• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Второй брак. Как строить отношения в бывшим из за ребенка

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
09 March 2011 7943 85

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 03.01.2025
Район: Центральный
Аноним
   16 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 11 March 2011, 10:45

цивилизованно строить. Постараться "дружить" .
Не осуждать , не обсуждать.
Не препятствовать встречам.
Общаться как брат с сестрой. Тяжело. Но это - лучший вариант.

ну как брат и сестра это пожалуй совсем круто)))))))))) МОжно просто на уровне знакомых)))

Аноним

Аноним
   16 March 2011
Цитата: #6945 Alida 14 March 2011, 08:29

Анжела, лови Ссылку. Это авторский сайт, на котором стоит официальное разрешение бесплатно скачивать. Честно говоря, подкупает - как-то сразу верится, что у человека те цели, о которых он пишет. Читать, мне кажется, имеет смысл, в том порядке, в котором они расположены.
Еще книжку сейчас в личку кину. Очень уж специальная.

спасибо за ссылку)) я тоже посмотрела, есть парочка книг,которые еще не читала))

Аноним

Аноним
   16 March 2011
Долго думала и пришла к выводу: если в браке были два зрелых человека, вполне возможно выстраивание хороших отношений, поддерживание друг друга всегда, даже после развода и естественно у ребенка не будет проблем на этой почве. Если же один из бывших супругов немножко "недозрел" то это будет трудно. Обида, чувство неудовлетворенности и большое "я" будет мешать выстраиванию отношений. Возможно это звучит грубо, и кому то не нравиться, но подумайте, возможно это так и есть. Развод - мы обидились - что первое приходит на ум: " я столько сделала (сделал) а ты...... Разве не похоже на поведение ребенка: не даешь игрушку - значит буду плакать! особенно в магазине (на людях!) чтобы ты была виновата (виноват)

Думаю у нас с бывшим все получится ost-67: ost-67: ost-67: ost-67: ost-67: ost-67:
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   16 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 16 March 2011, 08:47
Долго думала и пришла к выводу: если в браке были два зрелых человека, вполне возможно выстраивание хороших отношений, поддерживание друг друга всегда, даже после развода и естественно у ребенка не будет проблем на этой почве. Если же один из бывших супругов немножко "недозрел" то это будет трудно. Обида, чувство неудовлетворенности и большое "я" будет мешать выстраиванию отношений. Возможно это звучит грубо, и кому то не нравиться, но подумайте, возможно это так и есть. Развод - мы обидились - что первое приходит на ум: " я столько сделала (сделал) а ты...... Разве не похоже на поведение ребенка: не даешь игрушку - значит буду плакать! особенно в магазине (на людях!) чтобы ты была виновата (виноват)

Думаю у нас с бывшим все получится ost-67: ost-67: ost-67: ost-67: ost-67: ost-67:

ой прямо в точку

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Аноним

Аноним
   16 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 16 March 2011, 08:47

Как-то всё однобоко.
А если он(а) действительно обидел? Если он(а) действительно поступил не хорошо мягко говоря? А так получается один может творить, что угодно, а виноват тот кто обиделся.
Ваш подход это оправдание того кто сделал, поступил гадко. Это ему прямая подсказка - не думай о том, что ты не прав и это надо исправить, пусть думает не тот кто ударил, а тот кого ударили.

Аноним

Аноним
   16 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 10 March 2011, 19:15

