• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки (часть 2)

Конфетти   
VIP пользователь   
02 February 2013 121838 1391
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 09:28

И мои такой же пример( 5 и 6 лет)-старший привит до года всеми прививками,а младший без привиок. Так ветрянку перенес младший вообще незаметно,а старшего колбасило прилично.И все другие болезни младший переносит намного легче,или не цепляет его вообще.Простудные у непревитого проходят чрезез дня 3 и не усложняются бронхитами и тому подобным. Старший привитый тяжелее болеет и чаще.

Я не говорю за всю статистику-мои личные наблюдения.

а какая связь между простудными заболеваниями и прививками? 
Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Район: Ленинский
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 February 2013
Про случай с коклюшем-это нормально. Так же,как и то,что врачи никогда не напишут,что у вашего ребенка были какие-либо осложнения после прививок,даже после справки скорой и стационарного лечения на Николаевской после прививки пишут разную ерунду,но только не причину прививки. Так было не только со мной.
ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Guana

Guana

Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 09:32
Просто сильнее имунитет.  
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
я просто не виже связи между прививками до года от коклюша, столбняка,  кори и пр.... и болезнями ОРВИ в более старшем возрасте
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 09:35
Просто сильнее имунитет.  

к чему ? к ОРВИ? 

я сегодня буду у врача обязательно спрошу на счет этого момента, но сомневаюсь, что это вероятно

Guana

Guana

Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 09:36

к чему ? к ОРВИ? 

я сегодня буду у врача обязательно спрошу на счет этого момента, но сомневаюсь, что это вероятно

Я не говорю конкретно об ОРВИ,а в общем о восприимчивости к болезням в целом. Непривитый реально почти не болеет,а если и болеет,то вообще легко. Ну с той же ветрянкой пример. Ну просто когда говорят,что привитые от ветрянки болеют легче-в моем случае наоборот.

Я вообще очень скептически отношусь к  диагностике ОРВИ и простуды без конкретных анализов.

@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 09:44

Я не говорю конкретно об ОРВИ,а в общем о восприимчивости к болезням в целом. Непривитый реально почти не болеет,а если и болеет,то вообще легко. Ну с той же ветрянкой пример. Ну просто когда говорят,что привитые от ветрянки болеют легче-в моем случае наоборот.

Я вообще очень скептически отношусь к  диагностике ОРВИ и простуды без конкретных анализов.

непривитый реально почти не болеет? 

может быть .. если сидит дома и не вращается в коллективе, а дети в коллективе болеют одинаково, что привитые, что не привитые (это я именно о простудах и ОРВИ говорю) 

привитые от ветрянки болеют легче ветрянкой? у нас разве прививают от ветрянки? 

svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 09:44

Мне кажется, это частные случаи всё. Нас с сестрой в детстве прививали по календарю полностью, мы обе переболели ветрянкой, краснухой. И обе в легкой форме. И ОРВИ у нас с осложнениями никогда не было. Мои близкие не прививают ребенка, ему 9 лет, он постоянно с зелеными соплями, кашлем, лимфоденитами. Так что тут дело не в вакцинации, я думаю.
Guana

Guana

Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 10:02

может быть .. если сидит дома и не вращается в коллективе, а дети в коллективе болеют одинаково, что привитые, что не привитые (это я именно о простудах и ОРВИ говорю) 

Они в саду с 1,5 лет. Каждый день в коллективе.

А что от ветрянки не прививают сейчас? 

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 09:32
Извините, вклинюсь в разговор)
Существует внегласное мнение, что прививки гнобят (некрасивое слово какое-то) иммунитет.
Я почему-то склонна верить этому...
svetlya4ok

svetlya4ok

svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 10:02

Вакцинация от ветрянки не является обязательной, ее можно сделать самостоятельно по желанию за свои деньги, естественно. 
svetlya4ok

svetlya4ok

svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Filiola 01 February 2013, 10:06
Извините, вклинюсь в разговор)
Существует внегласное мнение, что прививки гнобят (некрасивое слово какое-то) иммунитет.
Я почему-то склонна верить этому...
Что такое "внегласное мнение"? Как прививки могут "гнобить" иммунитет, если они наоборот предназначены для того, чтобы вырабатывать дополнительные антитела, т.е. иммунитет к конкретным болезням???
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   01 February 2013

И мои такой же пример( 5 и 6 лет)-старший привит до года всеми прививками,а младший без привиок. Так ветрянку перенес младший вообще незаметно,а старшего колбасило прилично.И все другие болезни младший переносит намного легче,или не цепляет его вообще.Простудные у непревитого проходят чрезез дня 3 и не усложняются бронхитами и тому подобным. Старший привитый тяжелее болеет и чаще.

Ну мои обе привитые - 2 и 4 года. Болеем редко, быстро выздоравливаем. Ходят обе в сад. Помимо прививок очень много других факторов влияют на иммунитет.
Guana

Guana

Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 svetlya4ok 01 February 2013, 10:10
Что такое "внегласное мнение"? Как прививки могут "гнобить" иммунитет, если они наоборот предназначены для того, чтобы вырабатывать дополнительные антитела, т.е. иммунитет к конкретным болезням???
Врачи говорят,что прививки стимулируют иммунитет,а на практике они его утомляют скорее.
svetlya4ok

svetlya4ok

svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 10:13
Врачи говорят,что прививки стимулируют иммунитет,а на практике они его утомляют скорее.
Это все на уровне наших с вами разговоров )))
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Leky 01 February 2013, 02:49
Да, мы тоже такое прошли. Прививали ребенка в роддоме и в месяц, а потом выборочно после двух лет.  Летом ребенок начал  кашлять по нарастающей и я не знала куда и к кому с ним бежать, так как каждый доктор свою методу выбирал лечения. После месяца болезни, когда он контактировал со всеми детками на улице и племяшкой семимесячной, мне один доктор в неофициальной обстановке тихонько говорит, чтоб я больше не тратила деньги на платные анализы и не травила ребенка всем, что мне выписывают, так как у нас обычный коклюш и для выздоровления нужен влажный воздух и время. Я была в шоке!!! На вопрос - а как же прививки и почему мне никто не говорил о коклюше, если я сама такое предположение высказывала доктору? Ответ меня убил... что никому не нужны эти проблемы и официально коклюша у нас нет, так как вакцинация кругом(((
Свекровь потом мне высказала по полной,  что ребенок болеет больше месяца,а я умалчиваю и только увидела его специфический кашель, сразу же сказала, что у нас. Работая в больнице, она мне сразу выдала, что сейчас очень много деток болеет коклюшем, просто официально никто ничего не оформляет. На этом вакцинацию для своего ребенка я закончила!
Самое интересное, что меня родители, которые никак не связаны с медициной, вакцинировала по полной программе, как было положено. А у мужа отец был нейрохирургом и мать медсестрой  всю жизнь работает, но своему ребенку они не сделали ни одной прививки.
Так, что здесь действительно правда у каждого своя. Доказывать кому-то и что-то - неблагодарное дело. Каждый делает для себя и своих детей по той или иной причине определенный выбор, который можно не поддерживать, но стоит уважать!
У нас тоже знакомые врачи, и у меня есть мед работники в родственниках - все делают прививки. Насчет коклюша - я знаю, что реально из 10 заболевших пишут этот диагноз только 1-2 человекам, чтоб проверок не понаехало. 
А вот насчет того что коклюшем много болеет - ведь для предотвращения эпидемии должен быть порог прививаемости, чтоб было не менее 80%  привитых-А у нас разве это есть??? Вот и все. Ктото не хочет вообще, кто-то справки покупает. 
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Guana 01 February 2013, 10:06

А что от ветрянки не прививают сейчас? 

нет
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 svetlya4ok 01 February 2013, 10:07
Вакцинация от ветрянки не является обязательной, ее можно сделать самостоятельно по желанию за свои деньги, естественно. 
я бы сделала, но вакцины такокой нет в аптеках
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   01 February 2013

Моя привита во время по календарю. Болеет редко, без осложнений. До 2 лет вообще не болела. 
Я больше склонна верить, что питание и пребывание на свежем воздухе влияют на иммунитет. Мы с дочкой очень много гуляли и сейчас, когда не в саду, гуляем. Кушает она хорошо и нормальную домашнюю еду. До 2 с половиной лет готовила ей отдельно. Потом И нам с мужем стала готовить без зажарок первые блюда, мясо, овощи в духовке запекаю. 
Дрянь всякую типа сосисок, колбас и т.п. не покупаем. 
А ведь есть дети, которые в год непойми что едят. Я даже видела в парке 9-10 месячных, поедающих чипсы.
Да, и мои знакомые медики тоже прививают своих детей и внуков.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
svetlya4ok

svetlya4ok

svetlya4ok
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 @Цветочек@ 01 February 2013, 10:19
я бы сделала, но вакцины такокой нет в аптеках
наверное, стоит спросить у городского иммунолога или на Николаевской.
Просматривают эту тему:

Forum