• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313904 4659
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Місто: Николаев
Район: Центральный
Katrin
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Beretta 10 декабря 2011, 16:52
а если в семье двое детей? то стоит делать ее всем одновременно? и не посещать детские коллективы? как долго? при ревакцинации тоже?

Во вторник собираюсь сделать третью АКДС обоим детям. Врач сказала что ничего страшного. Я их всегда в один день прививаю, только до этого разные прививки были. Месяц назад старшей делали КПК, а малому ІІ АКДС, все в порядке, слава Богу!
Мечты сбываются
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Одри 23 декабря 2011, 10:04

а к чему вы эти ссылки здесь выкладываете?

Не накаляйте обстановку!!!
Благодаря таким как вы и всех моих родственичков которые насмотрелись этих новостей, меня после очередного АКДС три дня трясло, я от дочки не отходила, бегала за ней с градусником, возила в больницу, а всё и за того что все окружающие нагнетают такую обстановку!!! Я всё равно делала и буду делать ребёнку прививки!

Я на эту хрень уже давно не обращаю внимания. Посмотрите на этих родителей из сюжета: они же "самі вумні", все знают! А на лице три класса образования написано, сами губят своих деток, а потом виноватых ищут!
Я однозначно ЗА вакцинацию!
Мечты сбываются
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
Район: Ленинский
трусишка
Активный пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 mamatanya 23 декабря 2011, 10:27

другими словами "не пишите то, что я не хочу видеть"? это другая точка зрения. если не согласны с ней и приняли решение, то какая разница, кто что пишет. а если сомневаетесь, то разберитесь и примите окончательное решение.
поколение моих родителей вообще понятия не имело, что от прививок могут быть какие-то осложнения В ПРИНЦИПЕ. и про коллективный иммунитет почти никто не слышал, были уверены, что раз сделал ребенку прививку, то 100% защитил свое чадо от болезни. можно ругать впадающих в крайности антипрививочников, но это просто эффект маятника. и однозначно лучше уж знать обе крайности, чем закрывать глаза на одну из них в пользу другой. так по крайней мере есть шанс увидеть золотую середину.

+100
трусишка

трусишка

Заходил(а): 07.05.2018
трусишка
Активный пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Katrin 23 декабря 2011, 10:53

Я на эту хрень уже давно не обращаю внимания. Посмотрите на этих родителей из сюжета: они же "самі вумні", все знают! А на лице три класса образования написано, сами губят своих деток, а потом виноватых ищут!
Я однозначно ЗА вакцинацию!

Объясните, пожалуйста, чем виновны родители??!! Мне кажется, такую глупость можно писать, только если сам не сталкивался с последствиями прививок и мнением врачей по этому поводу. Я сама, когда смотрела подобные сюжеты, думала, это единичные случаи, с моим ребенком ничего не случится, врачи они же профессионалы, родители сами виноваты и т.д. и т.п. До того времени, пока не прочувствовала негативные последствия прививки на шкуре своего ребенка. И меня просто БЕСИТ, когда медицина ищет виновных ВЕЗДЕ, но забывают посмотреть на себя. Извините, может сумбурно написала, но эмоции просто переполняют. Особенно думаешь как объяснить ребенку, что ты хотел как лучше (сделал прививку), а теперь лечишь это "как лучше".
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   23 декабря 2011
Долго раздумывала над вакцинацией ребенка. Прививать начали после полутора лет. Сделали первую АКДС. Типичная для детской поликлиники Корабельного района картина - проторчали в очереди 4 часа. Общительная доця переобщала почти со всеми детками, включая и явно больных. Но прививку перенесли отлично. Никаких осложнений. Через месяц сделали вторую АКДС. На этот раз договорились с врачем. В назначенное время муж занес ребенка в кабинет. Практически ни с кем не контактировали (пару минут в кабинете у врача находилось еще 2 деток), после поликлиники в машину и домой. Гуляли только в парке, где никого нет и на второй день заболели. Сначала ребенок, потом и я. Сам собой напрашивается вопрос: почему пребывание в течении нескольких часов в окружении больных для организма ребенка на тот момент еще не вакцинированного прошло безполезненно? Это случайность или закономерность?
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   23 декабря 2011

У меня есть знакомые, которые ребенка не прививали, ему сейчас 3 года,болеет очень часто.
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   23 декабря 2011

Ну как можно такое писать? По вашему мнению иммунитет у ребенка был лучше до вакцинации? А вас, что в роддоме не прививали? Я раньше тоже думала, что дети на грудном вскармливании имеют отличный иммунитет и не должны болеют, но это заблуждение. Я вот ужасно переболела ангиной и никто из детей не заболел. когда сидели дома и не с кем не контактировали с явными признаками простуды - умудрились переболеть, что не смогли без антибиотиков выкарабкаться. В вашем случае это случайность, совпадение.

К сожалению сейчас даже вакцинированные дети чаще болею тем, против чего мы делаем прививку. Коллективный иммунитет, благодаря мамам, которые не прививаются, очень ослабевает.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   23 декабря 2011

+100!!!!точно так же считаю,и чем больше будет отказников,тем меньше будет эффективность прививки,и больше будут болеть этими заболеваниями,дотянется пока эпидемии снова будут
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Одри

Одри

Заходил(а): 04.07.2016
Одри
Активный пользователь
   23 декабря 2011
[quote name='mamatanya' date='23.12.2011, 10:27' post='472135']
другими словами "не пишите то, что я не хочу видеть"? это другая точка зрения. если не согласны с ней и приняли решение, то какая разница, кто что пишет. а если сомневаетесь, то разберитесь и примите окончательное решение.
поколение моих родителей вообще понятия не имело, что от прививок могут быть какие-то осложнения В ПРИНЦИПЕ. и про коллективный иммунитет почти никто не слышал, были уверены, что раз сделал ребенку прививку, то 100% защитил свое чадо от болезни. можно ругать впадающих в крайности антипрививочников, но это просто эффект маятника. и однозначно лучше уж знать обе крайности, чем закрывать глаза на одну из них в пользу другой. так по крайней мере есть шанс увидеть золотую середину.
[/quote

По моему уже все пересмотрели новости, ссылки о этих ужасных случаях. Я не пойму зачем (и к чему) это сейчас писать! Просто уже достало это давления со стороны! Зачем ты делаешь эти прививки!! Я видела в новостях случаи, читала инфу и всё равно сделала выбор в пользу прививок! И это моё мнение, я ни кому его не навязываю! Я уважаю мнение других мама не делать прививки, хотя и не поддерживаю его, но это их выбор только мама знает, что для её ребёнка лучше (если это конечно нормальная мама). Своей дочке я начала делать прививки только после 1,5 года, так как считаю что до этого возраста она была ещё не готова, написала отказ. Когда её заболевание стали реже мы прошли обследование и только тогда начали делать прививки.
Когда окружение на тебя давит, начинаешь сам себя накручивать, потом начинаются осложнение после прививки не у ребёнка, а у родителей).
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Когда появляются случаи заболеваний, все отказники бегут сломя голову в срочном порядке делать прививки.
(корь)
Куда деваются их принципы?
Вакцин не хватает, очереди, суматоха...

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 kis`unya 23 декабря 2011, 12:49

+100!!!!точно так же считаю,и чем больше будет отказников,тем меньше будет эффективность прививки,и больше будут болеть этими заболеваниями,дотянется пока эпидемии снова будут

А можно спросить, что Вы думаете по поводу коллективного иммунитета против туберкулеза? Почему эпидемия там, где привиты почти все (Украина в том числе), а в странах которые отказались от БЦЖ туберкулеза НЕТ?
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   23 декабря 2011
По-моему некоторые мамочки не понимают разницы между "может переболеет" ,"может будет реакция" и "если заболеет, то точно УМРЕТ!!!!!!!".
Не понимаю, как можно взять на себя такую ответственность? Тут уже не обвинишь медиков, виноваты будете только ВЫ!
Глубоко убеждена, что смерть детей после прививок - трагическое стечение обстоятельств и халатность самих родителей!
Когда идешь на прививку, ребенок должен быть 100% здоров, как минимум 2 недели, не стоять в очереди и т.д. Эти правила всем известны!

А по-поводу прививочных страшилок, которые нервируют неопытных мамочек: для чего они? Почему бы не рассказывать всем беременным о том, как на 30 неделе замирает абсолютно здоровый плод, как не вовремя сданные анализы дают трагические результаты, как здоровый 4-х килограммовый ребенок умирает на 2 недели жизни и никто не может понять почему (внутриутробная интоксикация и т.д.).
Думаете, что подкрепленные такими знаниями девочки смело будут беременеть, вынашивать и рожать?!?!?!
Мечты сбываются
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Формула 23 декабря 2011, 13:00

А можно спросить, что Вы думаете по поводу коллективного иммунитета против туберкулеза? Почему эпидемия там, где привиты почти все (Украина в том числе), а в странах которые отказались от БЦЖ туберкулеза НЕТ?

Прививка БЦЖ считается одной из самых несовершенных прививок, но, к сожалению, на данный момент более эффективной профилактической меры против туберкулеза не существует.

Прививка от туберкулеза считается эффективной против тяжелой формы туберкулеза, которой болеют, в основном дети меньше 5 лет (милиарный туберкулез), но не является очень эффективной против самой распространенной формы туберкулеза, которой болеют взрослые (очаговый инфильтративный туберкулез). Общая эффективность прививки БЦЖ составляет около 85%. По этим причинам, а также благодаря меньшей распространенности болезни, в развитых странах, прививка БЦЖ ставится только некоторым группам людей (например, детям, которые контактируют с больными туберкулезом), и не входит в национальный план иммунизации.

Прививка от туберкулеза не всегда (в 85% случаев) защищает от инфицирования, однако является эффективной против тяжелых форм туберкулеза. Если принять во внимание тот факт, что туберкулез тяжело и не всегда эффективно лечится, и лекарства, использованные против туберкулеза плохо переносятся организмом, а тяжелые формы туберкулеза представляют высокую угрозу для жизни (особенно у маленьких детей), эти 85% случаев защиты против заболевания представляют для общества в целом очень большую важность.
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   23 декабря 2011

Это они Вам лично сообщили?
Мечты сбываются

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Ириска
Активный пользователь
   23 декабря 2011

Мне тоже интересно, откуда такая информация.

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   23 декабря 2011
Цитата: #160 Katrin 23 декабря 2011, 13:04

Это они Вам лично сообщили?

Ссылку дайте, пожалуйста
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   23 декабря 2011

Что ТАКОЕ я написала??? Я описала свершившийся факт. Был иммунитет ребенка лучше или хуже , к сожалению, установить не удастся. В роддоме нас не прививали - до 1,5 года я написала отказ. Мне бы очень хотелось, чтобы это было случайностью - у нас впереди еще 2 напряженных месяца прививок.
Вакцинированные дети болели и раньше - я перенесла очень тяжелую форму кори, будучи, как все в то время, привитой.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 декабря 2011

Ну хто Вам може на це відповісти?
Тут така купа факторів впливає.

В нас було ускладнення після останньої ревакцинації, я писала, сильний набряк, ущільнення в місці уколу.
Мабуть якби я ставилась із відвертим негативом до щеплень - то я вже була в перших лавах руху проти щеплення. Але антигістаміне і пару компресів швидко виправили ситуацію. Не можу сказати, що мені потішила ця ситуація, так, я розстроїлась, так, я переживала. А з іншого боку - якщо пішла реакція, виходить імунна система відреагувала і відреагувала швидко і активно, значить, скоріше за все, імунітет виробився.

На наступний день після КПК ми підчепили ротавірус і переносили його довго і тяжко. Я думаю, що багато хто поспішив би пов"язати це із вакциною, але вибачте, окрім вакцини ми контактували із хворою дитиною (на той момент це ще було невідомо). Я дійшла висновку, що причина в контакті із хворим, але я впевнена, на моєму місці багато хто кричав би що це винне щеплення.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   23 декабря 2011

какую ссылку? Это от вас просят источник информированности
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Просматривают эту тему:

Forum