Это пишет человек который сам оказывался в ситуации отец - отчим?? Думаю нет. Я вам расскажу как у ребенка может быть новый папа. У меня было два папы, и я счастлива что сложилось именно так и что у меня в своё время появился еще один родной человек. Когда мама разошлась с отцом мне было 7 лет, не скажу что я очень трагично восприняла это событий, много не понимала тогда, мама мне объясняла почему мы не можем жить вместе да и сама я уже видела как маме тяжело было в последнее время. Отец ко мне относился всегда хорошо, я его любила и сейчас люблю, мы созваниваемся встречаемся всё в порядке. Но был это сейчас... а тогда, у мамы появился мужчина и она вышла замуж второй раз, сначала я очень настороженно отнеслась к появалению этого человека в доме, воспринимала его как соперника что ли. но постепенно он сумел завоевать моё доверие и даже любовь. Мамын новый муж не делал вид что любит меня чтобы угодить маме, он действительно меня полюбил как родную дочку и я потянулась к нему, мне было с ним хорошо, спокойно, интересно... в общем это долгая история. И я стала называтть его папой Сашей. папу я просто называла по прежнему папа, а его папа саша. Очень сложно было одно время отец устраивал матери скандалы что она заставляет меня называть папой чужого человека, я рыдала, в общем много чего было... сейчас это всё в прошлом. А когда у меня родился младший братик это было такое счастье!! И папа Саша никогда не делал различия между нами, мы оба его дети и относится к нам он одинаково.
так что когда я читаю этот бред.. мне грустно что вы не понимаете. Это же счастье что у ребенка появился еще один родной человек! Что, лучше было бы чтобы моя мама после того как ушла от папы жила и дальше одна? ну уж нет, папа действительно не только тот кто родил но и кто вырастил, кто сумел принять и полюбить чужого ребенка и кого ребенок сам полюбил как близкого человека.

Все мамы у кого не счастливый ребёнок, потому, что живёт с родным папой, почувствовали свою вину перед ребёнком.
А мы как-то по старинке обеспечивает счастье своего ребёнка умением сохранить семью.
Скажите, что мы делаем не так?
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   17 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 16 March 2011, 18:44

Все мамы у кого не счастливый ребёнок, потому, что живёт с родным папой, почувствовали свою вину перед ребёнком.
А мы как-то по старинке обеспечивает счастье своего ребёнка умением сохранить семью.
Скажите, что мы делаем не так?

мы - вас там много ?

Аноним

Аноним
   17 March 2011
Цитата: #6945 free_ket 17 March 2011, 10:37

мы - вас там много ?

Проведите опрос в скольких семьях ребёнок живёт с родными мамой и папой если вас так это интересует.
Проведите опрос скольким семьям удалось преодолеть трудности и сохранить семью.
Поинтересуетесь сколько семей смогли образно говоря сесть за стол и сказать - есть проблемы, давай их решать сообща хотя бы ради ребёнка.
И вы удивитесь тому, что нас действительно много.

Bunt@rk@

Заходил(а): 05.12.2012
Район: Заводской
Bunt@rk@
Активный пользователь
   17 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 17 March 2011, 11:07

Проведите опрос в скольких семьях ребёнок живёт с родными мамой и папой если вас так это интересует.
Проведите опрос скольким семьям удалось преодолеть трудности и сохранить семью.
Поинтересуетесь сколько семей смогли образно говоря сесть за стол и сказать - есть проблемы, давай их решать сообща хотя бы ради ребёнка.
И вы удивитесь тому, что нас действительно много.

Искренне радуюсь.

Аноним

Аноним
   17 March 2011
Цитата: #6945 Bunt@rk@ 17 March 2011, 11:11

Искренне радуюсь.

Спасибо!!!!
Если возникли трудности, если возникли проблемы, то решить их зачастую это труд, тяжёлый труд.
Зато какой прекрасной сторицей он возвращается.
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   17 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 17 March 2011, 11:24

Спасибо!!!!
Если возникли трудности, если возникли проблемы, то решить их зачастую это труд, тяжёлый труд.
Зато какой прекрасной сторицей он возвращается.

иногда да, а иногда нет *)

Аноним

Аноним
   17 March 2011
Проблемы в детстве могут привести к раку легких во взрослом возрасте

ScienceDaily (19 января, 2010) – Неблагоприятные события, пережитые в детстве, связаны с увеличением вероятности развития рака легких в дальнейшем. В журнале BMC Public Health, который находитсяв открытом доступе, исследователи сообщают, что эта связь частичнообъясняется более активным курением у людей, переживших в детстветравматический опыт, но также упоминают, что в этом могут быть виновныи другие факторы.
Дэвид Браун и Роберт Анда из Центровпо контролю и профилактике заболеваний, Атланта, США, работали вкоманде исследователей, чьей целью было изучение влияния насилия(эмоционального,физического, сексуального), а также наблюдения за домашним насилием,разводом родителей или роста в обстановке с психически нездоровыми,наркотически зависимыми людьми либо заключенными. Он утверждает: «Неблагоприятный опыт, полученный в детстве, связан с увеличением риска возникновения рака легких, и особенно преждевременной смерти из-за него. Несмотряна то, что курение, включая раннее начало курения и очень активноекурение считается основным фактором риска, в этом также могутучаствовать и другие механизмы или патопсихологические причины».

Информация о неблагоприятных обстоятельствах была получена у 17337 человек в период с 1995 по 1997 годы. Браун и его коллеги завершили работу над медицинскими картами этих людей в 2005 году. По словам Брауна, «Всравнении с теми, кто не имел травматического опыта в детстве, у людей,переживших 6 или более травм, риск возникновения рака легких был в 3 раза более высок, если судить по записям о госпитализации или причинах смерти. Люди, у которых развился рак легких или тех, кто умер от него, те,у кого было 6 или более травм в детстве, были примерно на 13 летмоложе, когда начали курить, чем те, у кого его не было. Чем большетравматических переживаний испытал человек в детстве, тем более онсклонен к курению».

Основная посылка этого исследования состоит в том, что наши дети могут столкнуться с тяжелым бременем стрессоров.Эти факторы связаны с вредными привычками, такими, как курение, котороеможет привести к развитию заболеваний, например, рака легких, и,возможно, смерти в расцвете лет. Следовательно, снижение тяжести травмирующего опыта в детстве можно рассматривать впрограммах здравоохранения и социальных программах как меры первичногопредотвращения возникновения рака легких и других заболеваний,связанных с курением.

Источник: По материалам, предоставленным BioMed Central, EurekAlert!, службой AAAS.

David W Brown, Robert F Anda, Vincent J Felitti, Valerie J Edwards, Ann Marie Malarcher, Janet B Croft and Wayne H Giles. Adverse childhood experiences are associated with the risk of lung cancer: a prospective cohort study. BMC Public Health, 2010; (in press)
Ссылка

И это только один аспект, а сколько их ещё скажется на дальнейшей судьбе ребёнка? У кого-то скажется в курении, у кого другим способом, в любом случает свой след в психике ребёнка это оставит.
Случаи когда муж пьёт, бьёт пр. в расчёт не берём.
А в остальных случаях всё ли сделано с учётом всего этого именно с любовью и заботой о ребёнке?

Аноним

Аноним
   17 March 2011
Цитата: #6945 free_ket 17 March 2011, 11:45

иногда да, а иногда нет *)

Вы извините, но лично вас мне комментировать ну никак не хочется.
Во первых надо всё таки своё обещание держать, а во вторых просто не приятно
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   17 March 2011
Цитата: #6945 Аноним 17 March 2011, 11:54

Вы извините, но лично вас мне комментировать ну никак не хочется.
Во первых надо всё таки своё обещание держать, а во вторых просто не приятно

не приятно - не коментируй
ах да... это твое последнее сообщение.... обхохочешься

Аноним

Аноним
   05 April 2011
Цитата: #6945 Аноним 16 March 2011, 18:01

Как-то всё однобоко.
А если он(а) действительно обидел? Если он(а) действительно поступил не хорошо мягко говоря? А так получается один может творить, что угодно, а виноват тот кто обиделся.
Ваш подход это оправдание того кто сделал, поступил гадко. Это ему прямая подсказка - не думай о том, что ты не прав и это надо исправить, пусть думает не тот кто ударил, а тот кого ударили.

Здравствуйте. Извините, была в отпуске
Вы знаете самое интересное, что бывает и так: одна из сторон нос к верху, ногами топает, руками машет... Не видно же ведь что именно эта сторона обиделась? нет, не видно, но именно эта и является тем кто разрушает, тем , кто обижается....
обижен не тот кто растроен, слезу пускает или что там еще выражает такое состояние. Обижен тот кто запрещает, качается свои права, ставит условия, или старается сделать большее.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Второй брак. Как строить отношения в бывшим из за ребенка"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum