- (3) Поддержать автора
-
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
![](/files/upload/1004000/1004914/32x32/aw-12.png.jpg)
Kori
Помощник на форуме
04 February 2013 Цитата: #10357 valdox 04 February 2013, 20:36ну вот а какой смысл прививать от ветрянки? для того, чтоб легче ее перенести? так ведь это зависит совсем не от того, прививали или нет. а от способностей организма. тут уж никуда не денешься. я вообще считаю, что лучше прививки сортировать и делать только самые необходимые, такие как АКДС. а остальные - просто издевательство над ребенком. Он все равно переболеет тем или иным заболеванием, так зачем еще и мучать дитя прививками?
А какие другие? Полиомиелит, гепатит, что по вашему не важно в списке вакцинации?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
![](/files/upload/1004000/1004796/32x32/aw-4.gif.jpg)
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
alisa
мати-єхидна
04 February 2013 Цитата: #10357 Kori 04 February 2013, 21:01А какие другие? Полиомиелит, гепатит, что по вашему не важно в списке вакцинации?
БЦЖ зайве, що тут не ясно. В Америці ж його не роблять і епідемії туберкульозу в них нема. Таємницю сторіччя розкрито - у ситуації з туберкульозом в Україні винне щеплення БЦЖ.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 364 Регистрация: 31.01.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
svetlya4ok
Активный пользователь
04 February 2013 Цитата: #10357 alisa 04 February 2013, 21:11БЦЖ зайве, що тут не ясно. В Америці ж його не роблять і епідемії туберкульозу в них нема. Таємницю сторіччя розкрито - у ситуації з туберкульозом в Україні винне щеплення БЦЖ.
Ага, и еще КПК наверное лишняя. Ведь не страшно, если ваш сын, например, до 16-18 лет перенесет тяжелую форму свинки. Нет! Мой не будет тем десятым, на котором все последствия отразятся! Никогда!
![](/theme/default/images/smiles/ca3.gif)
Аника
Семья:
Аника
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 22.08.2018 |
Аника
Новичок
26 February 2013
Девчонки, а я вот в замешательстве. Делать КПК или нет?... Начиталась всякого плохого про прививки. Что гробят наших детей ими и тому подобное. Мы делали все прививки, но на КПК я как то затормозила. Даже незнаю что делать. Читала, что даже у нас в Николаеве пару лет назад ребенок умер после этой прививки, да и то что прививка не дает 100% гарантии, что малыш не заболеет этими болезнями, а еще и то что в детском возрасте эти болезни лучше переносятся, чем в подрастковом и взрослом, а делая прививку (если она и сформирует иммунитет), мы отсрачиваем болезнь до того периода, когда она может перенестись тяжелее.
Вообщем у меня ко всем вопрос кто делал КПК, какие реакции были у ребенка? Если были? Кто не делал прививки, как ваши малыши переносили эти болезни (если болели)? Вообщем я в замешательстве...
Вообщем у меня ко всем вопрос кто делал КПК, какие реакции были у ребенка? Если были? Кто не делал прививки, как ваши малыши переносили эти болезни (если болели)? Вообщем я в замешательстве...
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
cMETAHka
Активный пользователь
26 February 2013 Цитата: #10357 Аника 26 February 2013, 17:09Девчонки, а я вот в замешательстве. Делать КПК или нет?... Начиталась всякого плохого про прививки. Что гробят наших детей ими и тому подобное. Мы делали все прививки, но на КПК я как то затормозила. Даже незнаю что делать. Читала, что даже у нас в Николаеве пару лет назад ребенок умер после этой прививки, да и то что прививка не дает 100% гарантии, что малыш не заболеет этими болезнями, а еще и то что в детском возрасте эти болезни лучше переносятся, чем в подрастковом и взрослом, а делая прививку (если она и сформирует иммунитет), мы отсрачиваем болезнь до того периода, когда она может перенестись тяжелее.
Делали 8го февраля...Прививка делается в ручку. Малый перенес нормлаьно и сам момент "прививания", даже не пискнул и последующие дни. Не было никаких реакций, даже баального ухудшения настроения. Обычно стараюсь пару дней после прививок подержать ребенка в "изоляции" от людей, дабы чего не подхватить - но тут не пришлось: 9го у нас было празднование, собралось 15 человек, так что малыш контактировал со всеми по полной программе. И все прошло отлично.Еще я в последнее время страдаю редкой забывчивостью, поэтому по привычке в первый же день (день прививки) покупала малого...Правда потом вычитала, что через короткое время после КПК детки могут заболеть, вроде как легкая форма кори. Сынок через 2 недельки после прививки начал даваь скачки температуры до 38.3 и обратно без приминения каких-либо препаратов. Больше никаких симптомов не было.Это продолжалось 3 дня. Врач предположила инфекцию и прописала гропринозин. 4 дня попили и все как рукой сняло. Незнаю может ли это быть как-то связанно с прививкой, но такой момент у нас был.
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 364 Регистрация: 31.01.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
svetlya4ok
Активный пользователь
26 February 2013 Цитата: #10357 Аника 26 February 2013, 17:09Девчонки, а я вот в замешательстве. Делать КПК или нет?... Начиталась всякого плохого про прививки. Что гробят наших детей ими и тому подобное. Мы делали все прививки, но на КПК я как то затормозила. Даже незнаю что делать. Читала, что даже у нас в Николаеве пару лет назад ребенок умер после этой прививки, да и то что прививка не дает 100% гарантии, что малыш не заболеет этими болезнями, а еще и то что в детском возрасте эти болезни лучше переносятся, чем в подрастковом и взрослом, а делая прививку (если она и сформирует иммунитет), мы отсрачиваем болезнь до того периода, когда она может перенестись тяжелее.
Мы делали, реакции не было вообще никакой, все хорошо. Я, например, не думаю, что моему ребенку лучше переболеть тем же паратитом в детстве. А вдруг он будет одним из десяти мальчиков, у которых это отражается на репродуктивной функции? А еще свинка иногда дает тяжелейшие осложнения на мозг. Все-таки прививка дает иммунитет на 10-11 лет. Да и большая вероятнойсть, что привитый ребенок если и заболеет, то в более легкой форме. Это касается не только КПК.
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 000000 |
Loli
Активный пользователь
26 February 2013
Привет! А мне, что бы не говорили врачи, я уверенна, что мой ребенок пострадал именно от прививки АКДС, которую поставили в 6 мес. Кто про нас не знает, ДЦП у сына. Кстати, задумывалась недавно, что бы основные поставить, доктора говорят, что можно ему! Даже предложили выбрать вакцину самой(цена разная) .ЭТО КАК ТАК,ЕСТЬ ЛУЧШЕ И ХУЖЕ???? ППЦ!
А оказываеся нельзя нам делать!!! А вчера еще посмотрела передачу ГРОШИ по 1+1, УЖАСНУЛАСЬ! Найдите в инете,посмотрите.
А оказываеся нельзя нам делать!!! А вчера еще посмотрела передачу ГРОШИ по 1+1, УЖАСНУЛАСЬ! Найдите в инете,посмотрите.
Nana A
Семья:
Nana A
Имя: Наночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 17.01.2012 Заходил(а): 05.09.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0631429157 |
Nana A
VIP пользователь
26 February 2013 Цитата: #10357 Loli 26 February 2013, 22:07Привет! А мне, что бы не говорили врачи, я уверенна, что мой ребенок пострадал именно от прививки АКДС, которую поставили в 6 мес. Кто про нас не знает, ДЦП у сына. Кстати, задумывалась недавно, что бы основные поставить, доктора говорят, что можно ему! Даже предложили выбрать вакцину самой(цена разная) .ЭТО КАК ТАК,ЕСТЬ ЛУЧШЕ И ХУЖЕ???? ППЦ!
Полностью с вами согласна!!!!
Мне в 4 года сделали АКДС,у меня отнялись ножки и моя мамочка бежала со мной на руках в приемный покой в больницу. Тяжелейшее состояние,отек Квинкэ,потом многолетняя аллергия,убили полностью весь иммунитет,многолетними страданиями,стараниями моя мамочка еле поставила меня на ноги.(Моя мама врач,она знала о вреде прививок еще тогда,но в советское время ни мольбами,ни аргументами нельзя было предотвратить это заведомо вредное мероприятие)
Мне в 4 года сделали АКДС,у меня отнялись ножки и моя мамочка бежала со мной на руках в приемный покой в больницу. Тяжелейшее состояние,отек Квинкэ,потом многолетняя аллергия,убили полностью весь иммунитет,многолетними страданиями,стараниями моя мамочка еле поставила меня на ноги.(Моя мама врач,она знала о вреде прививок еще тогда,но в советское время ни мольбами,ни аргументами нельзя было предотвратить это заведомо вредное мероприятие)
Господь сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Loli
Активный пользователь
26 February 2013
http://groshi.1plus1.ua/video.program?media_id=383748181 На 8-20 минуте примерно
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
27 February 2013 Цитата: #10357 Loli 26 February 2013, 22:13http://groshi.1plus1.ua/video.program?media_id=383748181 На 8-20 минуте примерно
Спасибо за ссылку. Хотела посмотреть эту передачу и забыла.
К сожалению, наши врачи никогда не признают, что существует столько осложнений от прививок и вакцин ...
Наш случай, через неделю, после хирургического вмешательства (под общим наркозом), при наличии еще других противопоказаний, один врач сказал: "Чисто по-человечески я вас понимаю, но у меня есть приказ МОЗ. Поэтому идите к иммунологу и делайте уже наконец первую АКДС."
Как оказалось вакцины есть разные безплатные и платные. Хорошие и похуже. Но никто не гарантирует ничего. Меня убеждали в поликлинике "зачем платить больше" если есть все безплатно, например, российская АКДС, т.к. Пентаксим нам уже не положен по возрасту. Интересно до какого возраста он "положен" и с какого "не положен" ?
Вот только не понимаю, почему я, не имеющая соответствующего образования, должна разобраться, что Пентаксим лучше, чем российская АКДС, но хуже какой то др.вакцины. Очень еще много почему, ответов пока меньше.
К сожалению, наши врачи никогда не признают, что существует столько осложнений от прививок и вакцин ...
Наш случай, через неделю, после хирургического вмешательства (под общим наркозом), при наличии еще других противопоказаний, один врач сказал: "Чисто по-человечески я вас понимаю, но у меня есть приказ МОЗ. Поэтому идите к иммунологу и делайте уже наконец первую АКДС."
![fool](/theme/default/
images/smiles//fool.gif)
Как оказалось вакцины есть разные безплатные и платные. Хорошие и похуже. Но никто не гарантирует ничего. Меня убеждали в поликлинике "зачем платить больше" если есть все безплатно, например, российская АКДС, т.к. Пентаксим нам уже не положен по возрасту. Интересно до какого возраста он "положен" и с какого "не положен" ?
Вот только не понимаю, почему я, не имеющая соответствующего образования, должна разобраться, что Пентаксим лучше, чем российская АКДС, но хуже какой то др.вакцины. Очень еще много почему, ответов пока меньше.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
27 February 2013 Цитата: #10357 Беляночка 27 February 2013, 00:55Вот только не понимаю, почему я, не имеющая соответствующего образования, должна разобраться, что Пентаксим лучше, чем российская АКДС, но хуже какой то др.вакцины.
Тому що це питання здоров"я Вашої власної дитини - недостатньо поважна причина, щоб почитати щось наукове, а не дивитись страшилки, якими українців сьогодні особливо щедро частують на ТБ?
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Беляночка
VIP пользователь
27 February 2013 Цитата: #10357 alisa 27 February 2013, 01:04Тому що це питання здоров"я Вашої власної дитини - недостатньо поважна причина, щоб почитати щось наукове, а не дивитись страшилки, якими українців сьогодні особливо щедро частують на ТБ?
Дякую Олена ! От якраз через те, що перечитала всю тему Прививки (частина 1), я тепер знаю що Інфарікс Гекса моїй дитині підійде майже ідеально (в плані що вона багатокомпонентна), бо замінить для нас декілька щеплень одночасно. Перечитую (каюсь ще не все осилила) посилання на Комаровського та ін.ресурси, що знайшла в цій темі. Також намагаюсь щось знайти і почитати самостійно. Але не все розумію з прочитанного на мед.сайтах.
От і не розумію чому про це треба взнавати на форумах, на сайтах, а в цілому в інтернеті ? Чому б мені про це не сказати фахівцю ? Чому хірург може сказати, що після наркозу можна (вірніше навіть ПОТРІБНО) робити щеплення АКДС ? Адже він фахівець і просто ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ знати, що, як мінімум місяць, перенесений наркоз є протипоказанням для вакцинації.
То чому б лікарю (тут можна підставити щось своє) не ознайомитись з бух.обліком (хоча б частково), чи може з роботою вчителя, або піти на курси крою та шиття. Було ж при СРСР, що "кожна кухарка, може керувати державою". Утрирую. Кожен повинен відноситись відповідально до своєї роботи.
Виходить що не такі вже й страшилки, а сурова реальність. Коли брехня породжує ще більшу брехню і як результат "внезапная смерть" і це тільки з того що доведено ! А скільки ще не доведено, скільки було списано на будь що, тільки не щеплення.
Я розумію що зіграти на моїх почуттях "це ваша дитина, за її здоров"я ви несете відповідальність" дуже легко. Не треба і зусиль особливих для цього. Але мені наївній так хочеться, щоб здоров"ям моїм, моєї дитини, моїх близьких займались фахівці, а не я самостійно по симптомам прочитаним на різних сайтах та на форумах в інеті визначала хвороби та їх лікування.
От і не розумію чому про це треба взнавати на форумах, на сайтах, а в цілому в інтернеті ? Чому б мені про це не сказати фахівцю ? Чому хірург може сказати, що після наркозу можна (вірніше навіть ПОТРІБНО) робити щеплення АКДС ? Адже він фахівець і просто ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ знати, що, як мінімум місяць, перенесений наркоз є протипоказанням для вакцинації.
То чому б лікарю (тут можна підставити щось своє) не ознайомитись з бух.обліком (хоча б частково), чи може з роботою вчителя, або піти на курси крою та шиття. Було ж при СРСР, що "кожна кухарка, може керувати державою". Утрирую. Кожен повинен відноситись відповідально до своєї роботи.
Виходить що не такі вже й страшилки, а сурова реальність. Коли брехня породжує ще більшу брехню і як результат "внезапная смерть" і це тільки з того що доведено ! А скільки ще не доведено, скільки було списано на будь що, тільки не щеплення.
Я розумію що зіграти на моїх почуттях "це ваша дитина, за її здоров"я ви несете відповідальність" дуже легко. Не треба і зусиль особливих для цього. Але мені наївній так хочеться, щоб здоров"ям моїм, моєї дитини, моїх близьких займались фахівці, а не я самостійно по симптомам прочитаним на різних сайтах та на форумах в інеті визначала хвороби та їх лікування.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 February 2013 Цитата: #10357 Беляночка 27 February 2013, 01:38Чому б мені про це не сказати фахівцю ? Чому хірург може сказати, що після наркозу можна (вірніше навіть ПОТРІБНО) робити щеплення АКДС ? Адже він фахівець і просто ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ знати, що, як мінімум місяць, перенесений наркоз є протипоказанням для вакцинації.
А чому б Вам не спитати у фахівця? Невже лікар не відповість на пряме питання? В нас було два різні лікарі і жоден з них не відмовив мені у інформації. А розповідати всім і кожному за власною ініціативою лікар і не повинен - хтось більше приділяє уваги просвітній роботі з батьками, хтось менше, хтось йде на форуми і там відробляє свою частину просвітницької діяльності.
Мені дають інструкції, називають всі назви вакцин, відповідають на мої питання, дають направлення на аналізи. Звісно, більшу частину за моєю ініціативою. Але я в цьому проблеми не вбачаю.
Ну, насправді воно-то голосно звучить про відповідальність, але так воно і є. Тут з пісні слів не викинеш.
Щодо наркозу, не буду стверджувати, але ніде не зустрічала його навіть в тимчасових протипоказаннях до вакцинації.
Мені дають інструкції, називають всі назви вакцин, відповідають на мої питання, дають направлення на аналізи. Звісно, більшу частину за моєю ініціативою. Але я в цьому проблеми не вбачаю.
Ну, насправді воно-то голосно звучить про відповідальність, але так воно і є. Тут з пісні слів не викинеш.
Щодо наркозу, не буду стверджувати, але ніде не зустрічала його навіть в тимчасових протипоказаннях до вакцинації.
Loli
Loli
Активный пользователь
27 February 2013
Думаю,чо вообще споры излишни по этой теме,да и не толко по этой.Ведь всегда будет плюс и минус. Кого то пронесло,а кто то попал. Это как в ДДП. Кто то выжил, а кто то на тот свет ушел, хотя все ехали в одном авто.
Но в теме о вакцинах вообще, меня настораживает на сегодня то, что значит можно выбирать,лучше и хуже,дешевле или дороже вакцина. Т.е. после стольких историй,медики предлагают - выбор.А должен ли быть выбор,если они уверенны, что последствий нет? Что за безобразие, выбирайте!? Т.е. перенос на мои плечи ответственности за последствия. Сама выбрала,типа. А если родитель не в состоянии купить, то ставь самую некачественную.Так выходит. ? По хорошему, если и ставить прививки, то прежде нужно сдать все анализы и пройти несколько врачей, что бы убедиться, что ребенок здоров. А много ли сейчас здоровых вообще? К сожалению...
Но в теме о вакцинах вообще, меня настораживает на сегодня то, что значит можно выбирать,лучше и хуже,дешевле или дороже вакцина. Т.е. после стольких историй,медики предлагают - выбор.А должен ли быть выбор,если они уверенны, что последствий нет? Что за безобразие, выбирайте!? Т.е. перенос на мои плечи ответственности за последствия. Сама выбрала,типа. А если родитель не в состоянии купить, то ставь самую некачественную.Так выходит. ? По хорошему, если и ставить прививки, то прежде нужно сдать все анализы и пройти несколько врачей, что бы убедиться, что ребенок здоров. А много ли сейчас здоровых вообще? К сожалению...
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
![](/files/upload/1004000/1004799/32x32/aw-7.gif.jpg)
Вера1690
VIP пользователь
27 February 2013 Цитата: #10357 Loli 27 February 2013, 09:09А если родитель не в состоянии купить, то ставь самую некачественную.Так выходит. ?
ні, моїм дітям кололи ті, що я хотіла. Вони були в наявності в поліклініці безкоштовні
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Беляночка
Беляночка
VIP пользователь
27 February 2013 Цитата: #10357 alisa 27 February 2013, 07:48А чому б Вам не спитати у фахівця? Невже лікар не відповість на пряме питання?
Бувало по всякому. Питала-не питала. Але ніхто від наказу МОЗ відступатись не хоче, навіть якщо по "по-людські мене розуміють"(цитата). Дискутувати можна довго, про що підтверджують теми на форумах.
Я вважаю, що щеплення необхідні, але підходити до цього питання треба обережно і обдуманно. Тому питання вже задаю в іншій темі. Сподіваюсь знайти там деякі відповіді.
Я вважаю, що щеплення необхідні, але підходити до цього питання треба обережно і обдуманно. Тому питання вже задаю в іншій темі. Сподіваюсь знайти там деякі відповіді.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 February 2013 Цитата: #10357 Вера1690 27 February 2013, 09:29ні, моїм дітям кололи ті, що я хотіла. Вони були в наявності в поліклініці безкоштовні
Я б теж просто відмовилась від АКДС і чекала б Інфанрікс чи Пентаксім. Ну, або якщо терміни мене вже обмежували, то купила.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 February 2013 Цитата: #10357 Беляночка 27 February 2013, 09:36Бувало по всякому. Питала-не питала. Але ніхто від наказу МОЗ відступатись не хоче, навіть якщо по "по-людські мене розуміють"(цитата).
І що, коли питали, то відповідей не отримували?
Loli
Loli
Активный пользователь
27 February 2013
Лично мне,на мои вопросы отмахивались и говорили, что все можно и что не прививка виновата, а все что угодно, только не вакцина.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
27 February 2013 Цитата: #10357 Loli 27 February 2013, 09:54Лично мне,на мои вопросы отмахивались и говорили, что все можно и что не прививка виновата, а все что угодно, только не вакцина.
А чому Ви так впевнені, що це вакцина винна? Я ніде не зустрічала досліджень, які б казали про підвищення розвитку розвитку ДЦП при вакцинації.
Просматривают эту тему:
Forum