• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Прививки (часть 1)

furius   
Silver   
16 марта 2009 313513 4659
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Формула 12 января 2012, 17:39
Ну и злые же мамки, ну те, которые из песочницы, из садика, из школы гонят не привитых. Может это вас бояться надо? Вашей безоглядной, стадной злобы?
Чесно стало страшно. А вдруг вы сами не правы? Ну вдруг? Кто и как доказал, что коллективный иммунитет к данной болезни не может существовать в данных условиях без всеобщих прививок? Кто и как доказал, что в результате всеобщих прививок в данных условиях коллективный иммунитет действительно будет создан?
Время все покажет. Будьте добрее, думайте пережде, чем обидеть пусть даже чужого маленького, ни в чем неповинного ребенка.

тут даже прокомментировать нечего, явно дама не в теме..

так время уже показало- уже очень давно и красочно показало. Вы что, об эпидемиях оспы, чумы, и прочих прятных заболеваниях не слышали?
Или не понятно Вам почему сейчас не косят сии прелести миллионы человек.

Если вопрос касается непосредственно здоровья и жизни моего ребенка я миндальничать не стану.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Вера1690 12 января 2012, 17:43

тут даже прокомментировать нечего, явно дама не в теме..

так время уже показало- уже очень давно и красочно показало. Вы что, об эпидемиях оспы, чумы, и прочих прятных заболеваниях не слышали?
Или не понятно Вам почему сейчас не косят сии прелести миллионы человек.

Если вопрос касается непосредственно здоровья и жизни моего ребенка я миндальничать не стану.

Не показало. Со 100%-ной гарантией ничего не показало. И страшилки про оспу, чуму (кстати, а ничего, что от чумы прививок не было вообще, и ничего, как-то и без прививок болезнь ушла в небытие?) и прочих эпидемиях имеют и иные интерпретации.
Впрочем, это возврат на все тот же бессмысленный спор. Если для Вас прививка - это панацея, а без прививки - это моментальное вымирание человечества, то считайте так и дальше.

И как далеко готовы зайти?
А если учесть, что Вы можете и ошибаться в своих предположениях об опасности?
А каких еще "не таких" детей готовы изъять из окружения своих детей?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 jozh 12 января 2012, 17:52

Не показало. Со 100%-ной гарантией ничего не показало. И страшилки про оспу, чуму (кстати, а ничего, что от чумы прививок не было вообще, и ничего, как-то и без прививок болезнь ушла в небытие?) и прочих эпидемиях имеют и иные интерпретации.
Впрочем, это возврат на все тот же бессмысленный спор. Если для Вас прививка - это панацея, а без прививки - это моментальное вымирание человечества, то считайте так и дальше.

И как далеко готовы зайти?
А если учесть, что Вы можете и ошибаться в своих предположениях об опасности?
А каких еще "не таких" детей готовы изъять из окружения своих детей?

А что, есть такие матери, которые в вопросе непосредственно здоровья и жизни своего ребенка идут на компромисы? я не из таких

это вопросы лично мне?

1)Очень далеко. Безгранично далеко. Так далеко, что понятие "не миндальничать" и близко не валялось.
2)Людям вообще свойственно ошибаться, ошибочно думать, совершать ошибки. Ошибкой может быть действие, а может и бездействие...Поэтому смотри п.1
3)Я готова изъять из окружения своих детей еще детей из семей с низким уровнем культуры, с малым количеством моральных принципов, детей откровенно болеющих(ветрянкой, к примеру. т.к. у меня малышка первого года жизни)... еще могу написать не малый перечень. Так я как-то, разборчива в выборе компании.. А если вопросы будут не о детях то тут перечень могу вообще бесконечный наваять.

дружина олігарха

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Вера1690 12 января 2012, 18:06

А что, есть такие матери, которые в вопросе непосредственно здоровья и жизни своего ребенка идут на компромисы? я не из таких

это вопросы лично мне?

1)Очень далеко. Безгранично далеко. Так далеко, что понятие "не миндальничать" и близко не валялось.
2)Людям вообще свойственно ошибаться, ошибочно думать, совершать ошибки. Ошибкой может быть действие, а может и бездействие...Поэтому смотри п.1
3)Я готова изъять из окружения своих детей еще детей из семей с низким уровнем культуры, с малым количеством моральных принципов, детей откровенно болеющих(ветрянкой, к примеру. т.к. у меня малышка первого года жизни)... еще могу написать не малый перечень. Так я как-то, разборчива в выборе компании.. А если вопросы будут не о детях то тут перечень могу вообще бесконечный наваять.

Мне жаль Вас и Ваших детей. Честно.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 jozh 12 января 2012, 18:10

Мне жаль Вас и Ваших детей. Честно.

отчего же?
Я и мои дети вызываем у Вас жалость тем что фильтруем окружающее общество и имеем наглость выбирать с кем общаться?

или может быть тем, что я, как мама, не имею желания идти на компромиссы вопросах здоровья своих детей?

дружина олігарха

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Вера1690 12 января 2012, 18:15

отчего же?
Я и мои дети вызываем у Вас жалость тем что фильтруем окружающее общество и имеем наглость выбирать с кем общаться?

или может быть тем, что я, как мама, не имею желания идти на компромиссы вопросах здоровья своих детей?

Нет, не поэтому. Вы живете в ограниченном мире и всего боитесь. И детям передаете такой же страх.
Вы в курсе, что любая зараза (в самом широком смысле слова) пристает к человеку только в том случае, если его организм восприимчив к ней, ослаблен чем-то, в общем, если есть внутренние причины тому?
Можно убирать внешние причины (стараться уничтожить циркулирующий вирус вообще, убирать непривитых и прочих "неправильных" детей и людей из своего окружения, запрещать ребенку читать "неправильные" книги и смотреть "неправильные" фильмы, не говорить ему о запретных темах, и так далее), а можно основной акцент сделать на внутренние вещи, т.е. на стойкость организма, на его иммунитет (опять-таки в широком смысле слова).
Я предпочитаю именно второй вариант. И поэтому я не боюсь, если мой ребенок когда-либо столкнется с чем-то плохим, я стараюсь научить его противостоять плохому, а не просто ограждаю от плохого.
А Вы - боитесь. Ибо гарантировать на 100%, что окружение будет всегда чистым (опять-таки в самом широком смысле слова) - невозможно в принципе.
И Вы не можете повлиять на свое окружение более-менее существенно. Ну поорали на меня на форуме, ну выгнали из класса непривитого ребенка, ну запретили ребенку общаться с соседями-сектантами, ну закрыли на пароль доступ на какие-то сайты, и что? Завтра на ребенка чихнет кто-то в маршрутке, к соседскому ребенку Ваш ребенок начнет бегать втихаря, чтобы Вы не узнали, а пароль к инету сумеет вычислить. А запретный плод намного слаще. А зеленого понятия, почему это плохо, у ребенка нет. И умения противостоять тоже.
И не говорите мне, что такого гарантированно не случится. Не поверю, ибо нет гарантий.

И в итоге привитый точно так же болеет, как и непривитый. Потому что коллективный иммунитет не пропустил к нему в свое время 3 единицы заразы, когда он мог бы переболеть более легко, зато пропустил сразу 8. Зачем мелочиться?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   12 января 2012

Як це пішла? Куди пішла?
Чума як і раніше небезпечна і нею хворіють, але набагато менше, та й лікувати її навчились. Те, що не хворіють в нашій країні, не значить що не хворіють взагалі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 jozh 12 января 2012, 18:27

Нет, не поэтому. Вы живете в ограниченном мире и всего боитесь. И детям передаете такой же страх.
Вы в курсе, что любая зараза (в самом широком смысле слова) пристает к человеку только в том случае, если его организм восприимчив к ней, ослаблен чем-то, в общем, если есть внутренние причины тому?
Можно убирать внешние причины (стараться уничтожить циркулирующий вирус вообще, убирать непривитых и прочих "неправильных" детей и людей из своего окружения, запрещать ребенку читать "неправильные" книги и смотреть "неправильные" фильмы, не говорить ему о запретных темах, и так далее), а можно основной акцент сделать на внутренние вещи, т.е. на стойкость организма, на его иммунитет (опять-таки в широком смысле слова).
Я предпочитаю именно второй вариант. И поэтому я не боюсь, если мой ребенок когда-либо столкнется с чем-то плохим, я стараюсь научить его противостоять плохому, а не просто ограждаю от плохого.
А Вы - боитесь. Ибо гарантировать на 100%, что окружение будет всегда чистым (опять-таки в самом широком смысле слова) - невозможно в принципе.
И Вы не можете повлиять на свое окружение более-менее существенно. Ну поорали на меня на форуме, ну выгнали из класса непривитого ребенка, ну запретили ребенку общаться с соседями-сектантами, ну закрыли на пароль доступ на какие-то сайты, и что? Завтра на ребенка чихнет кто-то в маршрутке, к соседскому ребенку Ваш ребенок начнет бегать втихаря, чтобы Вы не узнали, а пароль к инету сумеет вычислить. А запретный плод намного слаще. А зеленого понятия, почему это плохо, у ребенка нет. И умения противостоять тоже.
И не говорите мне, что такого гарантированно не случится. Не поверю, ибо нет гарантий.

И в итоге привитый точно так же болеет, как и непривитый. Потому что коллективный иммунитет не пропустил к нему в свое время 3 единицы заразы, когда он мог бы переболеть более легко, зато пропустил сразу 8. Зачем мелочиться?

Вы много знаете о моем мире? Вы точно знаете что я всего боюсь? Какой широкий психоанализ с выводами... Ох уж мне эти форум-фантазеры... то к колдунам я хожу, то своим привитым детям страх подхватить корь передаю...

В курсе. А так же, в курсе, что человеческий организм не всякую "зараза" самостоятельно одолеть сможет. Поэтому дети у меня не только привиты, но и закалены и, в меру, сил воспитаны.

Можно. А можно научить различать где нужное, доброе, хорошее, а где лучше не трогать и с кем лучше не связываться.... иначе сразу психоанализ души нагора

ну так, чтобы уже Вы прекратили обо мне фантазировать- я не боюсь книг, фильмов, невоспитанных детей, микробов и прочей чепухи в широком смысле я боюсь только, что вдруг, не встретив краснуху в детстве, моя дочь заболеет ее будучи взрослой и в положении. Пример понятен или расширить смысл?
дружина олігарха

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 января 2012

Я и не настаиваю, но надеюсь, все же, что мои дети будут уметь выбирать себе компанию

Я на свое окружение влияю на 100%. Я его выбираю. А если вы имеете в виду пенсионеров-туберкулезников в общественном транспорте, магазине и т.д., то это не мое окружение, а мимолетная встреча которой я не боюсь, рассчитывая на свой иммунитет

я поорала на Вас на форуме?

у нас есть соседи сектанты? я запрещаю детям общаться с сектантами А вы сектантов к какой категории отнесли? к людям с низким уровнем культуры или без моральных принципов?

ничего, я не планирую ставить пароль, я планирую научить пользоваться годам так к 5 и прививать интерес к интересному, а не сомнительному

общественным транспортом мы пользуемся регулярно(маршрутками, такси, троллейбусами, поездами), с полутора месяцев и ниче, как-то живы и жить не боимся(напоминаю),

поживем-увидим

надеюсь в этой теме уже достаточно обо мне, будем о прививках или еще немного о моем неразумном подходе поболтаем?
дружина олігарха

Слава Україні!
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   12 января 2012
я полностью за привывки. и считаю правильным, что раньше не разрешали отказываться, такого даже и не было. привывки делали все. никто не знает, что будет завтра. с каждым днём всё какие -то вырусы, инфекции появляются, а старые становятся всё более устойчивыми. и если привывка даёт моему ребёнку хоть какой-то шанс, что она не заболеет этой заразой или перенесёт её легче - то почему нужно от неё отказываться? государство предоставляет такую возможность. мы живём в развитом государстве. вот мы отказываемся. а Памперс по гривне сибирает на вакцинацию от столбняка. и есть прорыв.
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 ~Tatyana~ 12 января 2012, 20:13
я полностью за привывки. и считаю правильным, что раньше не разрешали отказываться, такого даже и не было. привывки делали все. никто не знает, что будет завтра. с каждым днём всё какие -то вырусы, инфекции появляются, а старые становятся всё более устойчивыми. и если привывка даёт моему ребёнку хоть какой-то шанс, что она не заболеет этой заразой или перенесёт её легче - то почему нужно от неё отказываться? государство предоставляет такую возможность. мы живём в развитом государстве. вот мы отказываемся. а Памперс по гривне сибирает на вакцинацию от столбняка. и есть прорыв.

Купил подгузник - убил ребенка. Прорыв. Ссылка
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Формула 12 января 2012, 22:03

Купил подгузник - убил ребенка. Прорыв. http://dotu.org.ua/analiticheskie-stati/ku...ik-ubil-rebenka

почитайте другии статьи на этом сайте. какой-то бред.
моразм. Прям бойкот ЮНИСЕФ, проктор энд Гэмбел и однокласникам.
и я верю, что привывки укрепляют иммунитет.

Формула

Формула
Активный пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 ~Tatyana~ 12 января 2012, 22:12

почитайте другии статьи на этом сайте. какой-то бред.
моразм. Прям бойкот ЮНИСЕФ, проктор энд Гэмбел и однокласникам.
и я верю, что привывки укрепляют иммунитет.

Приятнее верить красивой рекламе...
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Формула 12 января 2012, 22:34

Приятнее верить красивой рекламе...

тоесть вы реально верите тому, что там написано?
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   12 января 2012
подождём ещё кого-то. может я в бреду

Формула

Формула
Активный пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 ~Tatyana~ 12 января 2012, 22:46

Бредовость этой акции красиво прикрывается дешервущей рекламой. Если пользоватся не эмоциями, а разумом то тут как тут возникает несколько вопросов:
- почему именно о столбняке дело идет? Ведь есть еще не малый список инфекций не мене опасных чем столбняк. О них молчок как всегда?
- собственно когда это в развитых странах прививают беременных от столбняка?

И на последок кто еще не в курсе. Даже на бактерию столбняка антитела не вырабатываются. На токсин тем более. О какой защите речь идет?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 ~Tatyana~ 12 января 2012, 22:46

та чушь там антирекламная написана. Че ее комментировать. Тема ж не о маркетинге
дружина олігарха

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Формула 12 января 2012, 22:03

Купил подгузник - убил ребенка. Прорыв. http://dotu.org.ua/analiticheskie-stati/ku...ik-ubil-rebenka

Именно после прочтения таких статеек мне становится неловко говорить, что я не делаю своему ребенку основной массы прививок... Вроде как я не люблю рассольник, а тут вдруг начинается безумство, и все начинают гнобить тех, кто ест рассольник... и тут я такая вся нелюбящая рассольник... вроде как тоже из "этих самых"... дурдом...
~Tatyana~

~Tatyana~

~Tatyana~
Активный пользователь
   12 января 2012
Цитата: #160 Вера1690 12 января 2012, 22:50

та чушь там антирекламная написана. Че ее комментировать. Тема ж не о маркетинге

в том то и дело. почему именно столбняк - потому что в тех странах от него и самая большая смертность, поэтому и прививают. прям геноцид....капец... есть более весомые показатели этой деятельности, статистика о том, что смертность значительно сократилась.
я об это написала не для того, что бы вы нашли бредовую статейку непонятного сайта и ничем аргументированую, а чтобы показать разницу между нашими возможностями и их. мы отказываемся от прививок. а они не в силах их сделать и умирают от этого.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 января 2012

+1.

А от мені цікава одна річ - чи побіжать автори усіх цих "купив памперс-вбив дитину" робити щеплення проти сказу, якщо їх покусає, ну скажімо, скажена білка? Чи гордо відмовляться?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum