• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки (часть 2)

Конфетти   
VIP пользователь   
02 February 2013 121835 1391

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 ленька84 01 February 2013, 20:28
Страница 4-5 этой темы. Там основная информация интересующая Вас. На первой странице ссылка на статью Комаровского о прививках. Комаровский, к слову, врач-иммунолог (настоящий). На пятой (5) странице информация о госпоже Червонской и ее регалиях.На 6 странице информация из учебника по иммунологии: какую именно опасность несут непривитые дети. Советую ознакомится с понятием "коллективный иммунитет". Еще можно полистать учебник по иммунологии (официальный, написанный настоящими врачами).
И да, я прочла все 200 с лишним страниц темы и жива. Потратила на это всего 5 вечеров.
Повторение одних и тех же постов увеличивает тему еще на насколько десятков страниц.
Ознакомитесь с первыми 10 страницами - дальше повторы, повторы, повторы....
ну Комаровский  действительно для меня сомнительный врач! после его политики о ГВ, я в нем очень усомнилась) и в моем понимании хороший врач сидит в кабинете   и переживает за своих пациентов, и чаще всего не в частой клинике для непростых граждан , а в нормальной районной( но это мое мнение) 

боюсь,учебник по иммунологии мне особо не поможет, т.к. именно по нему мне и в поликлинике все и расскажут) а сама трактовать его не возьмусь , т.к. специального образования не имею , а понимать через слово - тоже не вариант)

я почитала странички, которые Вы указали (спасибо, что поучаствовали)...не нашла ничего о "госпоже Червонской и ее регалиях ",кроме личного мнения Кнфетти)  и кстати, видимо кое-что все-таки изменилось  с 2009 года, т.к. иммунограмму можно сейчас без труда сделать даже в Николаеве)

еще к  слову, Викепидия для меня тоже сомнительное издание, хотя бы потому, что статья о Роксолане за прошлый месяц менялась трижды (я просто любитель этого сериала и частенько просматриваю историческое соответствие) - это к вопросу  о Червонской, Вы ведь там смотрели данные о ней?

По той биографии,которая дана в нете, можно судить ( в принципе  и википедия этого не орицает) степень у нее все-таки есть. И ( это уже мое мнение) т.к. она защищалась еще когда нас с Вами наверное и не планировалось, то скорее ее диссертации в электронном виде не существует, а т.к. вся википедия основывается на електронной информации и вряд ли кто -то из составителей сел и поехал в указанный институт , чтобы порыться в архивах ради достоверности информации, то и конечно утверждать , что она ничего не написала  и вообще ничего не знает было бы сомнительно) и наверное НТВ тоже проверял инфу,когда приглашали в студию - это все-таки все в Москве происходит, проверить не трудно!)

о "коллективном иммунитете" тоже советую почитать для информации http://www.babyblog.ru/community/post/antivakcina/1094285

если б все было так однозначно, я б уже угомонилась и пошла убеждать домашних)

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 ленька84 01 February 2013, 22:45
Меня в Викепедии (я, конечно, понимаю, что это не самый точный источник информации, но больше нигде опровержений не нашла) смутил такой абзац:
"Некоторые издания называют Червонскую профессором и доктором наук, однако нет подтверждений наличия у Червонской ни учёного звания профессора, ни учёной степени доктора наук. Известно только, что в 1970 году она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток"
http://uborshizzza.livejournal.com/821308.html  тут более подробно, пользователи с РМС краткую, но емкую инфу по ней собрали

soffara

soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Конфетти 01 February 2013, 22:35
это не я сама понимаю, а так пишут в учебниках по эпидемиологии, но так как пост писался очень давно, точно и не вспомню как конкретно назывался этот учебник. Вместо него могу посоветовать "Клиническая эпидемиология: Основы доказательной медицины", наверняка там тоже самое написано, но научным языком. Также эту инфу Вы можете найти тут, на форуме профессионалов
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Конфетти, спасибо, очень интересный сайт) если конечно не читать темы, где я половины слов не понимаю) но то , что доступно - интересно для прочтения)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 22:45
ну Комаровский  действительно для меня сомнительный врач! после его политики о ГВ, я в нем очень усомнилась) и в моем понимании хороший врач сидит в кабинете   и переживает за своих пациентов, и чаще всего не в частой клинике для непростых граждан , а в нормальной районной( но это мое мнение) 
Взагалі-то він своє вже в лікарнях відсидів. Він в приватну медицину не з універа прийшов і досвід в нього реальний, на відміну від Червонської.

Чому викликати нелегально педіатра по 100 грн за виклик - це нормально, а до приватного педіатра, який податки платить, звернутись - який жах! Хороший лікар повинен сидіти в державній поліклініці і жити на хабарі. Так? 

А чому для Вас підручник з імунології не авторитет? 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   01 February 2013
то и конечно утверждать , что она ничего не написала  и вообще ничего не знает было бы сомнительно) и наверное НТВ тоже проверял инфу,когда приглашали в студию - это все-таки все в Москве происходит, проверить не трудно!)

о "коллективном иммунитете" тоже советую почитать для информации http://www.babyblog.ru/community/post/antivakcina/1094285

Все научные работы регистрируются в специальной базе PubMed, все, к чему она имела отношение, там есть.

По поводу проверки информации перед приглашением в студию НТВ.......................так проверяли ее специалисты, правда, по другому поводу, на 235 страницах ее статьи «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007) обнаружилось не менее 150 ошибок.

ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   01 February 2013

боюсь,учебник по иммунологии мне особо не поможет, т.к. именно по нему мне и в поликлинике все и расскажут) а сама трактовать его не возьмусь , т.к. специального образования не имею , а понимать через слово - тоже не вариант)

я почитала странички, которые Вы указали (спасибо, что поучаствовали)...не нашла ничего о "госпоже Червонской и ее регалиях ",кроме личного мнения Кнфетти)  и кстати, видимо кое-что все-таки изменилось  с 2009 года, т.к. иммунограмму можно сейчас без труда сделать даже в Николаеве)

еще к  слову, Викепидия для меня тоже сомнительное издание, хотя бы потому, что статья о Роксолане за прошлый месяц менялась трижды (я просто любитель этого сериала и частенько просматриваю историческое соответствие) - это к вопросу  о Червонской, Вы ведь там смотрели данные о ней?

По той биографии,которая дана в нете, можно судить ( в принципе  и википедия этого не орицает) степень у нее все-таки есть. И ( это уже мое мнение) т.к. она защищалась еще когда нас с Вами наверное и не планировалось, то скорее ее диссертации в электронном виде не существует, а т.к. вся википедия основывается на електронной информации и вряд ли кто -то из составителей сел и поехал в указанный институт , чтобы порыться в архивах ради достоверности информации, то и конечно утверждать , что она ничего не написала  и вообще ничего не знает было бы сомнительно) и наверное НТВ тоже проверял инфу,когда приглашали в студию - это все-таки все в Москве происходит, проверить не трудно!)

Я не воспринимаю НТВ, как канал, проверяющий достоверность информации. Столько там бреда разного показывали. Не знаю, как сейчас, а года два назад, когда я еще телек включала, ерунда там крутилась полнейшая. 
К сожалению в нормальной районной клинике становится все сложнее найти нормального врача.
Я понимаю вашу обеспокоенность прививками. Это нормально. 
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

soffara

soffara
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 alisa 01 February 2013, 22:54
Взагалі-то він своє вже в лікарнях відсидів. Він в приватну медицину не з універа прийшов і досвід в нього реальний, на відміну від Червонської.

Чому викликати нелегально педіатра по 100 грн за виклик - це нормально, а до приватного педіатра, який податки платить, звернутись - який жах! Хороший лікар повинен сидіти в державній поліклініці і жити на хабарі. Так? 

А чому для Вас підручник з імунології не авторитет? 
я про нелегальных педиатров ничего не знаю... это наверное мой личный стереотип, знаю двух врачей , которых могу охарактеризовать как врачей по призванию, так они сидят в своих районных поликлиниках и рвут на себе волосы для того, чтобы эту поликлинику в чувство привести, чтоб меценатов найти, молодых спецов обучить   ну и т.д. и о частном даже не помышляют...но в конце концов лично Комаровского не знаю и как там у него что сложилось не знаю...просто не все ,что он говорит меня убеждает)

я не сказала, что учебник  по иммунологи - не авторитет для меня, просто я его вряд ли смогу понять на том уровне, чтоб сделать объективные выводы, а учебника с комментариями наверное не существует) 

Конфетти, я не поклонник Червонской , я ее только сегодня увидела) просто хочется объективности) не может быть так, чтобы прививки - это была идеальная процедура, а вот где правда ,а где преувеличение  буду еще читать по ссылкам)

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 ленька84 01 February 2013, 20:28
 На первой странице ссылка на статью Комаровского о прививках. Комаровский, к слову, врач-иммунолог (настоящий).
Ага, щаззз, Комаровский будет чесать языком о прививках то,  что он по- настоящему думает. Если он хоть слово ляпнет -подпишет себе смертный приговор. Народ слушает его с открытым ртом, а он (во всяком случае на тему прививок 100%) просто кукла-марионетка, говорит то  -  что надо народу втулить.  
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Формула 01 February 2013, 23:19
Ага, щаззз, Комаровский будет чесать языком о прививках то,  что он по- настоящему думает. Если он хоть слово ляпнет -подпишет себе смертный приговор. Народ слушает его с открытым ртом, а он (во всяком случае на тему прививок 100%) просто кукла-марионетка, говорит то  -  что надо народу втулить.  
що втулити, безкоштовні вакцини? Яких, доречі, постійно немає. Он пост вище- БЦЖ в дефіциті
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   01 February 2013
По этой логики Червонскую уже давно должны были того... А нет, печатается себе. Тоже в частном порядке. Звезда телеэкрана, интернета и антипрививочных сайтов.
Зарабатывает себе на жизнь распространяя гомеопатические препараты.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Формула

Формула
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 ленька84 01 February 2013, 23:23
По этой логики Червонскую уже давно должны были того... А нет, печатается себе. Тоже в частном порядке. Звезда телеэкрана, интернета и антипрививочных сайтов.
Я не фанат Червонской, Котока....но это правда, что людей способных пойти против системы - единицы. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Які гучні слова. Червонська ж собі смертний вирок не підписала? То що, думаєте Комарвського закопають?
Прямо от нереально, щоб лікар виступав за щеплення. 

Формула

Формула
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 alisa 01 February 2013, 23:28
Які гучні слова. Червонська ж собі смертний вирок не підписала? То що, думаєте Комарвського закопають?
Прямо от нереально, щоб лікар виступав за щеплення. 

Та не, не в смысле завалят его физически)))) а передачку закроют же...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Цитата: #10357 Формула 01 February 2013, 23:30
Ну закриють. Думаєте йому з книжок, приватних консультацій та лікарні не вистачить?
Гадаю, при сильній потребі може піти і в рекламі зніматись. 

Ви так прямо впевнені, що він в душі проти щеплень. А якщо ні? 
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Формула 01 February 2013, 23:30
Ну так будет с Червонской выступать, пиариться дальше. Будет вести передачку на каком-нибудь НТВ или СТБ. Там любят "революционеров".

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   02 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 23:11
я про нелегальных педиатров ничего не знаю... это наверное мой личный стереотип, знаю двух врачей , которых могу охарактеризовать как врачей по призванию, так они сидят в своих районных поликлиниках и рвут на себе волосы для того, чтобы эту поликлинику в чувство привести, чтоб меценатов найти, молодых спецов обучить   ну и т.д. и о частном даже не помышляют...но в конце концов лично Комаровского не знаю и как там у него что сложилось не знаю...просто не все ,что он говорит меня убеждает)

я не сказала, что учебник  по иммунологи - не авторитет для меня, просто я его вряд ли смогу понять на том уровне, чтоб сделать объективные выводы, а учебника с комментариями наверное не существует) 

Конфетти, я не поклонник Червонской , я ее только сегодня увидела) просто хочется объективности) не может быть так, чтобы прививки - это была идеальная процедура, а вот где правда ,а где преувеличение  буду еще читать по ссылкам)
здравствуйте.я то же долго думала и взвешивала за и против.не могла определится и решится.перечитала много инфы.пришла к выводу, что стоит.не считая прививок в род.доме,первую мы сделали в 1.8. консультировалась у имунолога Оськиной на Николаевской.у нее же и прививала покупной вакциной.она ответила на все мои вопросы.сходите к ней,проконсультируйтесь,задайте интересующие вас вопросы.если нужен телефон напишите мне в личку.

valdox

Заходил(а): 08.07.2017
valdox
Новичок
   04 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 10:06

Они в саду с 1,5 лет. Каждый день в коллективе.

А что от ветрянки не прививают сейчас? 

ну вот а какой смысл прививать от ветрянки? для того, чтоб легче ее перенести? так ведь это зависит совсем не от того, прививали или нет. а от способностей организма. тут уж никуда не денешься. я вообще считаю, что лучше прививки сортировать и делать только самые необходимые, такие как АКДС. а остальные - просто издевательство над ребенком. Он все равно переболеет тем или иным заболеванием, так зачем еще и мучать дитя прививками?  

valdox

valdox
Новичок
   04 February 2013
Цитата: #10357 svetlya4ok 01 February 2013, 10:05
Мне кажется, это частные случаи всё. Нас с сестрой в детстве прививали по календарю полностью, мы обе переболели ветрянкой, краснухой. И обе в легкой форме. И ОРВИ у нас с осложнениями никогда не было. Мои близкие не прививают ребенка, ему 9 лет, он постоянно с зелеными соплями, кашлем, лимфоденитами. Так что тут дело не в вакцинации, я думаю.
да, ОРВИ всегда лечу только после анализа крови. там сразу все видно

valdox

valdox
Новичок
   04 February 2013
Цитата: #10357 soffara 01 February 2013, 11:30
вот настораживает меня такое:
в нете взяла первую попавшуюся инструкцию к вакцине., написано

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 
Вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной
адсорбированной жидкой (АКДС_вакцины)
суспензии для внутримышечного введения

Регистрационный номер:
 N ЛС-000659 от 26.08.2005
Лекарственная форма: суспензия для внутримышечного введения.
Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения, представляет собой смесь убитых формальдегидом коклюшных микробов и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде.
В 0,5 мл препарата содержится 10млрд коклюшных микробных клеток, 15 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина и 5 антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина, не более 0,55 мг алюминия гидроксида, от 40 до 60 мкг формальдегида.

смотрю в гугле че это такое и вижу :
Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материалрепродуктивные органыдыхательные путиглазакожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.Смертельная доза 40 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10—50 г.

покопалась еще  и оказывается, что вакцина ,как правило, содержат соли ртути, тяжелые металлы  , канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

вот первоисточник: http://www.vitamarg.com/article/vliynie/1262-vred-privivok
Вот и я тоже сталкиваюсь с такого рода информацией при проверке лекарств. В шоке!!!! Что только родителей заставляют в детей пичкать!!! А ведь им и так хватает такого даже в тех же продуктах! Ведь только задуматься, ЧТО МЫ ЕДИМ!!!! 
Просматривают эту тему:

Forum