• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313415 4659
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
Місто: Николаев
bassik
VIP пользователь
   07 января 2010
кстати, нам щаз делать пробу манту! кто что знает про нее?!
почему вдруг ее можно не делать?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   07 января 2010
Я не против прививок, я против прививок которые приводят к болезням, не качественных и таких большинство. Повтарюсь делали АКДС и заработали коклюш. И лабораторно подтвердили что виновата прививка.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   07 января 2010

болезнь вызывает не только отсутствие прививок но и наличие возбудителя болезни. Если повезет то можно никогда с ним и не встретится. Но может ведь и не повезти...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ganka

Заходил(а): 06.09.2015
Район: Заводской
Ganka
Активный пользователь
   10 января 2010
делали в роддоме 2, потом в месяц и в три, четыре, сейчас буду отказываться...из побочных эффектов после 2 АКДС 2 недели была шишка с грецкий орех на ноге...но это не та причина, по которой я отказываюсь сейчас))) В первые месяцы соглашалась на прививки из великого страха за здоровье ребенка, теперь просто начинаю обдумывать причины страха полугодичной давности - просто потому что лежа в родзале я подписала какие-то 2 бумажки, одна из которых вродебы о согласии на прививание....тогда я смогла рассмеяться о том, что у меня руки дрожат от температуры после родов и лед в промежности в этот момент....а теперь пытаюсь понять, почему это вообще произошло в родзале, а не в палате и тд????

Ganka

Ganka
Активный пользователь
   10 января 2010
Цитата из Ссылка "В целом на протяжении 2008 года в Украине родилось 513 997 младенцев"
Для легкого счета пусть прививок будет 10 за первый год, а стоимость одной вакцины 1 грн)))
Итого 513 997 младенцев * 10 прививок по 1 грн = 5 млн 139 тыс 970 грн нужно потратить за закупку вакцины в год, а если вакцина стоит 5 грн...тогда сумма такая 25 млн 699 тыс 850 грн)) за один год с нашей державы без учета вакцинации детей старше года и взрослых!!!! Люди, очнитесь, это же сшибание бабла по чудной догматической системе - надо-проверено. ost-189-1: каждый пятый в Украине умирает от рака, который поражает все, что у человека нарушено и никаких лекарств и прививок почему-то не придумали ( во всяком случае для масс) !!!!! То, что людей массово поражает туберкулез - это проблема образа жизни, питания, за которым у нас не следит наше чудное государство, потому что вся правящая элита держит все базы-производители и никто и никогда не поменяет ГОСТ и ТУ на то, чтобы сделать нацию здоровее, потому что это будет большой удар по карману любого клана мега-бизнес-мафии!!!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2010
Ganka, по меньшей мере странная математика. Сколько человек болеют гриппом? Лекарства обязаны выдавать бесплатно? Или деятельность аптек тоже попадает под "сшибание бабла"? Вакцинация - единственный (хоть и небезопасный) путь предотвращения эпидемий, графики обязательной иммунизации очень похожи во всех европейских странах, Америке, Канаде... А в Украине должен процветать пещерный образ жизни?
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   11 января 2010
Цитата: #160 Ganka 10 января 2010, 04:38
Цитата из http://podrobnosti.ua/society/2009/01/29/579286.html: "В целом на протяжении 2008 года в Украине родилось 513 997 младенцев"
Для легкого счета пусть прививок будет 10 за первый год, а стоимость одной вакцины 1 грн)))
Итого 513 997 младенцев * 10 прививок по 1 грн = 5 млн 139 тыс 970 грн нужно потратить за закупку вакцины в год, а если вакцина стоит 5 грн...тогда сумма такая 25 млн 699 тыс 850 грн)) за один год с нашей державы без учета вакцинации детей старше года и взрослых!!!! Люди, очнитесь, это же сшибание бабла по чудной догматической системе - надо-проверено. ost-189-1: каждый пятый в Украине умирает от рака, который поражает все, что у человека нарушено и никаких лекарств и прививок почему-то не придумали ( во всяком случае для масс) !!!!! То, что людей массово поражает туберкулез - это проблема образа жизни, питания, за которым у нас не следит наше чудное государство, потому что вся правящая элита держит все базы-производители и никто и никогда не поменяет ГОСТ и ТУ на то, чтобы сделать нацию здоровее, потому что это будет большой удар по карману любого клана мега-бизнес-мафии!!!

В чем сшибание состоит? Вы б лучше подсчитали сколько денег будет потрачено на лечение 1 ребенка, которому не сделали прививок, если он переболеет всеми заразами, от которых прививают детей. Помимо лекарств, нужно будет оплачивать медицинские услуги - ведь давно известно, что бесплатная медицина это миф. Подсчитайте все это и тогда вы поймете на каком этапе происходит "сшибание бабла". И способствуют этому разного рода "знающие всю правду о прививках".
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Sweet

Sweet

Заходил(а): 06.06.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0990612743
Sweet
Активный пользователь
   11 января 2010
Цитата: #160 Ganka 10 января 2010, 04:16
делали в роддоме 2, потом в месяц и в три, четыре, сейчас буду отказываться...из побочных эффектов после 2 АКДС 2 недели была шишка с грецкий орех на ноге...но это не та причина, по которой я отказываюсь сейчас))) В первые месяцы соглашалась на прививки из великого страха за здоровье ребенка, теперь просто начинаю обдумывать причины страха полугодичной давности - просто потому что лежа в родзале я подписала какие-то 2 бумажки, одна из которых вродебы о согласии на прививание....тогда я смогла рассмеяться о том, что у меня руки дрожат от температуры после родов и лед в промежности в этот момент....а теперь пытаюсь понять, почему это вообще произошло в родзале, а не в палате и тд????

Я тоже рожала во 2 роддоме и тоже подписывала две бумаги но в полате! В родзале я их подписывать отказалась, ведь ты же тоже могла отказаться?
1) бумага про то, что ты обязуешься не портить имущество роддома, и чтоб в палате свет горел и ночью тоже ( дибилизм, как можно спать когда тебе в глаза светит лампочка ? хотя спала, наверное от усталости.)
2) про прививки, что ты согласна их делать 1 прививка БЦЖ а вторая против гипатита, и вот от гипатита ты могла отказаться, никто не может заставить тебя делать прививку еслиты етого нехочешь ! Я дала согласие на прививку против гипатита после того как посоветовалась с педиатором которому я доверяю (этого педиатора я знаю с детства она друг семьи и меня с пеленок наблюдала, лечила, теперь на очереди мои дети ) и конечно же после того как узнала какой вакциной ее будут делать ( вакцину нескажу, просто уже непомню )Старшей дочери я делала все прививки которые делались и не жалею об этом.Главное это должна быть хорошая и свежая вакцина! А не тот порожняк который недавно привезли из Индии якобы вакцина от гриппа (а мы якобы подопытные кролики)!!!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   11 января 2010

Я в родзале ничего не подписывала, да мне и не предлагали. Уже потом в палате, через несколько часов.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ganka

Ganka
Активный пользователь
   14 января 2010
Тааак...а почему всех "увлекла математика", а не вторая часть моего сообщения, начинающаяся уже после "сшибания бабла"????? Я уверена, что каждый согласится с тем, что любые лекарственные препараты - это бизнес, а забота о населении начиналась бы не с бесплатных качественных/некачественных вакцин, а приличного законодательства, регламентирующего отрасль промышленного питания, всех же прививают от силы десяток раз за жизнь, а едим мы невесть что каждый день и никакая вакцина не спасет вас, если ваши внутренние органы накапливают вредные вещества и транспортируют их через весь организм, и не забудьте - ЛЮБОЕ ОТКРЫТИЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ОРУЖИЕМ....вдумайтесь в эту фразу....

Ganka

Ganka
Активный пользователь
   14 января 2010
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2010, 09:29
Ganka, по меньшей мере странная математика. Сколько человек болеют гриппом? Лекарства обязаны выдавать бесплатно? Или деятельность аптек тоже попадает под "сшибание бабла"? Вакцинация - единственный (хоть и небезопасный) путь предотвращения эпидемий, графики обязательной иммунизации очень похожи во всех европейских странах, Америке, Канаде... А в Украине должен процветать пещерный образ жизни?

Я не призываю всех тотально отказаться от прививок, потому что даже если это начнет происходит, введут новый закон, который или будет обязывать вас делать вакцинацию или будет клеймит в прямом смысле всех инакомыслящих, чтоб им было неуютно в этом мире...кошмарно-глобально....но это вполне возможно.... ну вот настолько пессимистично я смотрю на будущее вакцинации...
По поводу графиков иммунизации в Украине и других странах...но и в тех же странах есть противники иммунизации, и они тоже различны во мнениях!!!
Эх, нам бы поднять социальную сферу, чтобы наши дети не имели так много шансов подцепить все эти болячки на улице - ведь кто их носители - извините на слове - второсортные человеки!!! Почему-то, мы бьем топ-пятерки по уровню заболеваемости и того и сего и алкаши мы самые мокрые, но вряд ли это от того, что мамы отказываются от вакцинации - это намного глубже - это наша культура и те, кто ее культивирую - все мы, и пока от этого никуда не деться(((
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   14 января 2010
Всё верно. Только поднять соцсферу нам с вами лично не по силам, а привить ребенка - вполне. Не бездумно тащить на любую первую попавшуюся прививку, не подготовившись и не ознакомившись с тем, что полагается в таком ответственном мероприятии.

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Місто:
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 января 2010
Но насчет второсортных - это вы черезчур. Мой болел гепатитом, еще будучи школьником... поэтому не вижу связи со второсортными...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   14 января 2010
Цитата: #160 alisa 15 июня 2009, 20:55

И тем не менее я привела собственный пример. В результате вакцинации два ребенка, один из которых аллергик (т.е. иммунитет не ахти) не заразились туберкулезом, даже не стали тубинфицироваными. Так что я делаю вывод на собственном опыте - БЦЖ защищает.
За все время проб Манту ни разу у меня не было никакой реакции, значит вакцина скорее всего со своей задачей справилась и до определенного возраста меня защищала.

А я почему-то помню как в 90-х по телевизору показывали передачи с обращениями медиков, рассказывающими как важно защищаться от заражения дифтерией.
Наверное, потому что шанс заболеть мизерный и болезнь совсем не опасна.

Передача не только половым путем, но и через кровь. А кровь это дело такое... У всех она есть, а детки они падают, коленки разбивают и т.д.... ну и там дальше вариантов много может быть.
По поводу аутизма - все к той же матчасти.
Судебный процесс в США закончился поражением для истцов, не было найдено связи между аутизмом и вакцинацией. Так что на данный момент н существует доказательств что вакцинация и аутизм могут быть связаны.

В прошлый четверг в роддоме такой информации еще не было.

Только вот детский сад пр приеме деток опирается на четкие инструкции Министерства здравоохранения, где сказано что у ребенок должен быть вакцинирован.
Что касается Конституции...
Ну так на территории Украины не может быть иностранных военных баз... и что????
Конституцию трактует Конституционный суд, думаю пока вы будете там судиться, ребенок пойдет уже даже не в школу, а в универ.

я просто не понимаю. почему люди думают что все медики мира хотят зла ребенку???
В Африке за дозу вакцины убивают. Там сделать прививку ребенку - счастье.

Это все просто всемирный заговор фармацевтов.
Ребу вкалывают кучу очень нужных и важных прививок, без которых он жить не может просто...
А потом начинается, иммунитет ослабленный, чуть-что простуда, насморки, бронхиты и т.д по списку, аллергии сюда же запишем. И мы бегаем от одного врача к другому, собирая списки столь необходимых нам лекарств... и покупаем... покупаем... покупаем... мешками, пакетами...
В результате кто мы? потребители лекарств! Просто их пожиратели! - Вот это и нужно было армии фармацевтов и врачей, очередное больное поколение - все довольны (это так мысли в слух)

В общем решает каждая мама сама, это ответственное и важное решение. Не стоит ни уговаривать ни убеждать кого-либо делать их или нет, вдруг что-то пойдет не так? Вы готовы взять ответственность еще и за чужого ребенка, маму которого вы склонили в ту или иную сторону.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   14 января 2010
Цитата: #160 Ganka 10 января 2010, 04:16

интересный вопрос, я с малявкой отмучилась в тяжеленных родах более 12 часов (не просто больно было, а с резкими падениями сердцебиения и у меня и малышки), родились в 9:20, а 10:30 еще очманевшую, под анестезией, меня заставили подписать согласие на прививки. Вопрос, это нельзя решать еще в ЖК, до того как ты будешь в состояние полу-трупа? или через день, когда ты можешь уже говорить?- Результат прививку от гепатита вкололи ребенку у которого было минимум 5 причин ее отложить на месяц!!! а потом еще лечили последствия!!! а теперь печень посажена на всю жизнь?!!!

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Місто:
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 января 2010
Цитата: #160 Zemy 14 января 2010, 20:53

интересный вопрос, я с малявкой отмучилась в тяжеленных родах более 12 часов (не просто больно было, а с резкими падениями сердцебиения и у меня и малышки), родились в 9:20, а 10:30 еще очманевшую, под анестезией, меня заставили подписать согласие на прививки. Вопрос, это нельзя решать еще в ЖК, до того как ты будешь в состояние полу-трупа? или через день, когда ты можешь уже говорить?- Результат прививку от гепатита вкололи ребенку у которого было минимум 5 причин ее отложить на месяц!!! а потом еще лечили последствия!!! а теперь печень посажена на всю жизнь?!!!

Что значит заставили? Взяли вашу руку и подписали?? Вот не надо теперь перекладывать вину на кого-то, если вы сами подписали документ. Мы тут все прошли через роддом, и я не знаю кого-то, кого б заставляли.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   14 января 2010
Цитата: #160 gold 14 января 2010, 21:59

Что значит заставили? Взяли вашу руку и подписали?? Вот не надо теперь перекладывать вину на кого-то, если вы сами подписали документ. Мы тут все прошли через роддом, и я не знаю кого-то, кого б заставляли.

если ты находишься под действием каких-либо препаратов (по сути наркотиков), к тебе подходят и говорят подпиши тут, это надо, берешь и пишешь, не читая, потому что не видишь почти ничего, ничего не соображаешь, потому что мозг в тумане, и ты с трудом понимаешь, кто ты и где ты... Берите мужа с собой на такой случай!
А как заставлять и пресовать у нас в роддомах, поликлиниках и ЖК умеют - страшное дело!

Я вину не перекладываю, а говорю о том, что у врачей есть предписание вколоть прививку, они колят, не разбираясь особо... и не церемонясь с мамочками
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Загадка
VIP пользователь
   14 января 2010
Да, я так наутро после родов подписала документ о том, что мне ЯКОБЫ читали курс лекций по ГВ. В палату набежала куча народу, детские врачи, несколько медсестер, одни ребенка рвут на части, другие нас с соседкой теребят, вопли, крики, шум-гам-беготня... Я стою посреди палаты в полном отупении от жуткой боли во всём теле, еле-еле держусь на ногах, в глазах темно, в ушах звенит... тут подбегает медсестра, суёт под нос какую-то бумажку: "Подпиши вот тут!" - беру и подписываю, не глядя, потом соседка по палате объяснила, что это было.

Слава Богу, что это не касалось прививок, на них я писала отказ уже потом.
¡No pasarán!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   14 января 2010
вот не прошло и 30 минут нашлась еще одна жертва давления, правда в легкой форме

а ты говоришь не заставляют... еще как заставляют, по-моему даже момент подбирают самый лучший...

Ganka

Ganka
Активный пользователь
   16 января 2010
Цитата: #160 gold 14 января 2010, 18:42
Но насчет второсортных - это вы черезчур. Мой болел гепатитом, еще будучи школьником... поэтому не вижу связи со второсортными...

извините, я неправильно выразилась, я имела ввиду людей не просто заболевших, а социально неблагополучных, но и упавших по все тяжкие - наркоманов, уличных попрошаек, которые ездят в трамваях, спят на лавочках, где дети днем сидят и тд и тп... то, что я написала до троеточия - не означает, что давайте гнать барыг и ханыг из города, это просто факт, который больше впечатляет Европу, а не нас..
Просматривают эту тему:

Forum