• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313586 4659
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

Ну в даній темі це конкретно Ваша особиста вигадка.
Діна написала геть інше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 jozh 10 января 2012, 14:02

Но ведь это опять-таки мнение первой стороны!
Вот честно-пречестно - ни разу не встречала человека, который бы не делал прививки с аргументацией, что мол, другие люди привиты, а значит, я могу быть спокоен, за их счет не болеть. Ни разу! Это чисто придумка первой стороны. И благодаря этой удачной придумке идет массовая атака на вторую сторону и навязывание им своего мнения.

Казалось бы: вам надо - вы прививайтесь! Процент странных людей в любом обществе достаточно мал, чтобы не обращать на них внимание, если тема хороша. А с прививками почему-то далеко не так, процент активно (только активно!) сопротивляющихся гораздо больше, чтобы можно было это списать просто на обычные отклонения в обществе. И это несмотря на то, что идет государственная поддержка прививок, массовая психологическая атака и очень большие усложнения жизни для "отщепенцев". И странно, ничего не помогает! С чего бы? Один-единственный Коток виноват? Или на пару с Червонской? Написали по паре книжонок, а все уши развесили и поверили сразу же. Причем даже те люди, что в быту отличаются здравомыслием, и на лечение сломанных ног закаливанием не ведутся. А тут вдруг раз - и повелись! С пары книжек! Все, массово! Во какой Коток мощный гипнотизер и умелый мозгозапудриватель! Только прочитал его кто-то - и сразу зомби! Сжечь его книги на кострах надо, срочно! Желательно заодно с автором...

это иллюстрация пословицы "маленькая ложь рождает большое недоверие"
много лет людей уверяли, что прививка - как витаминка. что от нее никаких негативных последствий не может быть в принципе никогда ни при каких обстоятельствах. что это стопроцентный пожизненный иммунитет. сделал прививку - ходи смело! зараза тебе не страшна!
потом появились "антипрививочники" и вдруг оказалось, что ну да иногда очень редко прививка может привести к инвалидности и даже смерти, но это же очень-очень-очень редко! ну да, прививка не защищает от болезни, она создает только коллективный иммунитет только если ее сделают почти все (а лучше все!), то есть болеть люди все равно будут, но редко и может быть не так тяжело.....вот теперь и в это с трудом верится! может, если сильнее к стенке прижать, то еще какие-нибудь факты всплывут
ну это лирическое отступление
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 mamatanya 10 января 2012, 14:23

это иллюстрация пословицы "маленькая ложь рождает большое недоверие"
много лет людей уверяли, что прививка - как витаминка. что от нее никаких негативных последствий не может быть в принципе никогда ни при каких обстоятельствах. что это стопроцентный пожизненный иммунитет. сделал прививку - ходи смело! зараза тебе не страшна!
потом появились "антипрививочники" и вдруг оказалось, что ну да иногда очень редко прививка может привести к инвалидности и даже смерти, но это же очень-очень-очень редко! ну да, прививка не защищает от болезни, она создает только коллективный иммунитет только если ее сделают почти все (а лучше все!), то есть болеть люди все равно будут, но редко и может быть не так тяжело.....вот теперь и в это с трудом верится! может, если сильнее к стенке прижать, то еще какие-нибудь факты всплывут
ну это лирическое отступление

Вот и поиграй со своим ребенком в "русскую рулетку" - а вдруг "пронесет" и мой малыш останется жив и здоров (я бы и тут поставила кавычки, т.к. неизвестно где еще может вылезть то, чем вакцинировали).
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012

А вот у меня нет ни одной знакомой, у кого не привиты дети (не считая интернет-знакомых).

Получается, вроде как - я рискую своим ребенком, делаю ему прививки, а вы рисковать своим не хотите, и вот моя жертва принесена во благо вам. Звучит так как-то Хотя тут же говорится о безопасности прививок.))

Я до 2 лет не прививала своего ребенка, потому что он постоянно болел. При этом наши врачи мне медотвод не давали. Аргумент - ну вы же болеете раз в месяц, так успейте между болезнями привиться :-!

А когда мы стали готовиться к саду, и начали таки прививаться (так как я не противник прививок, у меня старшая привита по плану и младшего я хотела привить), так врачи мне в лицо карточками кидали и называли меня странным словом "отказница!" (странно, я думала у него другое значение). Кстати, к лету мы болели гораздо меньше уже, но после прививок сейчас болеем по 2-3 аза в месяц, практически без перерыва. Не уверена, что это из-за прививок, но вот так совпало(
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 14:37

А вот у меня нет ни одной знакомой, у кого не привиты дети (не считая интернет-знакомых).

Получается, вроде как - я рискую своим ребенком, делаю ему прививки, а вы рисковать своим не хотите, и вот моя жертва принесена во благо вам. Звучит так как-то Хотя тут же говорится о безопасности прививок.))

Я до 2 лет не прививала своего ребенка, потому что он постоянно болел. При этом наши врачи мне медотвод не давали. Аргумент - ну вы же болеете раз в месяц, так успейте между болезнями привиться :-!

А когда мы стали готовиться к саду, и начали таки прививаться (так как я не противник прививок, у меня старшая привита по плану и младшего я хотела привить), так врачи мне в лицо карточками кидали и называли меня странным словом "отказница!" (странно, я думала у него другое значение). Кстати, к лету мы болели гораздо меньше уже, но после прививок сейчас болеем по 2-3 аза в месяц, практически без перерыва. Не уверена, что это из-за прививок, но вот так совпало(

че-т я логики не поняла....нас медсестра наоборот постоянно спрашивает, когда же мы решимся, по-моему все будут только рады, когда мы наконец-то "созреем" улучшить показатели на участке... при том, что мы таки настоящие "отказники"
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 mamatanya 10 января 2012, 15:00

че-т я логики не поняла....нас медсестра наоборот постоянно спрашивает, когда же мы решимся, по-моему все будут только рады, когда мы наконец-то "созреем" улучшить показатели на участке... при том, что мы таки настоящие "отказники"

Не, нам не октазывали в привиках, просто так презрительно открывали карточку "ааа, вы отказники!!! решились наконец-то...ну да, как в сад пойти надо - так сразу вы все такие умные прививаться прибегаете" и тд все в таком тоне

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

ну а в мене якось так вийшло, але я не стверджую, що це офіційна статистика

Так Ви ж наче в садочок пішли?
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 15:05

ну а в мене якось так вийшло, але я не стверджую, що це офіційна статистика

Так Ви ж наче в садочок пішли?

мы там были два раза по 5 дней)

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 15:03

Не, нам не октазывали в привиках, просто так презрительно открывали карточку "ааа, вы отказники!!! решились наконец-то...ну да, как в сад пойти надо - так сразу вы все такие умные прививаться прибегаете" и тд все в таком тоне

понятно продолжение обмена любезностями между про- и анти-прививочниками по поводу того, кто больший идиот не вникая в подробности
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 января 2012

ну так більшість жаліються, що так перший рік ходять.

Ми наприклад,щеплення робили всі і хворіємо не часто, зате то ногу підвернули, то алергія в нас почалась, то наш папа у відпустці і хоче побути з дитиною, то ще щось. Вересень і жовтень відходили не пропускаючи, а з початку листопада почалось... Три дні ходимо, два-три тижні вдома.

Але, в нас племінник пішов в садочок тільки в минулому році, ми в постійному контакті. Так ми сиділи вдома і весь минулий рік хворіли, хворіли, хворіли без кінця. Як мене це дістало. Мабуть за рахунок цього і адаптувались швидше.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 14:37

А у многих такие занятные совпадения. Я не исключение.

Мы лет до 3-х не прививались вообще. Потом сделали штуки три прививки для садика. Пошли ОРВИ и прочие болячки, через полгода получили бронхит. Ладно, списали на садик с кашляющим коллективом, проехали.

Потом были свои жизненные коллизии, дочка жила месяца 4 со своим папой, а не со мной (мы развелись раньше), получила свой очередной набор прививок для садика, папе было в этом отношении все равно. Пошли опять болячки... Ладно, списали на то, что далеко от мамы и вообще перемену обстановки.

И третий раз за свою жизнь дочка получила, ну не совсем прививку, а пробу Манту (хотя название разное, а суть та же), в начале этого учебного года. И буквально через полтора месяца острый трахеобронхит, после этого еще долго кашель, до сих пор еще кашляет иногда ночью. Что характерно, опять бронхитного плана болячки, как и первые два раза.
На что в этот раз списываем? На переход в новую школу?

Случайность? Совпадение? Мои глюки и вообще?
Возможно. Но заставляет как минимум задуматься. Особенно если учесть, что между этими прививочными этапами дочка болела относительно серьезно только один раз, в прошлом году ветрянкой, и перенесла ее очень легко. Ну и редко соплепростуды на пару дней, это не в счет даже. А ведь в жизни ее всякое случалось, и переезжали мы до последнего времени очень много, и чего только не было, так что говорить о ее тепличных условиях жизни в иное время (то бишь между прививочными этапами) не приходится.

P.S. А ведь проба Манту была каждый раз... а это туберкулезная тема... а это легкие... сижу и думаю, чет подозрительно схожие вещи получаются... До этого я вообще не связывала эти ее бронхиты с Манту, а сейчас вот пост написала, и сама уже серьезнее думаю, а так ли уж оно все случайно?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 alisa 10 января 2012, 15:17

ну так більшість жаліються, що так перший рік ходять.

Ми наприклад,щеплення робили всі і хворіємо не часто, зате то ногу підвернули, то алергія в нас почалась, то наш папа у відпустці і хоче побути з дитиною, то ще щось. Вересень і жовтень відходили не пропускаючи, а з початку листопада почалось... Три дні ходимо, два-три тижні вдома.

Але, в нас племінник пішов в садочок тільки в минулому році, ми в постійному контакті. Так ми сиділи вдома і весь минулий рік хворіли, хворіли, хворіли без кінця. Як мене це дістало. Мабуть за рахунок цього і адаптувались швидше.

У меня старшая привита по графику, в сад пошла в год и 3 месяца, первые полгода случались простуды, а потом вообще е болела, была стойкий солдатик в саду - наверное раза два температурила за 4 года.

А вот младший страдал бронхитами, а уже этой осенью добавились ларингиты, пошли обструктивные бронхиты. Я не считаю, что это из-за прививок, но началось после них. А в сад мы всего 5 дней походили и слегли с ларингитом и стенозом гортани. Потом снова и снова. вродевычухались, пять дней и снова - ларингиты, стенозы, обструктивные бронхиты.... Последний раз в саду была в начале октября. До сих пор не вычухиваемся, так что я с садом не очень это связываю.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012

А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?

Получается так. И никто не говорит здесь о безопасности прививок. Никто.

Марго, с чем ты это связываешь? Не с садом, потому что вы не ходили тогда. И не с прививками, наверное, да? Потому что вы их не делали.

Марго, так отчего болели до 2 лет? И после 2-х "практически без перерыва". Прививки тут каким боком?

А некоторые делают прививки и не болеют. Это с чем связывать? Правда, в сад не ходят. Может, с этим?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:21

А мне встретилась jozh, которая считает, что болезни, от которых прививают, не такие уж и распространенные, вот если бы каждый пятый болел - тогда да, прививаться надо, а так... Вот такие люди не делают прививки с аргументацией "болезнь не распространена", забывая при этом, почему она не распространена. Интересно, только alisa меня поняла или, может, еще кто?

Марго, с чем ты это связываешь? Не с садом, потому что вы не ходили тогда. И не с прививками, наверное, да? Потому что вы их не делали.

Марго, так отчего болели до 2 лет? И после 2-х "практически без перерыва". Прививки тут каким боком?

А некоторые делают прививки и не болеют. Это с чем связывать? Правда, в сад не ходят. Может, с этим?

я еще, только мне тут некогда конструктивно в беседу вступать- я то качаю, то кормлю...
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Вера1690 10 января 2012, 18:23

я еще, только мне тут некогда конструктивно в беседу вступать- я то качаю, то кормлю...

Спасибо, Вера ))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:25

Спасибо, Вера ))

в чате)
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 dina_barta 10 января 2012, 18:21

А по моему я написала, что не связываю это с прививками. Я сказала, что начал болеть чаще, но не факт, что от вакцинации. И, как вариант, могла же вакцинация, например, усугубить причину наших болячек? Ведь причины толком мы до сих пор и не знаем((((

А старшая моя и прививалась, и в сад регулярно ходила с малюсенького возраста и не болела)))

ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   10 января 2012

Я вроде тоже
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   10 января 2012

Дина, и я мысленно всегда с вами . И как человек, работавший в инфекционной реанимации, и как мама...
Просто спорить не умею и не люблю.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   10 января 2012
Цитата: #160 Дикий Ёж 10 января 2012, 18:33

А по моему я написала, что не связываю это с прививками. Я сказала, что начал болеть чаще, но не факт, что от вакцинации. И, как вариант, могла же вакцинация, например, усугубить причину наших болячек? Ведь причины толком мы до сих пор и не знаем((((

А старшая моя и прививалась, и в сад регулярно ходила с малюсенького возраста и не болела)))

Я об этом же. Могла усугубить, а могла и не усугубить. До прививок болел, после прививок болеет, сад еще. Кое-кто ногу сломит. Не болейте, в общем
Просматривают эту тему:

Forum