• (26) Поддержать автора
  • Поделиться

ЗЯМАчательная жизнь...

Zemy   
VIP пользователь   
22 апреля 2010 89237 915
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   30 октября 2010
Очень классно! И очень правдиво) С удовольствием читала бы ваши книги Почему вы их ещё не пишете?) Всегда читаю ваш дневник и жду с нетерпением новую "отсебятину"
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   30 октября 2010

Это навряд ли...

Спасибо

И мне грустно...

очень грустно...

Вот не знаю я как писать книги, в школе этому не учили... тут еле время находишь на 1-2 отсебятины в месяц, а книга...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
pechenushka
VIP пользователь
   30 октября 2010
Цитата: #3123 Zemy 29 октября 2010, 23:45
Отсебятина №21
Проблема выбора

Нас засыпают макулатурой с тоннами обещаний: жить станет лучше, жить станет веселей, только сделайте правильный выбор, выберите меня. Назойливо звучит в голове песенка "Выбери меня, эх выбери меня, птица счастья завтрашнего дня". Со всех сторон протягиваются бумажки, а там лица , лица, лица ... все улыбаются, так искренне, и обещают, обещают, уговаривают и уговаривают... "Что Вы, мы любим Вас . Мы живем ради Вас. Мы созданы для Вас. Только сделайте, сделайте правильный выбор !"

И голова кругом , и ты кидаешься из угла в угол, кто же из них думает о нас? Кто живет ради нас? Как выбрать? Как понять? Как не ошибиться в выборе ? И что если любви и заботы, о которой все говорят, ты как-то не ощущаешь? Нет, не так... Ты ее ощущаешь, но только сейчас, за полчаса до выбора... На перегонки ставят детские площадки - с лозунгом "Дети наше будущее" ost-18: , а где Вы были, когда мое будущее сидело среди окурков и ковыряло бетон, наивно полагая, что это песок? Где Вы все были, когда наше общее будущее ломало то , что осталось, а не играло в баскетбол или волейбол? О, мы ощутили заботу - 10 лавочек в одном дворе, заботы было так много за одну неделю, что во дворе образовался круг из лавочек - вот оно! "лобное место" для бабушек ... теперь им только Ксюшу Собчак туда, и каждый вечер будет разбор полетов ДОМА23 по проспекту . Заметили мы и заботу о наших ногах - о чудо, мои дети увидели как укладывают асфальт, только вот нам никогда не понять, по какому принципу определяли, что является дыркой, а что дорогой ? как можно укладывать асфальт кусками на то, что является сплошной дыркой ?

Как человек, который сделал для нас одно большое НИЧЕГО может этим гордиться ? Да мой сосед напротив, лишенный средств и поддержки сделал для нашего двора больше, чем все те, кто наделен властью! Он не кричит и не просит его выбрать, он не вешает свои портреты на бигбордах - он просто делает... тихо и методично... Дыра в асфальте - зальем бетоном, чтобы колеса колясок не застревали... нет песочницы - поставим... нет песка - купим... карусель? - сделаем... качели? ... сварим ... цветы? - посадим... Так может мне его выбрать? жаль, только в списки он и не попал... да и не место ему там, там совсем другие...

Еще день-два и Вы забудете о нас, перестанете слать письма и оставлять свои портреты в щелях наших дверей , перестанете угождать и устраивать аттракцион "невиданной щедрости" - мы станем Вам не нужны, и Вы еще на пару лет забросите нас . Забудете и о площадках и о лавках и об асфальте, у Вас будет своя жизнь , у нас своя ...

Как жаль, что в нашем мире все с ног на голову поставлено... как жаль, что мы забыли, что нас учили оценивать по плодам, а не по словам, как жаль, что слова красивы - а плоды гнилы или их совсем нет . Как же мне жаль, что мы все забыли, что сильный должен служить слабому, а не слабый услуживать сильному. Не мы для ВАС, а вы для НАС... Не мы ползать на коленях должны упрашивая, умоляя, унижаясь ... "ну сделайте же то, что Вы должны", а Вы должны спросить "А что еще? А чем еще?". Так может это не мы должны выбор сделать? А Вы? и вспомнить, просто вспомнить... что же заложено в основание мира?

честно, попыталась читать со смайлами и дальше первого абзаца не ушла....вот лично мне так читать легче!

а написано хорошо, надо было твои тексты каждому кандидату в тему написать и посмотреть , что они на это отвеят!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 октября 2010

был бы интересный эксперимент...
pechenushka

pechenushka

pechenushka
VIP пользователь
   30 октября 2010
Цитата: #3123 Zemy 30 октября 2010, 10:52

был бы интересный эксперимент...

пока не поздно можно еще попробовать))
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 октября 2010

Эх. я сама на такое не решусь...
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
Район: Ленинский
citrus
Активный пользователь
   30 октября 2010
Зямочка, захожу к тебе сюда душой отогреваться...Тепло тут, уютно, хорошо...

Ты даже про предвыборную гонку- и то без злобы, а так, с грустью...

А смайлики помогают понять настроение, на мой взгляд. Прочитала без них- не могу понять интонаций, чувств.
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   30 октября 2010
Цитата: #3123 citrus 30 октября 2010, 14:52
Зямочка, захожу к тебе сюда душой отогреваться...Тепло тут, уютно, хорошо...

Ты даже про предвыборную гонку- и то без злобы, а так, с грустью...

А смайлики помогают понять настроение, на мой взгляд. Прочитала без них- не могу понять интонаций, чувств.

Мне тоже очень нравятся смайлики в тексте и кажется, что без них было бы немножко не то. Они действительно передают многие чувства
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
pechenushka

pechenushka

pechenushka
VIP пользователь
   30 октября 2010
Цитата: #3123 diamant 30 октября 2010, 14:58

Мне тоже очень нравятся смайлики в тексте и кажется, что без них было бы немножко не то. Они действительно передают многие чувства

а вот мне интересно как вы книжки без смайлов читаете)))??
Юля Муха

Юля Муха

Заходил(а): 22.02.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   30 октября 2010
А про любовь к мужу мне ну очень понравилось!!! Столько эмоций, так трогательно. Молодчага!!!
А смайлы .... Зямка, так это же твоя фишка!!!
citrus

citrus

Заходил(а): 06.02.2016
Район: Ленинский
citrus
Активный пользователь
   30 октября 2010
Цитата: #3123 pechenushka 30 октября 2010, 15:08

а вот мне интересно как вы книжки без смайлов читаете)))??

Ну у Вас и сравнение- книжки и монолог...

Ещё раз прочла без смайликов про выборы- как то злобовастенько получилось.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 октября 2010

У меня тут диалог появился, правда, пока не между мной и читателями, а между сторонниками и противником смайлов

Мне действительно очень грустно от всего этого, не радует все это... и хочется, чтобы хотя бы мы - простые смертные задумались, начали хотя бы с себя менять ситуацию в вопросе "служения".

Хотю книги со смайлами - клево , Толстой "Война и Мир" в смайлах - рулез.

Вот-вот... злобно бы было... обижено... а смайлы смягчают.

Мне пока более близка позиция, что это инет - соответственно более свободный формат написания, чем в книгах, еще раз повторюсь, что отсебятины не претендуют на классику современной украинской литературы А потому, могут корчиться и кривляться мордашками.
Вот например, я же не могу написать "муж пришел в стельку пьяный", как-то не благозвучно - я ставлю смайл, "дорогой, ты пришел " и всем понятно о чем я.
Я не могу написать, что пол двора бабушек, мягко говоря, напоминают представительниц магических школ - я ставлю смайл , и всем ясно о чем я.
И так во многом. Правильно сказала Муха - это фишка, считайте почерк такой, отказываться пока не собираюсь. У меня в отсебятинах нет смайлов, только если я написала поздно ночью и сил проставить их не было

Так что всем спасибо
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 октября 2010
Зямочка, я тебя лю...
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 08.01.2024
Місто: Санкт-Петербург
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   30 октября 2010
Зяма,мне тоже нравятся смайлы,жалко что у нас их мало на форуме,надо выискивать подходящие! А по поводу классики современной украинской литературы,лучше бы я тебя в школе читала,толку больше было бы!Короче,мне очень очень нра!!!!!!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 октября 2010

Взаимно...

Ага, приделать бы побольше смайлов и в чат, и в сообщения - красота...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   15 ноября 2010
Скоро Новый Год!!!
Начинаем готовиться

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   15 ноября 2010
Цитата: #3123 Zemy 15 ноября 2010, 16:12
Скоро Новый Год!!!
Начинаем готовиться

ммммммммм, клевая авка
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   15 ноября 2010

Спасибо, давно хотела обновить, на осеннюю - но уже поздно, решила пора новогоднюю делать
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   03 декабря 2010
Зямка, я прочитала весь дневник и все коменты к твоим отсебятинам...очень понравилось ost-67: ...ты просто умничка!...о многом заставила задуматья и пересмотретьсвое отношение ко многим своим проблемам и не только своим...спасибо тебе огромнейшее за это ...
Теперь буду смотреть на все другими глазами...и реагировать на все немного по другому
А еще поняла, что не все так плохо в жизни как мне казалось...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   04 декабря 2010
Отсебятина №22 Игривая или игривая...

О времена, о нравы...
Не помню кто сказал - но суть ясна... Куда катится этот мир? Во что превратился современный житель интернета? У нас у каждого в инете есть ферма - и не одна, есть аквариум и не один, ресторанов - да два десятка, магазинов - штук пять минимум, а еще маленький модельный бизнес, а еще озеро с отличным клевом , и остров усыпанный сокровищами Ссылка, и маленький садик с цветочками и еще ... и еще ... и еще ...

С чего начинается наше утро? Мы сонные из-под одеяла протягиваем руку к ноуту ... и ооо, доброе утро страна Ссылка, наш мир включается поскрипывая винтом. Так урожай собрать, э как петрушка за ночь уродила, а помидоры-то, помидоры не то, что у соседа Васьки Батарейкина... Да и кто такой вообще этот Васька, и чего он у меня в друзьях? А да ладно ... ща пройдусь по этим друзьям и сопру, то что они не успели еще собрать, что плохо лежит и хорошо взошло...

Мамочка! А корова-то не доена, и не кормлена... Беданая-бедная моя Зорька - сейчас накормлю... Срочным порядком собираем клевер... Так, кто следующий на очереди? РЫБКИ!!! Вай-вай забыла - рыбок покормить надо же Ссылка... И аквариум почистить и стянуть у соседей все что плохо лежит... Рыбки сыты, аквариум чист, 10 монеток стянула у Васьки, кстати, а кто же все таки этот Васька? Что-то я по фото его не узнаю...

Так копать, срочно копать... а то эти друзья-соседи выкопают все сокровища и мне ничего не достанется... А потом буду как бомж просить обменять золотую амфору на деревянную дубинку - а они, гады, еще и носом воротить будут Ссылка... Копать, копать, копать...
Во, цветы полить забыла!!! Срочно в сад, все в сад... все пропало, все пропало Ссылка... то что выращено непосильным трудом... Горе мне горе...Но ничего, ща опять вскопаем, благо опыт у нас в этом деле есть, опять посадим и все будет хорошо, главное не забывать поливать...

Ой-йе, опять пора урожай собирать, и Зорьку кормить... и рыбок кормить, и копать, и когда же я уже отдыхать буду и пойду на бережок своего тихого озера и рыбку половлю, назло Васе Батарейкину - побью его рекорд по весуСсылка... А можно в ресторан свой заглянуть Ссылка, или по подиуму пройтись, или представить миру свою новую коллекцию от Кутюр...

И кум, которого я пару лет не видела, просит подкинуть ему стекла и труб для его теплицы, и одноклассница, зараза, прет у меня монетки - вот так она всегда делала... и нам так интересно обсудить, кто че вырастил, кто че построил Ссылка или откопал Ссылка на худой конец... нам некогда спросить как дети? Как дела? Как жизнь... да какая жизнь, когда тут опять урожай поспел...И так каждый день... как белка в колесе, вся в делах, вся в делах...

А если остановиться? хоть на секунду задуматься? А где же твой огород? Где твой урожай? Где твой сад и твои цветы Ссылка ? Где же рыбки, которых ты вырастил? Где коллекция от Кутюр, которую ты создал? Где же твой маленький уютный ресторанчик? Кафешка со скатертями в красную клетку? Где это все? Что осталось от твоей бурной деятельности? Где от тебя следы? плоды? толк? Где же твой мир?

Отключи, прерви бег по замкнутому кругу и сделай шаг в РЕАЛЬНЫЙ мир, где так мало цветов и хороших уютных кафе, где так мало аквариумов и красивых рыбок... В мир, где так мало осталось тебя Ссылка...

ЗЫ: пока я это писала у мну сдохли все рыбки... во блин... Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum