• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313320 4659
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Місто: Николаев
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   20 августа 2009
МЫ сегодня наконец-то получили вожделенную красную печать на справке для школы. Вместо вакцинаций и манту - полная иммунограмма, рентген, и как результат отвод от всех прививок и проб... Иммунитет сыну ещё нужно восстанавливать, но его уже можно скорее назвать нормальным с проявлением аллергических реакций, чем слабым... это хоть как-то радует.
Фтизиатр, который проводил обследование и принимал решение, давать нам допуск в школу или нет, сказал, что при таких показателях некоторых лимфоцитов и Ig, как у Саньки, делать Манту и вакцинировать ни в коем случае нельзя. Спросил, такие ли они были до первых прививок... а кто ж знает.. когда кололи, никто этих анализов не назначал.
Ну, хорошо всё, что хорошо заканчивается.
У меня два вывода из этого:
1) для тех, кто не вакцинирует ребёнка - получить справки и печати можно, но нужно очень и очень побегать и сдать кучу анализов;
2) для тех, кто вакцинирует ребёнка - прежде чем это делать, таки нужно проверить состояние иммунной системы, общего анализа крови может быть недостаточно, чтобы точно узнать картину.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Svetik
VIP пользователь
   21 августа 2009
Мы сделали АДС 24 июля,осталась КПК и все в школу готовы!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   22 августа 2009
Цитата: #160 moonsun 20 августа 2009, 22:28
МЫ сегодня наконец-то получили вожделенную красную печать на справке для школы. Вместо вакцинаций и манту - полная иммунограмма, рентген, и как результат отвод от всех прививок и проб... Иммунитет сыну ещё нужно восстанавливать, но его уже можно скорее назвать нормальным с проявлением аллергических реакций, чем слабым... это хоть как-то радует.
Фтизиатр, который проводил обследование и принимал решение, давать нам допуск в школу или нет, сказал, что при таких показателях некоторых лимфоцитов и Ig, как у Саньки, делать Манту и вакцинировать ни в коем случае нельзя. Спросил, такие ли они были до первых прививок... а кто ж знает.. когда кололи, никто этих анализов не назначал.
1) для тех, кто не вакцинирует ребёнка - получить справки и печати можно, но нужно очень и очень побегать и сдать кучу анализов;
2) для тех, кто вакцинирует ребёнка - прежде чем это делать, таки нужно проверить состояние иммунной системы, общего анализа крови может быть недостаточно, чтобы точно узнать картину.

Я хотела спросить: мы делаем карту в детский садик. Темка недавно переболел. Врач в больнице сказала - не торопитесь с прививками. Участковая сказала что красную печать не поставит (нам 1,6 года и пора делать АКДС, но я пока еще месяц не хочу сделать). Но обрадовала, что раз вы идете в садик не по району, то вам эта печать и не нужна. Так ли это? И если есть медотвод они должны поставить эту печать? Короче совсем запуталась.... У нас просто времени на иммунограмму и хождения по врачам нет и как обычно справка нужна была вчера
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   22 августа 2009
По поводу садика не знаю - мы-то уже школьники
Но по идее, если ребёнку нельзя по медпоказаниям производить какую-то процедуру, то ему это просто нельзя, и это не может быть причиной отказа в документе. Значит, должен быть медицинский документ, подтверждающий невозможность проведения вакцинации в данный момент. У нас это выписка ВКК, что для садика подойдёт - без понятия. Я в школе просто спросила, какая именно бумага нужна, нам всё равно, какой-то документ готовить, зачем 2 раза бегать? Они сказали, как должна называться "бамажка" и мы её добывали Кстати, иммунограмма делается всего пару дней (некоторые части её можно и за пару часов сделать) - пока мы оббегали остальных спецов, все результаты как раз и были готовы.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Yulia

Yulia

Заходил(а): 22.05.2013
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 063-750-20-97
Yulia
Активный пользователь
   22 августа 2009
Я тоже не знаю, что делать. С одной стороны понимаю значимость прививок. У врачей спрашивать? У них ответ один (С них показатели требуют - раз, и они такого насмотрелись - это два). А сердцем чувствую, что не нужны эти привики, во всяком случае моим детям. И если бы привит был ребенок и не заболел. А то ж болеют! В общем, пока не делаю младшенькой. А старшему почти все пришлось.
Yulia

Yulia

Заходил(а): 22.05.2013
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 063-750-20-97
Yulia
Активный пользователь
   22 августа 2009
Цитата: #160 moonsun 20 августа 2009, 22:28

moonsun, а что показывает эта иммунограмма, и где ее делают и за сколько? И она может дать мед. отвод от прививок?
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   22 августа 2009
Мы сдали такие анализы:
1. лабораторное исследование методом иммуноферментного анализа (ИФА)
показывает количество иммуноглобулинов A, M, G, и E;
2. иммунологическое исследование крови
в нём 3 части - клеточный иммунитет, гуморальный иммунитет и циркулирующие иммунные комплексы; клеточный - количество разных видов лимфоцитов, иммунореактивный индекс, фагоцитарный показатель, фагоцитарное число;
3. общий анализ крови (развёрнутый);
4 рентген лёгких.

По общему анализу крови уже стало видно, что количество эозинофилов и базофилов не соответствует норме, это уже причина отказа от Манту. В иммунограмме оооочень много разных цифр и названий, но она полностью показывает состояние иммунной системы ребёнка. Т.е. эти анализы показывают пресловутую готовность ребёнка к вакцинации - ведь ребёнок должен быть полностью здоров и иммунная система должна быть в полном порядке для того, чтобы можно было вводить вакцины.
Я не знаю, как бы проходили дальнейшие разговоры с врачами в конфликтной ситуации, куда б ещё они могли послать, у нас отношения со всеми специалистами нормальные, мы много раз повторили, что досдадим и пересдадим всё сколько угодно раз, пройдём сколько угодно осмотров и т.д. - мы понимаем, что врач на работе и рисовать "от фонаря" справки - дело стрёмное. В общем и целом, поняли друг друга - у них есть документальные доказательства обоснованности отказа от прививок, у нас - медотвод, выписка ВКК и красная печать.

Сдавали анализы в ВАЛЕО на Московской, стоило около 250-300 гривен (мы кроме этих ещё несколько анализов сдали, чтобы 2 раза не бегать, а чека уже нет на руках). Для деток там 10% скидка. Рентген делали в детской поликлинике на Садовой.

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Svetik
VIP пользователь
   22 августа 2009
Девочки,самый лучший аппарат для рентгена,В Областном Тубдиспансере,он нового поколения,дает наименьшую дозу облучения,такого в городе нет больше нигде!Я,если нужен рентген,только туда вожу ребенка!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   22 августа 2009
Спасибо большущее! Буду знать - нам эта радость каждый год светит.

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Місто:
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   23 августа 2009
А такую иммунограмму можно грудничкам делать? допустим в 3 месяца, перед тем как делать прививки?
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   23 августа 2009
Вот этого не знаю, надо спрашивать у доктора. Кровь на анализ берут из вены, не знаю, с какого возраста берут анализы в Валео. Где-то на Бузника есть ещё одна лаборатория, о которой слышала хорошие отзывы, в том числе и потому что там работают медсёстры из детской реанимации, соответственно и руки у них золотые. Но сама там не была, так что могу только передать чужие отзывы.

maranta32

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
maranta32
Новичок
   25 августа 2009
ой,девочки...не знаю...знаю одно - прививки можно делать только сдоровому ребенку..
никаких чихов,даже мимолетных не должно быть.. тогда,думаю всё будет хорошо
Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   26 августа 2009
Обошли всех врачей, как я и думала красную печать нам не поставили: так как нет прививки (к карте стоит медотвод) и "а вы еще в стационаре лежали?! тогда приходите только через месяц и то после прививки!", мало того выслушала лекцию (после того как я заикнулась что мы потеряем место в саду) на тему: "я мама-кукушка!" Расстроилась! Чуть не расплакалась.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 августа 2009
Ссылка
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   01 сентября 2009
Цитата: #160 Ан_нА 26 августа 2009, 16:10
Обошли всех врачей, как я и думала красную печать нам не поставили: так как нет прививки (к карте стоит медотвод) и "а вы еще в стационаре лежали?! тогда приходите только через месяц и то после прививки!", мало того выслушала лекцию (после того как я заикнулась что мы потеряем место в саду) на тему: "я мама-кукушка!" Расстроилась! Чуть не расплакалась.

Зная свой темперамент,рассказала бы я им про кукушку....)))))На меня наша медсестра тут как-то пыталась наехать по поводу,почему я опаздываю с прививками ребенку....Она за два слова сто в ответ получила я не делаю ребенку прививки,даже если у нее температура 36.7 или 36.8 или 36.5,даже если у нее просто плохое настроение
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   01 сентября 2009
Цитата: #160 Ан_нА 26 августа 2009, 16:10

А вы не думали заплатить деньги и купить эту печать ???

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   01 сентября 2009
Цитата: #160 Юлька_и_Викулька 01 сентября 2009, 15:09

Зная свой темперамент,рассказала бы я им про кукушку....)))))На меня наша медсестра тут как-то пыталась наехать по поводу,почему я опаздываю с прививками ребенку....Она за два слова сто в ответ получила я не делаю ребенку прививки,даже если у нее температура 36.7 или 36.8 или 36.5,даже если у нее просто плохое настроение

Мы конечно делали прививки Но выборочно. Начиталась такого ... что волосы дыбом становятся причем у меня дядя ( дальний родственник )педиатр так он своей дочке (ей сейчас 18) вообще ни одной прививки не делал... говорит такие как у нас прививки и как они хранятся лучше не делать. И вообще имею право, у нас свобода выбора. И в садик пошли нормально и иммунитет у нас ... ТТТ дай бог каждому

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Ан_нА

Ан_нА

Ан_нА
VIP пользователь
   01 сентября 2009
Цитата: #160 free_ket 01 сентября 2009, 15:33

А вы не думали заплатить деньги и купить эту печать ???

Нет, об этом не думала! Но в садик нас взяли, без красной печати - сказали, что все обосновано и всех кого надо мы прошли. Оказывается, что красная печать вещь не такая уж незаменимая. А вообще меня иногда хамство и безалаберность нашей медицины поражает. НЕ знаю писала я уже или нет: когда мы делали КПК в год, то когда нам делали прививку ее достали не из холодильника. На мой вопрос: почему? Меня окатили таким взглядом! Хорошо, что обошлось и никакой реакции не было. И вот что бы я кому потом доказала. Теперь конечно уже после перепуга буду доставать всех и вся! Кстати когда мы получили на руки прививочную карту оказалось что после прививки никогда и нас никакой реакции не было и температура была 36,6 (как будто нас спрашивали), а по вине самой медсестры (когда вкололи подкожно вместо в/мышечно) ногу так раздуло, что не знала куда кидаться- судя по прививочной карте мне это приснилось

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 сентября 2009
Цитата: #160 Ан_нА 01 сентября 2009, 20:48

Нет, об этом не думала! Но в садик нас взяли, без красной печати - сказали, что все обосновано и всех кого надо мы прошли. Оказывается, что красная печать вещь не такая уж незаменимая. А вообще меня иногда хамство и безалаберность нашей медицины поражает. НЕ знаю писала я уже или нет: когда мы делали КПК в год, то когда нам делали прививку ее достали не из холодильника. На мой вопрос: почему? Меня окатили таким взглядом! Хорошо, что обошлось и никакой реакции не было. И вот что бы я кому потом доказала. Теперь конечно уже после перепуга буду доставать всех и вся! Кстати когда мы получили на руки прививочную карту оказалось что после прививки никогда и нас никакой реакции не было и температура была 36,6 (как будто нас спрашивали), а по вине самой медсестры (когда вкололи подкожно вместо в/мышечно) ногу так раздуло, что не знала куда кидаться- судя по прививочной карте мне это приснилось

Ужас какой!
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Місто: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   24 сентября 2009
Девочки!
Вывод один!
Чтоб вырастить здорового ребёнка, надо окружающим, простите, "горло перегрызть".
Т.к. у всех - это Работа. А у Тебя - Твой Ребёнок!!!!
Просматривают эту тему:

Forum