• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313706 4659
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   20 июня 2010
Скажу сразу. Я прочитала всю тему.
Я ЗА прививки. Сделала своему ребенку уже все и до 6 лет нас пока трогать не будут. Последствий от прививок не було все перенесли хорошо.
Узнала много нового о том, как могут навредить непривитые дети привитым. Лично меня это очень напрягло.
Непоняла еще такой вещи: если родители, по каким-либо причинам отказываються от прививок, почему они потом начинают покупать справки с прививками? Идти в своей смелости и до конца. И не надо говорить, что вас без прививок в садик или в школу не возьмут. Есть на этом форуме люди, у которых дети не привиты, но устроены в учебные учереждения. Да надо напрячься. Но вы сами знаете на что идете, не делая прививок.
Если организовуються открытые антипрививочные встречи, требуйте от государства, что бы открывали спец классы в школах и группы в садах для непривитых делтей. И не прививайтесь все вместе наздоровья. Вырабатывайте естественный имуннитет от всех болезней.
Да ипроконституционные права вы все отлично знаете.
Вообщем будьте хотябы чесны, если вы подвергаете других опасности заболеть.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

рики-тики-тави

Заходил(а): 27.12.2015
Місто:
рики-тики-тави
Активный пользователь
   20 июня 2010
цитата: "Получается, что непривитый ребёнок опасен всё-таки в коллективе. Это я раньше думала, что не опасен. А теперь я не хочу, чтобы с дочкой учились непривитые дети. Можете закидать меня камнями, но не хочу. Мой ребёнок несколько лет мучался обструктивными бронхитами, чуть астму не поставили, тем не менее прививались в "светлые" промежутки, только год как перестали кашлять, меньше стала болеть, а тут - пожалуйста, опять несколько месяцев кашлять!!!!!!!! "

я согласна с Анжелой! Прививаешь своего малыша, дрожишь, как осиновый лист, чтоб все прошло нормально, выбираешь эти "светлые промежутки" (мы, увы, тоже знаем, что такое обструктивный бронхит) и на тебе....
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010
Цитата: #160 ленька84 20 июня 2010, 00:55
Скажу сразу. Я прочитала всю тему.
Я ЗА прививки. Сделала своему ребенку уже все и до 6 лет нас пока трогать не будут. Последствий от прививок не було все перенесли хорошо.
Узнала много нового о том, как могут навредить непривитые дети привитым. Лично меня это очень напрягло.
Непоняла еще такой вещи: если родители, по каким-либо причинам отказываються от прививок, почему они потом начинают покупать справки с прививками? Идти в своей смелости и до конца. И не надо говорить, что вас без прививок в садик или в школу не возьмут. Есть на этом форуме люди, у которых дети не привиты, но устроены в учебные учереждения. Да надо напрячься. Но вы сами знаете на что идете, не делая прививок.
Если организовуються открытые антипрививочные встречи, требуйте от государства, что бы открывали спец классы в школах и группы в садах для непривитых делтей. И не прививайтесь все вместе наздоровья. Вырабатывайте естественный имуннитет от всех болезней.
Да ипроконституционные права вы все отлично знаете.
Вообщем будьте хотябы чесны, если вы подвергаете других опасности заболеть.

Я бы сказала: спецшколы и спецсады. Желательно в Африке (ШУТКА. А то прям вижу, как прибежит Артем и возопит о гетто и агентах, угрожающих привитым детям. Да! Непривитым все равно, находятся с ними рядом привитые или непривитые, а вот привитым не все равно, не для того, что описала Анжела, дети и их родители рискуют, делая прививки. К отводам по медпоказаниям не относится!)

Золотые слова. Я уже писала в другой теме:
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   20 июня 2010
Цитата: #160 BuNya 19 июня 2010, 21:53

Мы например коклюшем заразились не от ребенка а от тети.
Знакомая заразила своего 2х месячного сына.
так что далеко не всегда виноваты не привитые дети.

ну это единичные случаи... а в большенсве случаев, ребенок находиться в коллективе (садик, школа и.т.д), сдесь речь идеть именно о таких случаях
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   20 июня 2010
Цитата: #160 BuNya 19 июня 2010, 21:53

Мы например коклюшем заразились не от ребенка а от тети.
Знакомая заразила своего 2х месячного сына.
так что далеко не всегда виноваты не привитые дети.

дети не виноваты вообще. Родители решают этот вопрос, ок? А то прямо читать больно.
Мы сделали все прививки и свободны от этого издевательства до 5 лет
Страшно было - жуть! А детеныш ни разу даже не поморщился
Я наплевала на график и ориентировалась исключительно на поведение ребенка, если есть хоть намек на капризность, плохое настроение и т.д. - значит сын ослаблен И в поликлинике моего совершенно здорового малыша сначала заставляли мерять температуру, осматривали педиатр и иногда до кучи ЛОР(после зубов), и на слово мне никто не верил.
Вы думаете врачи запуганы меньше? Или есть такие монстры, которые сознательно готовы причинить вред малышне?!
И да, я согласна, что родители имеют право делать выбор. Мама интуитивно чувствует что нужно ее ребенку
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010

Согласна. Но иногда маминой интуиции мешает страх, навеянный зачастую безмозглой антипрививочной агитацией.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   20 июня 2010

в нас так само - все перевірять, 10 разів спитають і тільки після цього відправлять на щеплення.
Лікарі так само бояться, наш лікар завжди після щеплення каже - якщо щось не так, телефонуйте мені будь-коли і назавтра будь ласка зателефонуйте скажіть що все гаразд. І в кабінеті щеплень на дитину завжди зайвий раз глянуть, і скажуть - почекайте після уколу хвилин 10 в коридорі. Не думаю що це до мене особисто таке ставлення.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010

А к нам приходили на следующий день
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   20 июня 2010
Еще хотела написать по поводу коклюша... Это ужас какая болезнь..... сама в детсве переболела.
Я вообще, можно сказать, ребенок непривитый.... ну так получилось, родилась очень маленькая, прививки не сделали в роддомме да и потом особо не делали.
Ну вот лет где-то в 7-8 заболела я коклюшем... 20 лет прошло, а я до сих пор помню этот мрак... кашель непрекращающийся и днем и ночью в течении 2-х месяцев!!!!
А у меня еще в детстве были очень слабые сосуды, и кровь из носа шла постоянно. Так вот пошла кровь из носа и я КАШЛЯЮ!!! Мама кровь не могла остановить сама вызывали скороую, то еле-еле кровь остановили...

Так что, вот так может случиться.... не знаю, заболела я бы коклюшем или нетесли б меня прививали от ... но вот такой опыт срашного протекания болезни в нашей семье имется уже
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010

Может, и заболели бы. Но в легкой или стертой форме. Ни прививка, ни факт того, что этим переболел, не дает стойкого иммунитета, но прививка существенно сглаживает протекание болезни.
А в 7-8 лет - это Вы еще очень удачно переболели. В более раннем возрасте коклюш намного опаснее.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   20 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 20 июня 2010, 11:23

Может, и заболели бы. Но в легкой или стертой форме. Ни прививка, ни факт того, что этим переболел, не дает стойкого иммунитета, но прививка существенно сглаживает протекание болезни.
А в 7-8 лет - это Вы еще очень удачно переболели. В более раннем возрасте коклюш намного опаснее.

я тоже так думаю...
БЦЖ мне тоже не делали при рождении, потому что вес был очень маленький.... все бронхиты были мои, уже ставили даже и направляли в тубдиспанцер, потому что уже были нехорошии подозрения... там доглядели, что нет БЦЖ, там же сделали, слава Богу, потом болезни как-то отступили
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010

На всякий случай уточню, что имеется в виду именно коклюш.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   20 июня 2010
А у меня еще идея назрела. Кстати неплохая для желающих не делать прививки и получить 100% уверенность во вреде прививок. Было бы не плохо поселить отдельно всех непривитых и отдельно привитых. И посмотреть где процент выживаемости будет большим и как спасет людей естесственный иммунитет.
Артем, не плохо, а? И прививки вам никто делать не будет (как вы хотите), тоесть эксперементировать на вашем ребенке. И привитые вас не обидят. Вы же с единомышленниками будете жить отдельно от глупых мамаш желающих погубить своего ребенка.
А хорошо, что нас до 6 лет трогать не будут не потому что прививки тяжело пережили. Просто для моего ребенка все-таки сам поход в больницу довольно стрессовая ситуация. Сначала в очереди долго сидишь, потом тетя врач осматривает, потом укольчик. Деткам страшно и неприятно это все.
Повторюсь, прививки мы перенесли хорошо и делали их только, когда были полностью здоровыми и обследованными.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   20 июня 2010

Болезнь циркулирует среди восприимчивого к ней населения, в первую очередь это непривитые ЛЮДИ, неважно какого они возраста или ослабленные после болезни, травмы и т.д. И взрослые коклюшем болеют, и краснухой, и корью. Но всё же в первую очередь это болезни детского возраста. Мы кашляем, почти постоянно, одно "спасибо" что не сильно, а так как будто поперхнулась чуть-чуть. Сегодня первый раз не кашляла ночью. Это лёгкое течение и мы поанируем реабилитироваться на море, как раз через неделю будут ехать с папой. А девочка, которая непривитая, болела тяжело, в стационаре.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   20 июня 2010

Этим, собственно, и отличается болезнь с прививкой и без. Хорошо, что привиты. Выздоравливайте быстрее!

Кстати, что-то после описанного столбняка и коклюша практически одни пропрививочники в теме)))
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   20 июня 2010

Спасибо, обязательно выздоровеем! И, кстати, верно, ожидала негативных отзывов, а пока только единомышленники высказываются.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   21 июня 2010
Цитата: #160 dina_barta 20 июня 2010, 20:11

Этим, собственно, и отличается болезнь с прививкой и без. Хорошо, что привиты. Выздоравливайте быстрее!

Кстати, что-то после описанного столбняка и коклюша практически одни пропрививочники в теме)))

потому что на словах все герои,не хотят делать привики,выступают так яро против них,а когда дело дошло до болезни и болезни не по статистике какой-то там,а вот-у человека который с нами каждый день общается-так все сразу в кусты.(имеется ввиду те кто не прививается)Поэтому и не высказываются потому что нечего сказать.
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Місто:
Pupsik
VIP пользователь
   21 июня 2010
Мы тоже привитые! не вижу ничего страшного в прививках. а насчет смертей и т.д. после прививок, считаю, что это либо родители недосмотрели ребенка, либо врачи. Тем более сейчас такая постановка вопроса в поликлиниках - Ваши дети, куда хотите, туда и идите. Мы зимой пропустили Манту сперва из-за болезни, потом диатез. если б я не настояла, медсестра б и не заметила и отправила нас на прививку. Потом, конечно, я закрутилась на работе, и первую Манту сделали только в пятницу. Теперь сижу и переживаю - малая случайно намочила руку, пятно раздулось на пол руки...
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   21 июня 2010

Алёна, не переживайте, гиперемия в счёт не идёт, она может быть сколько угодно большая, смотрите только на папулу в центре, то есть возвышение над уровнем кожи в центре, непосредственно вокруг укола.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   25 июня 2010
Вот во вторник сделали вторую прививку Инфарикс ИПВ. Перенесли в принципе нормально... на второй день температурка поднялась до 37, 3, а так больше никаких реакций не было.
Просматривают эту тему:

Forum