• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки (часть 2)

Конфетти   
VIP пользователь   
02 February 2013 121819 1391
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 svetlya4ok 01 February 2013, 10:35
наверное, стоит спросить у городского иммунолога или на Николаевской.

спросить то можно, но они же не руководят поставками вакцины в аптеки, а уж тем более если такой вакцины нет вообще в Украине

я летом интресовалась, такой вакцины не было 

svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 10:52

спросить то можно, но они же не руководят поставками вакцины в аптеки, а уж тем более если такой вакцины нет вообще в Украине

я летом интресовалась, такой вакцины не было 

мдааа, но это уже в тему про "покращення"... даже за свои кровные нельзя купить вакцину....

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 ленька84 01 February 2013, 10:23
Моя привита во время по календарю. Болеет редко, без осложнений. До 2 лет вообще не болела. 
Я больше склонна верить, что питание и пребывание на свежем воздухе влияют на иммунитет. Мы с дочкой очень много гуляли и сейчас, когда не в саду, гуляем. Кушает она хорошо и нормальную домашнюю еду. До 2 с половиной лет готовила ей отдельно. Потом И нам с мужем стала готовить без зажарок первые блюда, мясо, овощи в духовке запекаю. 
Дрянь всякую типа сосисок, колбас и т.п. не покупаем. 
А ведь есть дети, которые в год непойми что едят. Я даже видела в парке 9-10 месячных, поедающих чипсы.
Да, и мои знакомые медики тоже прививают своих детей и внуков.
Я тоже с вами согласна, говорят же, что если здоров кишечник, то здоров и иммунитет. А прогулки еще больше его укрепляют.

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
вот настораживает меня такое:
в нете взяла первую попавшуюся инструкцию к вакцине., написано

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 
Вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной
адсорбированной жидкой (АКДС_вакцины)
суспензии для внутримышечного введения

Регистрационный номер:
 N ЛС-000659 от 26.08.2005
Лекарственная форма: суспензия для внутримышечного введения.
Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения, представляет собой смесь убитых формальдегидом коклюшных микробов и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде.
В 0,5 мл препарата содержится 10млрд коклюшных микробных клеток, 15 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина и 5 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, не более 0,55 мг алюминия гидроксида, от 40 до 60 мкг формальдегида.

смотрю в гугле че это такое и вижу :
Обладает Ссылка, негативно воздействует на СсылкаСсылкаСсылкаСсылкаСсылка. Оказывает сильное действие на Ссылка.Смертельная доза 40 % водного раствора формальдегида (Ссылка) составляет 10—50 г.

покопалась еще  и оказывается, что вакцина ,как правило, содержат соли ртути, тяжелые металлы  , канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

вот первоисточник: http://www.vitamarg.com/article/vliynie/1262-vred-privivok
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 11:30

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 
Вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной
адсорбированной жидкой (АКДС_вакцины)
суспензии для внутримышечного введения

Регистрационный номер:
 N ЛС-000659 от 26.08.2005
Лекарственная форма: суспензия для внутримышечного введения.
Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения, представляет собой смесь убитых формальдегидом коклюшных микробов и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде.
В 0,5 мл препарата содержится 10млрд коклюшных микробных клеток, 15 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина и 5 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, не более 0,55 мг алюминия гидроксида, от 40 до 60 мкг формальдегида.

смотрю в гугле че это такое и вижу :
Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материалрепродуктивные органыдыхательные путиглазакожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.Смертельная доза 40 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10—50 г.

покопалась еще  и оказывается, что вакцина ,как правило, содержат соли ртути, тяжелые металлы  , канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

вот первоисточник: http://www.vitamarg.com/article/vliynie/1262-vred-privivok
Какая это именно вакцина? Отечественная? Или импортная? Кто производитель? Вы всегда доверяете информации первой попавшейся ссылки в инете? 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 10:06

Они в саду с 1,5 лет. Каждый день в коллективе.

А что от ветрянки не прививают сейчас? 

Я у Вас вже питала в іншій темі, але Ви не побачили, мабуть - скажіть, будь-ласка, а де і коли Вам вдалось зробити щеплення від вітрянки? 

з.і. планово від вітрянки ніколи не вакцинували. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 11:30

А Ви беріть не першу-ліпшу, а цікавтесь предметно. 

Leky

Заходил(а): 07.09.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0678114190 0667098385
Leky
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Nikocha 01 February 2013, 10:17
У нас тоже знакомые врачи, и у меня есть мед работники в родственниках - все делают прививки. Насчет коклюша - я знаю, что реально из 10 заболевших пишут этот диагноз только 1-2 человекам, чтоб проверок не понаехало. 
А вот насчет того что коклюшем много болеет - ведь для предотвращения эпидемии должен быть порог прививаемости, чтоб было не менее 80%  привитых-А у нас разве это есть??? Вот и все. Ктото не хочет вообще, кто-то справки покупает. 
В том и проблема, что мы никогда не будем знать истинного положения вещей, пока доктора будут покрывать все "чтоб проверок не понаехало. "
А то, что подруга узнав о нашей болезни испугалась за своих малых, так как меньший у нее покашливал месяц и повела к своему педиатру, рассказав доктору нашу историю и свои опасения, хотя наши дети не контактировали последние месяца. Доктор ее предупредил, что сейчас это не афиширую, но нужно быть предельно осторожными, так как коклюш зверствует и никакая вакцина не является защитой. Чтоб получить 100% иммунитет от коклюша, им нужно только переболеть. Кстати, это касается и ветрянки.
Вообще-то тема прививания достаточно тонкая. Мамочки отказываются от прививания не потому, что так им захотелось, а силу тех или иных причин. Приверженцы вакцинирования никогда не придут к общему знаменателю с противниками. Но нельзя подходить к этому фанатично, нужно просто уважать выбор друг друга и не забывать, что никто никого не переубедит. 
Просто на форуме очень часто читая интересующую тему, замечаешь, что интересующая информация исчерпана на первых страничках, а потом идет упражнения в острословии.
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.

soffara

soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 alisa 01 February 2013, 11:48
А Ви беріть не першу-ліпшу, а цікавтесь предметно. 

сами   попробуйте предметно поинтересоваться) потому что это написано во всех инструкциях, мне попавшихся) а то , что я написала " первую попавшуюся" - то это скорее говорит о том, что долго искать не нужно!
Вы прежде , чем делать прививку, всегда читаете инструкцию к ней? мне кажется никто никому перед прививкой в больнице читать ничего не дает... во всяком случае в нашей больнице! и врачи - это не супер герои , спасающие мир от эпидемий!обычные работники-подчиненные! это система ...  не стоит идеализировать! 
для себя хочу найти оптимальный вариант..и он может отличаться от Вашего мнения- это нормально..и это не всемирный заговор!)
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Leky 01 February 2013, 11:55
В том и проблема, что мы никогда не будем знать истинного положения вещей, пока доктора будут покрывать все "чтоб проверок не понаехало. "
А то, что подруга узнав о нашей болезни испугалась за своих малых, так как меньший у нее покашливал месяц и повела к своему педиатру, рассказав доктору нашу историю и свои опасения, хотя наши дети не контактировали последние месяца. Доктор ее предупредил, что сейчас это не афиширую, но нужно быть предельно осторожными, так как коклюш зверствует и никакая вакцина не является защитой. Чтоб получить 100% иммунитет от коклюша, им нужно только переболеть. Кстати, это касается и ветрянки.
Вообще-то тема прививания достаточно тонкая. Мамочки отказываются от прививания не потому, что так им захотелось, а силу тех или иных причин. Приверженцы вакцинирования никогда не придут к общему знаменателю с противниками. Но нельзя подходить к этому фанатично, нужно просто уважать выбор друг друга и не забывать, что никто никого не переубедит. 
Просто на форуме очень часто читая интересующую тему, замечаешь, что интересующая информация исчерпана на первых страничках, а потом идет упражнения в острословии.
У меня кума в детстве 2 раза ветрянкой болела - все в шоке были. 
а насчет иммунитета от коклюша перенесенная вакцина как и болезнь не дают пожизненного иммунитета, там то ли на 5, то ли на 7 лет.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 12:32
сами   попробуйте предметно поинтересоваться) потому что это написано во всех инструкциях, мне попавшихся) а то , что я написала " первую попавшуюся" - то это скорее говорит о том, что долго искать не нужно!
Вы прежде , чем делать прививку, всегда читаете инструкцию к ней? мне кажется никто никому перед прививкой в больнице читать ничего не дает... во всяком случае в нашей больнице! и врачи - это не супер герои , спасающие мир от эпидемий!обычные работники-подчиненные! это система ...  не стоит идеализировать! 
для себя хочу найти оптимальный вариант..и он может отличаться от Вашего мнения- это нормально..и это не всемирный заговор!)
В этой теме уже все обсуждалось. Инструкции дают тем, кто попросит. Расскажут тем, кто спросит. Даже в интернете вы нашли инструкцию. По поводу содержания ртути уже тоже в этой теме писали. Ну честное слово. Опять одно и то же начинается. 
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   01 February 2013
А чего удивляться в противопоказаниях? Они есть в любом препарате, даже в витаминах  и цитрамоне.
И вообще тут можно пол темы почистить, одно и тоже пишут через пару страниц.....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

soffara

soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 ленька84 01 February 2013, 12:40
В этой теме уже все обсуждалось. Инструкции дают тем, кто попросит. Расскажут тем, кто спросит. Даже в интернете вы нашли инструкцию. По поводу содержания ртути уже тоже в этой теме писали. Ну честное слово. Опять одно и то же начинается. 
может и обсуждалось..но я не в состоянии прочитать 200 страниц бессистемных ответов, тем боле  что мой вопрос перекидывают из темы в тему! 
я думаю, что форум - это не место высказывать свое раздражение по поводу вопросов, которые здесь задаются! в конце концов, я их задаю не лично Вам!и если Вам все понятно - это прекрасно, потому что мне понятно не все!
в интернете куча статей на эту тему и одна противоречит другой, и мне интересно почитать живые ответы и мнения...Вам не интересно -можно просто не читать, наверное...
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 13:38
может и обсуждалось..но я не в состоянии прочитать 200 страниц бессистемных ответов, тем боле  что мой вопрос перекидывают из темы в тему! 
я думаю, что форум - это не место высказывать свое раздражение по поводу вопросов, которые здесь задаются! в конце концов, я их задаю не лично Вам!и если Вам все понятно - это прекрасно, потому что мне понятно не все!
в интернете куча статей на эту тему и одна противоречит другой, и мне интересно почитать живые ответы и мнения...Вам не интересно -можно просто не читать, наверное...

что-то вы сами себе противоречите:

"... я не в состоянии прочитать 200 страниц..."  и  "..мне интересно почитать живые ответы и мнения.." 

Постарайтесь уж как-то почитать темку, раз интересно... 

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 12:32
Я поцікавились свого часу. Моя дитина має всі щеплення по віку.
Всі, до єдиної інструкції я прочитала до тих вакцин, що нам кололи. На всі питання мій лікар відповідає. Інструкцію давали в тому числі і в поліклініці.
Ще питання? 

В темі все це обговорювалось і не раз. Вам ліньки читати 200 сторінок? А чому Конфетти, чи мені, чи Діні, чи ще комусь має бути не ліньки писати одне і те саме в 101 раз? 

soffara

soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 alisa 01 February 2013, 13:51
Я поцікавились свого часу. Моя дитина має всі щеплення по віку.
Всі, до єдиної інструкції я прочитала до тих вакцин, що нам кололи. На всі питання мій лікар відповідає. Інструкцію давали в тому числі і в поліклініці.
Ще питання? 

В темі все це обговорювалось і не раз. Вам ліньки читати 200 сторінок? А чому Конфетти, чи мені, чи Діні, чи ще комусь має бути не ліньки писати одне і те саме в 101 раз? 
ну значит Вам повезло с поликлиникой! моей малой сделали БЦЖ в роддоме без моего согласия, просто пришли якобы взять под лампу, потому что у нас было физиологическая желтушка ,а  принесли уже с БЦЖ! на мой вопрос , почему меня не поставили в известность, сказали, что всем новорожденным положено! Да был скандал, извинения и т.д...но уже ничего не исправить!

мне не "леньки" читать, но наверное с 2009 года, когда началась тема. могло что-то и поменяться? 

я не понимаю, зачем утруждать себя писать посты  типа " одно и тоже ,уже надоело"? дайте ссылку ,если нашли повтор, я с удовольствием почитаю то ,что писали раньше! из того, что я смогла почитать, ответа не нашла на свой вопрос..спрашиваю то ,что интересует и ..понеслась : О, как вы могли НАС спросить об этом снова?"  - могла и спросила! отвечать каждому не обязательно!

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   01 February 2013
Що, знайшли собі новий об'єкт для зацьковування?

200 сторінок теми ніхто в здоровому глузді читати не буде, особливо якщо там 90% переливання з пустого в порожнє.
А писати пости так, як начебто всім відомо, що щеплення річ однозначно хороша, а тут знову якась прийшла і сумнівається у тому, що давно вже всім доведено... мда...
Не доведено. Не надійтеся.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 14:06
ну значит Вам повезло с поликлиникой! моей малой сделали БЦЖ в роддоме без моего согласия, просто пришли якобы взять под лампу, потому что у нас было физиологическая желтушка ,а  принесли уже с БЦЖ! на мой вопрос , почему меня не поставили в известность, сказали, что всем новорожденным положено! Да был скандал, извинения и т.д...но уже ничего не исправить!

мне не "леньки" читать, но наверное с 2009 года, когда началась тема. могло что-то и поменяться? 

я не понимаю, зачем утруждать себя писать посты  типа " одно и тоже ,уже надоело"? дайте ссылку ,если нашли повтор, я с удовольствием почитаю то ,что писали раньше! из того, что я смогла почитать, ответа не нашла на свой вопрос..спрашиваю то ,что интересует и ..понеслась : О, как вы могли НАС спросить об этом снова?"  - могла и спросила! отвечать каждому не обязательно!

Тобто мені треба знайти відповіді на ваші питання в темі з 2009 року і дати Вам посилання...

А що помінялось з 2009 року? Календар трішечки змінився, але це ми обговорювали в темі. Вакцини ті самі, питання - ті самі. Як активний учасник цієї теми - це 100%. 
Відповіді на всі свої питання Ви знайдете на перших 10 сторінках, але ж легше із претензією написати - найдіть і викладіть. 
Вам цікаво - Ви і знайдіть, всі інформація тут є. 
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 14:06

а в каком году Вы родили?

я рожала в 2008 и 2011 - оба раза давали кучу бумаг на подпись перед прививками - сразу после родов (рожала в 3-ем роддоме).

soffara

soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 alisa 01 February 2013, 14:13
Тобто мені треба знайти відповіді на ваші питання в темі з 2009 року і дати Вам посилання...

А що помінялось з 2009 року? Календар трішечки змінився, але це ми обговорювали в темі. Вакцини ті самі, питання - ті самі. Як активний учасник цієї теми - це 100%. 
Відповіді на всі свої питання Ви знайдете на перших 10 сторінках, але ж легше із претензією написати - найдіть і викладіть. 
Вам цікаво - Ви і знайдіть, всі інформація тут є. 
на самом деле много что поменялась! что Вы думаете о прививке для девочек от рака шейки матки, о генномодифицированных вакцинах,  о вакцинах на основе абортированных материалов, вызывающих выкидыш у беременных и т.д.- много новых вопросов возникает! последний скандал с вакциной какого- то родственника из здравоохранения, от которой в этом году умерло 11 детей!

да я не так однозначна в своих выводах, по этому и здесь задаю вопросы! но вместо ответом я уже 2 страницы отвечаю на вопрос. зачем я это спрашиваю!
Просматривают эту тему:

Forum