• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313654 4659
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 12:43
Я не общаюсь с людьми у которых дети не привиты, по любым причинам.
К нам на площадку мамашка пожаловала, и всем хвасталась, что она не прививается. Ее быстренько с площадки попросили. Причем очень настоятельно.
Такую же политику буду вести и в садике. А то любят купленные справочки приносить. Если у вас убеждения, сидите со своими детьми дома и не пускайте в коллективы!!!!!!

А как Вы это узнаете? Если, конечно, они не будут "хвастаться" как вышеозначенная мамашка.
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 12:43
Я не общаюсь с людьми у которых дети не привиты, по любым причинам.
К нам на площадку мамашка пожаловала, и всем хвасталась, что она не прививается. Ее быстренько с площадки попросили. Причем очень настоятельно.
Такую же политику буду вести и в садике. А то любят купленные справочки приносить. Если у вас убеждения, сидите со своими детьми дома и не пускайте в коллективы!!!!!!

А со школы вы метлой будите выгонять при входе?
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 12:43

Алиса, насколько он велик? У вас есть какие-то данные, или вам так только кажется?

а чем вам не данные: в 90 г не хватало вакцин кпк (или как там она называлась в те годы). Сейчас же мы имеем вспышку эпидемии этой самой кори. Но как говорят эпидемиологи это только "цветочки". Так как в 2008-2009 г массово отказывались от вакцинации против кори.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012

Марго, опасность обсудили, зачем к этому возвращаться? На паразитизм обиделись? Ну грибы - это тоже паразиты))) И плющ - красивое растение)) Не только ж глисты))) Здесь важно само осознание того, что непривитые дети не болеют не благодаря безобидности и нераспространенности инфекционных болезней, маминой интуиции, израильскому гомеопату, крапающему статейки на грани фола, и здоровому образу жизни, а благодаря тем, кто привит. Благодаря тому, что инфекционной болезни путем вакцинации (других путей не придумали, к сожалению) не дают функционировать в обществе.
Политика государства как раз правильная. И в сад мы не ходим отчасти и потому, что по полгруппы с купленными справками. Это вообще верх цинизма. Ценю людей, не скрывающих свою прививочную историю или отсутствие таковой - я как мама могу выбрать и с кем общаться, и в какие периоды общаться. Это честно, правда?
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Китиха 10 января 2012, 12:49

А как Вы это узнаете? Если, конечно, они не будут "хвастаться" как вышеозначенная мамашка.

Да все они хвастаются, типа смотрите какие мы крутые и продвинутые, идем против системы! А всех остальных считают баранами и сбродом, который тупо верит врачам.
Мечты сбываются
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Evgenija@ 10 января 2012, 12:49

А со школы вы метлой будите выгонять при входе?

Из нашего класса тоже такую мамашку выжили. Ребенок которой, перед самыми экзаменами, корь принес.
Мечты сбываются
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 12:56

Да все они хвастаются, типа смотрите какие мы крутые и продвинутые, идем против системы! А всех остальных считают баранами и сбродом, который тупо верит врачам.

в центральном живете?....ну я никогда не хвастаюсь перед мамочками, что у нас нет прививок. знаю таких, у которых нет потому что вечно, то вакцины нет, то зубы, то простуда, а детки уже немаленькие и ни одной прививки. с такими Вы тоже не общаетесь?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012

Обменялись любезностями))
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 mamatanya 10 января 2012, 13:01

в центральном живете?....ну я никогда не хвастаюсь перед мамочками, что у нас нет прививок. знаю таких, у которых нет потому что вечно, то вакцины нет, то зубы, то простуда, а детки уже немаленькие и ни одной прививки. с такими Вы тоже не общаетесь?

Достаточно того, что вы на форуме хватаетесь!
Да, не общаюсь. Даже если дети не привиты по медотводу!
Если я вас увижу, обойду десятой дорогой!
Мечты сбываются
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 13:02

Достаточно того, что вы на форуме хватаетесь!
Да, не общаюсь. Даже если дети не привиты по медотводу!
Если я вас увижу, обойду десятой дорогой!

успокоили
вот только как определять будете на вид, у кого есть прививки, а у кого нет.
впрочем, если Вам достаточно было в другой теме нелюбви к коляскам, чтоб обвинить меня в сектантстве, то....определяйте как хотите
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 mamatanya 10 января 2012, 13:06

успокоили
вот только как определять будете на вид, у кого есть прививки, а у кого нет.
впрочем, если Вам достаточно было в другой теме нелюбви к коляскам, чтоб обвинить меня в сектантстве, то....определяйте как хотите

В этом уверена 100%, читала ваши посты в темке о секте.
Мечты сбываются
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 12:20

А я тоже не решаю. Еще ни за кого не решила, честно)))

Где-то были именно требования? Вы меня с государством не спутали? Я привожу цифры, статьи практикующих врачей - делайте выводы сами. Вы приводите Котока и интуицию - тоже решайте сами.
Мы здесь все видели вопрос об эпидемии тубика и поголовном БЦЖ, которая от этого тубика не спасает? Вот примерно такой уровень у антипрививочников. С этим спорить не буду, бесполезно.

Аргументация с отсылкой к интуиции - однозначно не является аргументацией)))

Так чем Вы оскорбились тут за всех? Тем, что я поддерживаю мнение Комаровского о паразитизме? Или сами придумали - сами обиделись на дур и еще кого-то там?

По сути Вы меня назвали то ли дурой, то ли паразитом. Не прямо, конечно (еще этого не хватало), но косвенно. Я не делаю своей дочке прививок по внутренним убеждениям, а не по медотводу. Вы сказали, что кто так делает, тот паразитирует на обществе. Я должна была посчитать, что именно ко мне Ваши слова не относятся, что я исключение? Вам не нравятся мои аргументы - на здоровье, я не требую, чтобы Вы к ним прислушались и изменили свое мнение о прививках. Но я против того, чтобы Вы меня и других людей, что решили не делать своим прививки в полном объеме пусть даже по совершенно нелепым с Вашей точки зрения причинам, называли дураками и паразитами.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 12:56

Все-все? Вы уверены?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Katrin

Katrin

Katrin
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 13:16

Все-все? Вы уверены?

Абсолютно!
Когда речь заходит о прививках, они всегда первые высказываются!
Мечты сбываются
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 13:13

По сути Вы меня назвали то ли дурой, то ли паразитом. Не прямо, конечно (еще этого не хватало), но косвенно. Я не делаю своей дочке прививок по внутренним убеждениям, а не по медотводу. Вы сказали, что кто так делает, тот паразитирует на обществе. Я должна была посчитать, что именно ко мне Ваши слова не относятся, что я исключение? Вам не нравятся мои аргументы - на здоровье, я не требую, чтобы Вы к ним прислушались и изменили свое мнение о прививках. Но я против того, чтобы Вы меня и других людей, что решили не делать своим прививки в полном объеме пусть даже по совершенно нелепым с Вашей точки зрения причинам, называли дураками и паразитами.

Ну так по сути Ваши посты сводятся к тому, о чем выше написала Катя: "А всех остальных считают баранами и сбродом, который тупо верит врачам".
Будем обсуждать теперь, кто что прочитал "по сути" и косвенно? Да, непривитые паразитируют на привитых - это мое убеждение, подкрепленное словами врача (была цитата) и мнением других врачей, которым я доверяю. Если Вы так убеждены в своей интуиции и уровне здравого смысла, не нуждаетесь в пояснениях врачей в мед.вопросах - Ваше право. Будьте здоровы.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 13:17

Абсолютно!
Когда речь заходит о прививках, они всегда первые высказываются!

Замечательно.
Пожалуйста, обходите и меня десятой дорогой, я не люблю общаться с людьми, которые абсолютизируют любое явление на основании части фактов...
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Katrin 10 января 2012, 13:08

В этом уверена 100%, читала ваши посты в темке о секте.

все понятно, больше вопросов нет
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 13:19

Ну так по сути Ваши посты сводятся к тому, о чем выше написала Катя: "А всех остальных считают баранами и сбродом, который тупо верит врачам".
Будем обсуждать теперь, кто что прочитал "по сути" и косвенно? Да, непривитые паразитируют на привитых - это мое убеждение, подкрепленное словами врача (была цитата) и мнением других врачей, которым я доверяю. Если Вы так убеждены в своей интуиции и уровне здравого смысла, не нуждаетесь в пояснениях врачей в мед.вопросах - Ваше право. Будьте здоровы.

Это не так, и Вы даже не сможете привести ни одной цитаты, где я назвала бы людей, что решили делать прививки, баранами и сбродом или чем-то в этом роде. Даже косвенно. Вы видите то, что сами хотите увидеть, что привыкли видеть на этих Ваших сайтах-страшилках с фанатичными антипрививочниками.
И я не одна такая, кто не делает прививки своим детям, но вполне спокойно относится к иному решению других людей и уважает их мнение.
Так что Ваше и Катино обвинения - голословны и взяты с потолка.

А что касается якобы опасности непривитых детей для привитых... я восхищаюсь, насколько удачно получилось, как здорово удалось напугать людей так, что сами же сторонники прививок яростно стали продвигать прививки в массы. Ни в одной другой детской теме такого нет, хотя многие вещи пострашнее будут. Не напоминает ли подобное фанатичное затаскивание всех в свою веру ту же пресловутую секту, о которой говорила Katrin?
На всякий случай уточню - это я сейчас сказала не обо всех сторонниках прививок, а только их крайних ярых фанатичных последователях. С этой точки зрения они у меня абсолютно ничем не отличаются от крайних ярых фанатичных антипрививочников, только знак другой.

Аргументы про коллективный иммунитет слышала, читала, даже здесь, можно не объяснять по пятому кругу. Встречные аргументы кто хотел, тот услышал. И опять получается, есть два разных мнения. Только одна из сторон категорически хочет вторую сторону склонить к своему мнению. А вторая сторона спокойно себе живет при любом мнении первой стороны. Лично для меня даже этой малости достаточно, чтобы с сомнением принимать аргументацию первой стороны, особенно если именно первая сторона влияет на статистику и остальные факты, то есть говорить об объективности не приходится вообще.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 13:33

Это не так, и Вы даже не сможете привести ни одной цитаты, где я назвала бы людей, что решили делать прививки, баранами и сбродом или чем-то в этом роде. Даже косвенно. Вы видите то, что сами хотите увидеть, что привыкли видеть на этих Ваших сайтах-страшилках с фанатичными антипрививочниками.
И я не одна такая, кто не делает прививки своим детям, но вполне спокойно относится к иному решению других людей и уважает их мнение.
Так что Ваше и Катино обвинения - голословны и взяты с потолка.

А что касается якобы опасности непривитых детей для привитых... я восхищаюсь, насколько удачно получилось, как здорово удалось напугать людей так, что сами же сторонники прививок яростно стали продвигать прививки в массы. Ни в одной другой детской теме такого нет, хотя многие вещи пострашнее будут. Не напоминает ли подобное фанатичное затаскивание всех в свою веру ту же пресловутую секту, о которой говорила Katrin?
На всякий случай уточню - это я сейчас сказала не обо всех сторонниках прививок, а только их крайних ярых фанатичных последователях. С этой точки зрения они у меня абсолютно ничем не отличаются от крайних ярых фанатичных антипрививочников, только знак другой.

Аргументы про коллективный иммунитет слышала, читала, даже здесь, можно не объяснять по пятому кругу. Встречные аргументы кто хотел, тот услышал. И опять получается, есть два разных мнения. Только одна из сторон категорически хочет вторую сторону склонить к своему мнению. А вторая сторона спокойно себе живет при любом мнении первой стороны. Лично для меня даже этой малости достаточно, чтобы с сомнением принимать аргументацию первой стороны, особенно если именно первая сторона влияет на статистику и остальные факты, то есть говорить об объективности не приходится вообще.

Я на это уже развернуто ответила в посте 1665.

Спокойная жизнь второй стороны обусловлена наличием первой стороны.
Непривитым, пока жареный петух не клюнет, хорошо со всех сторон: и защищены привитыми, и риску вакцинации не подвергаются, и уверены в бесполезности прививок при эпидемиях, чего бы им жить неспокойно? ))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 13:45

Я на это уже развернуто ответила в посте 1665.

Спокойная жизнь второй стороны обусловлена наличием первой стороны.
Непривитым, пока жареный петух не клюнет, хорошо со всех сторон: и защищены привитыми, и риску вакцинации не подвергаются, и уверены в бесполезности прививок при эпидемиях, чего бы им жить неспокойно? ))

Но ведь это опять-таки мнение первой стороны!
Вот честно-пречестно - ни разу не встречала человека, который бы не делал прививки с аргументацией, что мол, другие люди привиты, а значит, я могу быть спокоен, за их счет не болеть. Ни разу! Это чисто придумка первой стороны. И благодаря этой удачной придумке идет массовая атака на вторую сторону и навязывание им своего мнения.

Казалось бы: вам надо - вы прививайтесь! Процент странных людей в любом обществе достаточно мал, чтобы не обращать на них внимание, если тема хороша. А с прививками почему-то далеко не так, процент активно (только активно!) сопротивляющихся гораздо больше, чтобы можно было это списать просто на обычные отклонения в обществе. И это несмотря на то, что идет государственная поддержка прививок, массовая психологическая атака и очень большие усложнения жизни для "отщепенцев". И странно, ничего не помогает! С чего бы? Один-единственный Коток виноват? Или на пару с Червонской? Написали по паре книжонок, а все уши развесили и поверили сразу же. Причем даже те люди, что в быту отличаются здравомыслием, и на лечение сломанных ног закаливанием не ведутся. А тут вдруг раз - и повелись! С пары книжек! Все, массово! Во какой Коток мощный гипнотизер и умелый мозгозапудриватель! Только прочитал его кто-то - и сразу зомби! Сжечь его книги на кострах надо, срочно! Желательно заодно с автором...
Просматривают эту тему:

Forum