- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Беспредел в николаевских больницах
Профиль используется для всех Анонимов
16 May 2011
11660
73
Dana 999
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Dana 999
Активный пользователь
18 May 2011 Цитата: #6503 Крокозябра 18 May 2011, 00:12
В БСМП нет условий для лечения и проведения операций таким больным. Для содержания больных с туберкулезом необходимы отдельные боксы, отдельная операционная, отдельный персонал. Ведь Вы бы не хотели очутиться на соседней койке с больной открытой формой туберкулеза, не так ли? Поэтому для них есть отдельное специализированное ЛУ.
Вот уже и диагноз есть))) Так хрен редьки не слаще - значит подонком оказался ВРАЧ тубдиспансера. Короче гнилая история получилась, вот что я хотела сказать.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
18 May 2011
Так диагноз был еще в 26 посте темы:
Так что "полная чушь" и "должны были" относительно БСМП слегка неуместны.
Так что "полная чушь" и "должны были" относительно БСМП слегка неуместны.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
18 May 2011 Насчет диагноза не я придумала, Вы тему почитайте-то...
Dana 999
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Dana 999
Активный пользователь
18 May 2011 Цитата: #6503 Крокозябра 18 May 2011, 00:23
Насчет диагноза не я придумала, Вы тему почитайте-то...
Тему читала. Свои выводы сделала - они написаны выше. В данной теме, высказываясь о врачах, руководствовалась исключительно личным опытом, поэтому не обессудьте, что не питаю к людям в белых халатах особенного пиитета, имею на это право.
BUZZY
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 2121 Регистрация: 20.03.2011 Заходил(а): 07.12.2021 |
BUZZY
VIP пользователь
18 May 2011 Цитата: #6503 Dana 999 18 May 2011, 00:29
Тему читала. Свои выводы сделала - они написаны выше. В данной теме, высказываясь о врачах, руководствовалась исключительно личным опытом, поэтому не обессудьте, что не питаю к людям в белых халатах особенного пиитета, имею на это право.
+1
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
19 May 2011 Цитата: #6503 Конфетти 17 May 2011, 09:13
Почему никто не сказал врачу,что у женщины сильные боли в желудке??? Это же адские боли....да и перитонит без эндоскопа определяют......
страшно, что в критической ситуации не все зависит от нас...........
а у меня папа так умер: 44 года, прободная язва, кровотечение из носа - и никаких болей,просто плохо....лечили на володарского в лор-отделении,узи никто не делал. о том, что прободная язва,узнали после вскрытия, лечили от сотрясения мозга
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
19 May 2011
Еще раз, у женщины была открытая форма туберкулеза, неизлечимая. Где она была все эти годы с этой болезнью, почему не лечилась? Почему не признавалась? Давайте про совесть врачей в общем будем писать в какой то другой теме, а данную историю уже закроем и не будем опять путать следы болями в желудке.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 22.12.2024 |
Аноним
19 May 2011
Ссылка
Напомним, «Преступности.НЕТ» писали о том, как «житель Николаева Николай Бандура стал свидетелем того, как местные врачи своим безразличием и бездействием убили его родную сестру. Так, 38-летняя Валентина Басюк скончалась ночью 16 мая в реанимации Николаевской городской больницы №1 на ул. Володарского.
На следующий день николаевский областной хирург Иван Дудла посчитал необходимым отреагировать на публикацию, отметив при этом, что выводы, изложенные в материале не соответствуют действительности. По его информации, судмедэкспертиза подтвердила, что Валентина Басюк «умерла от легочного кровотечения вследствие туберкулезного поражения легких, по поводу которого вовремя не обратилась за медицинской помощью».
Следует отметить, что по словам брата женщины Николая Бандуры, в Больнице скорой медицинской помощи Валентину обследовали, ей сделали рентген, однако, "ничего существенного снимки не показали". Ни терапевт, ни хирург не могли сказать, что же могло вызвать такие сильные кровяные рвоты у пациентки. Потому и было принято решение везти ее в тубдиспансер, который находится в Сливино. Но туда врачу не дозвонились, потому, судя по всему, женщину повезли сначала в горбольницу №1 на ул. Володарского, "по месту прописки Валентины". и только после ухудшения ее состояния в машине скорой помощи медики приняли решение развернуться и все-таки поехать в Сливино, где, как рассказывает Николай, пришлось будить врача, который, как оказалось, был в состоянии алкогольного опьянения.
Предлагаем вниманию читателей неизмененный текст сообщения И.Дудлы:
Напомним, «Преступности.НЕТ» писали о том, как «житель Николаева Николай Бандура стал свидетелем того, как местные врачи своим безразличием и бездействием убили его родную сестру. Так, 38-летняя Валентина Басюк скончалась ночью 16 мая в реанимации Николаевской городской больницы №1 на ул. Володарского.
На следующий день николаевский областной хирург Иван Дудла посчитал необходимым отреагировать на публикацию, отметив при этом, что выводы, изложенные в материале не соответствуют действительности. По его информации, судмедэкспертиза подтвердила, что Валентина Басюк «умерла от легочного кровотечения вследствие туберкулезного поражения легких, по поводу которого вовремя не обратилась за медицинской помощью».
Следует отметить, что по словам брата женщины Николая Бандуры, в Больнице скорой медицинской помощи Валентину обследовали, ей сделали рентген, однако, "ничего существенного снимки не показали". Ни терапевт, ни хирург не могли сказать, что же могло вызвать такие сильные кровяные рвоты у пациентки. Потому и было принято решение везти ее в тубдиспансер, который находится в Сливино. Но туда врачу не дозвонились, потому, судя по всему, женщину повезли сначала в горбольницу №1 на ул. Володарского, "по месту прописки Валентины". и только после ухудшения ее состояния в машине скорой помощи медики приняли решение развернуться и все-таки поехать в Сливино, где, как рассказывает Николай, пришлось будить врача, который, как оказалось, был в состоянии алкогольного опьянения.
Предлагаем вниманию читателей неизмененный текст сообщения И.Дудлы:
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
20 May 2011
Я неделю, как выписалась из БСМП. Попала на операцию по гинекологии. Операцию сделали срочно, в течении нескольких часов после того, как на УЗИ (в том же БСМП сделанное) подтвердился диагноз. Ни про кого из врачей отделения гинекологии ничего плохого я сказать не могу. Равно, как и про медсестер и санитарок. Столько внимания и какого-то искреннего человеческого сочувствия даже в роддоме не было! Оперировалась у дежурного врача, потом вела палату другая доктор. Да, за операцию и за медикаменты во время операции мы платили. Врачу, которая вела палату - уже не оставалось денег. И внимания было ничуть не меньше, чем тем пациентам, которые ей что-то платии. Лежали и девочки, которые ничего не платили, кроме официальной благотворительности. Но откровенного безразличия или чего-то в этом роде не было.
Медсестры вообще умнички. Пашут как проклятые там. И не надо их ждать по два часа чтобы тебе укололи антибиотики или бегать за ней по отделению умолять сделать тебе капельницу. Все очень быстро и четко, короче, умички. Я пока лежала в отделении патологии в 3 роддоме насмотрелась на то, что и антибиотики на четыре часа задержат уколоть и бегать надо за медсестрой (а тебе вроде как лежать сохраняться надо) чтоб она капельницу поставила и т.д. Персонал БСМП в этом плане приятно удивил.
Да и за пахоту эту круглосуточную надо памятники людям ставить. Хирурги - это люди, совмещающие множество ценных профессиональных качеств в одном человеке: это и ум, и память, и хорошая реакция, и руки чтоб из нужного места росли, и работоспособность нечеловеческая просто, а концентрация внимания в течении шестичасовых (а то и более) операций!... да много всего. Нам без хирургов и врачей скорой помощи никуда. И если сейчас общество устроит травлю врачей с помощью журналистов, то молодые и умные, которые должны будут нас в старости лечить, просто развернутся и уйдут из медицины. Останутся там одни пенсионеры дорабатывать или просто безразличные ко всему люди.
Мой брат медик по образованию, окончил медакадемию с красным дипломом (насколько это сложно, могут понять, наверное, только сами врачи) ни копейки не платил за экзамены (да и нечего было на тот момент платить). Так вот он, проработав положенные три года после интернатуры, засунул свою мечту детства в ж**у и ушел из лечебного дела! Ушел потому, что прожить с семьей на ту мизерную зарплату было нереально, а брать деньги с пациентов он так и не научился.
Я считаю, нет, я уверена на сто процентов, что в тот момент наш город потерял ценного специалиста. На одного хорошего врача в Николаеве стало меньше.
Таких историй ой как много. Есть человек, есть его призвание, а по другую сторону баррикад стоят нищета в больницах (она самая, товарищи. По сравнению с Европой, у нас нищета в больницах!), мизерная зарплата и всеобщее общественное порицание врачей-взяточников.
Давайте продолжим гонения на врачей, взяточников-преподавателей и тогда лечиться будем ходить к бабкам, а учиться... да фиг с ней, с учебой... там тоже все за деньги покупается... и так проживем.
Медсестры вообще умнички. Пашут как проклятые там. И не надо их ждать по два часа чтобы тебе укололи антибиотики или бегать за ней по отделению умолять сделать тебе капельницу. Все очень быстро и четко, короче, умички. Я пока лежала в отделении патологии в 3 роддоме насмотрелась на то, что и антибиотики на четыре часа задержат уколоть и бегать надо за медсестрой (а тебе вроде как лежать сохраняться надо) чтоб она капельницу поставила и т.д. Персонал БСМП в этом плане приятно удивил.
Да и за пахоту эту круглосуточную надо памятники людям ставить. Хирурги - это люди, совмещающие множество ценных профессиональных качеств в одном человеке: это и ум, и память, и хорошая реакция, и руки чтоб из нужного места росли, и работоспособность нечеловеческая просто, а концентрация внимания в течении шестичасовых (а то и более) операций!... да много всего. Нам без хирургов и врачей скорой помощи никуда. И если сейчас общество устроит травлю врачей с помощью журналистов, то молодые и умные, которые должны будут нас в старости лечить, просто развернутся и уйдут из медицины. Останутся там одни пенсионеры дорабатывать или просто безразличные ко всему люди.
Мой брат медик по образованию, окончил медакадемию с красным дипломом (насколько это сложно, могут понять, наверное, только сами врачи) ни копейки не платил за экзамены (да и нечего было на тот момент платить). Так вот он, проработав положенные три года после интернатуры, засунул свою мечту детства в ж**у и ушел из лечебного дела! Ушел потому, что прожить с семьей на ту мизерную зарплату было нереально, а брать деньги с пациентов он так и не научился.
Я считаю, нет, я уверена на сто процентов, что в тот момент наш город потерял ценного специалиста. На одного хорошего врача в Николаеве стало меньше.
Таких историй ой как много. Есть человек, есть его призвание, а по другую сторону баррикад стоят нищета в больницах (она самая, товарищи. По сравнению с Европой, у нас нищета в больницах!), мизерная зарплата и всеобщее общественное порицание врачей-взяточников.
Давайте продолжим гонения на врачей, взяточников-преподавателей и тогда лечиться будем ходить к бабкам, а учиться... да фиг с ней, с учебой... там тоже все за деньги покупается... и так проживем.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Аноним
Аноним
20 May 2011
К предыдущему посту - тоже лежала в гинекологии БСМП. Только в декабре. Оперировали. Привезли по скорой с жуткими болями. Так вот первый вопрос, который мне задали, был: "А у вас с собой деньги есть?". Поборы начались с порога - кровь сдать - 20 грн, мочу - тоже 20, узи - 50, на осмотр все купить. После того, как сказали, что нужно прооперировать, озвучили сумму - 2500 грн. Не считая лекарств. Обязательная сумма в фонд - 300 грн. Все остальное лично врачу. К слову - в тот день моя врач прооперировала троих. Правда, у нас бедные врачи, да?))))
Еще поразило, что человек, которого по скорой привезли с сильнейшим внутренним кровотечением, должен отсидеть очередь в кабинет узи. У меня это заняло почти 3 часа.
В нашей послеоперационной палате лежала девушка, которая пришла в бсмп без денег. Так вот врачи ждали, когда ее муж эти деньги найдет. А до этого не делали ничего!!! Еле ее спасли...
Еще поразило, что человек, которого по скорой привезли с сильнейшим внутренним кровотечением, должен отсидеть очередь в кабинет узи. У меня это заняло почти 3 часа.
В нашей послеоперационной палате лежала девушка, которая пришла в бсмп без денег. Так вот врачи ждали, когда ее муж эти деньги найдет. А до этого не делали ничего!!! Еле ее спасли...
Аноним
Аноним
20 May 2011
Ну это уже не относится к данной статье, где обсуждается конкретный случай, скорее сюда Ссылка
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
20 May 2011 Цитата: #6503 Nabu 19 May 2011, 18:04Еще раз, у женщины была открытая форма туберкулеза, неизлечимая. Где она была все эти годы с этой болезнью, почему не лечилась? Почему не признавалась? Давайте про совесть врачей в общем будем писать в какой то другой теме, а данную историю уже закроем и не будем опять путать следы болями в желудке.
Поддерживаю.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Беспредел в николаевских больницах"
Forum