• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313412 4659
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 cristina 10 ноября 2009, 11:05
я в,от тоже не особо хочу свою дочку вести на прививку уж очень много негативных отзывов...На прошлых выходных посмотрела еще ИНФОШОК по новому каналу как раз про массовые прививки,и понимаю что это самый обыкновенный бизнес(это в лучшем случае).Я думаю что столько прививок маленьким детям делать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!У ребенка еще имунитет не выработался,как ему сразу колят прививки.Зачем?При чем колят всем без разбора.Я просто возмущена действиями врачей!!!Вот мой личный пример,моему племяннику сейчас 2,4года,с рождения начали прививать,естественно после осмотра врача.До года ребенок мучился животом,хотя причина была совсем не внем,а в маме(оказалось что когда она рожала в 3м роддоме,то подцепила стафилокок и каждый раз после кормления грудью дите просто извивалось и корчилось в муках).Врач как всегда поставила диагноз-дизбактериоз и начала прописывать кучу лекарств ,а ребенку все хуже и хуже.Плюс ко всему гдето в полгода у дитя появились странные пятна на теле похожие на родинки,только больше.И тут врач ничего не обнаруживает и посылает опять на прививку.Все дальше повторяется по кругу,прививки,дизбактериоз,анализы,лекарства....Сейчас мама решила отдать ребенка в сад,пошли проходить врачей всех и попали к дерматологу.Она как увидела ребенка,сразу же сказала что ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!Более того,ребенок должен был быть на учете у дерматолога (ведь участковый педиатр осматривала ребенка,а пятна видны невооруженным взглядом).Почему врач допустила это и почему не среагировала сразу как только стало заметно.А за две недели до этого они сделали прививку как раз.Вот я и думаю....а если б не делали ребенку эти прививки,может и не было б ни пятен,ни мучений,потому что теми прививками и лекарствами врач просто ослабила имунную систему ребенка.Сейчас мама уже никаких лекарств больше не дает,только народными средствами спасаются,а пятна теперь останутся у ребенка навсегда.

вы хоть бы почитали основы иммунологии, а потом так судили. И прививки - не зло. Если вы смотрели Комаровского про грипп, то он там говорит и о прививках(при чем против свинного гриппа он не советует прививаться). Но совсем другой вопрос о качестве вакцин и о их хранении, и о том, что ребенка нужно обследоватьперед вакцинацией. Мы например перед каждой прививкой сдавали анализы. и если был малейший чих или резались зубы, то все откладывали.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 cristina 10 ноября 2009, 15:54
кстати ,ни один врач своего ребенка не прививает(делают справку и все).У меня подруга врач и многое про прививки мне расказала ,поэтому я своего ребенка больше прививать не собираюсь.А насчет бизнеса в медицине-это факт,с этим не поспоришь,на здоровье наших детей делают ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!!

Если один человек, и судя по всему не очень хороший врач, так делает, то это еще не говорит о том, что все врачи не граммотные и своим деткам делают справки и не прививают - это МИФ. Я знаю врача-педитра, у которой 2-е детей - и она их прививает.
Ну и что, что бизнес. Все бизнес. Если человек разрабатывая лекарство, зарабатывает на этом деньги, то это плохо? Почему? Мотивируйте ,плз!
Я продаю детские игрушки - это бизнес. Я плохая и делаю на всех покупателях деньги? Мне не ясна ваша логика.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Nikocha 10 ноября 2009, 16:29

вы хоть бы почитали основы иммунологии, а потом так судили. И прививки - не зло. Если вы смотрели Комаровского про грипп, то он там говорит и о прививках(при чем против свинного гриппа он не советует прививаться). Но совсем другой вопрос о качестве вакцин и о их хранении, и о том, что ребенка нужно обследоватьперед вакцинацией. Мы например перед каждой прививкой сдавали анализы. и если был малейший чих или резались зубы, то все откладывали.

Абсолютна согласна! Вот мне повезло - у моего ребенка врач жуткая перестраховщица и без анализов никаких прививок. Я понимаю, что не у всех на участках хорошие врачи. Но если вы, мамы, знаете что перед прививкой нужно сдать анализы, то проявите инициативу - попросите у врача направление на анализ, или поедьте на Николаевскую - там делают без направления, правда для городских жителей платно. Но ведь это здоровье наших чад!
По поводу Комаровского - его слова: организм может противостоять вирусу только, если перенес его либо был привит. Большинство болезней, от которых прививают наших детей имеют тяжелые последствия и я лично не хотела бы рисковать жизнью ребенка и ждать пока организм перенесет болезнь и выработает антитела самостоятельно.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Черника 10 ноября 2009, 16:52

Абсолютна согласна! Вот мне повезло - у моего ребенка врач жуткая перестраховщица и без анализов никаких прививок. Я понимаю, что не у всех на участках хорошие врачи. Но если вы, мамы, знаете что перед прививкой нужно сдать анализы, то проявите инициативу - попросите у врача направление на анализ, или поедьте на Николаевскую - там делают без направления, правда для городских жителей платно. Но ведь это здоровье наших чад!
По поводу Комаровского - его слова: организм может противостоять вирусу только, если перенес его либо был привит. Большинство болезней, от которых прививают наших детей имеют тяжелые последствия и я лично не хотела бы рисковать жизнью ребенка и ждать пока организм перенесет болезнь и выработает антитела самостоятельно.

Chernika а можно плиз по подробней про анализы перед прививкой на Николаевской-какие там нужно сдавать и где направление брать,а то мы у себя в поликлинике сдаем только кровь и мочу
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   10 ноября 2009
да.раскажите,пожалуйста про анализы и где именно делают
Nastya1380

Nastya1380

Заходил(а): 05.02.2017
Місто:
Район: Заводской
Nastya1380
Активный пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 alisa 10 ноября 2009, 12:52
согласна с Черникой, мне не понятно как это мама могла видеть пятна и не придавать этому значения. Мне, например, казалось (!) что у дочи косоглазие. Педиатр сказала что все в порядке, но я пошла еще к окулисту и та объяснила мне что и как и развеяла мои сомнения.

Кстати, наш врач не спешит с прививками, хотя я за вакцинацию. Сначала у нас был биллирубин и нас не прививали, потом приболели и перенесли прививку, а теперь вот карантин. Врач говорит - будет индивидуальный график и все, ничего страшного.

Ой, а нам тоже нужно к врачу на очередной осмотр. А я никак не могу решиться поехать в больницу(мы на Николаевской наблюдаемся). У нас сейчас везде карантин объявлен? Когда карантин, получается нежелательно медицинские учреждения посещать, если здоров? Вы как делаете? Что врачи советуют?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 ноября 2009

Как Вы можете говорить про ВСЕХ!!! врачей?

нам наш педиатр сказала что бы до окончания карантина в больницу не совались, если что-то срочное - вызывать врача на дом.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 alisa 10 ноября 2009, 19:04

Как Вы можете говорить про ВСЕХ!!! врачей?

нам наш педиатр сказала что бы до окончания карантина в больницу не совались, если что-то срочное - вызывать врача на дом.

это правильно. в время эпидемий там не фиг что делать. Кстати и прививки во время эпидемий не делаются по правилам.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Черника 10 ноября 2009, 16:43

Если один человек, и судя по всему не очень хороший врач, так делает, то это еще не говорит о том, что все врачи не граммотные и своим деткам делают справки и не прививают - это МИФ. Я знаю врача-педитра, у которой 2-е детей - и она их прививает.
Ну и что, что бизнес. Все бизнес. Если человек разрабатывая лекарство, зарабатывает на этом деньги, то это плохо? Почему? Мотивируйте ,плз!
Я продаю детские игрушки - это бизнес. Я плохая и делаю на всех покупателях деньги? Мне не ясна ваша логика.

Полностью поддерживаю!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 ноября 2009

Врач сказала что вроде как не делают вообще никому.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Цветочек 10 ноября 2009, 17:10

Chernika а можно плиз по подробней про анализы перед прививкой на Николаевской-какие там нужно сдавать и где направление брать,а то мы у себя в поликлинике сдаем только кровь и мочу

Моча в этом случае самый показательный анализ - если есть восполительные процессы, анализ мочи это покажет Ссылка тут все расписано подробно.
Анализ крови играет важную роль и является первоочередным анализом для установления диагноза и назначения лечения.
Некоторые болезни (анемия, нейтропения) обычно начинаются постепенно и родители долго не замечают заболевания ребенка и только сделанный общий (клинический) анализ крови становится причиной для беспокойства.
У здорового человека форменные элементы крови находятся в определенных количественных соотношениях, которые принято называть гемограммой, или формулой крови. Следует отметить, что правильно истолковать результаты анализа крови может только врач. Ссылка здесь подробнее.
Для того, чтобы здать анализы на Николаевской направление необязательно. просто приходите и говорите, что хотите здать анализ. Вам дают бумажечку, вы с ней идете в кассу и оплачиваете, затем сдаете анализ. Результат забираете после 13-00 в тот же день. Сами анализы принимаются с 10-00 утра.
Для прививок сдаются обычные общий анализ крови и общий анализ мочи. На Николаевской делают развернутые анализы, более подробные.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Черника 10 ноября 2009, 20:23

Моча в этом случае самый показательный анализ - если есть восполительные процессы, анализ мочи это покажет http://www.fermento.ru/urine-tests/overall/ тут все расписано подробно.
Анализ крови играет важную роль и является первоочередным анализом для установления диагноза и назначения лечения.
Некоторые болезни (анемия, нейтропения) обычно начинаются постепенно и родители долго не замечают заболевания ребенка и только сделанный общий (клинический) анализ крови становится причиной для беспокойства.
У здорового человека форменные элементы крови находятся в определенных количественных соотношениях, которые принято называть гемограммой, или формулой крови. Следует отметить, что правильно истолковать результаты анализа крови может только врач. http://www.mamapapia.ru/okh-uzh-eti-detki/...o-vozrasta.html здесь подробнее.
Для того, чтобы здать анализы на Николаевской направление необязательно. просто приходите и говорите, что хотите здать анализ. Вам дают бумажечку, вы с ней идете в кассу и оплачиваете, затем сдаете анализ. Результат забираете после 13-00 в тот же день. Сами анализы принимаются с 10-00 утра.
Для прививок сдаются обычные общий анализ крови и общий анализ мочи. На Николаевской делают развернутые анализы, более подробные.

спасибо большое за столь подробную информацию
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Черника 10 ноября 2009, 20:23

Моча в этом случае самый показательный анализ - если есть восполительные процессы, анализ мочи это покажет http://www.fermento.ru/urine-tests/overall/ тут все расписано подробно.
У здорового человека форменные элементы крови находятся в определенных количественных соотношениях, которые принято называть гемограммой, или формулой крови. Следует отметить, что правильно истолковать результаты анализа крови может только врач. http://www.mamapapia.ru/okh-uzh-eti-detki/...o-vozrasta.html здесь подробнее.

Интересные ссылки. Спасибо!

Светусик

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Choroshaya 10 ноября 2009, 13:00

Юля! Антон прежде чем высказывать свое компетентное мнение, уточнил, что он медик. Он обосновал свою концепцию. Поэтому к его мнению прислушиваешься. Можно не согласиться, но тогда необходимо дать ответ на таком же уровне. Разъяснить, ссылки. Объяснить, имеете ли Вы высшее мед. образование...

а вы его - Антона _ лично знаете? или верите придуманному персонажу?
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   10 ноября 2009
Цитата: #160 Светусик 10 ноября 2009, 23:42

а вы его - Антона _ лично знаете? или верите придуманному персонажу?

Так я и Вас лично не знаю!!!

Светусик

Місто:
Светусик
VIP пользователь
   11 ноября 2009
Цитата: #160 Choroshaya 10 ноября 2009, 23:46

Так я и Вас лично не знаю!!!

ну со мной познакомиться не проблема - давайте встретимся)))
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   11 ноября 2009
Цитата: #160 Светусик 11 ноября 2009, 00:06

ну со мной познакомиться не проблема - давайте встретимся)))

Не плохая идея!!!!

Не будем все же за каждым человеком в Инете видеть обманщика и проходимца. Я по поводу "Антона".
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   11 ноября 2009
Цитата: #160 Цветочек 10 ноября 2009, 20:38

спасибо большое за столь подробную информацию

Не за что

Светусик

Місто:
Светусик
VIP пользователь
   11 ноября 2009
Цитата: #160 Choroshaya 11 ноября 2009, 00:21

Не плохая идея!!!!

Не будем все же за каждым человеком в Инете видеть обманщика и проходимца. Я по поводу "Антона".

НУ МОЖЕМ ХОТЬ ОДНОГО ВЫВЕСТИ НА "ЧИСТУЮ ВОДУ"))) - МЕНЯ НАПРИМЕР))))))))))))
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   18 ноября 2009
Конечно врачам стучать по шапке за невыполнения плана вакцинации, и премий лишают, так что им по фиг что с ребенком им главное прививка, и редкие врачи действительно внимательно относятся к состоянию ребенка!
Просматривают эту тему:

Forum