• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Беспредел в николаевских больницах

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
16 May 2011 11666 73
пролог

регистрироваться не хочу, принципиально.
если администрация сочтет нужным, пусть перенесёт в нужный раздел т.к. случай вопиющий и вплотную касается самого важного - жизни

Ссылка
Житель Николаева Николай Бандура стал свидетелем того, как местные врачи своим безразличием и бездействием убили его родную сестру. 38-летняя Валентина Басюк скончалась сегодня ночью в реанимации Николаевской городской больницы №1 на ул. Володарского. Об этом сообщает интернет-издание «НикВести».
Вечером Николай гостил у родителей в с. Баловное, что в нескольких километрах от Николаева. Как вдруг позвонила племянница и сообщила, что Валентине очень плохо, она кашляет и рвет кровью. Вызвали машину скорой помощи, которая, как отметил Николай, приехала довольно быстро. Сам он вместе с родителями тут же выехал в Николаев.
Тем временем, женщина уже была на полпути в больницу в машине скорой помощи. Она потеряла около литра крови, потому было принято решение немедленно сделать ей укол. Что именно вкололи его сестре, Николай не припомнил, однако сказал, что в итоге кровотечение прекратилось.
Уже в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Валентину осмотрели, но не смогли определить причину кровотечения.
- Мы подъехали сразу, как они приехали в БСМП. Сестра уже лежала на носилках, но пока ее никто не обследовал. Подошел дежурный врач – терапевт, женщина. Она послушала ее, задала стандартный набор вопросов. После чего ее (Валентину – авт.) отправили на рентген, при этом она уже передвигалась самостоятельно. Пошла, сделала рентген, подождали 10 минут… Дали снимок терапевту, она осталась в замешательстве, то есть, она там ничего не увидела. Потом посмотрел начальник смены скорой помощи, которая ее привезла, и он тоже ничего не увидел. Ничего такого существенного на снимке не было, что могло вызвать такие сильные кровяные рвоты. Потом ее отправили на электрокардиограмму, которая тоже ничего не показало, и давление было в норме. Вообще никаких признаков, человек как бы здоров, - рассказал Николай.
Вызвали дежурного хирурга. Он вообще заявил, что с таким никогда не сталкивался, поэтому ею заниматься он не будет.
- Дальнейших никаких процедур не происходило. Они увидели снимок, они не знают, что делать, на этом все закончено. Проще говоря, они просто хотели сбагрить этого пациента и снять с себя ответственность, поэтому и перенаправили в Сливино (там находится противотуберкулезный диспансер – авт.), - возмутился Николай.
По словам медработников БСМП, в Сливино есть специальный кабинет, где можно провести более детальное обследование дыхательных путей. Все думали, что у нее проблемы с легкими, хотя рентгеновский снимок этого не показал.
Когда женщину посадили в машину скорой помощи, оказалось, что везти ее собираются уже не в Сливино, а на ул. Володарского в городскую больницу №1, как отметил Николай, «по месту прописки».
Однако, не доезжая до Володарского, состояние пациентки ухудшается, врачи делают ей еще один укол и принимают решение везти женщину все-таки в Сливино.
По приезду в тубдиспансер, оказалось, что там их и вовсе никто, мягко говоря, не ждал. По словам Николая, врачу никто не мог дозвониться еще в БСМП, а охранник отказывался открывать ворота и даже спускал собак. Немного погодя врач все-таки вышел, но как-либо помочь женщине он просто был не в состоянии.
- Врач стоял около скорой помощи и всячески отнекивался, говорил, что не будет ее брать, что это не его профиль, что у него здесь ничего нет, забирайте, мол, ее назад… Два врача между собой ссорились, что делать с моей сестрой, которая лежит вся в крови. После этого мама моя поняла, что врач пьян. Я сам учуял от него резкий запах коньяка. Речь у него была тягучая, он не соображал, он задавал ей (Валентине – авт.) глупые вопросы. Человек лежит весь в кровяной рвоте, а он ее спрашивает, когда она делала рентген, задает те же самые вопросы, которые нам уже задали в БСМП. На все это уже есть ответы. Скорая помощь привезла, делай что-нибудь дальше! Ведь каждая минута дорога, а он сидит и еле языком ворочает, - рассказал Николай.
Тогда он решается забрать сестру и попытаться обратиться за помощью в больнице на ул. Володарского. Это был единственный оставшийся вариант, так как в БСМП врачи не могут понять, что происходит, а в Сливино – ее вообще не захотели принимать.
- Как только мы приехали (в больницу на ул. Володарского – авт.), так там врач сначала начал возмущаться, кто мы такие, выйдите отсюда. И только потом, когда у нее начались рвоты, пока она не стала синеть, падать и терять сознание, только тогда врачи зашевелились… Мы понимаем, что она умирает, а врачам все равно, абсолютно все равно. Знаете, я понимаю, когда человека убивают за что-то, по какой-то причине. Но когда не за что вообще, человек жил, попросил помощи, приехал - а его убили… - говорит Николай.
Валентине сделали укол и повезли в реанимацию, где спустя несколько минут она и умерла.
Предварительная причина смерти женщины - потайная язва, которая лопнула и привела к сильному кровоизлиянию в желудок.
- Я спросил, можно ли было что-то сделать. Врач ответил, если бы в БСМП сделали эндоскопию и увидели язву, ей бы сделали операцию, и она бы еще жила, жила и жила, - отметил Николай.
Виновного в смерти молодой женщины еще предстоит выяснить правоохранительным органам. По словам мужчины, на место подъезжала следственная группа Центрального райотдела милиции.
Манюничка

Манюничка

Заходил(а): 15.01.2015
Район: Центральный
Манюничка
Активный пользователь
   16 May 2011
страшно жить...
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   16 May 2011
мда... и даже не знаешь что делать, когда возникают какие-то проблемы со здоровьем(((
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
nerka

nerka

Заходил(а): 25.07.2016
Телефон: 097-949-78-26
nerka
Активный пользователь
   16 May 2011
Дай Бог каждому здоровья и не дай Бог попадать в руки таких "специалистов"!

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Район: Ленинский
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   16 May 2011
Кошмар какой! Вообще-то считаю что такие горе-врачи должны ответить по закону и нужно подать иск в суд - за действия либо бездействия повлекшие смерть пациента. Потому что это за отфутболивание такое - я не буду - берите лучше Вы! Если ты - врач то должен РАБОТАТЬ НА БЛАГО И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ. Про пьянство на рабочем месте - я вообще молчу - просто беспредел какой то!
А так вспомнился анекдот (сорри за оффтоп)
- Ты работаешь пожарником?
- Да
- Ну и как работа?
- Да всё нормально, только если пожар то хоть увольняйся!

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Ирусичка
Активный пользователь
   16 May 2011
В БСМП сейчас все так. Если не дать денег с самого начала, то никто не будет метушиться, я на себе это понятла в прошлом году, но деньги никому не давала.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   16 May 2011
нужно делать вскрытие и судить виноватых, если таки язва которую не увидели врачи - смело подавайте в суд, пока их не наказываю они и творят что хотят - хочу работаю, хочу нет!
А вообще БСМП страшная больница... не одну жизнь там угробили...
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   16 May 2011

Но и спасли не одну...
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   16 May 2011
Цитата: #6503 Крокозябра 16 May 2011, 23:33

Но и спасли не одну...

да согласна, но все же у меня печальных историй намного больше..... и именно все происходило из за безалаберности врачей...
Я бы сказала что это самая страшная профессия, тут полагаешься на врача и чаще всего в его руках жизнь человека и от его поведения и действий зависит его жизнь. А уже врачу решать помнить ему клятву Гиппократа ....
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   16 May 2011

я проработала в БСМП 15 лет, и за это время видела много разных историй... В моем отделении за это время лечились порядка 20 тыс. человек и было проведено порядка 8000 операций. Смертных случаев за это же время было 50-60 . Часть из них - онкобольные, пока в Дубках не было организовано отд. онкоурологии. Я думаю, это не много в масштабах одного отделения. По другим отделениям статистики не знаю, не думаю, что она сильно отличается...
А плохие специалисты есть везде, но так уж повелось, что ошибки врача - это горе, а, например, сапожника - мозоль...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 May 2011

Почему никто не сказал врачу,что у женщины сильные боли в желудке??? Это же адские боли....да и перитонит без эндоскопа определяют......

страшно, что в критической ситуации не все зависит от нас...........

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 22.12.2024
Аноним
   17 May 2011

Так ведь был же первичный опрос пациента и предварительная диагностика на основании которой и предполагается предварительный диагноз и даже манипуляции типа ренгеноскопии, экг и онкоосмотр (без него даже смотреть не стали бы ходячего пациента) были же ... как минимум в 2х больницах

и вот

То есть, пациент опрошен был, в полном или нет объеме - история умалчивает, как минимум врачи ни чем не помогли.
Самый интересный вопрос - при чем здесь легкие или бронхи, если были кровавая рвота ? Тут как минимум нужна была эндоскопия? Ну и ещё много - много вопросов, на которые даст ответ патанатом, если не сработает корпоративная солидарность.... и не замнут дело.
Грустно все это....

almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   17 May 2011
Случай,конечно жуткий
Но от себя за ПСМП могу сказать...Я всегда по слухам о них была ужасного мнения.Но несколько дней назад улучшила представление о них.Мы уезжали в Италию,попросили маму мою приехать посидеть с детьми.И вдруг у нее схватил живот,жуткие боли.Она сколько могла терпела,потом свекровь вызвала скорую.Маму завезли в БСМП.Тут же сделали УЗИ и анализы.Выяснилось,что камни,связано что то с пожделудочной.Предложили операцию,но она отказалась,хочет попробывать так полечиться.Когда ей на УЗИ и анализах говорили то 20,то 40 грн,она говорит,а медработникам скидки есть?Тогда денег не брали.И у нее прописка криворожская,а все так быстро выяснили и организовали.Спасибо им большое Ах,да,все таки 50 грн она заплатила,но в аптеке,за выписаное лекарство.Знаю,что повезло мамочке
Мои дети - мое вдохновение!!!

Аноним

Аноним
   17 May 2011

Вопрос на 1000$ - как могло быть нормальными давление и ЭКГ при значительной потере крови?

п.с. Интересно, что это были за таинственные уколы, которые прекращают кровотечение, нормализуют давление при потере крови не вызывая учащение сердечного ритма?

Аноним

Аноним
   17 May 2011
Тупо верить журналистам,для которых попиарить,что младенцу в памперс навалить..., те спасенные жизни,вырванные у смерти тяжелейшие ножевые проникающие ранения в т.ч. в сердце,травмы после ДТП,уход и выхаживание больных в палатах интенсивной терапии и победы над смертью,их немало на счету коллектива БСМП..., об этом пиарщики не пишут.Хочется добавить:А судьи кто?Больна система здравоохранения страны и мы жертвы этого недуга
Будьте здоровы
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   17 May 2011
знаю про бсмп не по наслышке. но все зависит от врачей. мать лежала со спайками так говорит врач всех гонял в отделении , денег не выпрашивали и все нормально было. я попадала в гинекологию на чистку так тоже взяли сколько дадите и спасли мне жизнь.
а вот отец лежал в нейрохирургии по моему , то дурдом веселка , нет денег люди помирали прямо там , а нет не помирали , добрые врачи выписывали их домой помереть чтобы места не занимали и не делали операции пока не привезут все деньги или высасывали последнее из родственников , зная что человеку эти лекарства уже не помогут. короче туда без мешка денег не иди , врачу за каждый раз стабильно 100 , а это был 2008 год , представляю какие там щас расценки.
но это везде так , на володарского таже песня.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   17 May 2011
Страшное горе для близких и конечно тут надо разбираться.

Насчет БСМП я бы так не говорила категорично, что так все плохо. Есть там очень хорошие врачи!
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   17 May 2011
У меня родственница работает в больнице. И скажу я вам одно: болеть у нас нельзя. Хороших диагностов у нас нет вообще... Пьянство в больнице - обычное дело. На деньги жадные до ужаса весь персонал от уборщицы до главов.
Случай из ее уст: привезли в отделение 16-летнего парня. Корейца. Без Украинского гражданства. У ребенка почки отказывали. Его могли элементарно спасти, подключив к аппарату, но... без гражданства этого никто "просто так" не сделает. Он умер в коридоре больницы. А она - "врач"-говорит:"Я что, свои 350 грн. должна потом платить за аппарат?!..." Вот я бы отдала. Вот за каждого такого отдала бы! Просто так. Просто за жизнь. Да если тебе денег жалко, то неужели мать его не вернула бы?! Еще бы и в ноги упала! Но увы.
Сочувствую родственникам всех "случайно" погибших. Скорблю. Соболезную. И дай мне Бог спасти хоть одну жизнь!

almandin

almandin

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Корабельный
almandin
Активный пользователь
   17 May 2011
Цитата: #6503 BUZZY 17 May 2011, 10:44
У меня родственница работает в больнице. И скажу я вам одно: болеть у нас нельзя. Хороших диагностов у нас нет вообще... Пьянство в больнице - обычное дело. На деньги жадные до ужаса весь персонал от уборщицы до главов.
Случай из ее уст: привезли в отделение 16-летнего парня. Корейца. Без Украинского гражданства. У ребенка почки отказывали. Его могли элементарно спасти, подключив к аппарату, но... без гражданства этого никто "просто так" не сделает. Он умер в коридоре больницы. А она - "врач"-говорит:"Я что, свои 350 грн. должна потом платить за аппарат?!..." Вот я бы отдала. Вот за каждого такого отдала бы! Просто так. Просто за жизнь. Да если тебе денег жалко, то неужели мать его не вернула бы?! Еще бы и в ноги упала! Но увы.
Сочувствую родственникам всех "случайно" погибших. Скорблю. Соболезную. И дай мне Бог спасти хоть одну жизнь!

Скотство!По другому не назовешь!Мурашки по коже.Понятно,что через их руки идут сотни людей,но где же человечность? Жизнь ведь,она одна...
Мои дети - мое вдохновение!!!
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   17 May 2011
про БСМП тоже много чего знаю но хорошего мало((((
когда лежала на сохранении(не в БСМП конечно) мне одна женщина рассказала историю в достоверности конечно не знаю,но хочу и вам рассказать:
когда-то возле варваровского моста машина сбила школьника,и с серьёзными травмами его привезли в БСМП. он был один без родственников. ему требовалась срочно операция,но врач который должен был её делать сказал что пока не выяснили кто его родители и смогут ли они оплатить операцию пусть лежит в коридоре. тем временем мальчику стало хуже и когда врач вышел в коридор то увидел что пострадавший это его сын. мальчик умер. так как ему во время не была оказана помощь. Отец его то есть врач в итоге повесился не смог так жить.
не буду утверждать что это правда сама не знаю,но я к тому что всем за свои ошибки прейдётся ответить!
/connie_43  /post-18
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Беспредел в николаевских больницах"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum