- 0 Поддержать автора
-
dobraya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 24.12.2010 Заходил(а): 17.01.2013 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
dobraya
Активный пользователь
11 января 2012
Ночь почти не спала, нервничаю, глаза на мокром месте
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 января 2012 Можливо тому, що в організмі вже виробились антитіла, які активно реагують на вакцину. Імунітет спрацьовує.
Але це я колись давно читала, так що точність інформації не гарантую.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Энни
Родина:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
11 января 2012 Цитата: #160 dobraya 11 января 2012, 10:12Ночью стонал, уплотнение есть, сегодня периодически жалуется и на ножку не встает.
покраснения нет, может потому что давали за день и вчера противоаллергическое
Звонили врачу, говорит часто такое бывает, делать компресс с водкой.
Сделала, сидим пазлы собираем, не знаю на сколько хватит его не бегать.
Да, приятного мало, но все пройдет!
dobraya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 24.12.2010 Заходил(а): 17.01.2013 |
dobraya
Активный пользователь
11 января 2012 Цитата: #160 alisa 11 января 2012, 10:19
Можливо тому, що в організмі вже виробились антитіла, які активно реагують на вакцину. Імунітет спрацьовує.
Инструкции отличаются, мне кажется другие компоненты в новом инфанриксе
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
11 января 2012 Цитата: #160 alisa 11 января 2012, 10:19
Можливо тому, що в організмі вже виробились антитіла, які активно реагують на вакцину. Імунітет спрацьовує.
хотелось бы услышать мнение врача (например, Анжелы ) по этому поводу
как-то мне это не кажется логичным. ведь если антитела уже есть, то и реакция должна быть менее заметной, тогда скорее на первую должны быть более выраженные реакции, а не на последнюю.
я всегда считала (тоже когда-то где-то что-то такое читала, но плохо помню), что это как раз аллергическая реакция, чтобы ее избежать как раз и дают что-то от аллергии до и после прививки. ну и поскольку аллергия может иметь накопительный эффект, то и реакции часто бывают именно на последнюю прививку. ну как-то так если своими словами.
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Анжела Пасий
Gold
11 января 2012 Девочки, честно, применительно к вакцинации у меня информации нет, но (если порассуждать и вспомнить патфизиологию) на примере аллергии (а компенсаторные реакции организма они универсальны и стереотипны) мы видим такой феномен как сенсибилизация. То есть на первичное введение аллергена может и не быть реакции, а на повторное введение - вплоть до анафилактического шока. Местные реакции при вакцинации протекают по тем же механизмам, что и аллергические, думаю поэтому с каждым новым введением реакция усиливается. С иммунными реакциями это связано напрямую, так как в основе аллергической реакции лежит гиперэргическая (чрезмерная, бурная) иммунная реакция.
Sunny-mammy
Родина:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 января 2012 А я знаю, что покойный Ковальчук своего сына выборочно прививал, правда не уточнял, какие именно прививки делал. Сказал, что не хочет влиять на мой выбор и у каждого есть своя голова на плечах - делать или нет. И был менее категоричен в этом вопросе, чем все участковые, которым нужна чистота и порядок на участке.
А теперь, знатоки, вопрос
Где-то много страниц назад увидела, что если ребёнок переболел краснухой, то ему можно привиться только от кори и паротита. То-есть, есть вакцины по отдельности... А как обстоит дело с АКДС? Есть ли отдельные препараты против каждой болячки?
t.me/zhgoogl
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Місто: Николаев |
jozh
VIP пользователь
11 января 2012 Цитата: #160 Sunny-mammy 11 января 2012, 11:21
А я знаю, что покойный Ковальчук своего сына выборочно прививал, правда не уточнял, какие именно прививки делал. Сказал, что не хочет влиять на мой выбор и у каждого есть своя голова на плечах - делать или нет. И был менее категоричен в этом вопросе, чем все участковые, которым нужна чистота и порядок на участке.
А теперь, знатоки, вопрос
Где-то много страниц назад увидела, что если ребёнок переболел краснухой, то ему можно привиться только от кори и паротита. То-есть, есть вакцины по отдельности... А как обстоит дело с АКДС? Есть ли отдельные препараты против каждой болячки?
Есть отдельно АДС и АС, мы прививались именно с АДС в три года, и потом уже никто не делал ревакцинацию АКДС, только АДС. Т.е. АС - это получается отдельно прививка от столбняка.
Насчет отдельно вакцин от кюклюша и дифтерии не в курсе.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
11 января 2012
От дифтерии есть отдельный анатоксин, АД-М, его используют для ревакцинвации детей старше 7 лет и взрослых, буква -М обозначает "малый", в АКДС, Инфанриксе и других вакцинах для первичной вакицнации детей раннего возраста содержится 30 флоккулирующих (ну так они называются) единиц дифтерийного анатоксина, а АД-М - только 5 единиц. Отдельно их лучше не делать и ничего из этого коктейля не исключать, и лучше не АКДС, а Инфанрикс, если сильно переживаете. Самый реактогенный компонент этой вакцины - коклюшный, но отказаться от вакцинации от коклюша неразумно абсолютно, это значит обречь ребёнка на страдание то ещё. Лучше выбрать вакцину, содержащую не микробные тела, как в АКДС, а очищенный коклюшный токсин, то есть бесклеточный (или ацеллюлярный) коклюшный компонент. Такой вакциной является Инфанрикс. Я люблю Инфанрикс Гекса, уколол 1 раз и забыл про всё, 1 укол, 1 реакция (ожидаемая, как правило, мы все ждём реакции, без этого уже не представляем себе вакцинацию).
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
11 января 2012 Цитата: #160 Анжела Пасий 11 января 2012, 11:56От дифтерии есть отдельный анатоксин, АД-М, его используют для ревакцинвации детей старше 7 лет и взрослых, буква -М обозначает "малый", в АКДС, Инфанриксе и других вакцинах для первичной вакицнации детей раннего возраста содержится 30 флоккулирующих (ну так они называются) единиц дифтерийного анатоксина, а АД-М - только 5 единиц. Отдельно их лучше не делать и ничего из этого коктейля не исключать, и лучше не АКДС, а Инфанрикс, если сильно переживаете. Самый реактогенный компонент этой вакцины - коклюшный, но отказаться от вакцинации от коклюша неразумно абсолютно, это значит обречь ребёнка на страдание то ещё. Лучше выбрать вакцину, содержащую не микробные тела, как в АКДС, а очищенный коклюшный токсин, то есть бесклеточный (или ацеллюлярный) коклюшный компонент. Такой вакциной является Инфанрикс. Я люблю Инфанрикс Гекса, уколол 1 раз и забыл про всё, 1 укол, 1 реакция (ожидаемая, как правило, мы все ждём реакции, без этого уже не представляем себе вакцинацию).
В Инфанрикс, уточню, еще входит прививка от полиомиелита, а в АКДС нет. Но от полиемиелита есть и отдельно, не уколом, а в жидком виде, просто проглотить надо.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
dobraya
dobraya
Активный пользователь
11 января 2012
А почему один?
Мы делали гексу два раза плюс пентаксим плюс инфанрикс чистый
Мы делали гексу два раза плюс пентаксим плюс инфанрикс чистый
Sunny-mammy
Родина:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 января 2012
А ещё вопрос. Кроме Инфанрикс Гекса какие ещё есть вакцины и чем они Вам, Анжела, нравятся меньше?
t.me/zhgoogl
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
11 января 2012 Да, это правильно, но полиомиелит всегда идёт в компании с АКДС, толку, что он отдельно, типа. Проглатывают обычно ОПВ, оральную полиомиелитную вакцину, она ЖИВАЯ, а в Инфанриксе ИПВ, инактивированная полиомиелитная вакцина, то есть убитая, не способная вызвать заболеваниею. Ослабленным детям и детям с противопоказаниями к вакцинации ОПВ в поликлиниках тоже колют ИПВ, она отдельно существует, наверное, можно договориться. Но в России всё же вспышка полиомиелита и связывают её как раз с широким использованием ИПВ, то есть созданием неимунной или слабоимунной прослойки населения.
Я имела в виду за 1 вакцинацию 1 укол, потому что Гекса содержит 6 м/о, а так АКДС + гемофильнгая палочка +гепатит В + полиомиелит (проглотить или уколоть).
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
11 января 2012 Цитата: #160 Анжела Пасий 11 января 2012, 12:49
Да, это правильно, но полиомиелит всегда идёт в компании с АКДС, толку, что он отдельно, типа. Проглатывают обычно ОПВ, оральную полиомиелитную вакцину, она ЖИВАЯ, а в Инфанриксе ИПВ, инактивированная полиомиелитная вакцина, то есть убитая, не способная вызвать заболеваниею. Ослабленным детям и детям с противопоказаниями к вакцинации ОПВ в поликлиниках тоже колют ИПВ, она отдельно существует, наверное, можно договориться. Но в России всё же вспышка полиомиелита и связывают её как раз с широким использованием ИПВ, то есть созданием неимунной или слабоимунной прослойки населения.
Я имела в виду за 1 вакцинацию 1 укол, потому что Гекса содержит 6 м/о, а так АКДС + гемофильнгая палочка +гепатит В + полиомиелит (проглотить или уколоть).
Я имела в виду, что физически (а не по времени принятия) это будут разные вакцины, а в Инфариксе все в комплексе.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Анжела Пасий
Родина:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
11 января 2012 Отзывами педиатров по переносимости вакцинальных препаратов. Есть АКДС+полимиелит+гемофильная палочка + гепатит В, всё отдельно за одну вакцинацию, есть Пентаксим +гепатит отдельно и Инфанрикс Гекса. Есть просто Инфанрикс вместо АКДС. Отзывы обинфанриксе лучше, но и пентаксим дети получают и переносят неплохо. Но если бы я знала всё это 9 лет назад - я бы выбрала Инфанрикс Гекса, отказалась бы от гепатита в роддоме (только из-за удобства использования его с Инфанриксом Гекса, если в роддоме сделать 1-й гепатит, то уже все три вакцинации Инфанриксом не проведёшь). Знаете про обувь в рекламе говорили: "Взула и забула!" То же про Инфанрикс Гекса - "Зробила и забула!" Это ИМХО, но, по-моему, очень рационально и удобно. Эта вакицна учла все пожелания боящихся вакцинации мам: уменьшилось количество поствакцинальных периодов, меньше треволнений, ацеллюлярный коклюшный компонент, инактивированный полиомиелит, что ещё надо? А надо вот что: эту вакцину нужно купить, в поликлинической амбулаторной сети её не использует государство.
Sunny-mammy
Родина:
Sunny-mammy
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 января 2012
Большое спасибо за ответы
t.me/zhgoogl
jozh
Награды:
jozh
jozh
VIP пользователь
11 января 2012
Из сегодняшних новостей:
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
11 января 2012
речь о проекте "Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо захисту населення від інфекційних хвороб" 8583 від 31.05.2011р. согласно этому законопроекту
Профілактичні щеплення за віком, включені до календаря щеплень, є обов‘язковими. (ст 12)
профілактичні щеплення за віком - щеплення, що проводяться усім особам від народження протягом життя відповідно до календаря профілактичних щеплень (ст.1)
новая редакция ст 15
Стаття 15. Запобігання інфекційним хворобам у дитячих закладах
Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної медичної довідки про стан здоров‘я дитини, в якій обов’язково зазначаються відомості про відсутність у неї інфекційних хвороб, контактів з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями та проведені їй профілактичні щеплення.
У разі неблагополучної епідемічної ситуації відсутність обов’язкових профілактичних щеплень за віком тягне за собою тимчасову відмову у прийнятті дитини до відповідного закладу та/або його відвідуванні.
Порядок проведення медичних оглядів дітей і форма довідки для прийому їх до дитячих закладів установлюються центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.
Працівники дитячих закладів підлягають обов'язковим
профілактичним медичним оглядам з метою виявлення хворих на інфекційні хвороби та бактеріоносіїв у порядку, встановленому законодавством.
Працівники дитячих закладів зобов'язані:
вести постійне спостереження за станом здоров'я дітей, а в разі виявлення дитини з підозрою на інфекційну хворобу - вжити заходів для його ізоляції від здорових дітей та негайно повідомити про цей випадок відповідний заклад охорони здоров'я;
систематично проводити гігієнічне навчання та виховання дітей».
Профілактичні щеплення за віком, включені до календаря щеплень, є обов‘язковими. (ст 12)
профілактичні щеплення за віком - щеплення, що проводяться усім особам від народження протягом життя відповідно до календаря профілактичних щеплень (ст.1)
новая редакция ст 15
Стаття 15. Запобігання інфекційним хворобам у дитячих закладах
Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної медичної довідки про стан здоров‘я дитини, в якій обов’язково зазначаються відомості про відсутність у неї інфекційних хвороб, контактів з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями та проведені їй профілактичні щеплення.
У разі неблагополучної епідемічної ситуації відсутність обов’язкових профілактичних щеплень за віком тягне за собою тимчасову відмову у прийнятті дитини до відповідного закладу та/або його відвідуванні.
Порядок проведення медичних оглядів дітей і форма довідки для прийому їх до дитячих закладів установлюються центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.
Працівники дитячих закладів підлягають обов'язковим
профілактичним медичним оглядам з метою виявлення хворих на інфекційні хвороби та бактеріоносіїв у порядку, встановленому законодавством.
Працівники дитячих закладів зобов'язані:
вести постійне спостереження за станом здоров'я дітей, а в разі виявлення дитини з підозрою на інфекційну хворобу - вжити заходів для його ізоляції від здорових дітей та негайно повідомити про цей випадок відповідний заклад охорони здоров'я;
систематично проводити гігієнічне навчання та виховання дітей».
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Формула
Активный пользователь
12 января 2012
Ну и злые же мамки, ну те, которые из песочницы, из садика, из школы гонят не привитых. Может это вас бояться надо? Вашей безоглядной, стадной злобы?
Чесно стало страшно. А вдруг вы сами не правы? Ну вдруг? Кто и как доказал, что коллективный иммунитет к данной болезни не может существовать в данных условиях без всеобщих прививок? Кто и как доказал, что в результате всеобщих прививок в данных условиях коллективный иммунитет действительно будет создан?
Время все покажет. Будьте добрее, думайте пережде, чем обидеть пусть даже чужого маленького, ни в чем неповинного ребенка.
Чесно стало страшно. А вдруг вы сами не правы? Ну вдруг? Кто и как доказал, что коллективный иммунитет к данной болезни не может существовать в данных условиях без всеобщих прививок? Кто и как доказал, что в результате всеобщих прививок в данных условиях коллективный иммунитет действительно будет создан?
Время все покажет. Будьте добрее, думайте пережде, чем обидеть пусть даже чужого маленького, ни в чем неповинного ребенка.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня