- 0 Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
15 July 2010 о-о-о-о, самі з лютого намагаємось зробити АКДС - то вакцини нема, то в нас зуби, то ми не в місті. Ось нарешті у вівторок зірки зійшлись.
Її до речі теж роблять безкоштовно коли вона є в наявності.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
15 July 2010 Цитата: #465 alisa 15 July 2010, 15:29
о-о-о-о, самі з лютого намагаємось зробити АКДС - то вакцини нема, то в нас зуби, то ми не в місті. Ось нарешті у вівторок зірки зійшлись.
Її до речі теж роблять безкоштовно коли вона є в наявності.
а где ее делают бесспалатно? в моей поликлинике толькоза свои деньги... я уже два раза сама вакцину покупала
dvisya
Имя: ,,, Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 03.01.2010 Заходил(а): 07.05.2014 |
dvisya
Активный пользователь
15 July 2010 Цитата: #465 alisa 15 July 2010, 14:23
а хто Вас змушує платити за щеплення?
Робіть їх в своїй дитячий поліклініці і платити не треба.
Меня никто не заставляет мне просто русским языком объяснили что бюджетной вакцины НЕТ.Неужели Вы думаете я бы упустила шанс сделать прививку бесплатно!
Это во-первых,а во-вторых у моего сына в горле гемангиома,(благодаря осмотру детского врача-ну это так сказать другая история) и естественно ,поймите мои чувства и настроение врачей,которые предлагают платную прививку не совсем здоровому ребенку.
dvisya
Имя: ,,, Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 03.01.2010 Заходил(а): 07.05.2014 |
dvisya
Активный пользователь
15 July 2010 Цитата: #465 @Цветочек@ 15 July 2010, 15:04
Вы делале привики Инфарикс Гекса и Инфарикс ИПВ, это очень хорошие привики и очень хорошо переносятся малышами, на их здоровье не стоит экономить
Вот я и стараюсь не экономить,хотя сказать по-правде не очень с нашим семейным бюджетов разгуляешься.Тем более,что вакцины по месту жительства действительно бесплатны,но их нет.А как мне объяснили,промежуток между прививками должен выдерживаться.Иначе будет мало толку.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
15 July 2010 Цитата: #465 dvisya 15 July 2010, 17:15
Вот я и стараюсь не экономить,хотя сказать по-правде не очень с нашим семейным бюджетов разгуляешься.Тем более,что вакцины по месту жительства действительно бесплатны,но их нет.А как мне объяснили,промежуток между прививками должен выдерживаться.Иначе будет мало толку.
У нас по месту жительства таких прививок как Инфарикс Гекса, ктороя стоит 310 гривен, бесплатно не делают, это я точно знаю.... а бесплатной вакцины вот уже как 5 месяцев вообще нет никакой
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
15 July 2010 Ми зробили безкоштовно 2 дні тому. Постійно нема, але раз в місяць завозять, нам медсестра смс-ку кидає - підходьте робити щеплення.
В нас не входило через те що то ми хворі, то вакцини нема, то вакцина є, а в нас температура на зуби, потім ми вилікувались, вакцина скінчилась, потім ми ще й поїхали, а ось зараз зробили щеплення, безкоштовне.
в нас на Садовій точно робили, принаймі лікар мені казала, що раніше частіше завозили Инфанрікс, зараз набагато рідше, тому що почали купувати Пентаксім. До речі і в темі про щеплення бачила дівчата писали що їм робили безкоштовно в поліклініці Інфанріксом.
в якій Ви поліклініці, просто в нашій точно періодично завозять, дівчинка знайома в Жовтневому - так вона взагалі все чітко в термін зробила, в них проблеми не було.
Не кажу що райдужно і без проблем, але щоб купувати вакцину нам навіть не натякали.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
16 July 2010 Цитата: #465 alisa 15 July 2010, 18:20
Ми зробили безкоштовно 2 дні тому. Постійно нема, але раз в місяць завозять, нам медсестра смс-ку кидає - підходьте робити щеплення.
В нас не входило через те що то ми хворі, то вакцини нема, то вакцина є, а в нас температура на зуби, потім ми вилікувались, вакцина скінчилась, потім ми ще й поїхали, а ось зараз зробили щеплення, безкоштовне.
в нас на Садовій точно робили, принаймі лікар мені казала, що раніше частіше завозили Инфанрікс, зараз набагато рідше, тому що почали купувати Пентаксім. До речі і в темі про щеплення бачила дівчата писали що їм робили безкоштовно в поліклініці Інфанріксом.
в якій Ви поліклініці, просто в нашій точно періодично завозять, дівчинка знайома в Жовтневому - так вона взагалі все чітко в термін зробила, в них проблеми не було.
Не кажу що райдужно і без проблем, але щоб купувати вакцину нам навіть не натякали.
я отношусь к поликлинике на Авангардной, там даже не было вакцина в прошлом месяце, что бы манту сделать....
Инфарикс никогда там не делали, делают Пентаксим....
Ждать я не хочу когда его и завезут, я хочу сделать все прививки до 5 месяцев...
Да и потом, лично мне лучше самой купить вакцину.
Мне никто не намекал, что если нет вакцины, то ее нужно покупать... мы все вопросы о осмотрах ребенка и его прививании оговаривали с врачом заранее (еще до его рождения) и поэтому я знала какие есть привки, мне предоставили право выбора и делать бесплатные привики или покупать самой. Я остановилась на том, что бы покупать привики сама, потому что во-первых у нас не будет нарушатся график и во-вторых прививки Инфарикс лучше переносятся
alisa
Награды:
alisa

alisa
мати-єхидна
16 July 2010 ого, ні туберкулін взагалі в нашій поліклініці здається був більш-менш постійно.
Молодці, ми в 5 місяців тільки БЦЖ робили, відстали від графіка капітально.
А купувати вакцини я не хочу ще й тому що в нас немає нормальної системи їх продажу. Я вже писала в мене знайома в Запоріжжі - приходить в аптеку, платить за вакцину і каже в яку поліклініку і коли її потрібно привезти.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
16 July 2010 Цитата: #465 alisa 16 July 2010, 08:03
ого, ні туберкулін взагалі в нашій поліклініці здається був більш-менш постійно.
Молодці, ми в 5 місяців тільки БЦЖ робили, відстали від графіка капітально.
А купувати вакцини я не хочу ще й тому що в нас немає нормальної системи їх продажу. Я вже писала в мене знайома в Запоріжжі - приходить в аптеку, платить за вакцину і каже в яку поліклініку і коли її потрібно привезти.
мне дает врач рецепт на прививку , я с рецептом иду в апетеки "Фармацмя" там они меня записывают и привозят вакцину через несколько дней... перед прививкой я беру в поликлинике сумку-холодильник и забираю из аптеки привику. А да,и в карточку нам обязательно вклеивают чек
Katrin
Награды:
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |

Katrin
VIP пользователь
28 July 2010 Цитата: #465 @Цветочек@ 16 July 2010, 08:25
мне дает врач рецепт на прививку , я с рецептом иду в апетеки "Фармацмя" там они меня записывают и привозят вакцину через несколько дней... перед прививкой я беру в поликлинике сумку-холодильник и забираю из аптеки привику. А да,и в карточку нам обязательно вклеивают чек
Господи, какие сложности. Нам все прививки сделали в срок, бесплатно, поликлиника на Садовой.
Мечты сбываются
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
28 July 2010 Цитата: #465 Katrin 28 July 2010, 21:28
Господи, какие сложности. Нам все прививки сделали в срок, бесплатно, поликлиника на Садовой.
Инфарикс Гекса 2 штуки по 310 гривен каждая и Инфарикс ИПВ за 210 гривен???
Поздравляю тогда! Потому что в нашей поликлиникеи поликлинике на Космонавтов таких привок не делают, есть только Пентаксим, и то не всегда!
Инфариксрм прививают на Николаевской в иммунокабинете
Викунчик
Семья:
Викунчик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 12.05.2020 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0631207627 |
Викунчик
VIP пользователь
08 September 2010
Мы ходим пока без последнего Манту. В саду медсестре написала отказ и сказала что буду делать в поликлинике, а пол.нет туберкулина. Вот так нас в том году пронесло- сейчас ждём штурма! но мы готовы)))
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Алпушка
VIP пользователь
25 September 2010 Цитата: #465 @Цветочек@ 28 July 2010, 21:46
Инфарикс Гекса 2 штуки по 310 гривен каждая и Инфарикс ИПВ за 210 гривен???
Поздравляю тогда! Потому что в нашей поликлиникеи поликлинике на Космонавтов таких привок не делают, есть только Пентаксим, и то не всегда!
Инфариксрм прививают на Николаевской в иммунокабинете
Мы тоже прививались Инфанриксом ИПВ на Николаевской.241 грн. В месте укол было небольшое покраснение и припухлость. Давали Зодак и смазывали Гидрокортизоновой мазью. За 2 дня все прошло. До 6 лет иммунолог сказал, что мы свободны.

Yanakan
Имя: Yana Группа: Пользователь Сообщений: 56 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Yanakan
Пользователь
06 October 2010
А в регистратуре на слово поверили, что вы у частного доктора делали или какие-то документы требовали? Я бы тоже у частного сделала, только не знаю, дают ли там какие-то доказательства сделанных прививок?
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
06 October 2010 Цитата: #465 Yanakan 06 October 2010, 22:01А в регистратуре на слово поверили, что вы у частного доктора делали или какие-то документы требовали? Я бы тоже у частного сделала, только не знаю, дают ли там какие-то доказательства сделанных прививок?
Так это же не частный врач.
естественно они сделают отметку в карточке)
Yanakan
Имя: Yana Группа: Пользователь Сообщений: 56 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Yanakan
Пользователь
06 October 2010
Я просто ступила и написала вопрос на старый пост free_ket, там делали прививки у частного доктора, а потом в регистратуре поликлиники им их вписали в карточку.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
28 January 2011 Цитата: #465 svcom 02 April 2010, 22:33
Эт точно...как почитаешь откровенные признания мамочек и страшно ребенка в сад отдавать...
Да оно ж видно сразу куплены прививки или нет...![]()
![]()
![]()
![]()
У меня родственница работает детским педиатром в России, так когда я ей рассказывала, что у нас есть отказы и случаи нехорошие...у нее глаза..., говорит, у них даже вопрос об отказе не стоит, все делают и она говорит, что надо делать.
Я вот задаю себе вопрос, ну нам же делали прививки, и отказов таких массовых, я думаю, не было, с чего это вдруг за последнее время такой ажиотаж вышел возле этого вопроса?![]()
![]()
![]()
У меня друг живет с семьей в России. Он - многодетный папа. Детям прививки не делает. Отказ от прививок подписывал у завполиклиники. Объяснил свою позицию, что у детей ослабленный иммунитет, а прививки можно делать только абсолютно здоровым детям с крепким иммунитетом. И ему заявление подписали...
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |

bassik
VIP пользователь
29 January 2011
я уточнила у заведующей, что делать,у нас по плану прививок не хватает, она ответила - я не имею право не принять ребенка, если у вас нет прививок.так что в нашем саду это не проблема.все как положено. даже если мама решила вообще не прививать ребенка
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |

МАНЯ
VIP пользователь
29 January 2011 Цитата: #465 bassik 29 January 2011, 23:39я уточнила у заведующей, что делать,у нас по плану прививок не хватает, она ответила - я не имею право не принять ребенка, если у вас нет прививок.так что в нашем саду это не проблема.все как положено. даже если мама решила вообще не прививать ребенка
Только потом при поступлении все будет проверять медсестра, а она требует чтобы в поликлинике указали точную причину отсутствия той или иной прививки и ответ типа - "не хочу и не буду делать" ее не устраивает!

bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |

bassik
VIP пользователь
29 January 2011 Цитата: #465 МАНЯ 29 January 2011, 23:47
Только потом при поступлении все будет проверять медсестра, а она требует чтобы в поликлинике указали точную причину отсутствия той или иной прививки и ответ типа - "не хочу и не буду делать" ее не устраивает!![]()
плевать :1 (7):
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Просматривают эту тему:
Forum