• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки (часть 2)

Конфетти   
VIP пользователь   
02 February 2013 121826 1391
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 ollunya 31 January 2013, 15:13
Больше шансов, что в коллектив именно непривитой ребенок может принести инфекцию.
З якого дива?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 jozh 31 January 2013, 15:17
З якого дива?
з того, що в нього слабший имунітет до тих інфекцій проти, яких застосовується щеплення
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 ollunya 31 January 2013, 15:13
Больше шансов, что в коллектив именно непривитой ребенок может принести инфекцию. Но то что из-за них постоянно болеют дети.....вопрос, чем?
http://www.mama.mk.ua/forum/ya-mama/zdorov-e-rebenka/160/privivki.html?post=26909
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 jozh 31 January 2013, 15:15
Ні, не під час хвороби, звісно. Протиправцева сиворотка вводиться у випадку, коли отримали якісь травми, особливо забруднені землею тощо, і якщо щеплень не було зроблено до того. Правда, ефективність тієї сиворотки сумнівна, я не берусь судити про те, варто чи не варто її робити, але є така. Для себе я прийняла рішення, що саме проти правцю дітям щеплення краще робити, тож не дуже детально цікавилася саме сивороткою.
а коли саме Ви прийняли таке рішення, бо раніше Ви були категоричні до всіх щеплень?
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 Конфетти 31 January 2013, 15:19
http://www.mama.mk.ua/forum/ya-mama/zdorov-e-rebenka/160/privivki.html?post=26909
Да я в курсе про коллективный иммунитет и я вроде за прививки или это не мне пост?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   31 January 2013
Соррі за офф
Конфетти, Ви вже собі десь занотували посилання на повідомлення? 
Реально, одні і ті самі питання із разу в раз і хоч би хтось напружився і знайшов відповіді сам. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 ollunya 31 January 2013, 15:18
з того, що в нього слабший имунітет до тих інфекцій проти, яких застосовується щеплення
А де докази, що в нього слабший імунітет до тих інфекцій?
Якби це було так, то всі щеплені діти не хворіли б, або хворіли б легше, як це заявлено у рекламах на користь щеплень. Але ж це не так. Масові приклади про те, як саме щеплені діти хворіють важко, а нещеплені й не помітили тої інфекції.
В мене якраз протилежна думка, що сильніший імунітет у загальному випадку у тих дітей, яких не пічкали всякими "вбитими вірусами" з самого народження і в перші роки життя (власне, коли імунна система тільки формується), і не перевантажували таким чином ту імунну систему.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 ollunya 31 January 2013, 15:20
а коли саме Ви прийняли таке рішення, бо раніше Ви були категоричні до всіх щеплень?
Коли це я була категорична до всіх щеплень? Я завжди була категорична до того, щоб у масовому варіанті всім і всюди робити щеплення. Бо вважаю, що це рішення повинні приймати індивідуально батьки щодо своєї дитини.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   31 January 2013
Цитата: #10357 jozh 31 January 2013, 15:46
. Масові приклади про те, як саме щеплені діти хворіють важко, а нещеплені й не помітили тої інфекції.

Де ті масові приклади?

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 alisa 31 January 2013, 15:50
Де ті масові приклади?

Люди діляться досвідом. А Ви просто фільтруєте інформацію відповідно до власного відношення до щеплень, тому їх і не бачите.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   31 January 2013
Цитата: #10357 jozh 31 January 2013, 15:53
Люди діляться досвідом. А Ви просто фільтруєте інформацію відповідно до власного відношення до щеплень, тому їх і не бачите.
Та ясна справа. Всесвітня змова. 

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   31 January 2013
поковырялась в нете  и не нашла никакой информации о том, что не привитые дети - это угроза привитым! а скорее наоборот , нашла на форуме 

ср, 2009-02-18 16:44 — Ларина

Ссылка

Сегодня в саду делали полиомиелит, деткам 6 лет оральную(живю вакцину) мы естественно отказались, но мед работник говорит, что не привитому ребенку нельзя посещать коллектив привитых детей 4 -6 недель, есть риск заражения, правда ли это?

ср, 2009-02-18 19:56 — Лилия

Ссылка

Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Пути передачи: фекально-оральный, воздушно-капельный."Больной"(привитый живой вакциной) может выделять вирус со стулом в течение нескольких недель или месяцев
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 jozh 31 January 2013, 15:46
Масові приклади про те, як саме щеплені діти хворіють важко, а нещеплені й не помітили тої інфекції.

С чего вы это взяли? Цифры в студию! Не будьте голословны.
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   31 January 2013
Цитата: #10357 soffara 31 January 2013, 16:40
поковырялась в нете  и не нашла никакой информации о том, что не привитые дети - это угроза привитым! а скорее наоборот , нашла на форуме 

ср, 2009-02-18 16:44 — Ларина

Полиомиелит

Сегодня в саду делали полиомиелит, деткам 6 лет оральную(живю вакцину) мы естественно отказались, но мед работник говорит, что не привитому ребенку нельзя посещать коллектив привитых детей 4 -6 недель, есть риск заражения, правда ли это?

ср, 2009-02-18 19:56 — Лилия

Полиомиелит

Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Пути передачи: фекально-оральный, воздушно-капельный."Больной"(привитый живой вакциной) может выделять вирус со стулом в течение нескольких недель или месяцев
Да, так и есть, но только с оральным Полиемилитом, так как он выводится через кишечник.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 svetlya4ok 31 January 2013, 20:42
С чего вы это взяли? Цифры в студию! Не будьте голословны.
Эх, девченки, мои дети-"живые цифры"
Когда малому было месяцев восемь, старшая заболела-начала кашлять. Думали, обычная простуда, пошли к врачу-сиропы, таблетки и т.д.
Через недельку к кашлю присоединился мелкий, опять к врачу-та же картина.
Прошла неделя-лекарства нафиг не помогают, а кашель у обоих пошел приступами, у мелкого до рвоты. Опять к врачу, врач морозится и назначает другие лекарства. Через неделю все тот же кашель, пошли мы к другому врачу, поопытней. Она говорит-легкие чистые, откуда кашель-непонятно. Назначила другие лекарства, дети все также кашляют.
Словами описать трудно, как по ночам дети захлебывались от кашля, малый спал сидя или мы его носили с мужем по очереди, так меньше кашлял.
На тот момент время кашля приближалось к месяцу.
В конце концов я детей в охапку и по рекомендации к врачу на Рюмина.
Наши врачи уже назначили детей колоть антибиотиками
Малых послушали, выслушали меня, услышали кашель и говорят-у них коклюш. А теперь фраза-Только вы это не докажете, у нас коклюша нет, дети прививаются от коклюша. Но неофициально его полно! Доказать можно только сделав мазки на ранней стадии заболевания, а похож он на обычную простуду. 
В общем назначили нам противокашлевый препарат, детям хоть немного от него легче было.
Так я к чему веду-старшая у меня привитая, от всего. Она кашляла почти два месяца. Меньший не привит-кашлял около месяца.
Мало того что прививка в нашем случае не помогла, так еще и болезнь протекала дольше.
Каждый решает сам, что для его детей лучше.
И навязывать свою точку зрения не стоит.

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"

Leky

Заходил(а): 07.09.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0678114190 0667098385
Leky
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Ruslik 01 February 2013, 00:50
Когда малому было месяцев восемь, старшая заболела-начала кашлять. Думали, обычная простуда, пошли к врачу-сиропы, таблетки и т.д.
Прошла неделя-лекарства нафиг не помогают, а кашель у обоих пошел приступами, у мелкого до рвоты. Опять к врачу, врач морозится и назначает другие лекарства. Через неделю все тот же кашель, пошли мы к другому врачу, поопытней. Она говорит-легкие чистые, откуда кашель-непонятно. Назначила другие лекарства, дети все также кашляют.
Словами описать трудно, как по ночам дети захлебывались от кашля, малый спал сидя или мы его носили с мужем по очереди, так меньше кашлял.
Малых послушали, выслушали меня, услышали кашель и говорят-у них коклюш. А теперь фраза-Только вы это не докажете, у нас коклюша нет, дети прививаются от коклюша. Но неофициально его полно! Доказать можно только сделав мазки на ранней стадии заболевания, а похож он на обычную простуду. 
В общем назначили нам противокашлевый препарат, детям хоть немного от него легче было.
Так я к чему веду-старшая у меня привитая, от всего. Она кашляла почти два месяца. Меньший не привит-кашлял около месяца.
Мало того что прививка в нашем случае не помогла, так еще и болезнь протекала дольше.

Да, мы тоже такое прошли. Прививали ребенка в роддоме и в месяц, а потом выборочно после двух лет.  Летом ребенок начал  кашлять по нарастающей и я не знала куда и к кому с ним бежать, так как каждый доктор свою методу выбирал лечения. После месяца болезни, когда он контактировал со всеми детками на улице и племяшкой семимесячной, мне один доктор в неофициальной обстановке тихонько говорит, чтоб я больше не тратила деньги на платные анализы и не травила ребенка всем, что мне выписывают, так как у нас обычный коклюш и для выздоровления нужен влажный воздух и время. Я была в шоке!!! На вопрос - а как же прививки и почему мне никто не говорил о коклюше, если я сама такое предположение высказывала доктору? Ответ меня убил... что никому не нужны эти проблемы и официально коклюша у нас нет, так как вакцинация кругом(((
Свекровь потом мне высказала по полной,  что ребенок болеет больше месяца,а я умалчиваю и только увидела его специфический кашель, сразу же сказала, что у нас. Работая в больнице, она мне сразу выдала, что сейчас очень много деток болеет коклюшем, просто официально никто ничего не оформляет. На этом вакцинацию для своего ребенка я закончила!
Самое интересное, что меня родители, которые никак не связаны с медициной, вакцинировала по полной программе, как было положено. А у мужа отец был нейрохирургом и мать медсестрой  всю жизнь работает, но своему ребенку они не сделали ни одной прививки.
Так, что здесь действительно правда у каждого своя. Доказывать кому-то и что-то - неблагодарное дело. Каждый делает для себя и своих детей по той или иной причине определенный выбор, который можно не поддерживать, но стоит уважать!
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   01 February 2013
Цитата: #10357 Leky 01 February 2013, 02:49
 А у мужа отец был нейрохирургом и мать медсестрой  всю жизнь работает, но своему ребенку они не сделали ни одной прививки.

Мы до года наблюдались у покойного Ковальчука на Садовой. Он  нам рассказывал о вакцинах, о последствиях, не давил и не навязывал...А когда мы спросили у него, привиты ли его сыновья, он ответил нет. На вопрос почему, уклончиво сказал "ну время другое было..."

t.me/zhgoogl

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   01 February 2013
Таких историй полно. Врач узнает, что ребенок не привит и восклицает - что ж сразу не сказали???Вам то я диагноз напишу (коклюш, краснуха.....), а вот привитым не имею права писать реальный диагноз...
И как потом говорить  о статистике? Как же она ведется? Жаль, у многих глаза поздно отрываются. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   01 February 2013
Я, мабуть, просто кращої думки про лікарів. Завжди думала, що це люди освічені і думають перед тим, як щось казати. А, виявляється, розповідають казна-що, зізнаються у власних порушеннях, розкривають таємниці про якісь секретні накази, розповідають направо і наліво про особисте життя, про дітей.  Просто не лікарі, а якісь базарні баби. 
Guana

Guana

Заходил(а): 26.07.2019
Район: Ленинский
Телефон:
Guana
Активный пользователь
   01 February 2013
Цитата: #10357 Ruslik 01 February 2013, 00:50

И мои такой же пример( 5 и 6 лет)-старший привит до года всеми прививками,а младший без привиок. Так ветрянку перенес младший вообще незаметно,а старшего колбасило прилично.И все другие болезни младший переносит намного легче,или не цепляет его вообще.Простудные у непревитого проходят чрезез дня 3 и не усложняются бронхитами и тому подобным. Старший привитый тяжелее болеет и чаще.

Я не говорю за всю статистику-мои личные наблюдения.

ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ ПО СМЕШНЫМ ЦЕНАМ:)
Просматривают эту тему:

Forum