• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313614 4659
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 01 июня 2010, 08:52
Артём, а с чего Вы взяли, что "давят" эти на тех, а не те на этих? Или Вы свой пост не квалифицируете как давление? Фильмы безмозглые непонятно для кого - это не давление? privivok.net.ua - это не давление? Собрания типа такого:

и им подобные мероприятия - это не давление? И уж конечно не пропаганда

Если не делать прививки - это пропаганда, то зачем? Кто от этого получает доход? От прививок все знают, кто доход получает. А от отказа о вакцинации?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   01 июня 2010
Цитата: #160 Дикий Ёж 01 июня 2010, 09:31

Если не делать прививки - это пропаганда, то зачем? Кто от этого получает доход? От прививок все знают, кто доход получает. А от отказа о вакцинации?

может гомеопаты? ведь идеолог отказа от прививок - доктор Коток - гомеопат
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 июня 2010
В рамках этой темы уже обсуждалось, кому это выгодно, давайте не будем дублировать. К тому же я считаю, что это только вершина айсберга. Кому-то это выгодно - 100%. Не собираюсь углубляться, мне это не интересно.

Если есть в иммунологии (отрасль науки, значит подтверждено научным методом) такое понятие как "коллективный иммунитет", значит не стоит его называть пропагандой. Вроде логично.
Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   01 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 01 июня 2010, 09:46
В рамках этой темы уже обсуждалось, кому это выгодно, давайте не будем дублировать. К тому же я считаю, что это только вершина айсберга. Кому-то это выгодно - 100%. Не собираюсь углубляться, мне это не интересно.

Если есть в иммунологии (отрасль науки, значит подтверждено научным методом) такое понятие как "коллективный иммунитет", значит не стоит его называть пропагандой. Вроде логично.

уже нет сил читать тему сначала извините за повтор
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   01 июня 2010
Цитата: #160 Артём 01 июня 2010, 01:49
Поколение становится больнее! Откуда такое- развёрнуто объяснить не утрудились. А не виноват ли в этом вероятностный подход к прививанию ("типа, фразы устойчивый иммунитет вырабатывается у 80% привитых"), наглядно демонстрирующий незнание медиков, что конкретно с данным ребёнком будет после прививки?

Кстати, "в наше время, когда всех прививали"- было советское время, когда здоровье населения старались укрепить не только на словах. Сейчас выгодно получить 50млн. трудоспособных, но больных: аллергиков или с другой "лёгкой" хроникой- это будет двигатель торговли для фармацевтов, расширение рынка. А в советское время с плановой экономикой такое только добавило бы сложностей и головной боли высшим чиновникам. То есть концепция противоположная.
Кто сейчас живёт идеалами среди медиков? Отвечать за свои действия сейчас приходится в двух случаях: перед тем, кто может устроить серьёзные проблемы или перед тем, кто хорошо платит. К какой из этих категорий относитесь вы? Что будете делать за поломанную ребёнку жизнь в случае осложнений после прививки? Гарантий хочется? А не дают гарантий- коли своего ребёнка и не вякай!
Тем более, от всего не привьёшься! Лёгочная чума, например, намного страшнее туберкулёза, гепатита В и дифтерии, и имеет природные возбудители. Так почему от неё не прививаете??? А ещё есть вирусный менингит, холера, бубонная чума, сибирская язва, ящур, тиф, эбола. Привить ребёнка не хотите ли для "коллективного иммунитета"??? Скажете, везёт, что такого здесь не водится? Да, везёт, но все действительно опасные болезни, от которых прививают, тоже серьёзны в единичных случаях.

Вот интересно будет посмотреть на агитирующих за прививки в случае т.н. "поствакцинальных осложнений" у их детей. Может быть, тогда до вас дойдёт, насколько вы давите своей пропагандой "коллективного иммунитета" на непривитых детей и их родителей!

Артем, я точно также могу сказать да на борот только .....
Никто не говорит, что если ребенку сделать привику от Коклюша, то он болеть им не будет НИКОГДА!!!!!Заболеть ребенок может, только болезнь протекать у него будет намного легче и с меньшими осложнениями, чем у ребенка, которому не делали такую прививку
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 июня 2010
Ага, я только добавлю, что шанс заболеть тем же коклюшем у привитого ребенка увеличивается прямо пропорционально увеличению количества непривитых от этой инфекции детей.
Ну и так, на всякий случай можете поинтересоваться, как протекает эта болезнь у детей, попавших в реанимацию. Мой давний друг - детский реаниматолог. Рассказывал.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   01 июня 2010

Так само можна сказати про випадок якщо дитина без щеплень захворіє на одну з хвороб проти якої є щеплення і в неї будуть ускладнення...
Тут питання таке...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 июня 2010
Цитата: #160 Lucky 01 июня 2010, 09:42

может гомеопаты? ведь идеолог отказа от прививок - доктор Коток - гомеопат

у вот я, например, против прививок, но про єтого доктора слышу впервые, а с гомеопатией не особо дружу.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   01 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 31 мая 2010, 23:45

А вот тут почти о том же, только тему о прививках немного "забыли". Странная избирательность, не правда ли? Зато ТСН - первые, кто кричит о вакцинах-убийцах. О том, что понижается уровень коллективного иммунитета - это разве интересно? Нужны горячие новости, которые потом будут цитировать privivok.net.ua
Молодцы!

а ведь правда..
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   01 июня 2010

Например.
Один из основных тезисов против прививок - якобы коревая вакцина вызывает аутизм.

Эндрю Уэйкфилд (хирург, сотрудник Свободного Королевского госпиталя в Лондоне) в 1998 году опубликовал исследование, в котором предположил связь между коревой вакциной и аутизмом. Широкая огласка в СМИ привела к отказам (охват в Англии с 92% до 79%). Целью скандала был иск к фирме-производителю вакцины. Для этого нужны были "пострадавшие",юристы,медицинское обоснование. Эндрю Уэйкфилд,как один участников иска, получил более 438 000 евро. Открыл,будучи хирургом по специальности, частную клинику по лечению аутизма.
Через 6 лет расследование установило, что он участвовал в сговоре с юристами,опубликовал подтасованные материалы. А гипотеза о связи аутизма с вакциной была многократно опровергнута научными международными исследованиями.
Ссылка

Суд до сих пор в процессе (что понятно, более 30 пунктов обвинения). Пока его лишил права заниматься врачебной деятельностью, от должности одного из директоров своей же клиники он сам отказался.

Артём

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Район: Ленинский - Старый Водопой
Артём
Пользователь
   02 июня 2010

Alisa, если уж задуматься о последствиях болезней, от которых прививают, то я готов встретить это в полной мере у своих детей. Есть болезни намного страшнее тех, от которых прививают: ящур, холера, тиф, бубонная чума, сибирская язва, лёгочная чума, эбола. Но ведь как-то же везёт, что рядом ими никто не болеет. Как вы это можете объяснить? Я, например, объясняю это хорошей гигиеной, своевременной изоляцией больных, и уж точно никак не "коллективным иммунитетом".
Главное- здоровое питание и здоровый образ жизни. И в наше время не развеять сомнений, друзья в этом прививки или враги.
Что, скажете, кто-то измеряет иммунитет детей от каких-то болезней? А каким образом- ведь привитый ребёнок с иммунитетом, например, от туберкулёза, согласно выданным минздравом сведениям, всё чаще страдает 1-2 хроническими заболеваниями. А как у него с иммунитетом например, от вялотекущих инфекций или от онкообразований? Статистика неумолимо говорит- всё хуже и хуже
А вот меня интересует здоровье ребёнка вцелом, а не его способность сопротивляться 2-3 заболеваниям, от которых привили. Нужна свобода выбора, а не требования прививочной карты моего ребёнка!
Давление мне не нравится при приёме в детский сад и в школу. То, что многим агитаторам прививаний плевать на совокупное здоровье моего ребёнка, а их интересует только чтобы он не заразил их детей болезнями, от которых прививают, я списываю на здоровый эгоизм. Вот только есть ещё много других болезней пострашнее- об этом почему-то принято умалчивать...
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   02 июня 2010

Более чем странно было бы прививать от ящура,создавая коллективный иммунитет, если от человека к человеку инфекция не передается. А вообще, есть четкие,обоснованные, законодательно оформленные критерии, по которым все страны (учитывая свои особенности) включают прививки в национальный Ссылка. Было бы желание найти Тогда станет понятно,почему от сибирской язвы и ящура прививают только определенные группы населения, а не детей. И так по каждой прививке.

ссылочку можно попросить

Я думаю,что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. В обществе живем

Одно дело отказаться от переливания крови, как это делают сектанты, что никак не скажется на других. А вакцинопрофилактика совсем другое.

Артём

Місто:
Артём
Пользователь
   02 июня 2010
Цитата: #160 Конфетти 02 июня 2010, 08:31

Более чем странно было бы прививать от ящура,создавая коллективный иммунитет, если от человека к человеку инфекция не передается. А вообще, есть четкие,обоснованные, законодательно оформленные критерии, по которым все страны (учитывая свои особенности) включают прививки в национальный календарь. Было бы желание найти Тогда станет понятно,почему от сибирской язвы и ящура прививают только определенные группы населения, а не детей. И так по каждой прививке.

ссылочку можно попросить

Я думаю,что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. В обществе живем

Одно дело отказаться от переливания крови, как это делают сектанты, что никак не скажется на других. А вакцинопрофилактика совсем другое.

Ну, вот-вот, об эгоизме агитаторов прививок я и пишу
Вам же плевать, что это мой ребёнок, живой человечек- для вас это опасный агент-потенциальный заразчик вашего малыша.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 июня 2010
Фигню Вы пишете, Артем. Не обижайтесь. По-вашему, мамы, прививающие своих малышей, - монстры, не осознающие опасность, которую несет с собой вакцинация. Да к тому же еще и нападающие на других, которые не прививаются. Давайте посмотрим с другой стороны: Ваш "живой человечек", не болеющий благодаря многим привитым "живым человечкам" - это не проявление здорового эгоизма? Вы типа прививайтесь, рискуйте, а я тут в сторонке постою и выеду за счет того, что основная масса привита. Это Вы-то не эгоист? Смешно.

Давайте посчитаем вместе с доктором (кстати, и ответ Загадке на вопрос о том, может ли такая смертность быть основанием для повальной вакцинации, пост 480)

Ссылка
Перефразирую Вас: Вам же плевать, что мой ребенок, живой человечек, рисковал, прививаясь, чтоб непривитые дети чувствовали себя в относительной безопасности. У Вас хватает наглости еще обвинить таких "несознательных" мам, как я, в эгоизме. Я немного утрированно резюмирую, это чтоб до Вас дошло: Ваш ребенок не болеет потому, что мой привит. Это понятно? Причем рисковал мой ребенок, а не Ваш. При этом я Вашего за руку в прививочный кабинет не тащу. И после этого я получаю обвинение в эгоизме? Эгоист - Вы и такие, как Вы (заметьте, разговор об эгоизме завели именно Вы, все остальные этой темы не касались). Или Вы питаете иллюзию, что Ваш ребенок не болеет благодаря не подорванному прививками иммунитету? Оглянитесь вокруг, почитайте о состоянии окружающей среды, о вредных выбросах, радиации, постоянных техногенных катастрофах. Все еще зациклены на вреде от прививок? Ну-ну...

Артём

Місто:
Артём
Пользователь
   02 июня 2010
Цитата: #160 Артём 02 июня 2010, 10:07

Ну, вот-вот, об эгоизме агитаторов прививок я и пишу
Вам же плевать, что это мой ребёнок, живой человечек- для вас это опасный агент-потенциальный заразчик вашего малыша.
Вот выдумали уже "сибирский ящур" По логике нужно прививать от наиболее опасных болезней, так ведь? Что там насчёт чумы, сибирской язвы и эболы? Ваш ребёнок может заразить моего, потому что вы от этих болезней не прививаетесь. Может, вас тогда в детский сад и школу лучше не принимать?
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   02 июня 2010
Прививают прежде всего от болезней с повышенной эпидемиологической опасностью. Где искать информацию,почему одни прививки обязательны,а другие - только для определенных групп, Вы знаете. Или ждете,что кто-другой сделает это за Вас? Ссылки в темке есть.

Артём

Місто:
Артём
Пользователь
   02 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 02 июня 2010, 10:12
Фигню Вы пишете, Артем. Не обижайтесь. По-вашему, мамы, прививающие своих малышей, - монстры, не осознающие опасность, которую несет с собой вакцинация. Да к тому же еще и нападающие на других, которые не прививаются. Давайте посмотрим с другой стороны: Ваш "живой человечек", не болеющий благодаря многим привитым "живым человечкам" - это не проявление здорового эгоизма? Вы типа прививайтесь, рискуйте, а я тут в сторонке постою и выеду за счет того, что основная масса привита. Это Вы-то не эгоист? Смешно.

Давайте посчитаем вместе с доктором (кстати, и ответ Загадке на вопрос о том, может ли такая смертность быть основанием для повальной вакцинации, пост 480)

http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-m...ie-yagnyat.html
Перефразирую Вас: Вам же плевать, что мой ребенок, живой человечек, рисковал, прививаясь, чтоб непривитые дети чувствовали себя в относительной безопасности. У Вас хватает наглости еще обвинить таких "несознательных" мам, как я, в эгоизме. Я немного утрированно резюмирую, это чтоб до Вас дошло: Ваш ребенок не болеет потому, что мой привит. Это понятно? Причем рисковал мой ребенок, а не Ваш. При этом я Вашего за руку в прививочный кабинет не тащу. И после этого я получаю обвинение в эгоизме? Эгоист - Вы и такие, как Вы (заметьте, разговор об эгоизме завели именно Вы, все остальные этой темы не касались). Или Вы питаете иллюзию, что Ваш ребенок не болеет благодаря не подорванному прививками иммунитету? Оглянитесь вокруг, почитайте о состоянии окружающей среды, о вредных выбросах, радиации, постоянных техногенных катастрофах. Все еще зациклены на вреде от прививок? Ну-ну...
dina_barta
А я вас не вынуждаю прививать и никак к этому не подталкиваю, в отличие от вас- хотите- делайте прививки, не хотите- не делайте Напрягусь вот сильно, если с кашляющим ребёнком без повязки появитесь в общественном месте или в транспорте или ребёнка с соплями или вскоре после выздоровления оставите в детском саду.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 июня 2010
Артём, так я Вас, эгоистов, вроде тоже ни к чему не принуждаю
Я об этом выше писала, но Вы не обратили внимания:

И не напрягайтесь. Лично мы в сад не ходим, в общественном транспорте не ездим.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 июня 2010
Кстати, на пост Конфетти нет желания ответить? Я бы тоже ссылку почитала с интересом об этом:

И с ящуром как-то некрасиво получилось, сами предложили рассмотреть вариант, его рассмотрели а Вы на попятную:

Вроде не Конфетти его "выдумала"

Артём

Місто:
Артём
Пользователь
   02 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 02 июня 2010, 10:58
Кстати, на пост Конфетти нет желания ответить? Я бы тоже ссылку почитала с интересом об этом:

И с ящуром как-то некрасиво получилось, сами предложили рассмотреть вариант, его рассмотрели а Вы на попятную:

Вроде не Конфетти его "выдумала"

Учите матчасть, милочка! Нету "сибирского ящура"- есть ящур и есть сибирская язва, что совсем не одно и то же
Просматривают эту тему:

Forum