскоши, как безоглядное доверие рекомендациям любого врача. Речь именно об этом, то есть надо так или иначе начинать разбираться в медицине, хотя бы поверхностно, чтобы хотя бы совсем грубые врачебные ошибки можно было хоть как-то опознать.
И да, надо обязательно найти врача, которому доверяешь хотя бы чуть-чуть.

Спасибо, вот прям мои мысли, я все вокруг да около, а вы прямо все в точку написали! спасибо!
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #7997 Наталия Унгуряну 10 January 2012, 23:24

+1000!
За несколько минут общения врач может увидеть самые явные симптомы, предположить наиболее вероятный/распространенный диагноз и назначить типовое лечение. Но я, как мама, буквально "чувствую" своего ребенка, поэтому часто мое видение лечения не совпадает с мнением врача (эта "чуйка" пришла не сразу, но сейчас я не ошибаюсь, т-т-т). К тому же практически всегда приходится делать скидку на равнодушие и перестраховку медиков, к сожалению
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 January 2012
Все це дуже добре, але як на мене, то занадто захоплюватись самолікуванням теж не варто - це може погано скінчитись. Я схильна думати, що інколи краще випити зайвий курс антибіотиків, ніж жалкувати про відмову від них тоді, коли вони були дійсно потрібні.

Можу сказати, що нещодавно я ставила під великий сумнів пораду нашого лікаря прикласти спиртовий компрес після щеплення. Мені це здавалось якимось пережитком. Мене вмовила мама. Компрес допоміг дуже швидко, а в принципі, ризику то не було. Ми робили його ще кілька разів і після кожного результати були дуже хороші. Якби не мама, я б не стала його робити і невідомо скільки б ще уходило ущільнення і почервоніння.
Так що інтуїція - це, звичайно, добре, але відкидати досвід та знання лікаря заради неї не варто.

з.і. а от з тим, що мама, як ніхто знає свою дитину - я згодна повністю. І саме тому мама має сказати лікарю про свої спостереження, щоб допомогти поставити діагноз.
Складно це все, нема універсального рішення.
Істина мабуть десь посередині інколи варто повністю довіритись лікарям, а інколи не має сенсу взагалі до них звертатись. Якби ще 100% правильно визначати як і коли діяти...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 January 2012
Цитата: #7997 jmen_ka 10 January 2012, 22:19

ось мене завжди цікавть чим мами збивають температуру якщо не допомагає ібупрофен? або допомагає але на 3-4 години, а давати його можна через 8 годин

Наша врач сказала, что у ибупрофена и парацетамола одинаковый механизм действия. Если температуру надо сбивать чаще, то лучше чередовать с 1/4 мефенаминовой кислоты, у нее механизм другой и поэтому лучше сочетается с ибупрофеном.

Обтираю раствором уксуса. Водкой не пробовала. Водка лучше?
Просматривают эту тему:

Forum