• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313820 4659
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
Місто: Николаев
jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 19:21

Ні, не жартую.
Свого часу я перечитала багато тем і на більшу кількість постів, якщо тема була цікава мені і опоненти були достойні.

Тобто повинен перечитати опонент? Я не думаю, що кожен тут пам"ятає коли і що конкретно обговорювалось.

А якщо реально цікаво, то можна було скористатись пошуком.
http://forum.mama.mk.ua/index.php?s=&s...st&p=113123
http://forum.mama.mk.ua/index.php?s=&s...st&p=140248

Про щеплення я вже стільки всього перечитала, причому як з обох сторін "барикади", так і більш нейтральну і помірковану інформацію, що власного бажання читати не маю, я начебто це вже пояснила.

Не перечитати, а дати конкретну відповідь. Якщо опонент мені щось хоче довести, а я задаю зустрічне запитання з цього приводу, то я б хотіла отримати відповідь, а не посилання на перечитування теми. Не я ж хочу довести, а мені доводять. Мені здається, Ви неуважно прочитала мій пост перед цим, я ж начебто детально Вам все це пояснила.
Але ще раз повторюсь, мені нескладно: у мене є деяка своя позиція. Я її висловила. Мені кажуть, що це не так. Я питаю, а як саме? А Ви кажете, йдіть читайте тему. Ви все ще вважаєте, що я таки повинна піти і перечитати?
От Ви вважаєте, що 2*2=4. Я кажу, що це не так. Ви питаєте, а як саме? А я, замість того, щоб пояснити, що 2*2 не завжди дорівнює 4, бо це залежить від системи обчислення, і при основі 4 ми будемо мати 2*2=10, а при основі 3 взагалі 2*2=11, - замість того, щоб коротко це пояснити, відправлю Вас в Інтернет шукати відповідь самостійно, як Ви відреагуєте?
Якщо вже настільки ліньки дати відповідь, нехай навіть повторитися, то як я можу повірити на слово, що "це не так"? Я просто залишусь при своїй думці, от і все.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 23 декабря 2011, 19:20

Допустим, шанс выше, хотя это тоже сомнительно.
Но с какой стати привитым бояться эпидемии?
Если это такая забота о нас, непривитых, то спасибо, не надо. Казалось бы, наоборот - после эпидемии тычем носом непривитых в статистику, где черным по белому видно, что непривитые массово заболевают, а привитые нет, и все противники прививок подымут лапки вверх и признают свою неправоту. Ан нет. По статистике заболевают и те, и другие, и никакой статистики в пользу прививок нет. Вот и спрашивается, в чем тогда смысл прививок?
Если же речь идет о том, чтобы убрать вирус из коллектива, то так давайте прямо и говорить, а не о мифическом коллективном иммунитете.
Но тогда встает все тот же вопрос, заданный выше: каким образом непривитые здоровые дети способствуют циркуляции вируса? Значит, все-таки переносчики инфекции, да? Наша песня хороша, начинай сначала?

я помню аргументы могу пересказать кратко:
стопроцентный иммунитет после прививки вырабатывается редко, обычно все же частичный. вот частичный иммунитет может противостоять небольшому количеству вирусов и не заболеет, но сдастся под напором большого количества вирусов. если все привиты и вирус попал в коллектив, то под его действие сразу попадут непривитые. если их много, то и вируса много ну грубо говоря или на вас чихнул один простуженный или пять сразу - есть разница? вот и получается, что если 5% непривитых, привитые со слабым иммунитетом могут противостоять, а если 40% непривитых бацилы распространять будут, то уже и прививки привитых не спасут. если по простому на пальцах, то как-то так
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 19:21

Ні, не жартую.
Свого часу я перечитала багато тем і на більшу кількість постів, якщо тема була цікава мені і опоненти були достойні.

Тобто повинен перечитати опонент? Я не думаю, що кожен тут пам"ятає коли і що конкретно обговорювалось.

А якщо реально цікаво, то можна було скористатись пошуком.
http://forum.mama.mk.ua/index.php?s=&s...st&p=113123
http://forum.mama.mk.ua/index.php?s=&s...st&p=140248

Дякую. Прочитала. Ще раз впевнилася, що основна суть колективного імунітету в тому, щоб знизити кількість вірусу, і як наслідок, ймовірність захворювання, там іменно про це і мова. Так я про це і говорила. Мені сказали, що це не так. Так як????
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011
Цитата(Конфетти @ 17.6.2009, 19:19)
Это все из той же матчасти Я банально брала учебник по иммунологии (голая наука без митингов) и читала.

Способность вакцины бороться с вирусом зависит от количества этого самого вируса, попадающего в организм. Количество такого вируса рассчитывается – это тот самый процент охвата вакцинацией. То есть, например, вакцина от коклюша будет работать, если прививку сделают 90 % населения (это с учетом медотводов). Встречая дикий вирус в окружающей нас жизни, привитые уже имеют к нему антитела и не заболевают. А непривитые, если заболеют, выделяют такое количество вируса, которое предусмотрено. Но если от прививки отказываются…………Сделаю теоретический расчет. В темке высказались за или против 24 человека. Из них 8 заявили об отказе от прививки. Охват составил приблизительно 65 % вместо предусмотренных 90 %(чем не массовый отказ из 24 отказников 8). Если наши дети составят одну группу допустим садика, и при том что вспышки коклюша происходят регулярно и заразность приближается к 100 %,вероятность того что кто-то из непривитых детей принесет коклюш в группу очень высока. В первую очередь он заразит непривитых 8 человек (у привитых еще работают антитела), в начальной стадии болезни ребенок еще будет посещать группу, но вирус уже будет выделять. Но вакцина сработала бы , если бы привито было 90 % и заболели бы 2-3 непривитых ребенка. Но вместо 3 вирус выделяют 8. С таким количеством вакцина не справляется и заболевают все.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 декабря 2011
короче, ловлю тапки, суть имуунизации в том, чтоб все поголдовно кололись, чтобы БОЛЬШИНСТВУ было удобно, независимо от того, как это скажется на конкретном данном ребенке.

а еще (продолжаю ловить тапки) маааленький процент прививок приводит к летальным исходам не потому что кто-то чего-то не доглядел, а просто потому что статистика. как сказал в какой-то передаче Комаровский (тот еще ярый агитатор за прививки), это цена за здоровое общество в целом. лично мне такая цена нафик не нужна, даже если это чужой совершенно мне незнакомый ребенок. но в масштабах государства это конечно же меньшее зло, поэтому и прививают всех и во всех странах, включая самые цивилизованные, и борятся с антипрививочным движением на государственном уровне.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Так Комаровський так і говорить.

Відсоток негативних наслідків від щеплень нижчий ніж відсоток ускладнень від хвороб - тобто в цьому випадку, вакцинація - це менше із двох зол.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 mamatanya 23 декабря 2011, 19:39

я помню аргументы могу пересказать кратко:
стопроцентный иммунитет после прививки вырабатывается редко, обычно все же частичный. вот частичный иммунитет может противостоять небольшому количеству вирусов и не заболеет, но сдастся под напором большого количества вирусов. если все привиты и вирус попал в коллектив, то под его действие сразу попадут непривитые. если их много, то и вируса много ну грубо говоря или на вас чихнул один простуженный или пять сразу - есть разница? вот и получается, что если 5% непривитых, привитые со слабым иммунитетом могут противостоять, а если 40% непривитых бацилы распространять будут, то уже и прививки привитых не спасут. если по простому на пальцах, то как-то так

Да, спасибо, где-то так и описано по ссылкам от alisa.
Т.е. все-таки речь о том, чтобы уменьшить количество вируса и вероятность заболевания. То бишь по сути своей тепличные условия. alisa, с этим еще будете спорить, или согласимся?

Если кому интересно, могу объяснить, почему мне не нравится такой подход. Ненаучно объясню, а постараюсь образно, чтобы передать суть.

Постоянная циркуляция вируса в коллективе все время, если можно так сказать, держит иммунную систему в напряжении. Вроде как холод тренирует систему терморегуляции. Ребенку будет все равно, кто там на него чихнул или не чихнул, он все равно не заболеет (или заболеет легко), если иммунная система тренированная. Причем, легкая форма заболевания дает ребенку пожизненный или длительный иммунитет. То бишь та же прививка, только природная ее форма, и именно такая, какая нужна именно этому ребенку.

Если же все время держать ребенка в тепле (вируса нет вообще или мало), то организм расслабляется, и если от малого количества вируса прививка его защитит, то большое количество его сразу выбьет из равновесия, и сразу в осложненную форму. Вот и получается фраза "залетевший дятел разрушит цивилизацию".
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 19:49

Так Комаровський так і говорить.

Відсоток негативних наслідків від щеплень нижчий ніж відсоток ускладнень від хвороб - тобто в цьому випадку, вакцинація - це менше із двох зол.

Про відсотки нижчі чи вищі не хочу сперечатися, хоча тут теж іще є сумніви. Але нехай буде вищим.

Але про якість цих відсотків хтось думав?

Якщо без щеплення повинні були померти більша кількість слабкіших від природи діти, а від щеплення - попасти "під статистику" менша кількість сильніших від природи дітей, які без щеплень не захворіли б, то невже треба вибирати на користь більшості? Кількості, а не якості? А потім бідкатися, чому в нас народжуются все менш і менш здорові діти? А які будуть народжуватися, якщо ми влізли у систему природнього відбору і вбиваємо не тих дітей, які повинні були б померти, а інших?

Так, це цинічно. Але чи не цинічно казати, що ті відсотки постраждалих від щеплень дітей - це статистика? Не цинічно своїми руками зробити щеплення, від якої помре здорова до того дитина, а потім знизати плечима і сказати, що так буває?
А це лише якщо говорити про летальні випадки, а як щодо інвалідності?

Я можу зрозуміти, коли робимо операцію чи колимо антибіотики чи використовуємо інші сильнодіючі ліки з серйозними ризиками чи побічними ефектами, коли мова йде про життя людини. Життя саме зараз, а не якась там далека й сумнівна ймовірність.

Але коли беремо здорову нормальну дитину і даємо їй дивний шанс померти ось зараз після щеплення, аргументуючи ефемерними ризиками тих хвороб, яких уникнути (або звести до мінімуму ризик) можна просто здоровим способом життя ... мені це не зовсім зрозуміло.
Які категорії населення хворіють тим же туберкульозом та іншими інфекційними хворобами, у кого більше шансів захворіти? Як не дивно, але все ті ж неблагополучні верстви населення. Можна ж зробити з цього висновки, чи не так?
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   23 декабря 2011

а откуда у вас такие сведения? Например при эпидемии дифтерии, когда ввелась вакцинация АКДС, заболеваемость понизилась до единичных случаев в год, так же при кори, краснухе и эпидпаратите. Вирус не придется убирать из коллектива, если основная масса будет привита. Мне кажется на этом стоит прекратить диалог. Если вы противник вакцин, то мы вам ничего не докажем
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   23 декабря 2011

Не может здоровый ребенок умереть от вакцины. Если имеет место быть летальный исход, то ребенок был не здоров.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011
Почекайте, а де реальна статистика про страшні наслідки від щеплень.
Вибачте, але більшість страхітть про щеплення виглядає так "нам зробили щеплення і через тиждень/місць/рік в нас почались проблеми. На щеплення валять все, що не ліньки, без розбору. І коли на відверту нестиковку вказують пальцем, то віпдповідь одна - лікарі хочуть все зам"яти, але по секрету нам сказали... і далі по тексту.
На щеплення валять все, що тільки можна і навіть те, що взагалі нікуди не приліпиш.
І таких історій - 90%.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 ollunya 23 декабря 2011, 20:22

Не может здоровый ребенок умереть от вакцины. Если имеет место быть летальный исход, то ребенок был не здоров.

Вы серьезно в это верите?
У-у-у-у, как все запущено...
Если это так, то почему ни один врач не даст Вам гарантий, что ребенок не умрет после прививки, не говоря уже о просто осложнениях? Ведь прививки делают только здоровым детям! А если есть сомнение в его здоровье, то врач может проверить ребенка, а только потом давать гарантию! Но нет, не получите Вы такую гарантию ни у одного врача.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 декабря 2011

Конфетти уже ответила, но вдруг так будет доступнее: Ссылка С пятой минуты уже об этом. Суть в следующем: БЦЖ не является защитой от туберкулеза, она призвана защитить от смертельно опасных форм этой болезни.
И если Вы этого не знаете и жалеете о том, что сделали БЦЖ в роддоме своему ребенку, то это отчасти смахивает на то, что при рождении ребенка Вам государство бесплатно предоставило авто с подушкой безопасности (аварию не предотвратит, но летальный исход - скорее всего), объяснило при этом: аварийность на дорогах нашей страны - на каждом перекрестке 100 раз в минуту (ну эпидемия же, никто не спорит, все знают), а Вы ответили: да пошли вы все, на самокате поедем!

По-Вашему если размышлять (образно), то не нужно искоренять и ужасную криминогенную обстановку, чтоб народ не расслаблялся и был в тонусе. А то и правда, что будет: повыведут преступников, народ начнет по ночам бесстрашно разгуливать без баллончиков и прочих предметов самообороны, двери в квартиры забывать закрывать, доверять первому встречному. И тут прилетит дятел и разрушит этот рай.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Благополучні на цьому фоні теж хворіють.
В мене дід хворів на туберкульоз - далеко не бідна родина, хороший фахівець, працював, медогляди вчасно походив, добре харчувався, жив в хороших умовах. Але все одно захворів. І таких випадків - дуже багато.

Хвороба соціальна, з"являється вона там, де поганий загальний рівень життя, але вражає все суспільство.

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 jozh 23 декабря 2011, 20:11

Про відсотки нижчі чи вищі не хочу сперечатися, хоча тут теж іще є сумніви. Але нехай буде вищим.

Але про якість цих відсотків хтось думав?

Якщо без щеплення повинні були померти більша кількість слабкіших від природи діти, а від щеплення - попасти "під статистику" менша кількість сильніших від природи дітей, які без щеплень не захворіли б, то невже треба вибирати на користь більшості? Кількості, а не якості? А потім бідкатися, чому в нас народжуются все менш і менш здорові діти? А які будуть народжуватися, якщо ми влізли у систему природнього відбору і вбиваємо не тих дітей, які повинні були б померти, а інших?

Так, це цинічно. Але чи не цинічно казати, що ті відсотки постраждалих від щеплень дітей - це статистика? Не цинічно своїми руками зробити щеплення, від якої помре здорова до того дитина, а потім знизати плечима і сказати, що так буває?
А це лише якщо говорити про летальні випадки, а як щодо інвалідності?

Я можу зрозуміти, коли робимо операцію чи колимо антибіотики чи використовуємо інші сильнодіючі ліки з серйозними ризиками чи побічними ефектами, коли мова йде про життя людини. Життя саме зараз, а не якась там далека й сумнівна ймовірність.

Але коли беремо здорову нормальну дитину і даємо їй дивний шанс померти ось зараз після щеплення, аргументуючи ефемерними ризиками тих хвороб, яких уникнути (або звести до мінімуму ризик) можна просто здоровим способом життя ... мені це не зовсім зрозуміло.
Які категорії населення хворіють тим же туберкульозом та іншими інфекційними хворобами, у кого більше шансів захворіти? Як не дивно, але все ті ж неблагополучні верстви населення. Можна ж зробити з цього висновки, чи не так?

Не хотела влазить, но эта фраза - ересь полная.
Наш с мужем общий друг, молодой парень 25-лет не пьющий не курящий, ведущий здоровый образ жизни чуть не отдал Богу душу от открытой формы туберкулеза. По словам фтизиатра, он где-то хватнул большое количество палочки. Вероятнее всесго в транспорте. Поэтому, про неблагополучные слои населения лучше не упоминать.
Точно так же не спрашивает об уровне вашего дохода и затрат на питание полиомиелит, дифтерия и т.д. Это, пардон, не лобковые вши, которые ивправду являются болезнью "определенных слоев" населдения. Это НЕ социальные болезни.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 20:23
Почекайте, а де реальна статистика про страшні наслідки від щеплень.
Вибачте, але більшість страхітть про щеплення виглядає так "нам зробили щеплення і через тиждень/місць/рік в нас почались проблеми. На щеплення валять все, що не ліньки, без розбору. І коли на відверту нестиковку вказують пальцем, то віпдповідь одна - лікарі хочуть все зам"яти, але по секрету нам сказали... і далі по тексту.
На щеплення валять все, що тільки можна і навіть те, що взагалі нікуди не приліпиш.
І таких історій - 90%.

А хто цю статистику збирає? Самі ж лікарі і збирають. Ви впевнені в її об'єктивності?
Погоджусь, що частенько валять на щеплення те, що купи не тримається. Але й реальних випадків масса. І заперечувати це - значить, просто закривати очі на реальну ситуацію.
Тим більше, що самі ж сказали, що відсоток померлих від щеплень менше відсотка померлих без них, - менше, але ж не нуль! Отже, є такі випадки!
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   23 декабря 2011

не правильно написала. Ребенок может умереть в следствии анафилактического шока, все остальные случаи совпадения
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 dina_barta 23 декабря 2011, 20:27

Конфетти уже ответила, но вдруг так будет доступнее: http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-...22-05-2011.html С пятой минуты уже об этом. Суть в следующем: БЦЖ не является защитой от туберкулеза, она призвана защитить от смертельно опасных форм этой болезни.
И если Вы этого не знаете и жалеете о том, что сделали БЦЖ в роддоме своему ребенку, то это отчасти смахивает на то, что при рождении ребенка Вам государство бесплатно предоставило авто с подушкой безопасности (аварию не предотвратит, но летальный исход - скорее всего), объяснило при этом: аварийность на дорогах нашей страны - на каждом перекрестке 100 раз в минуту (ну эпидемия же, никто не спорит, все знают), а Вы ответили: да пошли вы все, на самокате поедем!

По-Вашему если размышлять (образно), то не нужно искоренять и ужасную криминогенную обстановку, чтоб народ не расслаблялся и был в тонусе. А то и правда, что будет: повыведут преступников, народ начнет по ночам бесстрашно разгуливать без баллончиков и прочих предметов самообороны, двери в квартиры забывать закрывать, доверять первому встречному. И тут прилетит дятел и разрушит этот рай.

Я не помню точные проценты заболеваний, но он достаточно мал.
Если бы заболевал хотя бы каждый пятый, я бы сама всеми лапами была бы "за прививки", если бы они уменьшали риск заболеть. Но это не так.
А с криминогенной обстановкой точно так же. Одно дело, если невозможно по улице в центре города днем спокойно пройти, а другое дело - если в темную ночь девушка одна без защиты и в мини-юбке полезет в темный переулок, и в одну из ста ночей ее таки там изнасилуют. Минимальные мозги или умения себя защитить все-таки надо иметь и тут. И двери закрывать на ночь тоже.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Ризик померти від кашлюку (для новонароджених дітей показник смертності дуже високий), дифтерії, правцю, серйозно постраждати від поліомієліту, туберкульозу і інших хвороб набагато вище, ніж ризик постраждати від щеплення.

Велике досягнення вакцинації - це повна перемога над віспою, яка вбивала цілі міста свого часу. Сьогодні завдяки масовій вакцинації ця хвороба знищена майже повністю. Чи Ви і це вважаєте тепличними умовами?

Вакцинація проти сказу - це єдиний шанс вижити у зараженої людини. Мені цікаво чи відмовились би ярі противники щеплень проти щеплення від сказу при виникненні потреби в ньому?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 alisa 23 декабря 2011, 20:27

Благополучні на цьому фоні теж хворіють.
В мене дід хворів на туберкульоз - далеко не бідна родина, хороший фахівець, працював, медогляди вчасно походив, добре харчувався, жив в хороших умовах. Але все одно захворів. І таких випадків - дуже багато.

Хвороба соціальна, з"являється вона там, де поганий загальний рівень життя, але вражає все суспільство.

Так про це ж і мова! Щеплення - не є обов'язковим, чудовим і безсумнівним способом гарантувати здоров'я суспільству. А щось на зразок дати цукерку дитині, щоб не плакала. Замість усувати причину будемо замазувати наслідки?

Якщо кошти, що виділяються на загальну іммунізацію, направити на підвищення загального рівня життя, сенсу буде більше, я вважаю.
Просматривают эту тему:

Forum